ID работы: 9644017

Дом сломленных кукол

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Глава 13. Спектакль окончен.

Такое вот дерьмо, дамочка- закончил рассказывать Пьеро.       Он сидел в свете неоновых огней за барной стойкой «У Роуз». На нем идеально сидел сшитый на заказ пиджак, а шарф бирюзового цвета, небрежно обвитый вокруг шеи, подчеркивал яркий грим на лице, кропотливо нанесённый Мальвиной в его комнате, в которой не было ни единого зеркала.       Эффектная девушка в красном роковом платье, она же Роуз, плеснула ему выпивки в пустой стакан. ⁃ Не понимаю, как ты ещё ходишь на своих двух, на месте твоего папаши, я бы с тобой не церемонилась. Эй, да я шучу, не смотри так на меня своими очаровательными глазками, парень- громко расхохоталась бармен.       Пьеро пригубил из стакана и отметил: ⁃ Да и Амнон с ним, с папашей. Роуз, ты сегодня прекрасна как никогда.Или это ты упился как всегда. Расскажи мне, а правду говорят, что Арлекино отстранили от выступлений из-за того, что он жестоко избил парня-монтажника? Я слышала, что зубы бедняжки ещё долго собирали по сцене.       Пьеро хмыкнул, поднял свой стакан и сквозь него хитро посмотрел на девушку. ⁃ Посмотрите только, как земля слухами полнится. Того и глядишь, люд простой испугается обезумевшего шута и перестанет ходить в Ключ и приносить бабло папуле. И ему останется сделать только одно- юноша, с наигранной в голосе грустью, вздохнул- отправить переработавшего Арлекино на заслуженый отдых.       Роуз вопросительно подняла брови: ⁃ Про какой конкретно отдых ты говоришь? О чем ты?О милая Роуз, не всё сразу, дальше интереснее, скоро сама убедишься. А пока, давай выпьем.

***

      «Да что за чертовщина здесь твориться. Такое чувство, все кругом слетели с катушек- крутились мысли в голове у Коломбины- только бы Карабас меня выслушал, нельзя же так долго держать Арлекино взаперти за какую-то драку!».       Цокая каблучками по полу, девушка решительно направлялась в сторону кабинета директора. Волосы, цвета сочной зелени, потряхивались в такт ее шагам, а утончённое платье развивалось на ходу. Подойдя чуть ближе к дубовой двери, она услышала голоса, раздающиеся из-за неё. Коломбина остановилась и решила подслушать, о чем там разговор. ⁃ ... осмотрел мальчика, он идёт на контакт. Говорит, что возможно переутомился и ему иногда слышаться голоса, которые подталкивают его на агрессию к окружающему социуму. Также он рассказал, как его преследует злобный двойник, в виде собственного отражения. Поэтому он и разбил зеркало у себя в гримерной. Полагаю, у юноши раздвоение личности, усугублённое биполярным расстройством. Не исключаю и форму шизофрении. Предлагаю вам мои услуги, господин директор, могу забрать вашего актёра к себе под наблюдение и подобрать там ему подходящее лечение.       За дверью повисло молчание. Коломбина прижала изящную руку ко рту. «О нет, только не к Доктору, не в это ужасное место, он его там погубит!».Я вас услышал, Доктор. Действуйте. Только обязательно верните мне его после лечения, он приносит хорошие деньги этому месту. А пока вы здесь, не хотите ли выкурить сигару?       Коломбина кинулась прочь. «Нужно убираться от сюда, немедленно. Вытащить Арлекино и бежать из Ключа как можно скорее. Нельзя позволить его забрать в лечебницу. Думай, думай. Ключи от всех комнат есть у Артемона. Достану ключ, вызволю Арлекино и бежать. Возьмём с собой только самое необходимое. Главное остаться незамеченными. Мы сможем». .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.