ID работы: 9644813

Встреча изменившая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 Часть. Новость.

Настройки текста
POV Варя 23:07 Папа вернулся с работы и по нему было видно, что он очень устал. Интересно, а тех хулиганов поймали? Думаю, это надо будет узнать утром, когда отец отдохнет. Весь день мы с Сашей просто дурачились, как малые дети, хотя видимся мы довольно-таки часто. Три раза в году он приезжает к нам на месяц, а в июне и июле мы семьями (мои родители, его родители и мы) собираемся на даче. Мы с Сашей решили попить чаю и ложится спать, так как думаю завтра и я смогу идти на лекции. Мы зашли на кухню, Саша налил себе и мне чай. За столом сидит папа и ужинает, мама пьет чай. Мы присоединились к ним за стол. — У меня для вас новость. — начал отец. — Точнее две новости. — поправила мама. — И обе плохие. — папа немного помолчал и продолжил, — Сегодня всеми силами разыскали тех хулиганов, они под арестом. Варя, оказалось ты не первая девушка на которую напали. Точное число потерпевших пока не известно. Но мы нашли причину нападении, как говорится дыма без огня не бывает. В этом заложена психологическая травма. Все пять парней из детского дома, но каждый из них там оказался не случайно: от одного избавилась мать, как только родила (такие случай чаще всего); у другого мать бросила отца, позабыв о сыне, вскоре отец нашёл замену, а для ребёнка чужая женщина становится мачехой. Есть проблема, может если бы она обращалась с ребёнком по-человечески всего этого не случилось бы. — То есть кого-то парней мало того, что бросила мать, так ещё и мачеха издевалась, упрекала и избивала? — уточнил Саша. — И из-за этого появилась психологичесая травма? — дополнила вопрос я. — Все верно. — подтвердил отец, — Думаю уже поздно и пора ложится спать. Варя, как себя чувствуешь? Вижу синяки начали отходить. — Сегодня лучше. Да, думаю к утру синяки отойдут. Не до конца конечно, но можно будет замазать тональником. — Это хорошо. Завтра можешь отправится на учёбу. Кстати, твой декан в курсе всех событий, но я просил чтобы это осталось в тайне и никто из учеников не узнает. — Спасибо, пап. — Мы крепко обнялись и разошлись по комнатам. * * * 06:30 Я уже проснулась и выполнила все водные процедуры. Как я и думала, синяк почти отошёл, но лучше замазать тоналкой. В пижамных штанах и майке шлепаю басеком на кухню. Пока ещё все спят. Конечно, от нашего дома удобно добираться на работу и места обучения: папе до отделения полиций ехать на машине 10 минут, маме до стоматологической клиники ехать так же на машине примерно минут 15-20, а мне до колледжа приходится добираться на автобусе так как родителям надо быть на работе к восьми (мне надо быть к девяти) и занимает это не больше 20-30 минут. Что бы мне съесть? Хм… Приготовлю кашу с фруктами и какао. На приготовление ушло минут 30. К семи утра уже все готово и все проснулись. Все быстро позавтракали, и уже в 7:15 родители уехали. Мы с Сашей убрали со стола и тоже стали потихоньку собираться. Я одела фиолетовый свитер, синие джинсы, поверх свитера чёрная кожанка, на ногах чёрные ботинки, волосы заплела как обычно в французскую косу. Саша одел яркую красную толстовку с надписью «FIRE», темно-синие джинсы, поверх толстовки чёрную кожанку, на ногах чёрные кроссовки. Мы вышли из дома и отправились на ближайшую остановку, по пути к нам присоединился Влад. Всю дорогу до колледжа мы разговаривали на разные темы, шутили, смеялись. — Варя, у тебя сегодня до скольки лекций? — спросил Саша когда нам оставалось до моего училища пять минут ходьбы. — До четырех часов дня, а после я хотела встретится в кафе с девченками. — Алёнка тоже будет? — так… случайно спросил Саша, но мы то знаем что не случайно. — Конечно. Куда без неё? — А можно мы тоже присоединимся к вам? — В смысле мы? Вы развлекайтесь, а я наверно домой потом отправлюсь. — хотел отвертется от посиделки Влад. — Конечно можно! И ты, Влад, тоже приходи. — Нууу… не знаю. Я подумаю. — ответил Влад и мило улыбнулся. — Мы на месте, хорошего дня, Варя! — произнес Саша и крепко обняв меня покрутил. — И вам ребята хорошего дня! До встречи! — я помахала парням рукой и убежала на занятия, которые начнутся через 15 минут. Первой парой у нас биология. Я добралась до кабинета и как только открыла дверь кабинета, то сразу была удушена тремя парами рук. — Варечка! Как же мы рады тебя видеть! — когда меня отпустили подруги, громко крикнула Алёнка. — Варя, как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Снежка. — Мы знаем, что с тобой произошло, но не до конца. — сказала Маша, поправляя свой очки. — Девчонки, я тоже очень рада вас видеть. Откуда вы все знаете? — удивилась я. — Вчера мы не могли дозвонится до тебя и решили позвонить тете Люде. Она нам все рассказала. — ответила на мой вопрос Маша. — Все подробности я расскажу позже. Чувствую я себя чудестно. — Это потому что Сашка приехал? — усмехнулась Алёнка. — А что это за парень второй тебя вместе с Сашей провожал? — поинтересовалась Маша. — Отлично не только потому что приехал Саша. Я наконец-то вновь вижу вас всех, тех хулиганов нашли, и да, по большей части потому что Сашка приехал. — я лучезарно улыбнулась. — А что за парень тот был? Красивый. — повторила вопрос на этот раз Снежка. — Это Влад. Он лучший друг Саши и это он меня спас в тот день. — Как благородно… — сказали девочки хором, а вот у Аленки глаза хитро прищурились и она хитро улыбнулась. Мы расселись по своим местам. Я с Аленкой, Маша со Снежкой. Прозвенел звонок и началась лекция. Учебный день довольно быстро закончился, и мы с девочками как и договаривались пошли в кафе «Радуга» (наше любимое). К назначенному времени подошли Саша с Владом: — Привет, красавицы! Скучали? — начал в своём репертуаре Саша и сел рядом с Алёнкой напротив меня. — Привет, Саша! — поздоровались с ним девочки хором. — Знакомьтесь! Это Влад! — представил Саша друга. — Влад, это Алёнка, Снежка и Маша. — представила я каждую из своих подруг. — Очень приятно. — улыбнулся Влад и сел на свободное место рядом со мной. — Взаимно. — ответили девочки улыбаясь и странно обводя нас глазами. Влад очень быстро вошёл в нашу компанию и мы весело и незаметно провели время. Уже в 19:17 мы попрощались во дворе нашего дома и разошлись по домам. — Думаю ты ему нравишься… — немного задумавшись произнес Саша, а я просто улыбнулась на его слова и не стала ничего отвечать. Сегодняшний день я буду ещё долго вспоминать)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.