ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
Странный голос звучал в голове обоих посвящённых и невозможно было понять кому он принадлежит: мужчине или женщине, ребёнку или старику. Казалось с ними говорит сама природа, ведь в нем можно было различить щебетание птиц и шелест ветра в листьях. «Как же долго ты шёл сюда, избранный луной, сколько жизней пришлось пройти прежде, чем ты смог вернуться на свой путь. Твоё возрождение помогло мне избавиться от оков многовекового сна, а значит вскоре эта земля станет такой, как раньше. Такой, как во времена истинного короля.» — растекались, словно мёд, слова по сознанию. — Истинный король? Речь идёт об Артуре? — спросил Адриан. «Да, его кровь течёт по твоим жилам, юный наследник. В день, когда ты принял свою силу запустился процесс возрождения. И только ты можешь помочь миру измениться, вернуть все на свои места.» — Это не так, я недостоин быть даже альфой, а уж королём и подавно. Я не могу защитить людей от опасностей, не могу спасти своих любимых. «Ты сомневаешься, это нормально. В тебе нет самоуверенности, поэтому тобой не завладеет гордыня. Поверь в себя, избранный, все что нужно у тебя уже есть. Стань тем, кем должен. Когда придёт время, ты найдёшь решение, а до тех пор, я буду накапливать силы, чтобы защищать новое королевство потомков лунного народа.» — голос затих, а вместе с ним пропала и вибрация. Блондин убрал руку, как и Лука, и в следующее мгновение дерево растворилось в воздухе. Точнее оборотни оказались совершенно в другом месте, на своей излюбленной поляне возле реки. — И что это сейчас было? — поднял удивленные глаза на Куффена. — Понятия не имею. Но хочу в этом разобраться. А ещё кое-кто оказался потомком короля Артура, кажется. — внимательно глядя на растерянного друга. — Но разве это возможно? Воспоминания Артура были в знаниях твоего рода, как я могу вообще быть с ним связан?! — Очень просто, даже в самой чистой семье посвящённых рождаются обычные дети без способностей. А в те времена, когда в мире случился переворот, многие потеряли членов своей семьи. Так что это вполне возможно. — пожал плечами брюнет. — Получается, что мы с тобой и вправду родственники. Только почему именно я? В твоей семье сила продолжала жить в каждом новом поколении, твоя мать была самой сильной альфой. Почему не выбрали тебя? — Может потому, что среди нас не было ни одного истинного альфы?! Заметь, ты первый кто стал таким сам. Ты ни родился альфой и ни присваивал чужую силу, даже в других родах многие века не появлялось истинных. Так что это не чей-то выбор, а твоя судьба. — тёплые руки легли на поникшие плечи подростка, — И я пройду этот путь вместе с тобой. Не потому что ты какой-то особенный, нет. Просто ты мой друг, и самый достойный человек из всех что я встречал за свою жизнь. Воздух начал холодать, намекая на приближение рассвета, ребята неспешно шли к выходу из леса, как вдруг порыв ветра донес со стороны какой-то запах. Внутри зашевелилось не хорошее предчувствие, Агрест махнул рукой Лука и пошёл по следу. Вскоре они наткнулись на одинокий дом, обнесенный забором. — Похоже здесь совсем недавно кто-то жил. — тихо сказал Куффен осматривая территорию вокруг, — Только почему ушёл в такой спешке? Калитка на воротах была не заперта, как и входная дверь. Внутри дома все выглядело так, будто хозяева ненадолго отлучились, но при этом до сих пор не вернулись. И вот что интересно, здесь не было никаких электрических приборов, и прочих благ цивилизации. Примерно по центру была сложена из камней большая печь, которая отапливала весь дом, а на толстой железной плите над очагом стояло несколько кастрюль. Проходя мимо одной из комнат, Лука пробрала сильная дрожь: «Кажется я знаю кто здесь жил. " — крикнул парень, и эхо разнесло его голос по пустым помещениям. — Смотри. — указал брюнет на стену, когда Адриан подошёл к нему. Подросток перевёл взгляд в указанную сторону и увидел странный символ, чем-то похожий на кельтский узор, выдолбленный во всю стену. — Что это? — Знак стаи Омены. — Кого? Какой ещё стаи? — В одном городе может жить не одна стая оборотней, если им нечего делить между собой. Омена поддерживала буддизм, и её стая добровольно отказалась от удобств современной жизни, при этом они совершенно спокойно могли зарабатывать себе на жизнь, а дети ходили в школу, как и все другие. — А куда сейчас все делись? Да ещё в такой спешке? — Никуда. Боюсь они ещё здесь. И Лука уверенно пошёл к выходу на задний двор, пройдя всего несколько метров, под снегом стали заметны небольшие продолговатые бугорки. Парень опустился на колени возле одного из них и раскидал снег в стороны. От увиденного у Адриана чуть не подкосились ноги, ведь под сугробом лежало тело молодой женщины. Блондин подошёл к другому бугру и откинул несколько пригоршней в сторону, там лежал седой мужчина. Они проверили каждый снежный курган, а в последнем нашли тело, с которого будто содрали кожу. От этого зрелища легко могло стошнить слабонервного человека, но оборотни успели насмотреться и не на такое. — Кажется одна из половин решила притвориться посвященным. — прикрывая нос и рот ладонью сказал блондин, — Осталось узнать кто это был. — Как? — Для начала сообщим в полицию, а про отчёт патологоанатома мне расскажет мама. — доставая из кармана телефон. *** Шериф с подчиненными добрались довольно быстро, при вопросе что Адриан забыл в лесу в такую рань, подросток сказал что он бегает здесь каждый день, утром и вечером, просто сегодня решил встать пораньше. Лука спрятался в лесу, чтобы его не заметили полицейские, в то время пока блондин мужественно отбивался от каверзных вопросов месье Лейфа, который пытался понять врёт подросток или нет. Но Агрест слишком хорошо контролировал свои эмоции, как и рефлексы тела, единственное что могло его выдать — это сердце, благо люди обделены чувствительным слухом. Записав все показания и проследив что все трупы отправлены в больницу, Говард отпустил парня домой, тем более что до начала занятий оставалось чуть больше часа. Адриан надеялся что уже сегодня получится узнать личность хотя бы одной сущности Анук-Ите, о чем незамедлительно рассказал друзьям, когда они встретились в стенах школы. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.