ID работы: 9644991

Большой спор

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
— Это... до встречи? – Мерлин смотрел, как Клэрис открывала дверь дома, – ты не против, если я завтра вечером зайду? — Против. — Я всё равно приду, – принц грустно улыбнулся, не смотрящей в его сторону, девушке. — Ну... я пошёл, – Клэрис открыла дверь и наконец посмотрела на уходящего парня. Стоило ли ей винить его за то... что он просто был собой и делал то, что вздумается? Не стоило. Но девушка не могла контролировать непроизвольно появляющиеся проклятия в его сторону. Сделав шаг в дом, она навернулась о сундук и упала лицом в пол. Дверь с грохотом захлопнулась, погрузив коридор в полутьму. — Ай, – Клэрис приложила к носу ладонь, боясь, что пойдёт кровь. Её платье задралось, а правую ногу саднило. Клэр вздохнула, но вздох больше походил на скулеж. Что за несправедливость? Разве она этого заслужила? Девушка перевернулась на спину, смотря в потолок. Из её глаз тонкой струйкой потекли слёзы. Они неприятно скатывались по вискам и попадали в уши. Клэрис сжалась на полу, сдерживая очередной всхлип. — Ненавижу принцев, – шептала она, вспоминая на повторе поцелуй Мерлина с той девушкой, – терпеть не могу...

***

В дверь постучали около 8 вечера. Успокоившаяся Клэр побежала открывать дверь. Вероятно свидание Кэт уже закончилось! Как бы плохо она не думала о Джеке, но ей было радостно, что этот принц делает счастливой её подругу. — Привет, ещё раз, – все возможные мысли Клэр о свидание подруги мигом улетучились. На пороге стояла не Кэт, а Джек. Пока девушка отходила от ступора, он бесцеремонно зашёл в дом, закрыв за собой дверь. — Что тебе надо? – очнувшаяся Клэр опешила от такой наглости. — Поговорить. — Поговорить? Да? Как в тот ра... — Нет, на этот раз разговор действительно серьёзный, – Джек странно посмотрел на неё и без разрешения прошёл на кухню. — Т-так, во-первых, я тебя не приглашала, во-вторых... — Разговор о Кэтлин, – прервал её Джек. Клэр застыла, обрабатывая его слова. — А что с ней? – девушка насторжилась, – ты довёл её до дома? — Довёл, но тебе стоит беспокоиться кое о чём другом, – принц вальяжно растянулся на стуле, не прерывая зрительного контакта. Клэр напряглась. Её брови задумчиво сложились. — Зачем ты сегодня позвал её гулять? Тебе что-то нужно от неё? — Бинго, – подтвердил принц, – я хочу использовать её. — Что? Использовать? Для чего? Джек многозначительно промолчал и до Клэр дошло. Её глаза распахнулись от шока. — Да, я собираюсь с ней переспать, – Джек проговорил вслух мысли девушки, следя за её реакцией. — Да как ты... д... только попро... — А кто мне запретит? Кэт любит меня, ведь так? И она навряд ли откажет. А вот что думаешь ты на этот счёт... хм, оставь себе. — Ты не... посмеешь. Я не позволю! — Не волнуйся, Кэт понравится, –Джек мило улыбнулся, – и она как раз таки попадёт на юбилейное число шестьсот. — Какое ещё число? О чём ты говоришь? — Ну, юбилейное число шлюх в моём списке. Клэр ахнула. Её глаза налились гневом, а сердце бешено забилось. Она вцепилась принцу в ворот, подняв со стула. Ей потребовалось собрать все силы, чтобы вытолкнуть парня с кухни. — Не хочешь пойти к Кэтлин и рассказать, какой я плохой? – принц картинно надул губы. — Да пошёл ты! – крикнула Клэр, – я и так ей всё расскажу! А главное - она поверит мне! — Безусловно. Но никто ещё не устоял против моих ухаживаний. Даже если она будет знать, что это на один раз, – он самодовольно хмыкнул, – она всё равно даст себя использовать. Однако.. Руки на его вороте с каждым словом сжимались сильнее. Он смотрел в горящие огнём глаза. — ...ты можешь это предотвратить и я отстану от Кэт. Сейчас ведь ей будет куда проще забыть меня, когда ничего серьёзного между нами не произошло, верно? Клэр чувствовала, что принц плавно к чему-то подводит. Если это что-то избавит и её и Кэт от этого подонка, то девушка готова согласиться. Клэрис кивнула, осознанно глотая наживку. — И чего же ты хочешь? Джек пару секунд смотрел ей в глаза, а после одним резким движением притянул к себе. Его губы обожгли ухо горячим дыханием. — Тебя. На одну ночь. Клэр ждала именно этого. Она оттолкнула принца от себя словно какое-то насекомое. — Придёшь до завтрашнего вечера – я выполню свой уговор и отстану от неё, ну заодно и от тебя. Если нет, то, – он пожал плечами, – сама знаешь что будет. Принц ушёл. Клэр села на сундук, обуреваемая роем мыслей. Что это только что было? Что за уговор? Какого хрена Джек вытворяет? Всмыле хочет переспать с Кэт? Специально на зло мне? Это был шантаж? Мне бежать к Кэтлин? А может обратится к рыцарям и они его арестуют? Девушка встала и начала нервно ходить по дому. Нет- нет. Что за бред? А точно ли я расслышала то, что он сказать? Чтоб я переспала с ним взамен на то, что он не тронет мою Кэтлин? А если рассказать отцу Кэт? Он вступиться за нас? Стоп, а если Кэт и не против с ним... на один раз..? Ну нет, это точно не так. Эти её разговоры о душе Джека.. ей точно не понравится его развратный план. И, наверняка, на зло мне он публично бросит её. Кэт этого не переживёт. А если самой защищать Кэт от него? Нет... я не всегда могу быть рядом.. Девушка стукнула кулаком о косяк. Вот сволочь! Все эти принцы, "герои"... Клэр прикусила губу и в нерешительности посмотрела в сторону второго этажа. Через минуту кивнула сама себе и поднялась в спальню. Всё в том же пыльном саквояже под столом она достала старую книгу, обитую чёрной кожей. Я не хотела возвращаться к этому... но Джек меня вынуждает. Какая там глава?

***

Мерлин зашёл в дом упав на диван. — Ганс, – позвал он уплетающего блинчики друга. — А? – глухо отозвался повар с набитым ртом. Он посмотрел на задумчивого волшебника и всё понял. Прожевав остатки и прикрыв книгу, которую он читал, принц приготовился слушать. — Знаешь, – Мерлин сел, слегка наклонившись вперёд, – я вот только что с Клэрис гулял и... девушки ведь ревнуют когда при них целуют других? — Да, безусловно, – кивнул повар. — Но ведь ты и сам знаешь, что после этого они обычно начинают ссориться и отбивать место. — Но Клэрис не стала? – предположил повар. — Нет, не стала, но... дело в том, что она как будто и не обиделась, но в тоже время и обиделась... боже, я не могу понять, – Мерлин зажмурился и протер глаза. — Ну, если она тебя любит, то будет ревновать, если не любит, то ей будет всё равно, – Ганс пожал плечами, погрузив в рот ещё один блинчик. — Да ты "гений"! Только вот как мне понять, нравлюсь я ей или нет? — Ну штош, – Ганс проглотил блин усердно что-то вспоминая, – она бросает на тебя вожделенные взгляды? — Вожде..ленные? – задумался принц, – ну я что-то не обращал внимания. — Так, а она прикусывает губы, смотря на тебя? — Не замечал... — Та-ак, может смущённо перебирает свои волосы? — Да, нет вроде... — Нет, или ты снова не обращал на это внимание? — Ну, хах.. — Ясно. В следующий раз, когда будешь с ней гулять, постарайся не целоваться с другими и зацикливаться не только на себе, Мерлин. — Да, я не только на себе зацикливался! – оправдывался принц, но Ганс уже погрузился в книгу. Мерлин вздохнул. Может стоит устроить целый день свидания с Клэрис? Только я и она. Никаких фанаток и каких-либо других дам. Здесь главное, чтобы за весь день она меня не прибила за шуточки. Как бы это устроить?

***

— Ты как-то рано сегодня, – удивилась внезапному приходу Кэтлин, – мы даже ещё заказы не набрали. — Да ничего страшного, я хочу послушать о том, как вчера прошло свидание, – быстро соврала Клэр. Вчера она долго обдумывала план избавления от проблем, которые навалил на её плечи Джек. Итог раздумий был один: корень зла - Джек. Убирать нужно его. — Ах, ну да, – Кэт покраснела, косясь на работающего отца, – я вчера думала прийти к тебе, но с Джеком загулялась... да и папа не знал, что я с ним. А идти к тебе после того, как я якобы была у тебя, в меньшей степени, странно. Клэр согласно кивнула, поглядывая в сторону двери. — Ну так вот, вчера мы.., – Кэт ушла подальше от кухни и начала рассказывать всё в красках. Говорила о том, как они с Джеком ходили по местам для влюблённых на Проспекте, как потом они пошли за город и бродили меж цветочных полей. Джек отвечал на все её вопросы о балах, платьях, принцессах и королях. Он даже перенёс девушку на руках через лужу, да бы та не испачкалась. — Он кстати сказал, что позвал меня из-за того, что в прошлую прогулку я его зацепила! – девушка сдержанно запищала, – ты представляешь! — Ну просто... сказка, – натянуто улыбнулась Клэрис, в противовес вспомнив вчерашний неприятный визит Джека. — Даже лучше, чем в сказке, – Кэтлин продолжила говорить, повторяя сказанное по несколько раз. Не вооруженным взглядом было видно, как поёт её влюблённое сердце. Остановилась она лишь тогда, когда начали приходить посетители. Один за другим они покупали свежеиспеченный хлеб и делали заказы на доставку. Клэр высматривала определённого человека и вот, спустя полтора часа, когда девушка уже хотела уходить на разнос, этот человек пришёл. Сявая девушка с веснушками и зелёными как у Клэр глазами пришла за двумя буханками хлеба. Клэрис подстерегла её за пределами пекарни и обратилась: — Здравствуйте! Не помню как вас зовут... — Ариша, – на лице девушка расцвела доброжелательная улыбка, – а вы Клэр. Я вас помню! — Хах, да..? Ну, как же! Забыть ту сцену, которую я устроила у них... – Н-ну, так вот. Не могли бы оказать мне услугу? – Клэрис достала из кармана небольшое письмо и протянула его Арише, – не могли бы вы передать это лично в руки Джека? Ариша взяла неподписанное письмо, слегка рассмотрев его. — Хорошо, без проблем, – пожала плечами девушка, от чего чуть не уронила буханку, держащую под рукой. — Благодарю вас, – кивнула Клэр и вздохнув удалилась. Она ждала Аришу более двух часов и каков был шанс встретиться её именно сегодня? Клэр видела, что она заходила до этого, но не каждый день. Повезло. Иначе бы мне пришлось идти самой к Джеку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.