ID работы: 9644242

Fooooood

Скриптонит, T-Fest, Truwer, Matrang, 104 (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Story 14. Barz.

Настройки текста
Летняя веранда ресторана полна посетителей - кто-то пришёл на свидание, у кого-то важные переговоры, а кто-то заглянул сюда просто покушать. Лира здесь, чтобы договориться с заказчиком, она не любит такие места и чувствует себя некомфортно, ожидая клиента. -Я голодный, слона бы съел - от низкого мужского голоса у неё побежали мурашки по спине. Девушка слегка поворачивает голову и видит за соседним столиком бородатого брюнета с белоснежной улыбкой. Парень широко улыбается официантке и делает заказ своим волшебным голосом. -Чувак, нельзя так, она чуть не упала - смеется его друг, когда официантка отходит. Его взгляд упирается в глаза Лиры, когда она понимает, что смотрит уже слишком долго и поспешно отворачивается, краснея. Девушка ощущает на себе его внимание, отчего ей становится совсем неловко, и она уже даже готова уйти, потеряв заказчика. -Извините, я опоздал - мужчина в очках с толстыми стёклами садится за стол и сразу выкладывает какие-то документы, попутно объясняя, что ему нужно. За соседний столик тем временем приносят заказ - огромная тарелка свиных ребрышек в соусе барбекю. Лира краем глаза наблюдает, как брюнет берет мясо прямо руками и жадно откусывает первый кусочек. Из мяса по его пальцам и бороде льётся сок, а он откусывает снова, слегка поворачивая косточку. -Лира, вы меня слушаете? -А? Да, да, кончено, внимательно слушаю - она переводит взгляд на своего собеседника, но отвлекается, как только тот утыкается в свои бумажки. Брюнет заканчивает трапезу, облизывая пальцы, а потом вытирает салфеткой блестящие от мясного сока губы. -Нет, ну вы меня совсем не слушаете! - заказчик возмущается так громко, что на них оборачиваются все, включая того самого брюнета. Он единственный улыбается Лире во все тридцать два. -Я слушаю - пытается убедить его девушка. -Пожалуй я поищу другого человека, более ответственного - клиент скоро собирает свои документы и уходит, оставляя расстроенную девушку наедине со своими мыслями. -Не занято? - снова этот голос, на этот раз слишком близок. Брюнет сидит напротив, все так же улыбаясь. -Зачем спрашивать, если вы уже сели? - бурчит Лира, молясь, чтобы ее щеки не выдали стеснения. -Я подумал, что такая красивая девушка не должна грустить, позвольте угощу вас коктейлем? - он жестом подзывает все ту же официантку. -Я не пью - Лира старается говорить твёрдо, а у самой уже колени дрожат под столом. -Нам два лимонада - парень смотрит точно в ее голубые глаза, словно изучает. -Как тебя зовут? - уточняет он, когда им приносят напитки. -Лира. -Лира, а меня - Костя, приятно познакомиться - он ухмыляется и делает глоток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.