ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
Каникулы закончились, подростки вернулись к своим учебным обязанностям довольные и отдохнувшие. Но далеко не все провели свободные дни беззаботно. Адриан и его друзья пытались найти хоть что-то, что сможет помочь напасть на след Анук-Ите. К сожалению в мифах и на оккультных сайтах больше не нашлось ничего полезного. Все что смогли выяснить Нино и Алья, половины являются двумя противоположностями, одна красивая, а вторая уродливая. Только вот это определение подходит не только к внешности, а тем временем дни утекали сквозь пальцы словно вода. Эмили сообщила ребятам ещё об одном трупе, в этот раз жертвой стала девушка и отметка на руке была другой. Это натолкнуло Лейфа на мысль о том, что Двуликий воспользовался телами женщины и мужчины, тоже своего рода противоположность. Но вот как понять кто является монстром. *** После занятий блондин отправился на пробежку перед тем как идти на работу, погруженный в свои мысли, он не заметил как, углубился гораздо дальше в чащу чем обычно. Опомнился подросток только тогда, когда услышал чей-то неуловимый зов. Это было что-то очень непривычное, вроде бы голос, но в то же время больше похоже на эмоции. В одном, парень, был уверен, в этом некто нет ни капли опасного, скорее наоборот... Ощущения воспринимались так, словно это приглашение в гости от хорошего друга. Поплутав среди незнакомых деревьев, Адриан отправился обратно, и как не странно, выбрался из леса он очень быстро... это несмотря на то, что в основном блондин бежал прямо в течении пары часов, а вышел на окраину минут через двадцать. Эта странность заинтересовала Агреста, как и то, что звало его в глубине леса. Закончив дела в автосервисе, альфа обратился к Лука, как к более осведомленному среди друзей. — Я даже не знаю, что об этом сказать. — развел руками брюнет, пока они неспешно прогуливались по пустынным улицам, — Можно попробовать вдвоём найти то место, может тогда смогу понять о чем ты говоришь. — Если ты ничем не занят, можем пойти прямо сейчас. — предложил блондин. Куффен особо не возражал, напротив, его заинтересовала эта аномалия, и парень захотел понять её природу. Попасть туда второй раз оказалось не так просто, лес будто специально сбивал оборотней с пути и выводил их то к реке, то к насыпям из камней, а то и вовсе к небольшим оврагам. Оказавшись в очередной раз не там где надо, Лука уже начал сомневаться в том, что другу это все не почудилось, мало ли какое воздействие оказывает на нестабильную психику сложившаяся ситуация. — Так и скажи что не веришь мне. — опустившись на камень сказал Адриан, устало потерев виски. — Это не совсем так. Я верю, но сомневаюсь, что это было по-настоящему, а не например, у тебя в голове. — стараясь не обидеть друга. — Поверь, я ещё не свихнул окончательно, и могу понять, где реальность, а где иллюзия. Бывают моменты, когда я сам в этом сомневаюсь, но тогда мне приходит на помощь один способ, который не раз выручал в процессе моего обучения. — Это какой ещё? — Боль. Помнишь, ты говорил, что это универсальное средство контроля? За эти месяцы я в этом успел неоднократно убедиться. Когда я начинаю сомневаться, что нахожусь в реальном мире, а не в плену фантазий, то протыкаю когтем ладонь. И иногда морок исчезает, но не сегодня... а значит это произошло на самом деле. — Хорошо, убедил. Но как теперь снова найти это место? Ты говорил что, бежал вперёд около двух часов, а мы здесь бродим уже намного дольше. — Я не знаю. Может попробуем завтра? На обратном пути парни не проронили ни слова, думая каждый о своём. Адриан пытался вспомнить хоть какие-нибудь приметы, но безрезультатно, как вдруг он снова услышал зов. Лука сразу заметил изменения в поведении блондина, тот будто собака-ищейка крутил головой, пытаясь поймать след. И видимо он все же его поймал, потому что уверенно пошёл в дремучую часть леса. Куффен еле успевал за подростком, лишь чудом избегая коварных ловушек в виде звериных нор или бурелома из сухих ветвей. По ощущениям, прошло не больше десяти минут, когда брюнет смог заметить изменения в окружающем пространстве. Небо над головой закрывалось переплетением из густых крон, но это вовсе ни давило и не вызывало беспокойства, а ещё через несколько шагов, Лука понял, о чем говорил Агрест. Он будто оказался в кругу семьи, такое же чувство защищенности и умиротворения витало в воздухе, окутывая метущуюся душу уютным одеялом. Прямо перед парнями стояло огромное дерево, его ствол по толщине можно было сравнить с приличным таким небоскребом, а кора вся изрезана многочисленными и глубокими трещинами, в которые можно спокойно просунуть руку. — Неметон. — нараспев произнёс Лука чуть ли не по буквам, подходя ближе к этому древнему исполину, — Невероятно, он ещё живой. — Ты сейчас о чем? — спросил блондин, только что вернувшись в реальность. — Я про самое старое дерево леса. — с не передаваемым восхищением в голосе, — С его помощью друиды общались с духовным миром. Под его ветвями проводились самые сложные ритуалы. Ему приносили дары, чтобы удача сопутствовала путникам, отправляющимся в дальнюю дорогу. Это мост между мирами, и мощная защита от тьмы. — парень любовно провёл ладонью по извилинам на коре, — Уже несколько веков считалось, что Неметон погиб, лишившись энергетической подпитки, но оказывается он просто спал. — Спал? Почему ты говоришь о дереве, как о живом существе? — Потому что он живой. — повернулся к Адриану не убирая руку от ствола, — Это он звал тебя. Альфа пробежал глазами по всему могучему телу древнего дерева, верхушка которого терялась в бесчисленных переплетениях ветвей. Какая-то невидимая сила подтолкнула его сделать несколько шагов вперёд, блондин положил ладонь на один из шершавых бугров, и в этот момент по коре пошла мелкая вибрация. Приятное тепло, будто от объятий любимого человека, растеклось по телу, заставляя забыть обо всех неприятностях. Казалось будто само время приклонило голову перед древним стражем мироздания и защищало его от посягательств любых живых существ, будь то грызун или птица. Адриан почувствовал как через него прошёл резкий порыв ветра, будто великан сделал глубокий вдох. От этого ненадолго закружилась голова, и раздался чей-то глубокий и в то же время мягкий голос. Он говорил скорее с душой, нежели с разумом подростка, а вместо слов использовались образы, которые были понятны на подсознательном уровне. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.