Reborn: Brake Blade / Перерождение: Сломанный меч

NC-17
Заморожен
33
автор
Серия:
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 737 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник

Глава 1.

Настройки
Примечания:
       Ух-х… Хороший бой был с этим вампирчиком. Прям понравилось. Давно так не резвился. Жаль большая часть города немножко разрушена оказалась. Надеюсь Регис там приберётся и уладит всё со своей фирменной настоечкой, хе-хе. Ладно, пора бы понять куда в этот раз закинуло.        Хм-м… Тушка побитая какая-то, но вроде вполне стандартная: руки, ноги, голова ну и прочие составляющие homo sapiens. Вроде даже мужского пола. Хотя какая разница? Убиваются все почти одинаково. Стоит пожалуй проверить остатки памяти, а пока отрабатывает простенькое плетение (Не понимаю, что такого сложного нашёл в нём Кэл?), отдохну. Опасности вокруг не ощущается, нос улавливает запахи нашатыря, антисептиков и прочих простейших лекарств, значит я в больнице. Тем лучше.

***

       Отдохнулось мне неплохо. Пару суток повалялся, чем чутка перепугал медперсонал местной академии, в которой мой реципиент учился. Сейчас, слегка перевязанный и напоенный лекарствами и обезболивающими по самые уши, иду на пары по изучению местных больших роботов… В смысле големов. Боюсь в классах на местах, где я обычно сижу, придется менять парты, если преподавать начнут ту ересь, что я быстренько пролистал в учебнике на досуге.        Кстати, зовут меня теперь Райгарт Арроу. Друзей нет, способностей к «магии» нет, изгой, которого батя, продав почти всё, что было, пропихнул в военную академию Ассама, к этим самым «магам». Почему «магия» в кавычках? Ну потому что это какая-то мутация нервной системы местных, а не магия в привычном мне понимании. Что-то больше похожее на псионику, но может воздействовать только на кварц, на котором построены все технологии местных. Что забавно, они не влияют на экологию, но при этом большая часть материка это почти безжизненная пустыня. Видать местные предтечи порезвились неслабо, но увы не выжили и им на смену пришли вот такие вот люди с мутацией, делающей жизнь проще если использовать кварц.        На сколько помню, этот минерал является диэлектриком и пьезоэлектриком, что означает слабую электропроводность, но при он этом может как индуцировать электричество на поверхности за счет деформации, так и деформироваться под влиянием электричества. Судя по памяти бывшего оператора этой тушки и уже виденного мной, местные используют в быту именно первый способ, так как электрических приборов как таковых я не видел, всё на этом кварце и его разновидностях, начиная от чайников и заканчивая теми самыми големами. Отсюда и вывод, что люди тут не совсем маги. Псионики? Возможно. Но не маги. Хотя им это объяснять смысла нет, не поверят и у виска покрутят пальцем. Да и нафига мне это?        Зайдя в кабинет, уселся за последнюю парту у окна, как подсказывала память, это моё место и никто не хочет сюда попасть. Так сказать зона отчуждения. Передо мной уже сидел парень с лохмами темных волос, одетый по правилам академии, но, всё же, что-то цепляло восприятие. Должно быть это осанка или манера речи. Звали его вроде Хозул или как-то так. Не очень хорошая успеваемость, считает ворон на всех парах… Золотой мальчик, не иначе.        Сразу после звонка пришёл препод и, дождавшись пока все рассядутся по местам, стал рассказывать подробно о устройстве роботов. Металла в них было кот наплакал, каркас да и то не везде. Остальное строилось на кварце. Кварцевый контролер, кварцевые мышцы, кварцевая броня и как вишенка на торте, кварцевое оружие. При чем ладно бы энергетическое или хотя-бы рельса для дальнего боя, так нет-же! Пневматика! Они, блин, своими силами напитывают энергией и заставляют двигаться этих големов, размерами сравнимыми с моей первой платформой, но до рельсы или лазера не додумались… Совсем! Да там предельная дальность стрельбы меньше километра! Не, против рядовых человеков вполне достаточно, но против аналогичных платформ это издевательство какое-то выходит. Я конечно понимаю, что против специально обработанного местного кварца простенькое энергооружие так себе вариант, кварц и в обычных условиях плавится только при температуре свыше тысячи семисот градусов, но рельса ведь кинетическое оружие на стыке с энергетическим! Воздействием на кварц вызывать энергию они умеют, добавить к этому конденсаторы, обмотку на ствол, металлические снаряды и всё! Высокоточное и очень дальнобойное оружие готово! А главное, кварцевую броню будет крошить только в путь на почти любом расстоянии. С оружием ближнего боя как-то даже не знаю… Светошашки на кристаллах им лучше не показывать, кипятком затопят… Там ведь принцип формирования дуги так-же за счет индукции, разве что с силовым полем повозиться придется, но это мелочи. Кстати, что забавно при всех достижениях, даже мало-мальски рабочих прототипов энергощитов тут тоже не было.        Когда пара закончилась, на меня все косились, так как бился головой об стол я примерно каждые минут десять… Препод на это не особо обратил внимания, решив, видимо, что такой как я просто завидует тем, кто всем этим может пользоваться. В то время как я просто не знал, ржать мне или плакать с этих «магов». Тот-же Кэл в обычных условиях эту академию мог бы проморозить до остановки атомов и не сильно устать в процессе. Правда возник вопрос: «Если местные просто мутанты, то будет ли у меня нормальная магия?» Внутри собственного организма я могу пользоваться некоторыми силами, но вот внешние воздействия под большим вопросом. Ладно, поживем — увидим. Не будет магии и фиг с ней. Ментальный архив, как напоминание о моей изначальной сущности, всё ещё со мной, и найти там что-нибудь полезное и совместимое с местными технологиями, не составит труда.

***

       Прошла неделя обучения и настали выходные. Одногруппники понемногу привыкли к тому, что ну парах, где изучаются кварцевые технологии, я долблюсь периодически головой об стол. Руку давно бы уже отбил, делая фейспламы, но конспекты писать то надо. Как говорится череп это кость, а значит там нечему болеть… До сотрясения я естественно не доводил себя, не мазохист всё-же, но лоб чёлкой прикрываю теперь, дабы не смущать народ.        Кстати видок у меня неплохой. Красавчик прям. Пшеничные волосы, голубые глаза, волевой подбородок и довольно крепкая мускулатура. Ну для сына фермера это вполне нормально, я про мускулатуру если что. На сколько помню такое сочетание волос и глаз обычно попадается в рецессивных генах. Быть может это как-то связано и с моей «немагичностью»?        История, что преподавалась в академии, была такой себе пропагандой. Вот эти хорошие, вот эти плохие, а вон те варвары и вообще «фу быть такими». Несмотря на нейтральность академии вполне можно было проследить кто является местным сюзереном, ну или проще говоря крышует преподавательский состав.        Сейчас я сижу в библиотеке и ищу нормальные учебники по физике и химии. Пока дело еле сдвинулось с мёртвой точки. Всё что есть, основывается на магии, которую толком не исследовали, но пропихнули везде где только можно и нельзя. Материаловеденья или сопромата у нас как такового нет в программе, везде кварц, немножко металла и самую капельку энергетики и схемотехники. Это удручает. Хотя скорее всего тут так мало материалов, потому что академия военная, а не промышленная или исследовательская. Базис впихнут будущим воякам и хватит… — Раньше я тебя тут не видела. Может чем помочь? — обратилась недавно подошедшая и занявшая соседний столик девушка, прерывая мои размышления. — Не стоит. Тут вряд ли найдутся нормальные учебники по физике и сопромату. Всё-же академия военная. Меня кстати зовут Райгарт. Можно просто Рэй. — ответил я миловидной светловолосой девушке, лет двадцати, что почти так-же как и я обложилась учебниками и свитками. — Сопромат? Это что? А, да, меня зовут Сигюн. Приятно познакомиться, — приветливо улыбнулась зеленоглазая соседка. — Взаимно, — улыбнувшись ответил я. «Ей определенно идёт эта форма…» промелькнула в голове мысль, после беглого осмотра её фигуры, но вслух я сказал несколько иное, — Это наука о прочности и надёжности деталей машин и конструкций. Странно что у нас её не преподают хотя бы поверхностно. — Хм-м… Ну вообще-то такой материал преподаётся на кварцевой физике. Ты пары что-ли не посещал? — А простой физики нет? Я, знаешь ли, «не-маг», — немного с сарказмом ответил я на выпад про посещение уроков. — Э? Не-маг? А как-же ты тогда тут учишься? — Хотелось бы ответить, что легко и непринужденно, но это будет ложью, — откидываясь на спинку стула ответил я, — для меня все эти знания о свойствах кварца и технологиях, на нём основанных, всего-лишь теория. Потому и ищу что-нибудь из простой, не кварцевой, физики. Быть может, поэкспериментировав, удастся сделать какой-нибудь адаптер или конвертер. Но видимо не судьба. По крайней мере в этой академии. — Я могла бы попробовать тебе помочь. Это не совсем мой профиль, но как минимум смежный, — предложила девушка, что-то уже для себя решив. Ну от помощи глупо отказываться. — Буду благодарен, — коротко кивнул я и уселся как подобает, — Может посоветуешь тогда с чего стоит начать поиски? У меня тут просто бессистемная выборка книг. — Хм-м… Вот эту оставь, а эти три можешь убрать, — бегло окинув взглядом корешки книг стала перечислять заинтересовавшаяся вопросом девушка.        Просидели мы в библиотеке до позднего вечера, общаясь в основном на темы связанные с големами. Что забавно, магниты тут, как выяснилось, всё же имеются как постоянные, так и временные. Но при этом до применения их в оружии ещё не додумались. Точнее пытались совместить с любимым всеми кварцем, но вышел пшик и это направление просто забросили, пустив наработки на мирную стезю. Металл по большей части не используют, заменив на кварц, так как он легче и с ним могут взаимодействовать все кому ни лень. К сожалению, как я понял, и в големостроении от металла понемногу отказываются, переходя на различные легкие сплавы на основе… Да, именно кварца. Причиной является повышение автономности и мобильности. Батарей в големах не предусмотрено, так что всё целиком на плечах пилотов, а, как известно, в походах и иголка весит много.        Сигюн оказалась натурой увлекающейся и если бы не я, подозреваю, что она и заночевала бы в этой библиотеке, благо тут нет ограничений по времени посещения. Правда вытаскивать пришлось под её же протесты, так как довод, что книги никуда не убегут, не подействовал. Сейчас вот идём в сумерках до корпусов общежития. Мы, как оказалось, действительно почти соседи. Всего пара зданий, да небольшой парк разделяли наши обиталища. Идёт и дуется на меня. Ну или делает вид. Забавно выглядит. Как будто я снова стал приемным отцом взбалмошной принцессы. — Чего заулыбался? — раздраженно спросила девушка, заметив мою улыбку. — Да так… Воспоминания хорошие в голову пришли, глядя на то, как ты мило дуешься. — И ничего не мило… — смутилась Сигун, отводя взгляд и слегка краснея. — Ну ты сейчас вообще ми-ми-метр закоротишь своим поведением. — Ми-ми-метр? Это что? Не помню таких измерителей… Покажешь? — услышав название чего-то непонятного, закидала меня вопросами это книжное дитя. — Не покажу. Им пользоваться могут только не-маги, а от кварцевой магии он ломается, — с серьёзной миной решил я пошутить. — А я не буду использовать магию. Это ему и не повредит. Ну покажи! — толи она не поняла шутку, толи решила подыграть. Хотя по серьезной моське и сосредоточенному взгляду, направленному на меня, этого и не скажешь. — Сигун… — Да? — Это была шутка вообще-то… — И никакого ми-ми-метра, измеряющего эмоциональное состояние людей не существует? — искренне расстроилась девушка, опустив глаза. — Только в моей голове, малышка, — слабо улыбнувшись сказал я, одергивая руку, что на автомате потянулась взлохматить Сигун волосы. — Не смей меня так называть! Мы только познакомились и вообще… — вскинулась она, не заметив моих телодвижений, а после снова немного покраснев отвела взгляд в сторону. — Прости-прости. Просто ты сейчас напомнила мне одну маленькую девочку, вот и вырвалось, — примирительно подняв руки, ответил я, откровенно любуясь её внешним видом. — Точно? — с подозрением покосившись на меня спросила Сигун и дождавшись кивка продолжила, — Тогда ладно. Но если это повторится без причины, пеняй на себя.        Проводив её до входа в общежитие и попрощавшись, я направился к себе. Стоит немного отдохнуть и привести голову в порядок. Как в физическом, так и в ментальном плане.        Ночь и утро не особо запомнились, валялся в подобии медитации, чтобы вытащить и отсортировать воспоминания реципиента. Слишком уж выделяться не хочется, а я пока только этим и занимаюсь. Сболтну ещё что-нибудь лишнее, для меня привычное, а для местных окажется целым откровением… Инициация еле движется, по некоторым ощущениям вообще почти на месте стоит, так что попал я видимо в не магический мир. Хорошо хоть Архив уже доступен, так как является раскрывшейся недавно аурной частью души.        Наступил день и я выполз из своей опочивальни… М-да. Размеры два на три, стены из песчаника, кровать из дерева с простеньким матрацем и одеялом, рабочий стол с табуреткой рядышком, вешалка у входа, а напротив окошко с занавеской, ибо жалюзи управляются «магией». Дверь кстати массивная такая, неплохая. Из кварца…        Как уже понятно, количеством кварца тут измеряется богатство как государства, так и отдельных личностей. Порой доходит и до откровенного маразма. Ну это с моей точки зрения. Для местных это в норме вещей. Сейчас я уже немного поправил своё сознание, чтобы не тянуло побиться головой о ближайшее дерево при упоминании о разнообразности применения кварца.        В каком-то смысле я даже уважаю местных, что они нашли столько применений этому минералу, но меру то знать нужно! Как того, кто был когда-то огромной машиной войны, созданной из металла, меня просто корёжит при виде применяемых тут големов. Самое интересное, найдя учебник химии, я обнаружил вполне обычную таблицу Менделеева, почти аналогичную таковой, как из начальной реальности, так и почти любого отражения Земли в которых пришлось побывать. Это натолкнуло меня на интересные выводы, но пока озвучивать их никому не буду. Да и судя по припискам, английские символы тут все считают за язык древних… — Эй ты! Оглох что-ли, утырок? — окликнул меня предводитель какой-то гоп-компании, прерывая мои рассуждения. М-да… — Тебе чего надо, болезный? — немного с ленцой отозвался я. Кажется именно эта компашка отправила в больничку моего предшественника, но мне они ничего особо противопоставить не смогут. Хотя и реципиенту тоже, но он как-то слишком буквально воспринял наставления отца о терпении, вот и не атаковал в ответ. — Да ты походу совсем оборзел, ущербный. Пойдем-ка поговорим в теньке. — сказал индивид и несколько его друзей обступив меня, направились в ближайший закоулок. — Придержите его, парни, — только скрывшись под аркой за очередным поворотом, заявил этот кадр, — видимо ему было мало прошлой недели.        Дальнейшие действия были для него сюрпризом. Меня попытались схватить под руки и вывернуть их, но увы, реакция прихлебателей оказалась так себе. Я просто скрестил их на груди и плотно прижал к телу. Незачем первым начинать драку. — Так о чем ты хотел поговорить? — спросил я, глядя ему в глаза, — Вы ребят поосторожней, а-то мало-ли, что может произойти. — Да ты вообще страх потерял! Мочи его! — выкрикнул длинноволосый парень и с замахом бросился на меня.        Сделать подшаг, схватить за запястье и плавным движением поднырнуть под замах, уходя от двух других деятелей, что были пока сзади. Вывернуть руку и слегка довернуть по часовой, до легкого хруста суставов. Послышался вой раненого кита. Минус один. К драке подключились ещё пара человек, стоявших на шухере. Попробовали обойти со спины, но не вышло. Один из парней, что ранее пытался схватить меня за руку, попытался провести прямой удар правой, за которым скорее всего последовала бы связка с левой руки, но отводящий блок с полуоборотом корпуса и удар правым локтем в челюсть откинули его на землю, недалеко от «главаря». Минус второй. Я уже готовился отражать атаку сразу двоих, одного слева и второго из-за спины, но нас прервали. — Что тут происходит? Если мне не изменяет память, вон тот парень из уважаемой семьи Тулеп. Если он, как гражданин Атенс, проиграл в бою один на один, то почему остальные продолжают нападать? — строго произнёс темноволосый короткостриженый парень. — А-а… Ну мы это… — замялись оставшиеся на ногах прихлебатели и оперативно подхватив двух поверженных ребят скрылись из виду. — А ты похоже местная знаменитость, раз они так отреагировали на твоё появление, — добродушно улыбнулся я, рассматривая парня. Он стоял расслабленно, зная видимо, что ему ничего не угрожает. — Я ненавижу тех, кто нападает группами на одного, — как-то пространно начал говорить парнишка, примерно мой сверстник. — Твоё право. — поправляя форму ответил я. — Вообще-то на прошлой неделе я нашёл тебя и отнёс в медкорпус. — слегка нахмурившись сказал, не представившийся до сих пор, парень. — Премного благодарен за это. — Я так-же ненавижу трусов, что не сопротивляются. Почему ты в тот раз не давал им сдачи? — Кто знает? Может тогда это был совсем другой человек? — с усмешкой ответил я, направляясь обратно к улице. — Ты так шутишь? — идя следом за мной спросил парень, слегка удивленным голосом, — Почему они напали? — Без понятия. Наверное потому что я не-маг, вот и думали самоутвердиться. — Слушай, если я буду хотя-бы в десяти метрах от тебя, не думаю, что кто-либо затеет с тобой драку, — после небольшой паузы внезапно предложил он, и улыбнувшись продолжил, — Вот только сам, не подходи ко мне ближе чем на три метра. Как тебе такие условия?        Позже мы, конечно, познакомились как полагается. Парень представился как Зесс, местный чемпион по боям големов, и предложил мне посетить ближайшее показательное выступление, где против него должны были выйти трое противников. Отказываться от такого не имело смысла. Как бы некоторые местные решения не были на мой взгляд ошибочны, но узнать возможности боевых машин, пускай и тренировочных, будет не лишним. Заодно потом смогу расспросить Зесса если появятся вопросы.

***

       Следующие недели были довольно забавными. С Сигун мы копались в разных учебниках и трактатах, а с Зессом, как не странно, тренировались. Да, парнишка ничего так сражается на мечах. С управлением этими големами было что-то странное. При работе, пилот становился генератором и управление осуществлялось в большей степени волей и воображением, нежели щелканьем тумблеров, коих и не было в капсуле. Полусфера внутри выступала в роли экрана, обеспечивая круговой обзор, пара вертушек запитывалась пилотом и их вращением обеспечивалась регулировка мощности импульса посылаемого для того или иного действия. Значит некое подобие временных накопителей всё-же имелось в этих роботах. Либо как минимум усилитель или маломощный конденсатор. Как такового пользовательского интерфейса не было, что в общем-то логично, он там и не нужен при управлении машиной таким способом. Как итог можно подвести, что големы становятся неким подобием симбионта для пилота.        Зесс несколько удивленно и по началу даже скептически относится к моим расспросам и выводам, но видимо что-то переменило его мнение. Возможно даже кто-то. Сигун, что частенько стала появляться вместе со мной, поясняла ему некоторые нюансы моих выводов. Ведь то, что пилоты делают подсознательно, не освещается на парах, а основным критерием их «крутизны» является то, на сколько долго они могут без перерыва питать ту или иную модель голема. Были в академии и те, кому пилотирование было закрыто из-за малой проводимости нервных волокон и, в основном, они дальше пойдут в регулярные войска, на вроде стражи городов или обслуживающего персонала.        Как-то мимоходом прошло знакомство с соседом по парте, во время спасения мелкого совёнка, которого я позже предложил Сигун, мотивировав это тем, что для любой уважающей себя ведьмочки, постоянно корпящей над древними свитками, нужен такой вот помощник. Носить письма к примеру или еду. Меня естественно не поняли от слова совсем, посчитав, что я чуть ли не оскорбление нанёс девушке, обозвав ведьмой. Да Хаос их побери, у них остались только записи о древней инквизиции что-ли? Хотя говорят и пишут на смеси восточных языков, а в Азии и Японии гонений на ведьм не было, на сколько помню. У них демоны шлялись чуть ли не везде на вроде Нурарихёна и остальных.        В общем пришлось выкручиваться и, набрав знакомых ингредиентов, готовить шоколад для обиженной девушки. Немного поизгалявшись даже получилось сделать подобие гравировки на плитках, добавив зарисовку своей изначальной платформы и сидящего на кабине пилота в шлеме с Х-образным визором.        Немного подувшись на меня для проформы, девушка приняла подарок, аккуратно завёрнутый в пищевую плёнку (С фольгой у этих извергов видите-ли проблемы!) и бумагу. Естественно при мне она его открывать не стала и уходя я намекнул, что погода сейчас жаркая и подарок может и растаять. На следующее утро меня уже поджидали возле выхода из общежития: — Рэй! Тебя то я и жду, — уверенно направляясь в мою сторону заявила девушка. — И тебе доброго утречка, Сигун. Ты хоть к себе в комнату заходила после библиотеки? — Ну… Нет. Вообще, не сбивай меня с мысли! — смутилась эта исследовательница, а после, схватив меня за грудки, просто, как пулемётной очередью, завалила вопросами, — Ты где видел такого голема? Что это за модель такая? Где у него сенсоры? Какие характеристики? От чего он работает? — Кхм… Ты хоть шоколад то попробовала? Я ведь старался для тебя… — А? Шоколад? Для меня? Где? — Пф-ф… — прислонив правую руку к лицу, выдохнул я и стал пояснять, — Где ты видела голема? — В смысле? — продолжая искренне удивляться спросила девушка. — Я делал гравировку на большой прямоугольной плитке шоколада. Пилот, сидящий на кабине Титана. — Титана? Это название голема без головы? — О-о-ох… Нет. Эта платформа называется Ронин. Рукоять меча за правым плечом видна. — Платформа… А какие ещё есть платформы? Ты можешь их зарисовать? — Нет не могу. Мне пора на тренировку. — Погоди, а как-же… — Можешь дальше обижаться, Сигун. Я пошёл заниматься. — прервал я вопрос девушки и развернувшись направился к ближайшему полю, — А тебе советую вместо энергетиков побольше спать. Информация в голове лучше усваивается. Это простейшая биология человека.        Как и полагал, помириться не получилось. Парни тоже не сильно горели желанием общаться, видимо им уже доложили свидетели утреннего допроса. Ну мне же проще. После занятий заскачу в мастерские, надо доделать лёгкий экзоскелет и приступать к шлему и ионным движкам. Самое сложное во всём, этом — отсутствие нормальных компьютеров и сварки.        Сейчас я сидел и пытался паять ЧПУ для управления сервоприводами из того что имелось в наличии (то есть из говна и палок, пардон кварца и кварца, электропроводимость для плат и схем примерно сопоставима). Вообще как-то странно выходит всё. Эти знакомства не выглядят специально подстроенными, но кроме них у меня никого и нет в академии. Напрашивается только воля мира или эгрегор. Так что мириться всё равно придётся с ними всеми, ловить откаты просто так ну совсем не улыбается. Да и Сигун всё же девушка довольно милая, когда пытается понять чем является сказанное мной. Парни тоже вроде неплохие. Хозул страдает фигнёй потому что академия ему нафиг не упала, а поступил он ради будущего авторитета. Всё же сын какого-то местного правителя. Примерно та же ситуация и с Зессом, только у него старший брательник в войсках Атенса командует. Генерал или кто-то вроде этого. Но парень принципиально хочет пойти в военную стезю, вот и изучает всё довольно усердно, как и тренируется.       На следующий день после моих мучений с ЧПУ, к слову неудачных (ибо мне нужен метал мать его!), мы всё же помирились, но сурьезный брат Гены вызвал меня на дуэль. На тренировочных мечах и не в големах естественно. Отказываться я не стал, форма у этого тела имеется. а вот рефлексы ещё нарабатывать надо, хотя и без них я многое могу показать во владении куском арматуры… пардон, затупленного кварца в форме обоюдоострого меча. Чёрт, чувствую в следующих перерождениях я буду жестоко карать любого, кто предложит мне любое не бытовое изделий из этого материала. Хотя может и в этом тоже.       Саму дуэль было решено провести в тот же день, но не на арене, а в безлюдной части парка. Я как раз знаю подходящее по параметрам место. Там ещё озерцо есть небольшое и тенёк от деревьев даёт замечательную прохладу в жаркие летние деньки. Мой реципиент любил там позаседать в выходные или когда его все вокруг задалбывало.       Своими соображениями я поделился и с остальными друзьями. Они согласились, что это место подойдёт, однако дальше ничего не планировали, а у меня у кровати как раз свининка в маринаде в заготовленной ещё с вечера кастрюльке дошла до кондиции. Короче условившись, что встретимся ближе к пяти часам вечера у той арки, где Зесс застал меня ведущего беседы с дворяшкой из Атенса, я умотал в комнату. Ещё нужно было заготовить мангал, шампуры и немного угля. Да и кроме мяса надо было чего прихватить.       В условленном месте мы с парнями встретились примерно к половине пятого, а вот Сигун пришлось ждать до победного. Хотя то, что девушка пришла ровно к означенному времени, а не опоздала, уже говорило о многом. Как минимум о том, что она беспокоилась. За кого именно не суть важно.       Вообще она сразу чуть не засыпала меня вопросами, постоянно с опаской косясь на рюкзак у меня за спиной. Видимо решила, что я собираюсь свалить из академии. Но была прервана всего одной фразой, что на месте узнает для чего я взял этот баул. Зесс, что характерно, нес два клинка в ножнах и молчал, размышляя о чём-то своём вплоть до нужной полянки. — Ну, вот мы и на месте, — стягивая со спины поклажу и устраивая её аккуратно на траву у корней дерева, что было расположено ближе всего к воде. — Сейчас я немного организую сабантуйчик, а после можем и потанцевать, Зесс. — Чего? — не понял парень и удивлённо стал наблюдать за моими действиями. — А тут красиво… — переведя взгляд с крон деревьев на озерцо, произнесла девушка. — Так тихо и спокойно… — Угу, как в библиотеке, только вокруг свежий воздух вместо гор макулатуры, — чуть усмехнувшись и собирая окончательно простенький мангал, сказал я. — Тебе помочь? — поинтересовался Хозул с совёнком на плече. — Да нет… Разе что за углями последи немного, пока мы с Зессом будем танцевать с кусками обработанных булыжников, — чуть задумавшись ответил я и навалив немного углей поджег их самыми обычными спичками, предварительно облив флакончиком медицинского спирта. — Пф… Ты даже не скрываешь свою неприязнь к кварцу, — хмыкнула девушка, разместившись рядом с рюкзаком и опершись спиной на ствол дерева. — Просто всему должна быть мера. Пихать кварц во все аспекты жизни — глупо. Так банально упускаются очень многие иные ветви развития, — озвучил свою позицию я и повернулся к уже ожидающему меня парню. — Ну что, готов к пляскам? — Меньше слов — больше дела, — как всегда немногословно ответил Зесс и кинул мне оружие.
33 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (7)