ID работы: 9644919

One Angel, one Demon...

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

26. (Z)eal

Настройки текста
      Роды даются ему непросто. Ничего удивительного в этом нет, как минимум учитывая, что ему нужно привести в этот мир не одного ребёнка, а двух. Они входят в резонанс со взрывоопасным характером самого демона, и это не сулит ничего хорошего.       Так что ничего удивительного в том, что в конце концов Марбас выгоняет Рафаила в перерывах между схватками, нет вовсе.       В глубине души, оставаясь в одиночестве, один на один со своей болью и ответственностью, Марбас жалеет о своём импульсивном решении. Но это настолько глубоко в душе, что даже перед угрозой полного уничтожения он не признается в этой маленькой слабости. Наоборот, вместо этого он собирает в кулак все свои силы и умения и готовится к тому, чтобы всё сделать как всегда самостоятельно.       Вот только проблема в том, что «как всегда самостоятельно» последний раз было так давно, что Марбас уже и не помнит, когда точно это было.       Рафаил возвращается бесшумно и тихо как раз тогда, когда он больше всего нужен и уместен. Конечно, он не может оставить страждущего супруга в столь ответственный час одного, как бы тот при этом не храбрился и не возмущался.       И Марбас, у которого на языке вертится бесконечное множество язвительных ругательств, вместо них совсем несолидно всхлипывает. Рафаил делает вид, что не замечает эту мимолётную слабость супруга, и просто делает то, что должен.       После родов, когда крики и стоны затихают, между ними зависает долгая тишина. Тяжёлое гнетущее молчание, которое вот-вот должно быть нарушено.       Марбас буравит мрачным взглядом уверенную фигуру Рафаила, завершающего убирать инструменты, грязные полотенца и воду. — Я ведь выгнал тебя, — в конце концов он нарушает застоявшуюся тишину; хоть и выглядит уставшим, смотрит всё равно прямым требовательным взглядом. — Почему ты вернулся? — он щурится, ожидая ответ, и Рафаил терпеливо вздыхает. — Не потому, что я считал, что ты не сможешь справиться самостоятельно, — отвечая на невысказанный вопрос, отозвался он. — Ты прекрасно знаешь, что я никогда не сомневался в тебе и твоих способностях. — Тогда почему? — всё также требовательно спросил демон, недовольно поджимая губы. — Потому что я помню себя, — Рафаил вздохнул, присаживаясь на край кровати рядом с супругом, прямо глядя на него. — Я мог и должен был справиться сам, но ты помог мне. С твоей помощью и поддержкой мне было спокойнее и легче. Потому что я знал, что я не один. — И с чего ты взял, что я нуждался в этом? — Марбас фыркнул, на что Рафаил улыбнулся. — Мой дорогой, я знаю тебя больше шести тысяч лет, — с каждым словом улыбка его становилась шире и мягче, и демон снова демонстративно фыркнул. — Да и кроме того... Ты согласился создать со мной семью — неужели ты думаешь, что после такого я могу оставить тебя одного? — Ты поставил меня перед фактом, пернатый. У меня просто не было выбора, — проворчал Марбас, правда, без особого энтузиазма.       Рафаил негромко рассмеялся, с теплом глядя на супруга, в то время как тот опустил задумчивый взгляд на спящих на его груди младенцев. Усмехнулся едва заметно уголками губ, устало прикрывая глаза. — Спасибо, пернатый, — расслабляясь, едва слышно пробормотал он, но Рафаил всё равно смог расслышать чужие слова.       Он улыбнулся, легко поднимаясь со своего места, и, наклонившись, мягко поцеловал мужа в узкий лоб. — Не за что, мой дорогой. Отдыхай.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.