ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
Недели не прошло, как в морг привезли ещё одну жертву сильного испуга, о чем Эмили сразу сообщила сыну и попросила его приехать в больницу. — Ты нашла что-то общее? — спросил блондин идя следом за матерью. — Думаю да, и хотела это показать. Они зашли в царство постоянного холода, на прозекторском столе лежало тело накрытое белой простыней. — Иди, посмотри. — женщина откинула край ткани и приподняла руку жертвы. На запястье парень заметил странную отметину похожую на татуировку или синяк. — Такая же была и на первом трупе, но тогда я решила что это родимое пятно, а сейчас стало понятно — это какой-то знак или предупреждение. Адриан сфотографировал отметину и, вернув тряпку на место, поспешил покинуть негостеприимное помещение. — Нужно будет показать это остальным, может получится что-нибудь узнать. — убирая телефон в карман. — Умоляю, будь осторожнее! Я и так боюсь заходить туда, когда привозят новые тела. Боюсь увидеть под белой тканью твоё лицо. — с нескрываемой тревогой сказала Эмили. — Не волнуйся, я и так причинил слишком много беспокойства. Я больше не хочу, чтобы мои близкие страдали из-за меня. — крепко обнимая маму, — Так что сделаю все что в моих силах, чтобы прожить как можно дольше. И хотя подросток старался, чтобы его голос звучал жизнерадостно, женщина слышала нотки фальши, и от этого ей становилось страшно. Эмили надеялась, что сын найдёт утешение в Кагами, всё-таки эта девушка производила хорошее впечатление, хорошо воспитана и отзывчивая, но видимо не судьба. А сейчас рядом с ним появилась Хлоя, с которой блондин проводит много времени, но пока что их отношения не продвинулись дальше дружбы. Женщина хотела, чтобы Адриан был счастлив, при этом не принимая до конца тот факт, что он давно перестал быть человеком. Выходя из больницы, парень сразу же связался с друзьями и назначил встречу у себя дома. Так что когда в его комнате оказались гости, он даже не ворчал по этому поводу. — Кажется, товарищи оборотни и прочие нестандартные личности, у нас появилась зацепка. — обратился блондин к собравшимся друзьям и открыл фото на телефоне, — Вот это заметила мама на обоих трупах. — Мне это ни о чем не говорит. — практически хором сказали Ким и Лука. — Скинь мне это фото, попробую что-нибудь найти. — задумчиво произнёс Нино. — И где ты собрался искать, не поделишься с друзьями? — вопросительно изогнул бровь спортсмен. — В интернете. — Сомневаюсь что там будет что-то подобное. — протянула Хлоя. — Я найду. Поверьте, за эти полтора года я научился искать информацию. Главное знать что и как искать. — подмигнул шатен. — А я посмотрю в семейной библиотеке, может среди старых мифов найдётся что-нибудь похожие. — Хорошо, и держи нас в курсе, если появятся новые видения. — кивнул Агрест. — А нам что делать? — Ле Тьен развел руки в стороны. — Быть готовыми в любой момент вступить в бой. Если верить тому, что нам показала Алья, впереди ждёт настоящая бойня. И мы обязаны защитить от этого жителей нашего города. *** Несколько последующих дней прошли напряженно, Нино и Алья просматривали всю имеющуюся информацию, выискивая наиболее правдивые варианты, а оборотни усердно тренировались, поддерживая тело в постоянном тонусе. И вот наконец Лейф смог найти более-менее подходящее описание в индейской мифологии и поспешил сообщить об этом остальным. *** — Похоже мы имеем дело с Анук-Ите или Двуликим. Если верить мифам, это демон страха. Он убивает людей используя самые сильные страхи жертвы и усиливает их воздействие, но для этого нужен зрительный контакт. Говоря проще, если посмотришь ему в глаза — умрёшь. — Но это ещё не все, — присоединилась Алья, прежде чем кто-нибудь успел задать вопрос, — изначально Анук имеет две отдельные сущности, которым нужно объединиться в одно тело, отсюда и идёт второе имя Двуликий. Пока две половинки существуют отдельно, они не так опасны. И их возможно уничтожить. Но, стоит им только соединиться в единое целое, то Анук-Ите станет неуязвимым. Сейчас сущности ищут друг друга, и у нас есть какое-то время, чтобы найти нового врага, пока он не стал сильнее. — А откуда такая уверенность, что это именно тот враг, который объявился в Ренне? И почему вы думаете, что он ещё не объединился? — с сомнением спросила Хлоя. — Все очень просто, эти метки на трупах, это своего рода визитной карточки. Анук оставляет знаки, чтобы вторая половина знала что её ищут. — Алья права, чтобы обрести силу в реальном мире Двуликий завладел телами двух людей, но они не знают, как выглядят и где находятся. Поэтому и делают такое вот зарубки. — Нино достал из кармана лист бумаги и развернул его. На листе было два одинаковых, но в то же время разных изображения, и что они обозначают понять очень сложно. — Это подписи обеих половин, и вот что интересно, — мулат сложил лист так, что изображения сложились в одно, образуя лицо, — они отличаются друг от друга, как вода и огонь, но в результате это одно существо. — И как же его искать, если эта сволочь замаскировалась под людей? — поднимая глаза от рисунка, спросил Ким. — Как и посвящённые, Анук-Ите является сверхъестественным созданием, а значит у него есть те же слабости. Омела и рябина. — А каких-нибудь особых примет ты не смог найти на просторах интернет-паутины? Просто бегать по городу и тыкать каждого встречного деревянной палкой, это как минимум странно. — Нет, Лука, пока я не находил ничего, что могло бы помочь найти Анук. — виновато покачал головой, — Но думаю мы вместе, — приобнял Сезер за талию, — что-нибудь придумаем. — Только нужно думать быстрее, чем дольше мы ищем, тем меньше вероятность предотвратить объединение. *** А тем временем части древнего существа ощущали приближение пробуждения Неметона, от чего их желание найти друг друга росло в геометрической прогрессии. Они знали что, а точнее кто, послужил восстановлению баланса, но времени искать альфу, чтобы убить, осталось очень мало. Единственный выход, погрузить город в страх и заставить жителей лишиться надежды. Тогда позитивные эмоции больше не будут подпитывать нити силы, и в этом случае удастся нарушить равновесие, а значит — предотвратить возрождения барьера. Грядут перемены, сытые века подходят к концу, и если Двуликий не сможет это остановить, хаос больше не будет править этим миром. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.