ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
На общем обеде Адриан рассказал про неприятную находку, конечно когда все закончили приём пиши, поскольку некоторые подробности могли напрочь испортить аппетит. О том что они наткнулись на Неметон, блондин решил промолчать. Друзья и так иногда смотрят на него с жалостью, а если он расскажет что разговаривал с деревом, могут решить что парень окончательно свихнулся. — Ты хочешь сказать, что в Ренне была ещё одна стая? — Нино округлил любопытные глаза, — А почему мы об этом раньше не узнали? — Потому что они никак ни выделялись, и жили не в городе. Мне кажется, что если бы Двуликий до них не добрался, мы так никогда бы и ни узнали про их существование. — пугающим равнодушным тоном сказал блондин. — Возможно. — согласно кивнула Алья, — А что ты собираешься делать, когда узнаешь кем притворился Анук? — прищурила глаза. — То что должен. — равнодушно пожал плечами, — Если эта тварь угрожает жителям города и моим близким, значит её нужно уничтожить. И желательно до того как она сможет воссоединиться. Это холодное безразличие, которое сопровождает Агреста на протяжении нескольких месяцев очень пугало его друзей, но ребята старались не обращать на это внимание. Все кроме Альи. Девушку раздражал сквозящий лёд в голосе блондина, и сегодня она не смогла об этом промолчать. — Адриан, почему ты ведёшь себя так, будто жизнь закончилась и больше не имеет смысла? Я конечно понимаю, тебе больно. Мы тоже скучаем по ней, но это ведь не повод хоронить себя заживо. Может ты вернёшься? Прежний ты. От слов Сезер в глазах подростка вспыхнул какой-то нехороший огонь, ничего не говоря, он поднялся из-за стола и вышел из столовой, оставляя друзей в полном недоумении. — Что я такого сказала? — задала вопрос в толпу. — То что лучше было не говорить. — Ким опустил глаза в тарелку, — Тебя не было с нами в тот день, поэтому ни знаешь очень многого. Мы пережили момент утраты вместе с ним, его боль. Она до сих пор живёт здесь. — шатен положил ладонь на грудь, — Вспомни, он не ходил в школу около месяца, а когда пришёл, был больше похож на зомби, а не на человека. Все это время с ним был Лука. Я не знаю как он смог заставить Агреста выйти из транса, но догадываюсь что это было очень сложно. Пойми, хотя он и старается делать вид что все нормально, но на самом деле наш друг все ещё стоит на тонкой грани между жизнью и забвением. А ты только что нарушила это хрупкое равновесие, и напомнила о том, о чем не следовало говорить. Мы тоже хотим, чтобы все стало как раньше, но это невозможно. Мы не сможем ему помочь. Потому что никто из нас не может пережить то, что чувствует Адриан сейчас. — Я могу! — твёрдо заявила Алья, когда Ле Тьен замолчал, — Не забывай, я банши, а значит все что связано со смертью мне подвластно. Не знаю как вы, а я не хочу присутствовать на похоронах ещё одного друга, и ни важно при каких обстоятельствах это случится. — девушка подняла с пола свою сумку и пошла искать Агреста. Алья обошла всю школу, но так и не смогла найти блондина, она несколько раз набирала его номер, бесполезно, парень не отвечал. Девушке стало не по себе, ведь если её слова действительно сильно задели Агреста, парень может сделать какую-нибудь глупость, и в этом будет виновата она. *** Адриан сидел на заснеженной крыше и смотрел в даль, успокаивая ураган из эмоций. Да, ему тяжело. Да, он хочет уйти туда, где сейчас его Маринетт. Да, эта боль остаётся с ним каждый день, не отпуская сердце ни на минуту. Но он не может уйти сейчас, когда город находится под угрозой. В голове раз за разом прокручивались слова, которые он услышал от Неметона. Он обязан избавиться от Анук-Ите, а потом его уже ничто не сможет удержать в этом мире. Из раздумий Агреста вырвал телефонный звонок, сначала он решил что это опять Алья, но посмотрев на экран увидел входящий вызов от мамы. — Да? — Я не отвлекаю? Решила сразу тебе позвонить пока ничего не забыла. — звучал торопливый голос в трубке. — Нет, у меня как раз есть немного свободного времени. — Хорошо. В общем, ничего нового, связанного с убитыми я не нашла. Причина смерти — страх, и отметка на руке. Что касается тела без кожи, пока удалось выяснить что это девушка, примерно шестнадцати, может семнадцати лет. Сейчас проверяю медицинские карты, возможно смогу найти какие-нибудь соответствия, но не обещаю. — Спасибо, мам. Можешь не утруждаться, думаю эта девушка никогда не бывала в больнице. Вся её семья была оборотнями. — Понятно. — протянула женщина, — Да, ещё кое-что, предположительная давность смерти около двух месяцев назад, возможно это как-то сможет помочь в поисках. — Возможно. Извини, мне пора бежать. Конечно Адриан немного слукавил, он не собирался пока отсюда никуда уходить, просто хотел ещё чуть-чуть побыть в тишине. — Как же тебя найти? — задал вопрос небу, не надеясь получить на него ответ. Лёгкий ветер трепал непослушные волосы блондина, задувая в них мелкие снежинки, от чего казалось, будто голову подростка покрыла седина. Холод совершенно не мешал ему, скорее наоборот, помогал привести мысли в порядок. Он вернулся в здание, когда разум вернулся в привычное состояние покоя, и практически сразу столкнулся с Алей. Точнее девушка сама налетела на Агреста. — Слушай, извини, я наговорила лишнего. — отводя глаза в сторону, — Я не хотела тебя обидеть. Просто ты наш друг, и… — замялась подбирая нужные слова. — Все нормально. — натянуто улыбнулся блондин, — Просто мне было нужно немного проветриться и подумать. Кстати, есть новости по поводу Анук. Одна из его половин стала девушкой-подростком. Так что нужно придумать как её найти. До тебя никакие слухи не доходили? Алья задумалась, вспоминая все последние события, произошедшие в школе. Вот таким не хитрым способом, Адриан смог перенаправить энтузиазм подруги в другое русло. В результате она забыла о том, что хотела вывести блондина на откровенный разговор, и полностью погрузилась в поиски «троянского коня». И уже через пару дней шатенка ворвалась в библиотеку с криком «бинго», за что получила строгий выговор от библиотекаря. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.