ID работы: 9644017

Дом сломленных кукол

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Глава 3. Только не говорите папеньке

      Парень с повязкой на лице застенчиво почесал затылок. - В самом деле, ну что ей скажу? Мальвин, дорогая, ну-ка слушай, тут это, Пьеро немного того, не может в общем на представление прийти, ему плохо, он тяжко болен, он не в себе, да и вообще свалил в Отстойник с каким-то слепым проходимцем. Ну ты прикрой его, пожалуйста, по большой любви, а он тебе «витаминки» до конца года таскать будет. - Буратино, вот умеешь же складно говорить, ну почти складно и почти умеешь, но главное же что от души! Про подарки от Дуремара только не забудь упомянуть. Это решающий аргумент.       Буратино на первый взгляд был совсем ещё мальчишкой. Волосы цвета соломы торчали в разные стороны из-под кепки, озорная мальчишечья ухмылка сверкала на лице, но все портили глаза. Таких глаз у детей не бывает. Этот взгляд принадлежал рано повзрослевшему парню, который определенно повидал много дерьма в своей жизни. И ещё эта грязная повязка вокруг головы, которая полностью скрывала нос или что там от него осталось, если вообще осталось. Никто не видел, что там под ней и никто не знал, что же произошло с Буратино. Да и если честно, никому и не хотелось бы этого знать, боялись того, что по ночам будут видеть ещё один кошмар, которых в реальной жизни и так всем хватало с лихвой.       Пьеро курил, прислонившись спиной к разрушенной стене подземного перехода, ведущего прямиком в Отстойник. ⁃ Зато я раздобуду информацию как упечь Арлекино в психушку, Базилио обещал свести с нужным человеком. Заодно постараюсь найти твоего папашу, чтобы подкинуть ему пару медяков. - Спасибо, дружище, но лучше не стоит- Буратино нахмурил брови- пропьёт же всё до копейки, Амнон его подери. Лучше жратвы ему возьми, если ты ещё его встретишь, конечно. - Да как скажешь. Ну что, я пошёл, и умоляю, постарайся не попадаться моему папеньке на глаза. Оревуар!- махнув рукой, Пьеро скрылся в темном переходе.

Глава 4. Больше драмы

⁃ Каков же негодник, ну Пьеро, будешь теперь сам себя красить!- сидя перед мутноватым зеркалом, возмущалась голубоволосая девушка с кукольными ресничками на милом личике.       Мальвина, нежно любимая Карабасом «кукла». Тот считал ее своей дочерью, он оберегал и баловал девушку, иногда даже слишком. Она же в ответ называла его «папенька» и пела для него каждый вечер в пустом холле после закрытия театра. - Артемон, ну скажи уже что нибудь! Не стой столбом!- девушка метнула свой взгляд на юношу в строгом костюме, стоявшего в дверях. Парень был приятен лицом: прямой нос и волевой подбородок, а под смокингом угадывалась развитая мускулатура.       Артемон. Охранный «пёс» Карабаса, работа которого заключалась в отлове сбежавших «кукол» и в возвращении их обратно в Ключ. Ему не очень нравилось это делать, а точнее не нравилось видеть последствия побегов. Наказания Карабаса были поистине жестоки и часто травматичны, а иногда приводили и к смерти. Чего стоит его печально известный чёрный кнут. Одним дождливым вечером Карабас перестарался и прибил им одну непослушную «куклу». После того случая, кнут не доставался ни разу из своей обители. Но «куклы» помнили и до ужаса боялись своего господина. Лишь самые отчаянные решались на побег. Страх сильное чувство и благодаря ему, Карабас легко заправлял театром. И если директор переодически поднимал руку даже на любимого сына, что же можно говорить о других «куклах». Артемон очень боялся, что наступит день, когда ему придётся так возвращать Мальвину, сюда, в этот рассадник безумства и боли. ⁃ Мое мнение, госпожа, что Пьеро прекрасно осознаёт все риски своих выходок и это сугубо его проблемы. Но когда он втягивает вас в свои авантюры, мне очень хочется его придушить.       Мальвина звонко рассмеялась: ⁃ Ах, милый Артемон, за это я тебя и люблю! Ты же мой ангел-хранитель!       Артемон галантно подал руку девушке и та с благодарностью ее приняла. И они вдвоём покинули гримерную комнату.

***

      В плохо освещённом холле «Золотого ключика» было на удивление тихо: театр закрыл свои тяжёлые двери несколько минут назад, а казино ещё их не открыло. «Куклы» переводили дух и отдыхали при выпавшей возможности перед своей основной работой: развлекать и очаровывать гостей, подмешивать им в напитки и обворовывать, подслушивать, выуживать информацию и распространять сплетни, которые угодны хозяину.       Мальвина полулёжа раскинулась на софе, а Артемон наблюдал за ней неподалёку. Тут из полумрака прохода выплыла холодной красоты девушка в пачке под руку с высоким парнем в шутовском костюме и плотным клоунском гриме на лице. Пара смотрелась органично, если даже не комично: невысокая прекрасная нимфа с изумрудными локонами и долговязый скоморох с выбеленными волосами. Коломбина и Арлекино собственной персоной. ⁃ Кто тут у нас притомился? Неужели сама Принцесса Веселых Витаминок?- лениво нарушила тишину Коломбина- Видать, совсем устала фальшивить своим посредственным голоском. ⁃ Кто бы говорил об усталости, распутница! Сначала греть постель одному, потом другому, небось требуется много усилий и энергии. Мерзкая ты жаба- выплюнула ей Мальвина.       Лицо Коломбины исказила ярость и та стремительно подлетела к дивану и схватила девушку за волосы. Мальвина не осталось в долгу, тут же вцепилась мёртвой хваткой в соперницу. Обе с шипением и проклятиями повалились кубарём на пол. Артемон с Арлекино с трудом разжали пальцы девушек в волосах друг друга.       Неожиданно в холл громко завалился пьяный Пьеро с тлеющей сигаретой: ⁃ Ничего себе! Что я пропустил? Никак бои без правил! А что, надо бы папане подкинуть идейку. Вы только представьте: две роковые красотки, одна безумнее другой, борются за сердце милого и печального Пьеро! Летят ленты с волос, чулки с ног, ах!- прижал руки к груди пьяный актёр.       Упомянутые им лица мрачно оглянулись на него. И тут у всех, даже у Артемона и Арлекино, вытянулись лица с одной только эмоцией- страхом. И все смотрели за спину Пьеро. ⁃ Где ты был, сын? И куда подевался твой носатый товарищ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.