ID работы: 9644017

Дом сломленных кукол

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ПРОЛОГ

      Добро пожаловать в двор ночных кошмаров и сладких грёз! Проходите же скорей, тут выпивка льётся рекой, звучит чарующая музыка и пахнет хрустящими банкнотами. В мир, где у каждого есть свои скелеты в шкафу. Попадите же прямиком в обитель фарфоровых лиц, огней и эпатажа, в царство драмы и комедии, любви и боли, одиночества и печали.       Добро пожаловать в приют сломленных кукол. Добро пожаловать в театр «Золотой ключик».

Глава 1. Дом, милый дом

«Мерзость. Какая же мерзость. Этот момент сродни яду. Проник в кровь, в каждую вену и аорту моего организма, похлеще любой забористой дури, что я брал у Дуремара. Это же надо было, впервые за столько лет явиться на долбанную репетицию во время, чтобы увидеть как Арлекино в углу зажимается с моей Коломбиной. Слухи, конечно, доходили, что после нашего очередного скандального разрыва Коломбину часто видели у гримерки этого недоклоуна, но чтобы она так скоро дала ему допуск к своему телу? Немыслимо! Это сравнимо ста ядовитых стрел, нет, тысяче! Чертовка, предательница, ветреная девчонка! И этот отброс, ненавижу его! Ненавижу обоих! Ненавижу это место! Оно всё губит, отравляет и ломает. Невыносимо здесь находиться. Нужно растоптать этот гадюшник и их вместе с ним!».       Остановившись, Пьеро закурил. Дорогой утонченный костюм белого цвета, растрёпанные волосы цвета вороного крыла, кристалл в виде слезы на острой скуле и краска на лице, любовно нанесённая Мальвиной, запечатлела вечную скорбь на красивом лице. Так выглядит актёр театра и сын Карабаса, хозяина подпольного казино «Золотой ключик». Затянувшись поглубже вишнёвым дымом, Пьеро мрачно задумался. И так как в трезвую и ясную голову ничего путного не лезло, его ноги сами привели к неоновой вывеске « У Роуз».

Глава 2. Роуз плохого не посоветует

- Как же я рад тебя видеть, зазноба сердца моего, прелестный цветок моего сада, драгоцен... - Пьеро, храни Амнон прическу твоего папаши, прекрати сыпать любезностями и лучше скажи, чего тебе налить.       Девушка, стоявшая за барной стойкой, носила дерзкую короткую стрижку и яркий макияж глаз и губ красных оттенков, так изящно оттеняющие ее белоснежную кожу. Роуз была очаровательна в своём неизменном бордовом платье из шелка и являлась барменом и совладелицей бара при «Золотом ключике», который принадлежал отцу Пьеро. - Роззи, милая, как всегда, слёзы наших врагов- ядовито улыбнулся ей Пьеро.       Роуз подбоченилась: - А я смотрю денёк не задался с самого утра. Ну колись, выкладывай, плачься или что ты там обычно делаешь, когда приходишь сюда в первой половине дня.       Пьеро пригубил протянутый бокал и сквозь полуоткрытые глаза протянул: - Да брось, все путём. Расскажи лучше, что за неотесанный болван крутился около тебя вчера тут весь вечер. У бедного аж испарина на лбу выступила. Этот тип выглядел так жалко в своём древнем костюмчике из твида. Уверен, он весь насквозь пропах нафталином. Ах да, и ещё это вульгарный веник роз в руках.       Роуз только отмахнулась: - Да ерунда, занесло тут новенького в логово твоего папеньки, просадил крупную сумму, пришёл утешиться выпивкой. Напился, плакал, угрожал снести этот сарай к чертям собачьим, потом снова плакал, говорил дети дома по лавкам и то что жена прибьёт. И уснул прямо на стойке. Пожалела его, дура, уговорила Артемона, чтобы тот беднягу в такси поскорее запихнул, пока последнее из карманов не выгребли. И вот заявился, в благодарностях рассыпается и говорит, что нет никаких детей как и жёнушки. С пьяну, мол, приболтнул. Ну а то я кольцо на пальце в ту ночь не видела. Отправила его на этот раз прогуляться пешим и не так культурно, как он того ожидал.       Пьеро взметнул подведённые брови вверх: - Давно ли ты у нас в благодетели заделалась? Да и черт с ним. Роззи, нужна помощь. - В делах сердечных? Пропала, Коломбина, невеста твоя? Убежала в чужие края, прямиком к шуту Арлекино в гримерку. Да весь Ключ уже в курсе.       Актёр состроил гримасу и залпом допил остатки напитка. - Так поможешь? - Я тебе так скажу, Пьеро, сколько тут работаю, много красивых и миленьких «куколок» повидала, но таких «себе на уме», как она, ещё поискать нужно. Зато Арлекино прост, у него на лбу написано, что он тебе на злобу с ней связался, любовь и прочие неприятные вещи его мало трогают. А вот ненависть к тебе да, разжигает огонь в его душе, он одержим этим чувством. Поэтому я бы посоветовала не показывать при нем эмоции, максимально включить режим «ничего не вижу, ничего не слышу» и увидишь, как скоро твоя брошенная и униженная балеринка прибежит прямиком тебе в объятия. И это, Пьеро, завязывал бы ты уже с этими токсичными отношениями, ни к чему хорошему они тебя не приведут, ты уже и «забвение» от Дуремара принимать больше стал и срывы твои участились, да и ... - Роуз, стоп. Я, конечно, бесконечно ценю тебя, люблю и все такое, но сюда не лезь, тут красный свет. Моя жизнь, мои правила и мне по ним жить. Ну или не жить, я же все таки клоун печали.       И Пьеро тут же жалостливо вздохнул, поник взглядом и стал очень грустным, грим же эту печаль только подчеркнул. Со стороны клоун источал из себя столько скорби и безысходности, что у любого бы, кто бросил на него взгляд, точно сжало бы сердце от такой пронизывающей тоски и грусти. Но длилось это лишь мгновение, как Пьеро, вдруг запрокинув голову, истерично рассмеялся. Он резво вскочил на свои длинные ноги, отвесил шуточный поклон барменше и неспешно покинул зал. Роуз устало покачала головой и с болью посмотрела на фотографию белокурой девушки, стоявшую под барной стойкой.        «Лотти, как же ему без тебя плохо, как нам всем плохо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.