ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
Середина сентября, погода стоит ещё тёплая, хотя периодический мелкий дождик иногда портит настроение, листья только начали менять свой цвет, поэтому город утопал в разноцветных красках. Адриан постепенно вернулся в привычный ритм жизни и даже начал возвращать прежнюю форму, но пока что худоба не спешила его покидать. В футбольную команду он не стал возвращаться, хотя Ким очень просил тренера принять Агреста обратно. Вместо этого блондин плотнее взялся за учёбу и вернулся на работу. С каждым новым днём Адриан проводил все больше свободного времени с друзьями, и иногда, очень редко, можно было увидеть на его лице улыбку. Сейчас блондин неспешно прогуливался вдоль берега, наблюдая за тем как вода яркими брызгами разбивается об береговые камни. Все ещё тёплый лёгкий ветерок играл в густых кронах вековых деревьев, пропуская через листву яркие солнечные лучи. Засмотревшись на эту нетронутую цивилизацией красоту, Адриан не заметил как в нескольких метрах от него пробежал койот. Зато зверь заметил подростка и кинулся на него. Парень успел перехватить рукой челюсть с полным набором острых зубов. Они упали на землю, Агрест оказался придавлен тяжёлой тушой, на короткий миг парень заглянул животному в глаза, и почувствовал что-то странное и очень знакомое. Чтобы успокоить хищника, он посмотрел на койота глазами альфу, и зверь начал скулить и вырываться. Адриан отпустил животное, провожая его настороженным взглядом, теперь блондину стала понятна странность, которая его не заинтересовала в прошлый раз. *** Вернувшись домой подросток позвонил друзьям и попросил их прийти к нему после работы. Любопытный Нино попытался выяснить причину, по которой вдруг решили провести общее собрание, но Адриан ничего не объяснил, лишь сказал: «Все потом.» — и отключился. Время в сервисе пролетело незаметно, блондина старались лишний раз не трогать и ни отвлекать, если он занят с какой-нибудь машиной. Совсем недавно у него появилась привычка слушать музыку через наушники, когда занят делом, и очень не любил если кто-нибудь, чтобы привлечь внимание Агреста, выдергивал шумную затычку из его уха.  Закончив со всеми запланированными делами, парень в своей привычной, неспешной манере вернулся домой. Он только успел переодеться в домашнюю одежду, как раздался звонок в дверь, на пороге стояли Нино и Ким, к счастью у этих двоих не закрепилась привычка заходить в гости через окно. Зато когда парни поднялись в комнату блондина, там уже были Лука и Джул. — И по какому поводу сбор? — заинтересованно спросил брюнет, он уже давно ждал, когда Адриан вернётся к своим прежним привычкам вожака стаи. — По поводу койота, бегающего по лесу. — Серьёзно? А я то думал случилось что-то интересное. — разочарованно вздохнул Ле Тьен. — Это не простой койот, мы с братом его тоже видели пару раз. Только не смогли к нему приблизиться. — А я смог. И понял что в нем не так. Я почувствовал душу человека, который очень давно потерял себя. — Да ладно?! Не может быть! Ещё один посвящённый?! — наперебой звучали голоса друзей. — Мне нужна будет помощь, чтобы понять, кем она является. — Подожди, ты сказал она? — переспросил Ким. — Да, за внешностью зверя скрывается девушка, примерно нашего возраста. Так что, Нино, вся надежда на тебя. Нужно узнать её имя. — Издеваешься? Ты хоть примерно представляешь сколько на это может уйти времени?! Ренн — это одна сплошная аномальная зона, в которой периодически что-нибудь случается. Как я смогу найти одну девушку, среди списков безвести пропавших? — Ну, как минимум два критерия для поиска уже известны: это девушка, и ей шестнадцать — восемнадцать лет. — задумчиво протянул Лука. — Плюс, она оборотень, значит не исключено, что время её исчезновения может совпасть с полнолунием. — предположила Джулека. — Так что тебе не придётся перебирать много дел. — поддержал друзей Ким. — Я так понимаю, что выбора у меня все равно нет? — Правильно понимаешь. — улыбнулся Куффен, оголяя клыки. — Ладно, сделаю что смогу. А чем вы собираетесь заниматься? — прищурился мулат. — Искать её нору. — Каким образом? Я конечно понимаю, что мы способны учуять многое, но ты не представляешь, как койоты умеют запутывать следы. — Лука включил в себе знатока звериных повадок. — Думаю нам в этом поможет один знакомый охотник на оборотней с хорошим стажем. — Дюпен?! И как ты собрался его уговаривать? — округлил глаза Ле Тьен. — Что-нибудь придумаю. Ребята уже давно не собирались, вот так, все вместе у кого-нибудь дома, поэтому не спешили расходиться. Только когда время приблизилось к полуночи, гости решили идти по домам, и то из-за того что Нино начал зевать и клевать носом. К счастью утром не нужно было рано вставать, ведь начались выходные. *** Ближе к обеду Адриан пришёл к дому Дюпена, ему было не по себе находиться здесь спустя столько времени, но парень смог пересилить себя и постучал в дверь. Внутри зазвучали какие-то шорохи и вскоре на пороге появился Том, внешний вид мужчины был немного неопрятным, растрепанные волосы и запущенная небритость лица. — Тебе чего? — не очень приветливо спросил бывший охотник. — Нужна Ваша помощь. Можно я зайду? Мужчина смерил Агреста внимательным взглядом, после чего открыл дверь шире, приглашая его войти. Внутри царило запустение, не было того уюта, который создавали нежные женские руки, все покрылось толстым слоем пыли, а в раковине на кухне скопилась гора грязной посуды. — Присаживайся. — предложил Томас указывая на стул, — Кофе будешь? — Извините, я не могу пить кофе. Если есть, не откажусь от чая, или простой воды. — сказал блондин занимая свободное место. — Так зачем пожаловал? Если за очередной отравой, тогда на выход. — Нет, в этот раз нужно Ваше охотничье умение. Дело в том, что в нашем лесу появился койот, и его необходимо выследить и поймать. — Зачем вам это? Если рядом с городом есть опасный хищник, с ним разберется полиция. — Не все так просто, это не обычный зверь. — Оборотень? — Дюпен поставил перед блондином стакан с водой и сел напротив. — Да. Но он забыл, что был человеком. — Меня это уже не касается. Из-за этого я потерял всю свою семью. Хватит, отвоевался! — Но мы должны ей помочь! — Адриан видел что Том уже собирался выставить его за дверь. — В смысле ей? — Оборотень — это девушка. По возрасту она как Маринетт. Представьте на мгновение, что чувствуют её родители, не зная что случилось с их ребёнком. Прошу, помогите вернуть её в семью. Видимо слова Агреста смогли достучаться до сердца охотника, потому что недовольные морщины на его лице разгладились, а сжатые в кулак ладони легли на потертую столешницу. — Хорошо, допустим мы выследим койота. А дальше что? Ты же вроде говорил, что она не помнит что была человеком. — Я могу заставить её обратиться обратно с помощью рыка. — Ладно, я помогу. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.