ID работы: 9644991

Большой спор

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
— Хотел что? Поцеловать?? Ты в этом уверена?? — Да тише ты, Кэт!! На самом деле, не совсем уверена...просто он так наклонился и... Ох. А знаешь, в принципе, это похоже на Мерлина. — Ох, это так романтично! – Кэтлин почти что хлопала в ладоши. — Неет, спасибо. Я конечно понимаю, что даже я могу влюбиться, но.. – Клэр тут же поймал взгляд ошарашеной подруги, – но только не в него! Не в Мерлина.. Ты и сама знаешь, как он по девушкам бегает. Зачем такие отношения? — Оу, ну... ты права, – в комнате на несколько секунд повисла тишина. — А как у тебя там с Джеком? Ты с ним всё же заговорила? Кэт потупилась и небольшой румянец осел на её щеках. — Ну да, немного пообщались... он милый, но всё время, как мне кажется, скрывает своё нутро под маской... — Под маской, – повторила Клэр, – было бы здорово, если бы вы побольше узнали друг о друге! Наверняка бы понравились! — Ой, да ну тебя, - Кэт толкнула подругу в плечо, ещё сильнее покраснев. Клэрис засмеялась и обняла девушку. За окном уже сияли звёзды. — Давай я тебя до дома провожу, – Клэр начала убирать чашки с недопитым чаем. Вскоре под предночнóй гул, девушки не спеша шли под руку, разговаривая о том, что взбредёт в голову. Когда дверь Кэтлин со щелчком закрылась, Клэрис направилась с тем же темпом обратно домой. Ветер на улице был уже прохладным, поэтому на руках у девушки выступили мурашки. Она мотнула головой отгоняя ненужные мысли, но они все так же лезли в голову. Почему она до сих пор думает о Мерлине и его легком румянце на щеках? Почему до сих пор помнит сильный стук его сердца? Может быть думает, что его ?чувства? настоящие? Клэрис отродясь не была в отношениях, в отличие от Мерлина. А если он просто очень хороший актёр и играется с ней..? Девушка потушила свет, и натянула одеяло до подбородка. Чёрт подери тебя, Мерлин!

***

— Ну и, что у вас там было? – Джек присел на кресло, раздражённо смотря на Мерлина. Волшебник пару секунд смотрел в потолок рассуждая. Он сейчас может соврать, что он взял и поцеловал Клэр и она ответила взаимность, и вот почему между ними было неловкость... но победа таким путем ему не нравилась. Принцы ведь даже не обсуждали о доказательствах подтверждения выигрыша спора, потому что знали, что это не к чему. Они хоть и многого о себе мнения и любят хвастовство, но даже так в своих спорах предпочитают честность и проигрыши принимают как должное, хоть и с кислой миной на лице. — Она лишь, – начал Мерлин, – покраснела и ей было неловко. — И из-за чего? – Джек поднял одну бровь. Мерлин снова лучезарно улыбнулся. — Из-за того, что я её приобнял, – парень не станет договаривать. Это всё равно не имеет значения. — Ясно, – лишь сказал Джек, а после встал и направился к себе. Улыбка спала с лица Мерлина и он уставился на дрожащий огонёк в керосинке.

***

Утро приветствовало жителей свежим ветерком и запахом приближающейся осени. Клэрис тщательно выметала пол на кухне, когда в дверь постучали. Улыбка, предназначенная лучшей подруге, так и застыла на лице девушки, пока принц Джек с поклоном здоровался. — Да, здравствуй, Джек... эм, какими судьбами? – девушка попыталась незаметно убрать растрёпанные работой волосы. — Я хотел пригласить тебя на прогулку, – принц не обращал внимания на её действия и смотрел ровно в глаза. — А. — Хотел бы с тобой пообщаться. — Может тебе стоит позвать Кэтлин? Вы вроде вчера очень даже прилично поговорили. — Нет, – как то слишком резко ответил парень, – у меня есть разговор для тебя. — Нуу, тогда выкладывай, – девушка облокотилась о стену, выжидающе смотря на Джека. — Конечно, если тебя не смутит присутствие Мерлина. Девушка напряглась и скрестила руки на груди. — Что ты... что ты имеешь ввиду? — Он вроде собирался прийти к тебе, - голос Джека звучал невзначай, но то что он говорил было ложью (хотя кто знает, может Мерлин действительно собирается прийти к Клэрис), – вот я и решил спасти тебя от него. — Спасибо, – пробурчала Клэрис работая шестерёнками. Ей жуть как не хотелось видеть волшебника, но пойти с Джеком... и что же у него за разговор?

***

Ступая по тропинке окруженной лесом, девушка бросила попытки рассмотреть где-нибудь Кэтлин и спокойно шла в полуметре от принца. Она старалась соблюдать дистанцию, но Джек казалось то и дело приближался к ней. Разговор он вёл о погоде, окружающей среде, приближающейся осени и т.п. — Джек, – девушка наконец остановилась, когда они проходили берег реки Грёз, – разговор. Напоминаю, ты хотел со мной о чем-то поговорить. — Да, мы с тобой разговариваем сейчас. — Стоп.. что.? Ты просто хотел со мной поточить языки? Ты всерьез... Джек резко притянул Клэрис к себе, обхватив за талию. — Что ты делаешь!? – девушка попыталась оттолкнуть принца. — Там мои поклонницы, тебе лучше держаться ближе ко мне, – полушепотом проговорил парень, но Клэрис сильно ущепнув его за руку вырвалась. — Да иди ты со своими поклонницами куда подальше, – фыркнула она и направилась в сторону города. Парень скривил губы, смотря как трое девушек приближаются к Клэр. Ему одновременно хотелось, и чтоб они дернули её за волосы, и чтоб просто прошли мимо. Но получилось следующее: — Как ты с Джеком разговариваешь. Ты вообще знаешь кто он? – прозвучал мелодичный голос из красивого рта одной из фанаток. — Он ещё одна причина, по которой мне не нравится ваша замечательная Бестрашная семёрка, – процедила Клэрис и попыталась обойти надоед, но путь ей загородили двое. — Не говори так о них, если не хочешь получить по своей прекрасной физиономии, – похлопала ресничками блондинка с серыми глазами. Клэр ухмыльнулась. — Не вам решать, что говорить мне, а что нет. — Знаешь, как с такими зазнайками вроде тебя поступает мой братец? – девушка наклонилась к уху Клэрис и что-то прошептала. Джек увидел лишь рассерженное лицо подруги. — Да мне плевать на... — Моего братца? Ох, можешь сказать это ему прямо в лицо, дорогая, – поклонница направила палец за спину Клэр, – вот он, на том берегу. Девушка и на половину не успела повернуть голову, как тут же почувствовала сильный толчок в правый бок. Ноги её перекрестились и она, сильно упав на спину, сделала кувырок и нырнула прямо в поток.

***

Кэтлин, закончив помогать отцу с уборкой в пекарне, сразу помчалась к Клэрис, но дверь была заперта, а на стук никто не отвечал. Тогда, взяв курс на рынок, девушка поскакала на поиски подруги. Идя по правой стороне улице и пробираясь через толпу, она внезапно разглядела знакомую фигуру. — Эй, – прошептала Кэт на ухо, на что Мерлин слегка дёрнулся, – ты идёшь к Клэрис? — И я вас приветствую, леди, – добродушно улыбнулся Мерлин, – неет, я не к Клэр... а где она? — Сама не знаю, – пожала плечами девушка, – как раз искала её. Я подумала, может быть она вышла за продуктами. Мерлин ничего не сказал, лишь последовал за девушкой. (Хорошо что было много народу, иначе поклонницы бы надоедали). — А что ты так вчера с Клэр резко устал? – Мерлин видел лишь затылок Кэт, но её ехидную улыбку - нет, – сразу по домам захотели разбежаться. Девушка улыбнувшись, посмотрела на волшебника. Губы его были сильно сжаты, а тело напряжённым. Поймав на себе взгляд Кэтлин, он судорожно выдохнул и посмеялся. — Знаешь, кататься на пегасе ‐ дело не лёгкое. — Даа, как скажешь, – Кэтлин отвернулась, сдерживая улыбку. — На что ты намекаешь? – Мерлин поровнялся с девушкой. — Что? Ни на что я не намекаю, - строила из себя блажную овечку Кэт, – я вообще подругу ищу, не мешай. Пройдя два раза весь рынок, пара так и не нашла Клэрис. — Мы уже больше 20 минут ищем, может быть она не здесь? – волшебник оперся о столб. — Ну, а где тогда? На выходных она никуда не выходит, как я знаю, кроме рынка, магазинов... — Ну, я помню в выходные видел её у моста. Кэтлин нахмурилась, но после в её голову пришло озарение. — А! Это в тот день, когда я там встретилась с ней, а Артур совершил роковую для вас ошибку, - хихикала девушка, – точнее, "мокрую" ошибку. — Да-да, пойдём уже. — Только вот зачем ей туда понадобилось, – рассуждала Кэт. — Ну, может быть решила отдохнуть, не знаю даже.. развееться? — Хм, почему за мной не зашла? – сказала девушка и тут же её внимание привлекли три быстрошедшие барышни. Одна из них держалась за щеку и плакала. После того, как они разминулась, Мерлин наклонился к Кэт и прошептал: — А это сестрицы Шагго, обычно за Джеком бегают. Красавицы. Интересно, кто ей так вписал, – на последней фразе принц засмеялся. Перебил его сильный удар руки Кэт словно шлагбаум. —Да, ладно тебе, я же..., – Мерлин запнулся смотря на лицо девушки. Та смотрела вперёд с каким-то ужасом. Обернувшись волшебник увидел блондина, который вытаскивал из реки обмякшее тело девушки. Мерлина прошиб удар. — КЛЭРИС! – взвизгнула Кэт и вместе с волшебником рванула к пострадавшей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.