ID работы: 9644894

Биомаг

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1, осознание. Глава 1.

Настройки текста
      Странно, боль прошла, а тело не ощущается - неужели я смог пережить дыру в левом желудочке, да нет, она была слишком большой, даже если бы меня смогли довезти до ближайшей больницы вовремя, я бы умер от потери крови, ведь компенсировать кровотечение при таком отверстии не смогли бы даже начни переливать кровь и латая рану в ту же секунду... Стоп не о том ты думаешь, Рей, не о том. Как ты вообще можешь думать, мозг должен переживать тяжелейшую гипоксию, это так не должно работать, в прошлые клинические смерти было совсем не так. Неужели смерть это не конец?       Так, нужно осмотреться, собственно чем? Если я сейчас в своем сознании, значит смогу создать в нём что угодно, а нет, не в нём. Но и глаза не ощущаются. Значит стоит принять за рабочую гипотезу то, что я умер и здесь меня ничего хорошего не ждёт, ангелов не видно по крайней мере точно.       И на этом осознании меня начало куда-то втягивать, это было похоже на тёмный тоннель, в нём кроме меня не было ничего, сложно сказать сколько времени, по ощущения прошли годы, прежде чем появилось что-то ещё. Этим чем-то были светящиеся шарики разных размеров и цветов, одни были гладкими, другие будто пушистые, третьи напоминали ежей. Объединяло их лишь то, что все они летели в ту же сторону, что и я по которому в ту же сторону, что и я, летели разноцветные сферы. Стало интересно, души это или нет, а если да, то каковы тогда мои форма и цвет, но это быстро прошло, я почему-то понял, что мне по пути с ними, ведь меня ждёт Кам, и вообще я ещё ничего не знаю о мироздании, а теперь знаю ещё меньше чем думал.       Видимо это пространство разумно, ибо оно подкинуло мне мысль что шарики съедобны, а я оказался довольно большим шариком, гигантом на фоне большинства, но размышления о причинах этого я решил оставить на потом. Подлетев к ближайшему мелкому серому шарику с гладкой поверхностью и попытался надкусить его своим воображением, что получилось практически сразу, он вообще не оказывал сопротивления. Тут же ужаснувшись от того, что это может уничтожить чью-то душу, или что кто-то может это сделать с моей душой, ведь одно дело, когда жизнь единственная и смерть это конец, совсем другое, если после смерти существуют другие планы бытия. И снова пространство подсказывает мне, что душа неуязвима, а всё то, что я надкусил так и так бы стёрлось за субъективную вечность полёта в тоннеле. Надо же, какие сложные конструкции оно способно формулировать.       — И что, ты хочешь мне сказать что всё, что я узнал за полтора века упорного труда, всё это исчезнет, забудется и я начну жизнь с чистого листа? — прокричал я в пустоту сам не понимая чем, назову пока телепатией.       — Да. Неизбежность. Судьба. Спираль. Развитие. Воля. Творец. — ощущалось самой сутью и слышалось отовсюду, но я был уверен что слышу это только я-шарик.       — Вот как, и в чём же здесь развитие? — справедливо, но меня не устраивает!       — Вечность. Обязательность. Душа. Нет. Оболочка. Бог. — как же всё вибрирует и сжимается от этого... голоса?       — Значит нужно быть богом, чтобы сохранить себя при перерождении?       — Да.       — И нет разницы насколько маленькой душа пойдёт на переождение?       — Нет. Заново. Жизнь. Исключительно. Частота. Вибраций. Ядро. Души. Не. Бог.вот и гипотеза вырисовывается.       — Спасибо за ответы. Ну, я пойду. — действительно, пора взяться за дело.       — Куда? Вечность. Неизбежность.       — К ближайшему шарику, скоро увидимся.       — Удивление. Принятие.

***

Несколько триллионов съеденных шариков спустя

      Хорошо что большинство шариков, даже видя как я поедаю шарики тысячами даже не пытаются разбегаться, иначе бы это было очень долго. Да и голос отстал, хоть я ему и благодарен, забавно наблюдать крайнюю степень удивления бессмертной извечной сущности. Ну и поделом, ещё миллиардов так 50 шариков и я забью собой тоннель, что он предпримет интересно.       — Ты. Знаешь. Ничего. Ты. Многократно. Больше. Бог. Но. Не. Бог.       — Значит нужно съесть бога?       — Да. Бог. Не. Бывать. Здесь. Не. Найдешь. Никогда.ты ведь знаешь, что ты мне только идеи подкидываешь?       — Да. Интересно. Уже.       — Ладно, а из чего стенка тоннеля?       — Первостихия. Все. Жизнь. Смерть. Эфир. Свет. Тьма. Разум. Энергия. Время. Пространство. Хаос. Порядок. Причина.       — Цветов у шариков ведь тоже 12, и почему мне кажется что я сейчас очень близко к ответу на один из важнейших вопросов мироздания.       — Так. Есть. Не. Скажу. Сам. Достигал. Уровня. Вечность.       — Так и скажи что не спортивно, но примерно мысль я уловил. Цвет божественной оболочки не подскажешь?       — Нет.       — Значит будем закупоривать тоннель.       — Забавно.       Как надоело есть чужие оболочки душ, но с другой стороны не покидает ощущение, что наблюдающий за мной стал тем, кем он есть за невообразимо больший период времени, так что нечего жаловаться. Эм, свет в конце тоннеля?! Я ещё не достаточно большой, меня что теперь так же развеет как и всех остальных и голос был прав о неизбежности?!       — Нет. Ты. Бог. Без. Опыта. Знаний. Поддержки. Лишь. Сила. Едва. Достаточна. Удачи       Хоть не напрасно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.