ID работы: 9644991

Большой спор

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Мерлин бродил по мосту у реки Грёз. Весь промокший, он окончательно замёрз, но, несмотря на это, думал совершенно о другом. А может зря он подбросил это заклинание? Вдруг что-то не то случится? А если Клэрис почувствует себя плохо? А что если с ней осталась на ночь Кэт и она с ней... Брр, нет Мерлин! Прочь такие мысли! Первый этап уже сделан, осталось лишь... Принц замер, не довершив круг своей монотонной ходьбы. Ему не хотелось заканчивать свой план. Может просто не прийти? Или же... — Здравствуй, Мерлин! Волшебник подпрыгнул и обернулся. В подходившем к нему старом мужчине он узнал мистера Паула, у которого кстати и сорвал пучок лепестков розы. — З-здравствуйте! – Мерлин слегка запнулся, будто его поймали за чем-то неприличным. А может старик и подошёл к нему из-за этого? Не уж то заметил как тот бродил у него в саду? — Что же ты как промокшая псина здесь стоишь? Что-то случилось? Живший за Проспектом старик каждый день мог наблюдать вид на реку Грёз и бродивших у неё людей. — Нет, Мистер Паул! Всё отлично я просто.., – карие глаза забегали в поисках того, за что можно было бы зацепиться, – да просто задумался! Старик, прошедший на мост, оперся на перила и задумавшись посмотрел на Принца. Его зонт слегка изменил угол и теперь падающая с неба вода, толстой струйкой стекала по куполу прямо в реку. — Врёшь. Глаза бегают. — Что? Нет! Это просто вы меня напугали внезапным появлением и... и я никогда не вру! — Ммм, – вздохнул мужик и перевёл взгляд в небо. Мерлин проглотил воду, что стекала по его лицу. Глубоко вздохнув, он встал около старика. — Ну? И кто та девушка, что смогла посеять смуту в уверенном и бесстрашном Мерлине? — Это... с чего вы это взяли? — Сколько общался с молодёжью, никто сразу не признавался. Только время тянули, Мерлин. Вот ты, стоишь здесь под дождём и разговариваешь со мной. Нет бы бежать к ней. — Нет же! Всё не так просто, Паул. Она не любит.., – оборвавший предложение вздох о многом поведал старику. Тот задумчиво заключил: — Не в этом ли удача? Всесильному герою найти непростую задачу? Мерлин перевёл взгляд на старика. Паул загадочно улыбнулся. В глазах Мерлина он увидел тот блеск осознания, который пытался в нём пробудить. — Но ведь я.., – чуть не сдал себя Мерлин. Ведь он уже подбросил девушке заклинание и оно вероятно скоро начнёт действовать. — Не успеешь? – прервал череду мыслей Мистер Паул. В далеке засверкали молнии. Через пару секунд хор капель нарушил рёв грома. — Успею, – кивнул волшебник и, глянув на огни Проспекта Золотого Гуся, рванул в сторону города.

***

Клэрис долго думала о том, как бы проучить Мерлина. И что может напугать больше чем ответственность за свои действия? Она хотела разыграть перед ним сценку. Мол «по непонятной причине» ей внезапно стало плохо. Она навела небольшой беспорядок у себя в спальне, а сама планировала лечь на пол, словно бы упала в обморок. Глуповато, но Мерлин бесспорно на это клюнул бы и в следующий раз подумал, прежде чем подбрасывать кому-то заклинания. От плана девушку отвлек стук. Нет, точнее сказать сильные удары по двери, которые хорошо было слышно даже на втором этаже. — Клэрис!! Клэ-эрис!! Звал девушку Мерлин и, вероятно, уже привлёк внимание соседей. Пока миссис Леро, проживающая за стенкой, не вышла на шум(как однажды было при шумной ночевке с Кэт), Клэр побежала поднимать засов. Стоявший под ливнем принц, резко раскрыл дверь, от чего державшаяся за ручку девушка чуть не вылетела на мокрое крыльцо. — Мерлин!! Что ты..! — Розовая вода. Я должен забрать её у тебя, срочно! Ждавшая совсем другого, Клэрис потупилась, на что Мерлин торопливо проговорил: — Прости я не должен был этого делать! Там бирка - любовное заклинание и я хотел... ну просто... — Закли..нание? –девушка была в шоке от его внезапной исповеди, но всё же не забыла прикинуться дурочкой. Нельзя было подтверждать то, что она всё прекрасно поняла с этим офуда. Он бы начал расспрашивать, как она это поняла, а уж узнав, что она смогла уничтожить заклинание - начал бы догадываться о секретах Клэр. А ей это было нужно в последнюю очередь. Точнее вообще не было нужно! — Я просто на эмоция сначала делаю, а потом думаю. Я этого сильно не планировал, – нелепо оправдывался принц. — Как ты мог? — Клэрис проговорила это без горечи и упрёка. Ей уже было просто интересно, что происходит с Мерлином. Может он где-то головой сильно стукнулся? — Я просто... ты меня так игноришь, что мне кажется я начинаю сходить с ума, – принц натянуто улыбнулся, проведя ладонью по мокрому лицу, – я, если честно, впервые пошёл на приворот. Точнее хотел пойти... банка! Клэр отдай мне её! Я от неё избавлюсь! — Я её уже выбросила, – смущённо соврала Клэр, хотя для смущения тут не было повода. — Да? Фух, я так рад! – Мерлин действительно выдохнул, приложив руку к груди. Девушка смотрела на улыбающегося волшебника и никак не могла заставить себя злиться, кричать и в конце концов прогнать его. Красивая причёска Мерлина давно стала свисающими на лоб сосульками, а его алые губы слегка посинели. И как прикажете понимать этих мужчин? Сначала делают что-то, думая одним местом, а потом всё-таки включают мозги и бегут всё исправлять. Глупость? Или смелость в признании своих ошибок? Ох, господи... — Я не жду что ты простишь меня, – он сделал шаг назад. Клэр же сделала шаг вперёд, слегка вытянув руку в сторону принца. Холодный ветер продувал до костей и смотреть на мокрого Мерлина было физически больно. — Но знаешь, что я понял? – Мерлин спустился на тротуар и на секунду задумался. Его карие глаза в эту мрачную непогоду казались смоляно-чёрными, как две глубокие бездны, но не смотря на это пугающее сравнение, они так тепло улыбнулись девушке, что та на секунду обомлела. — Самые сладкие плоды труднее всего достать, – он подмигнул и развернувшись побрел по тёмной улице. Клэр тихо закрыла засов. Её гулко колотящееся сердце можно было почувствовать сквозь кончики пальцев. Что. Это. Было?

***

Идя по влажной улице утром, девушка наслаждалась солнцем. За ночь тучи успели сыграть свой пугающий концерт и улететь прочь. Оставили они за собой не только лужи и грязь, но и недовольных жителей, у которых из-за такого ливня случились протечки. — Доброго утречка! – прощебетала Кэт. Кажется у этой девушки редко когда бывало плохое настроение с утра. — Доброе, – зевнула Клэр, упав на стул. — Плохо спала? — Да нет. Просто зачиталась книгой на ночь, ничего страшного, – соврала Клэрис. Вчера, после второго прихода Мерлина, план мести сорвался и девушке пришлось некоторое время прибираться. А после, она и вовсе маялась в кровати всё думая о том - есть ли у Мерлина мозги? — Да? Что за книга такая интересная? — Да так... Весь день прошёл спокойно и Клэр волокла ноги к дому. Открыв замок, девушка едва ли успела схватиться за дверь. Прямо за порогом в её доме стоял какой-то большой деревянный сундук. Девушка простояла минуту прежде чем начала догадываться что это и откуда взялось. Сундук был красивый: из красного дерева с искусной резьбой, серебряными вставками и золотой защёлкой. Никакого письма сверху не было. Оно лежало внутри прям поверх дюжины красивых платьев. Взяв одну из тканей в ладонь девушка ахнула. Чрезвычайно мягкая и легкая, прекрасный зелёный цвет и пришитые на подол золотые бусины. Одно такое платье, вероятно, превосходило в цене зарплату Клэрис за три, а то и четыре месяца! Девушка осторожно взяла изящно сложенное письмо и раскрыла его. «Вчера я заметил, что ты испачкала кровью своё платье. Прими это как извинения за тот случай с Николь и вчерашний с Еленой. Джек» Клэр хлопнула крышкой сундука. Уже через 15 минут девушка привела в дом подругу, которая даже не стала переодеваться от рабочей одежды. — Бог ты мой.., – прошептала Кэтлин, прикасаясь к роскоши, словно та была из хрусталя, – я такие платья только у принцесс видела. — Они твои, – задумчивая Клэр, сидела за столом, подперев подбородок ладонью. — Ч-что!? Нет уж! Джек подарил это тебе и поэтому... — Кэт, – серьёзно позвала подругу Клэрис, – ты не видишь, что здесь происходит что-то странное? — Ты о внезапных подарках? — Я о внезапных увлечениях мной этими... принцами. Кэт посмотрела на платья, подумав о чём-то своём. — Я предполагаю, что это всё не из-за моей интересной личности. Мне кажется у них какие-то свои мотивы на счёт меня. — Вероятно. Хотя точно утверждать нельзя. Кто ж знает, что у них на уме. — Мне, если честно, они надоели. — Подарки? — Принцы. — Почему ты так не любишь принцев? Они же красивые и к тому же герои. — Ну, я... не то, чтобы их не люблю, – торопливо пыталась придумать что-то Клэр, – это просто потому что они назойливые. Вот и всё. — Н-да? — Не важно... я просто уже хочу избавиться от их внимания. — Может просто спросим, что им от тебя нужно? Есть предположения? — Ах, – Клэрис налила себе холодный чай, – ну а что обычно нужно мужчинам от женщин? — Пошло и не романтично, – Кэт цокнула языком, ясно поняв подругу. Клэрис налила чай во вторую кружку. Каждый задумался о чём-то своём. Нарушило же молчание два негромких стука в дверь. На пороге стояло его наисветлейшее высочество принц Джек. Он был как всегда с задранным вверх носом и прищуренными в презрении глазами. Окинув девушку взглядом, он спросил: — Кэтлин, как понимаю, у тебя? — Кэ-Кэтлин? – удивилась девушка и посмотрела в сторону кухни. Вставшая со своего места Кэт также была в шоке, но тряхнула головой и подошла к двери. — Привет, ты что-то хотел? – заметив как принц быстро пробегает по ней взглядом, Кэт краснеет. Её рабочее платье было в каплях масла и в остатках муки. Не смотря на это, она не подала виду, что что-то не так. — Не хочешь прогуляться? – Джек сказал это мягким, учтивым тоном. У обоих девушек отвисла челюсть. Пока Кэт соображала, что ответить, Джек обратился к Клэрис. — Как платья? Твой размер? — Не знаю. Не примеряла. — Да? Думал девушкам это нравится. — В честь чего такая щедрость? – Клэрис нахмурилась, сложив руки на груди. — Я написал в записке, что это в качестве извинения. — Такие дорогие платья, – девушка покосилась на сундук. Джек задумчиво хмыкнул. — Для девушек вашего статуса это действительно роскошь. Клэр бросила на него непонимающий взгляд, а через секунду её лицо исказило гневом. Что значит "вашего статуса"? — Ох, спасибо большое, что скинули с вашего барского плеча для нас эту роскошь. Сегодня же вынесу этот мусор на помойку, – мило улыбнулась девушка. Она прошла за сундук и пихнула его к двери. — Хотя, может сам их заберёшь? Джек закатил глаза. «Какие неженки» - подумал он, но сказал: — Оставь себе. — Мне не надо! — Тогда продай их, выкинь! Я не собираюсь тащить их обратно. Тем более, что я собирался на прогулку. Стоявшая молчком всё это время Кэт, повернулась к Клэр. В её глазах девушка прочла неуверенность и некую смущенность. Наверняка она хотела пойти с Джеком, но не хотела, т.к. была в рабочей форме. Выдохнув, Клэрис спрятала всё своё презрение к принцу и посмотрела на него без эмоций. — Она выйдет через 5 минут, – буркнула она и захлопнула перед его носом дверь. — Что? – Кэт не знала что делать. — Выбирай побыстрее, какое платье наденешь. — Из этих?? — А? Нет конечно! Ты же в рабочем пойдёшь, да? Хватит думать! Я от них в любом случае избавлюсь. Кэтлин вздохнула и выбрала небесно голубое, идеально подходящее к её глазам, платье. Сняла косынку и расчесала волосы. Вместо рабочих балеток, Клэр дала подруге свои темно-синие туфли, купленные к тому испорченному новому платью. — Всё. Иди, а то мне кажется он скоро лопнет от ожидания. — Спасибо большое, моя Крёстная Фея, – Кэтлин сделала шуточный реверанс. — Иди давай, Золушка. Потом расскажешь о том, как же вам было весело. — Ха-ха, сарказм? – Кэт подняла бровь. Клэрис хитро ухмыльнулась. — А о чём мне с ним поговорить? – Кэт схватилась за дверную ручку, но дверь не открыла. — Об инквизициях. — Оочень смешно, – Кэт улыбнулась и исчезла за дверью. Клэрис пододвинула сундук обратно к двери. Походив по дому какое-то время, она взяла с полки мелочь и вышла на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.