ID работы: 9644894

Биомаг

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шёл 267-й год после 4-й мировой войны, на Мирре ещё оставались шрамы от применения аннигиляционного оружия, но человечество выжило. И хотя до восстановления прежней численности остаются столетия, а до восстановления экологии и того больше, были в этом и положительные стороны. Хотя бы то, что люди смогли отбросить прежние конфликты и предрассудки может и стоило миллиардов жизней, перед лицом вымирания было сложно поступить иначе. И теперь, когда энергия, что была направлена на войну служила развитию цивилизации и науки количество проблем общества заметно упало.       Да, мир без войн был чем-то новым, люди стремились к будущему и не держались за прошлое, вместо военных частей строились школы и больницы, вместо военной техники - исследовательское оборудование, вместо границ и стен - дороги и инфраструктуру, осваивая нетронутые войной океаны и глубины планеты. Не всех устраивал подобный порядок, то тут-то там существовали секты, тайно проповедующие старые религии, недовольные научным атеизмом, меритократия не устраивала бездарных и глупых но жадных, ну а кто-то просто боялся что технологии приведут к очередной войне, более страшной за предыдущие.       Но здравый смысл и утилитарно-абсолютистская мораль победили с огромным отрывом, и кому, как не Рейстлину Айсару Брайхе было радоваться этому, ведь мало кто, даже в таком обществе любил науку так сильно как он. И сейчас он был счастлив как никогда, труд его жизни был завершён и он готовился к награждению престижнейшей премией на Мирре. Впрочем она его волновала мало, больше его волновало выступление пред огромной аудиторией с речью и то, что он не имел новой цели в жизни, ведь не думал что доживёт до этого момента, но он не сомневался что проблем и вопросов для изучения осталось более чем достаточно на ближайшую вечность.       Да, именно вечность, он в свои 178 лет выглядел на 20, ведь именно из-за нахождения способа отключить и повернуть вспять процесс старения он и находился в дорогом костюме в холле огромного амфитеатра. И омрачало это лишь то, что его Учитель так и не узнал что он прав и не получит ни награды ни бессмертия, ну или эпигенно пренебрежимого старения, ведь его теория оказалась верна, их теория...       — Рейст, ты чего застыл, тебя уже зовут — произнесла внешне и физиологически молодая шатенка с зелёными глазами и идеальной фигурой среднего роста. Камира была как всегда рядом, и как всегда напоминала о реальности.       — Да, любимая, я просто задумался — на автомате ответил Рейстлин направился к кулисам, где его ожидал пожилой мужчина в костюме, в очередной за сегодня раз напоминая зачем и что именно он делал и делает.       — Доктор Айсар, ваш выход через минуту и спасибо вам — поклонился мужчина, пропуская его внутрь.       Он уже привык к такому отношению за последние годы, но было всё равно не по себе, кивнув в ответ проходя мимо.       55... вот он уже видит кафедру, к которой ему будет нужно подойти.       50... последний раз посмотреть в зеркало и поправить непривычный галстук и ворот рубашки.       35... применить ментальную технику и сделать несколько глубоких вдохов.       15... а вот и начали его представлять.       5... красивая ведущая? Впрочем ему без разницы как её называть закончила говорить, а мужчина рядом подал знак что пора выходить.       1... оглушительные оввации       И тихая речь — спасибо всем, что пришли, для меня честь предстать пер...       — Нет науке! — вскрик из толпы сопровождается выстрелом из лазера, замаскированного под ручку, но какая разница какой размер, когда луч попадает в сердце... И какая уже разница Рейстлину от того, что террориста скрутили, прежде чем он успел повторить выстрел.       Ему жаль лишь оттого, что он не сдержал свое обещание перед Кам пережить её, да что больше никогда не сможет заниматься своим любимым делом познавая тайны вселенной. И его сознание затопила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.