ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
Договорившись с Томасом о месте и времени встречи, блондин отправился домой. Переступив через порог Адриан застал маму в гостиной при попытке сдвинуть диван. — Не знал, что у нас намечается ремонт. — сказал парень, с лёгкостью отодвигая предмет мебели на полметра в сторону. Женщина подняла с пола золотое кольцо, последнее напоминание о неудачном замужестве. — С нашими финансовыми дырами, такая роскошь нам не светит ближайшие несколько лет. — ответила Эмили возвращая украшение на место. Адриан окинул взглядом серую обстановку в комнате, которая не менялась вот уже лет десять. — Может перестановку сделаем, хоть какое-то разнообразие? Глядя на немного грустные глаза сына, она решила согласиться, тем более что дом уже давно требовал к себе внимания. Удивительно, но вечер, проведенный за возней с мебелью, оказался довольно весёлым. Они успели преобразить весь первый этаж, а когда дело дошло до кухни, удалось найти несколько банкнот за подвесными ящиками, видимо это заначки, забытые отцом. Так что благодаря случаю, семейный бюджет пополнился почти на тысячу зелёных купюр. После того, как с наведением порядка было закончено Эмили пошла спать, ведь после смены она ещё не отдыхала. Адриан разобрался с грязной посудой, что осталась после позднего ужина, и поднялся к себе. Он упал на кровать и смотрел как по оконному стеклу стекают капли дождя, почему-то в последнее время именно вода помогала Адриану успокоиться. Поймав тонкую грань между спокойствием и безразличием, подросток смог заснуть. Эта ночь прошла без сновидений, позволяя парню отдохнуть. Утро началось с настойчивого сигнала телефона, лениво дотянувшись до гаджета блондин посмотрел на экран и усмехнулся. — Тебе чего не спится в такую рань? — сказал Агрест вместо приветствия. — Вообще-то меня просили узнать, кем может быть девушка-койот. — голос Нино немного раздражал своей энергичностью, — Но если тебе это уже не нужно, могу оставить эту важную информацию при себе. — Ты сам то веришь в то, что сейчас сказал? Когда в последний раз ты смог сохранить какой-нибудь секрет больше одного дня? — Не подкалывай. И вообще, мой отец до сих пор не знает о существование оборотней! — Ну исключения из правил никто не отменял. Так что ты смог узнать? — Ты не представляешь какой ворох макулатуры мне пришлось перебрать, пока папа был на ночном патрулировании, но это стоило того. Помнишь в прошлом году я говорил про несчастный случай на старой объездной дороге? — Смутно. — Я тогда как раз заинтересовался влиянием луны и перебирал все старые дела… Кажется я отвлекся. Короче, там погибло трое, а тел нашли только два. И куда пропало ещё одно никто не знает. — Может ошиблись? — предположил блондин. — Нет. Ошибки тут точно нет, на момент аварии в машине была женщина с двумя дочерьми. — Ближе к делу. — поторопил друга. — Пропала старшая дочь Андре и Одри Буржуа, Хлоя, сейчас ей должно быть семнадцать. Её искали около года, но так и не нашли. — И ты думаешь, что это она? — Я в этом уверен. Кроме неё больше никто не подходит. — твёрдо заявил мулат. — Спасибо. Теперь мы знаем кто наша девушка-койот. — Кстати, я хотел бы сегодня пойти с вами, вдруг смогу пригадиться. — Это тебе нужно разговаривать с Томасом, может ему понадобится пара лишних рук. — Заметано. Тогда до вечера. — Ага. Подросток отключил телефон и запихал его под подушку. Погода за окном не располагала на хорошее настроение, унылые серые тучи затянули небо, уговаривая не вылезать из кровати подольше. И Адриан с удовольствием зарылся под тёплое одеяло с головой. Но как бы уютно не было в постели, вставать все же пришлось. Прогнав остатки сна под душем, блондин нашёл старый спортивный костюм и оделся в него, если вдруг понадобится что-то ещё, месье Дюпен обещал обеспечить всем необходимым. Быстро перекусив, Адриан отправился на пробежку, после которой сразу же пришёл на место встречи. К этому времени здесь уже собрались почти все друзья, вместе с Томом. Мужчина сидел на краю открытого багажника старенького пикапа, и о чем-то разговаривал с Лука. — Думаю можно начинать. — сказал охотник, когда увидел приближающегося подростка, — Я помогу выследить койота, но нужно ещё подготовить западню, чтобы она не сбежала. И кое-что из этого нам поможет. — похлопал рукой по борту машины. Под чёрным брезентом Нино заметил странную железную палку с кнопкой, не долго думая мулат на неё нажал. Оборотни моментально закрыли уши руками и опустились на колени. — Ты что творишь, балбес?! — Том отобрал у Лейфа прибор и выключил его, попутно влепив увесистый подзатыльник,— Это ультразвуковой пугач, настроенный на особую чистоту, которою оборотни не переносят. — Я же не знал. — виновато пряча руки за спиной. — Тогда слушай первое и самое важное правило: не знаешь — ни трогай. Понял? — Да, месье. — Теперь, что касается остальных. Нужно заранее подготовить место, куда вести койота. И направить её в нужную сторону. Я понимаю, что со слухом и зрением у вас все прекрасно, но умоляю... Слушайте мои указания, если не хотите неприятностей. — с этими словами мужчина достал одинаковые пистолеты по количеству находящихся здесь посвящённых. — Это что? — Ким ткнул пальцем на оружие. — Шокер. Это на всякий случай. Но надеюсь они не понадобятся. Подготовка заняла несколько часов. Пока Нино бродил по лесу и устанавливал пугачи в указанных местах, Том шёл по следу зверя, а оборотни держались рядом для подстраховки. Неприметная нора была спрятана под насыпью из небольших валунов, но прежде чем выкуривать хищника из логова, нужно было убедиться что он там. Для этого охотник использовал маленькую камеру на телескопической гибкой трубке, к сожалению, а может и к счастью, там никого не было. Короткий испуганный вопль Лейфа долетел до друзей со скоростью звука, похоже шатену повезло больше. Особо не задумываясь Адриан бросился на помощь к другу, заметив рассерженного койота, нависшего над мулатом, альфа набрал в грудь побольше воздуха... Громогласный рев прокатился по округе, заставляя птиц разлететься в панике. *** На какое-то время Нино оглох, но не это его сейчас беспокоило, а голая и испуганная девушка, которая прижималась к подростку всем телом. — Алье про это не слова. — сказал Лейф первое, что пришло в голову. Блондин был удивлён не меньше друга, он вообще не рассчитывал что рык сработает. — Ты Хлоя? — обратился Агрест к девушке, опускаясь на колени. Та испуганно озиралась по сторонам, разглядывая окружающих её людей. — Все нормально, тебя никто не обидит. — Адриан протянул ей руку. Девушка попыталась его ударить, но когда вместо лапы увидела человеческую кисть, принялась с интересом себя разглядывать, а там было на что посмотреть. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.