ID работы: 9644957

Змиулан за новым временем

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      За окнами бушевала ненастная стихия. Капли дождя гроздями стекали с толстых окон замка. Ветер завывал под леденящий душу шепот опавших листьев. Плотно затянутое тучами небо создавало сомнение, что сейчас всего лишь 5 часов вечера. Так и огромные напольные часы в главном зале Змиулана, размеренное тиканье которых спорило с погодой. Сквозь многочисленные постукивания и завывания на винтовой лестнице в Часовой башне замка спускалась тощая высокая фигура, чуть сливаясь темным плащом с полутьмой за подсвечниками. Ровная осанка и руки за спиной, сцепленные в замок. Рок Драгоций силуэтом был точной копией своего отца: острые черты лица, темные глаза с колючим холодным взглядом, тощие изящные запястья. Разумеется, все это было лишь производным от прошлого тела учителя, что было каким-то чужеродным, ледяным. Но будь Рок Драгоций рыжим, смотрелся бы менее мрачным. Напряженный взгляд выдавал вечную тревогу и смятение. В отблесках огней свечей проскакивала тоска и чувство утраты, ведь каким бы не был его отец – жестоким и равнодушным, слабая, но существующая искра теплоты и любви в Роке была. Эта банальная родительская привязанность, когда ты чувствуешь себя беззащитным, но хочешь почувствовать любимым. Все это было взращено в уважение и страх, закаленное каменным холодом, как под взмахом часовой стрелы и криком числового имени наоборот. И вот он теперь, как наследник всего заслуженного и не очень его отцом, сам вылез из-под костяных рук Астрагора и вознес над нынешними учениками свое врановое крыло защиты. Смог ли он доказать отцу, что достоин стать на его место? Этого он не узнает, однако пора было самому решать, достоин он или нет. Ведь отец теперь ему ничего не скажет. Все же он отлично справлялся. Замок теперь перешел в его владения. Он стал учителем, тем самым незримым ужасом, сидящем у себя в кабинете, хотя вряд ли он собирался красть чужие души. Но теперь его целью стало уважение, а не вечный страх, который нагнал его отец. Феликс и Рэт возвращались с очередного урока Войта, на котором они повторяли секретные боевые эферы. Разумеется, один из старших не мог упустить шанса поколотить некоторых возмущающихся. Этими бунтарями и оказались эти двое, потирая бока с синяками от крупных крыльев Войта. Ух и драчливый был этот гигант. Первый заговорил Феликс, когда парни отошли на приличное расстояние. - Как думаешь, будет у нас больше свободы действий, когда наш уважаемый…хах…ну теперь уже нет, учитель канул в небытие? Я имею в виду, Рок хороший малый, не будет так строг,- он стыдливо глянул в сторону, ожидая от друга очередного поткола, вроде: «Ты рехнулся? Это ж его сын, они как две капли воды!» или « Свободы ему захотелось, ну-ну! А про договор не забыл, свободолюбивый наш?» Однако второй задумался, приняв не совсем привычное для его улыбающейся физиономии задумчивое лицо. - Честно, я даже не знаю, что и думать. Противоречивая ситуация, но думаю, что ничего особо не поменяется и да, а зачем тебе понадобилась «свобода»? У нас полная свобода действий в замке, экспедиции в Драголис, которых, кстати, давненько не было, - он осекся, ведь их вылазки из замка можно было посчитать по пальцам одной руки. Астрагор держал всех близко к себе, не давал общаться с внешним миром, остерегаясь «слухов и предательства»,- Что ты подразумеваешь под свободой? Ну не к девчонкам же бегать. Феликс фыркнул, сбивая прядь своих темных медных волос на лбу. - Ну, посещать праздники всякие там, Чарования, вот к примеру! Мир фей разумеется (на этих словах он скривился), но там так красиво, особенно ночью. Те же замки на Эфларе, я там от силы пару раз был, жутко интересно… Не успел он закончить фразу, как по коридорам замка пронесся сильнейший поток ветра. В ушах загудело. Стал страшный свист, такой же был по всему сооружению, когда Фэш нашел Огневу около старинных часов в главном зале. Посторонние в замке. Внезапно раздался хлопок часового перемещения, отскочив от тяжелых стен Змиулана гулким эхом. Слабая вспышка отразилась в витражных узких окнах за темными шторами. На пол безвольно, словно тряпичная кукла, рухнул человек, тяжело выдыхая в ледяную плитку пола. За его спиной трепыхались крылья, от которых плыл вверх слабый дымок, наполняя пространство запахом гари. Темные медные волосы закрывали уставшее лицо, жарким паром обжигающее тёмный пол. Плечи то и дело вскидывались при каждом тяжелом вздохе, будто незнакомец бежал. Веер из темной ткани у ног на полу оказался длинной юбкой годов 30-ых. Маленькие каблучки на шнуровке и бордовый платок, завязанный на обтянутой жестким корсетом талии. На запястье, над задранным рукавом темной рубашки сверкала полупрозрачная часовая стрела, похожая на янтарный браслет, на котором был высечен циферблат. Но девушке даже не хватило сил до нее дотянуться. В глазах потемнело. Потом поплыли странные вспышки, которые бывают при сильном ушибе головой. Незнакомке удалось лишь вздернуть голову, чтобы носом встретиться с часовой стрелой Рока, что сверлил ее взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.