ID работы: 9644242

Fooooood

Скриптонит, T-Fest, Truwer, Matrang, 104 (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Story 15. Mark Ostein.

Настройки текста
Яркие рыжие волосы убраны в аккуратный пышный пучок на макушке, тоненькое платье ниже колена, массивные ботинки, джинсовая куртка сверху и растёкшийся макияж - Элли быстрым шагом идёт по улице, набирая номер Марка. -Можно я приеду? - всхлипывает она в трубку. -Приезжай конечно, но я у друзей на даче - уточняет он. -Скинешь адрес? - Элли шмыгает носом. -Да, конечно, через минуту - соглашается он, отключаясь. Девушка кутается в куртку, содрогаясь от холода, когда подходит к автобусной остановке. В этот же момент от Марка приходит смс с адресом. Темнеет, на улице почти никого нет, только редкие прохожие снуют где-то вдалеке. Элли заходит в пустой автобус и усаживается на сиденье, утыкаясь лбом в стекло, прокручивая в голове события этого вечера. Она пришла домой раньше чем обычно и застукала своего парня, теперь уже бывшего, со своей же лучшей подругой, теперь уже тоже бывшей. Марк встречает ее на остановке, хоть она и не просила. Длинные волосы, бородка, чёрные джинсы, белая футболка и тёплая кофта сверху. Парень знает ее, как свои пять пальцев - держит в руках большую тёплую куртку для неё и слегка улыбается, когда видит Элли сквозь стекло автобуса. Он ничего не спрашивает, накидывая ей на плечи куртку, ведёт куда-то по дороге, слушая вместе с ней стрекочущих в траве кузнечиков. Она сама расскажет, когда будет готова, а он обязательно выслушает. -Я его бросила, он мне изменил - выдаёт Элли, когда они уже подошли к воротам загородного дома. Марк останавливается, открывает калитку, пропуская ее внутрь, но молчит. -Знаешь, я поняла теперь, что плакала не потому, что люблю его, а потому, что мне просто стало обидно. Я потратила на него два года, а он просто вытер об меня ноги - объяснила девушка. -Он тебя не стоит, ты заслуживаешь большего - кажется такие обычные слова, но от него из слышать правда приятно. Элли тяжело вздыхает, оглядываясь во дворе, в темноте плохо видно, но здесь достаточно уютно: стриженная трава, цветочные кусты там и тут, аккуратные деревья, а посреди поляны большой костёр, вокруг которого сидят какие-то люди. -Ты же не против посидеть с ними? Или можем пойти в дом? -Я не против - кивает Элли, уверенно шагая к костру. Марк скоро знакомит ее со своими друзьями, после чего они оба садятся на плетеные стулья и им вручают по длинной ветке. -Это зачем? У вас какая-то секта? - смеётся Элли, глядя на Марка. -Это для маршмеллоу - улыбается парень. -Для чего? - переспрашивает девушка. -Такой американский зефир, его можно жарить на костре, наткнув на палочку - поясняет он, когда им протягивают пакет с белыми мягкими зефирками. Марк демонстративно натыкает несколько штук прямо на ветку и протягивает к костру, Элли следует его примеру. Зефирки слегка надуваются, увеличиваясь в размере, а к запаху дыма добавляется легкий и сладкий аромат ванили. -Только осторожно, горячо! - напоминает Марк, поднося маршмеллоу к губам. Парень откусывает кусочек, за которым тянется белая сладкая масса. -Попробуй - теперь он поворачивается и видит, что Элли все это время смотрела на него, забыв про свой зефир. Девушка начинает хохотать. -Элли! Зефир! - парень забирает у неё из рук горящую ветку и тушит от землю, а она продолжает смеяться. -Да что смешного? -Ты испачкался - она наклоняется к нему и убирает остатки зефира с подбородка. В свете костра Элли ещё красивее, чем обычно. Кто-то из друзей Марка начинает наигрывать на гитаре незамысловатые мелодии, которые придают ещё больше романтичности ситуации. -Может пройдёмся? - предлагает парень. -Давай - соглашается она, поднимаясь со стула. Они отходят все дальше от друзей, так что уже едва слышно гитару и запах костра. -Элли, я не знаю, что ты будешь с этим делать, но я больше не хочу и не могу молчать. Ты мне нравишься, я люблю тебя - тараторит Марк, смотря в ее глаза. Девушка молча смотрит на него, словно взвешивает своё решение, а потом делает шаг навстречу. Она обвивает руками его шею, касается губами его сладких губ. -Зря я не попробовала зефир, он похоже очень вкусный - смеётся она, отстраняясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.