ID работы: 9644017

Дом сломленных кукол

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Глава 12. Тучи сгущаются

      Красивая девушка прихорашивалась, сидя перед зеркалом в изящной оправе. Через несколько минут она выйдет на сцену и будет блистать в танце, как умеет делать это только она. Поводив несколько раз расчёской по изумрудным локонам, Коломбина надела на голову свою неизменную диадему «принцессы». Открыв коробочку с белой краской, стала наносить ее кистью, делая себя той, что способна покорить любое сердце в зале. Закончив с лицом, девушка начала замазывать красные следы, в которых угадывались очертания зубов. Они были на шее, на запястьях, на хрупких ключицах девушки. «Зато он любит меня, любит, а я люблю его. Ничего страшного не произошло, он просто увлёкся. И меня совсем не пугают его изменения в поведении, вовсе нет. На него просто давит это место, не иначе, оно на всех давит».       Закончив приготовления, Коломбина бросила взгляд на своё отражение и натянув ослепительную улыбку, покинула гримерную.       Девушка была и в самом деле своенравной и заносчивой, как считала Шушара, но только не с Арлекино. Его она боготворила, отведя тому роль своего рыцаря и ничего, что раньше она также принадлежала Пьеро, этому печальному принцу и предмету воздыхания многих девушек. Коломбина точно знала, Пьеро они безразличны, что он желает только ее одну и эта одержимость и льстила и пугала одновременно. Так же она знала, что на психике парня оставила неизгладимый отпечаток смерть его старшей сестры Шарлотты, чьё имя было чуть ли не табу в стенах Ключа. Коломбина как-то хотела узнать больше подробностей и во время близости с Пьеро, она решила задать давно интересующий ее вопрос, на что тот, резко отстранив ее от себя, молча встал и ушёл. Единственное, о чем знала девушка это то, что после того трагического дня Пьеро избегал зеркал.       Сама Коломбина мечтала стать великой балериной, примой, единственной звездой театра. Но конкуренцию составляла ненавистная ей Мальвина- сладкоголосая певица, воздушная как суфле и до невозможности милая. Коломбина же была полной ее противоположностью- надменная в своей красоте, грациозная и резкая одновременно, она с лёгкостью завоёвывала зрительские симпатии. И вот сейчас она на сцене, танцует всегда так, будто бы это ее последний раз. И Коломбина ещё не знает, что буквально через пару дней она решится на побег вместе с Арлекино.

***

      Мальвина, после выступления, сидела одна в холле и задорно болтала ногами, свесив их с дивана. Закинувшись «витаминками», она в этот момент испытывала эйфорию и всю легкость бытия, ничто не омрачало ее разум. Вдруг она почувствовала, что за ней кто-то наблюдает и повернувшись, она увидела Арлекино. Одарив его кокетливой улыбкой, Мальвина похлопала на место рядом с собой. Она сейчас была не против позаигрывать с парнем Коломбины, тем более тот когда-то был увлечён Мальвиной.       Арлекино не шелохнувшись, продолжал сверлить девушку ничего не выражающим взглядом. Тогда певица, обиженно надув губки, поднялась и глупо хихикая, покинула общую комнату. «И что, ты так и будешь стоять? Неужели ты не хочешь попробовать ее вкус на своих зубах? Я чую, она пахнет мечтой и ванилью, это сахарная девочка. Что же ты медлишь?»- голос в голове был нетерпеливым, он эхом раздавался по задворкам сознания. И тени из мрачных углов, не тронутых светом, шептали ему «трус, трус».       Арлекино схватился за голову: ⁃ Нет, прочь, прочь из моей головы! Вы ненастоящие!       И тут тень из темноты стала осязаемой и он смог увидеть в ней свои очертания. «Ещё как настоящие, мы- это ты, мы твоя сущность, твои пороки, твои самые дикие желания. Не противься нам, впусти нас».       Арлекино в немом ужасе вжался в стену и стал бормотать: ⁃ Нет, нет, нет.       В таком состоянии его и застал Пьеро с Буратино. ⁃ А я гляжу, чердак то совсем потек? Вот вам и саркастичный шут Арлекино- издевательским тоном прокомментировал Пьеро- Сидит и почти плачет, как девчонка. Что же скажет отец, увидев такую картину. Ах, наверняка бедный клоун переработал, срочно, срочно на каникулы в психушку к Доктору.       Пьеро злорадно расхохотался, Буратино с неким опасением посмотрел на друга и уже с сочувствием на Арлекино. Парень разрывался между другом и желанием помочь его сопернику.       Но к клоуну, услышавшему смех Пьеро, спустя пару мгновений вернулся осмысленный взгляд. Он поднялся с пола и с невозмутимым видом ответил: ⁃ В психушку я уеду не раньше тебя, депрессивное ты недоразумение. Стоит мне сегодня вечером обвесить твою комнату зеркалами, как уже утром ты будешь рвать на себе последние волосы там в палате.       Пьеро будто бы ударили под дых. С горящей ненавистью во взгляде, он молча наблюдал как Арлекино уходит. В любой другой раз сын Карабаса бы обязательно кинулся тому в спину и бил бы его с сумасшедшим остервенением, рвя его одежду в клочья. Но Пьеро помнил, у него есть план и надо придерживаться ему, во что бы то не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.