ID работы: 9644991

Большой спор

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Работу Клэрис закончила быстрее, чем обычно. Мистеру Грэфу и Кэт она сказала, что хочет успеть сделать до заката генеральную уборку во всём доме. Кэт задумчиво прищурилась, но ничего не спросила. Клэр не стала заходить домой. Вспоминая слова, которые она написала в письме, она оглядываясь вышла из города. «Сегодня с 14:00 по 15:00 встретимся за Проспектом Золотого Гуся, около парка, у башни Рапунцель. Там всё обсудим.» Она могла закончить их знакомство с Джеком раз и навсегда, но ей придётся идти против своих принципов. И она не знала, кого ненавидеть больше: себя за то, что не смогла найти другой выход из ситуации или Джека, который вынудил её снова обратиться к магии. С каждым пройденный метром лес становился всё мрачнее. Девушка была в этой части острова почти пол года назад, когда впервые шла на Проспект. Здесь царила атмосфера жути и туристы не любили сюда захаживать. И как только принцесса Рапунцель тут живёт? - вопрошала Клэр, завидев вдалеке высоченную каменную башню. Через минуту она уже зашла в парк, в котором ожидаемо никого не было. Старые, но не перекошенные лавочки, были покрыты пушистым мхом, палисадник вокруг парка был огорожен крупными камнями, а цветы готовили бутоны, дабы осенью показать свою красоту. Несмотря на пугающую тишину, здесь было неплохо. До одного момента. Девушка начала слышать шаги, но как бы не вглядывалась в строй деревьев, никого не видела. Звук хруста листьев всё нарастал, но остановился, когда дошёл до брусчатой тропы. Клэр сделала несколько шагов назад, сильно напрягая слух. — Дрожишь, как осиновый лист на ветру, – Джек оказался сзади, легонько хлопнув девушку по спине. Подпрыгнув и вскрикнув, она оступилась и упала на траву. — Ка-как ты это? – забормотала она, но за секунду того, как Джек спрятал за спиной серо-прозрачную ткань, успела заметить её. У него мантия-невидимка? Откуда?! — Долго собираешься валяться? – Джек скрестил руки, не удосужившись помочь девушке. «Само благородство» - подумала Клэр вставая. — Пройдёмся? – собрав все плохие мысли в кучу, она спрятала их и натянула лёгкую улыбку. Девушка прошла вперёд, не дожидаясь парня. — Как понимаю, твой ответ на мою сделку положительный, – Джек сказал это с едва слышной насмешкой. Клэр прикусила губу, дабы не сказать ничего лишнего о прекрасной личности принца. Джек же принял это жест за то, что девушке нечему возразить. — Я бы хотела, – начала медленно Клэр, ведя принца по нацеленному маршруту, – чтоб ты был... нежным и, чтоб всё это... произошло сегодня... Девушка не любила говорить на подобные темы, так что её ложь подтверждал стыдливый румянец на щеках. — Может мне решать, как всё будет? — Неужели так сложно уступить девушке? – тихо возмутилась Клэр, подойдя чуть ближе к принцу. Джек выгнул бровь, но отходить не стал. — Просто я хочу сказать.., – специально тянула и мямлила Клэрис, – просто... — Ну что? – любопытство Джека начало разгораться. Клэр не спешила отвечать. Сделав вид, что задумалась, она свернула с тропы. Теперь башня Рапцнуель была не только далеко, но уже и позади. Пустое поле, в которое они вышли, с одной стороны заканчивалось озером, называемым Златым. Клэр высмотрела его на карте. Говорят, что уловы здесь лучше, чем в каком-либо другом месте. Ну это просто, как факт. Здесь также было безлюдно, даже на другой стороне озера. — Ты собираешься говорить? – Джек встал за девушкой, подошедшей к краю берега. — Да, – решительно кивнула девушка и повернулась к парню, – я хочу, чтобы ты был нежен со мной из-за того, что я... девственница, – выпалила она, глядя прямиком в глаза Джека. Вечный прищур принца спал. Его глаза расширились. — Да, Джек. Не все девушки раздивагают ноги каждому встречному красавичку, – через силу говорила девушка. Но ей нужно было это говорить, чтобы отвлечь бдительность парня. — Ну... эм... хорошо? – неуверенно пообещал принц, не отнимая взгляда от Клэрис. Та раскрасневшаяся и слегка нервная улыбнулась. — Спасибо, – она сделала медленный шаг вперёд. Теперь между ней и Джеком оставалось меньше полуметра. — На самом деле, я рада что моим первым... будешь именно ты и я давно хотела сказать тебе... Клэр придвинулась ближе и, чтобы Джек не отходил, придержала его за руки. Лицо принца слегка отклонилось назад, подальше от девушки, но отходить он не пытался. — Я.., – прошептала девушка, судорожно выдохнув, – видала в гробу секс с тобой! – последние слова выдались чёткие и наполненные сталью. Не ожидавший такого, Джек опешил, на что девушка воспользовалась моментом. Навалившись всем телом на руки, она оттянула Джека вниз и поцеловала его. Клэрис сжала свои губы посильнее, дабы не испробовать слюну принца на вкус. От одной подобной мыли её бросало в дрожь. Через пару секунд Джека не было. После него осталась лишь зелёная дымка и большая жаба лежащая на земле. — Ну вот и всё, – Клэрис вытерла губы, довольно ухмыльнувшись. Её сердце сильно колотилось из-за содеянного, но это именно то, к чему она и стремилась. Отошедший от проклятия Джек, сначала не понял в чём дело. Но через секунду уже бился в некой истерике. Его кваканья и другие звуки никто не понимал. Кроме, конечно же, Клэрис. — ЧТО ЭТО? ГДЕ МОЁ ТЕЛО? ЧТО СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ?! – всё говорил он. Клэрис взяла еле помещающуюся на руки жабу и нежно ей улыбнулась. — В следующий раз будешь знать, как угрожать мне или моей подруге, – даже в образе жабы девушка видела в морде Джека сначала непонимание, осознание, а затем и гнев. Неловкая жаба начала кидаться и биться, но Клэрис лишь отодвинула её подальше от себя. — Найдёшь себе прекраааасную принцессу и она тебя расколдует... когда-нибудь, – проговорила девушка, подходя ближе к озеру. — Ну... пока! – Клэр занесла руки, приготовившись выбросить Джека в воду, как внезапно её кто-то окликнул. — Эй!! Ведьма! – из леса к ним на встречу шло около дюжины человек. Грязные, в шрамах и шкурах всяких животных – всё в них выдавало бандитов и не очень приятных людей. Клэрис ахнула. Они всё видели?? Не дожидаясь, когда они подойдут, девушка рванула в противоположную сторону. Только через пару секунд она заметила, что всё ещё держит Джека при себе. Швырнуть его в бандитов? А если они его на части порубят? Девушка хотела избавиться от него, но не таким способом! Долго Клэрис думать не смогла. Кто-то из шайки кинул лассо, от чего пойманная девушка полетела на землю. Правая нога до бедра стерлась о камни, а руку, на которую она приземлилась, ужасно саднило. Она не успела и повернуться, как её схватили и дёрнули за ступню. Она испуганно закричала, начав брыкаться. — Да вырубите её уже, – скомандовал низкий мужской голос. К лицу Клэр приложили какую-то тряпку. Несколько рук прижали её к земле. Волей-неволей она вдохнула сладковатый запах, от которого постепенно потеряла сознание. — Попался малец, – один из бугаев взял выпавшую с рук девушки жабу. Он грубо потряс её за ногу. — Что будем с ним делать? Нам ведь он человеком нужен был, – сказал другой голос. — А я говорила нужно было сразу его брать, как увидели! – взвизгнула костлявая женщина, – теперь как ты его обратно вернёшь, а, Лютый? Коренастый главарь их банды, Лютый, покосился на приспешницу, на что та быстро юркнула за спины товарищей. — А для чего я по-вашему приказал ведьму взять? Она-то и превратит нам его обратно, – сплюнул он в сторону Клэрис. — Да-да, верно. Она то и вернёт его! – зазвенел смеющийся голос какого-то карлика. — А теперь идёмте хах.. домой, – Лютый посмотрел вдаль, где сквозь кроны деревьев виднелись пики Пещеры Отчаяния.

***

— Клэрис? – барабанил в дверь волшебник, – Клэрииис! Мерлин уже несколько минут стоял на крыльце. Девушка должна быть у себя, т.к. по пути забежав к Кэт, тот узнал, что Клэр ещё в 2 часа дня пошла домой делать уборку. Сейчас же на часах перевалило за 6 вечера, но она всё никак не открывала. — Ну что за чёрт, а? – бормотал он, смотря на занавешенные тёмные окна кухни. Идентичны были и окна спальни девушки. «Точно!» - подумал Мерлин. Он же сказал, что придёт вечером, и вероятно поэтому она его игнорит! Не хочет видеть? Да уж. Он так легко не отстанет. Что это за отношение такое? Он набрал в грудь побольше воздуха. — КЛЭ.., – начал он, как дверь внезапно распахнулась. Дверь не Клэрис, а видимо её соседей. — Что ты здесь кричишь, как ненормальный!? – зашипела на него ухоженная, седовласая старушка. Такие обычно сидят в библиотеках и следят за порядком. — О, здравствуйте, – принц обольстительно улыбнулся, – я пришёл к мисс Лоусон, а она не открывает. — Конечно же она не открывает! Её ведь дома нет! — Как? Нет? – удивился Мерлин, – но ведь... стойте, тогда где она? — Мне ж откуда знать? Знаю, что дома её нет, так что хватит тебе орать! – старушка закрыла дверь, едва разборчиво прошептав, – ну, молодёжь... «Неужто она у Кэт, а та её прикрывает?» - подумал парень. Звать Кэтлин не пришлось. Девушка выметала мусор из пекарни и подметала прилегающую к ней улицу. — Ну и как это понимать? – Мерлин встал на против неё и скрестил руки. — Что? – Кэт подняла взгляд на приятеля, – чистоту? — Клэрис нет дома и ты, вероятно, её покрываешь, – волшебник улыбнулся, словно разгадал сложный шифр, – я сказал ей, что приду сегодня вечером и что случается? Её нет дома именно сегодня! — Что? Когда ты успел к ней напроситься? – Кэт опустила метлу, заинтересовавшись, – и что значит я её прикрываю? Она мне ничего не говорила. — Не говорила? – удивился принц, – мы вчера с ней случайно встретились и тогда я сказал, что и сегодня зайду. — Я вообще не в курсе об... этом, – брови Кэт нахмурились. Она вспомнила странное поведение подруги этим утром. — Её соседка выходила. — Миссис Леро? И что сказала? — Ну, я звал Клэрис, поэтому она меня заткнула. И ещё сказала, что Клэр сегодня вообще домой не приходила. Принц не воспринимал те слова всерьез до того момента, пока лицо Кэт не побледнело. — Как... не приходила домой? Она же.., – Кэт повернулась в сторону дома, приложив ладонь ко рту, – она сказала, что будет делать уборку... ты уверен, что её нет дома? Мерлин напрягся. Дрожащий и испуганный голос Кэт явно говорил, что это не шутка. — Она не у тебя? – спросил он, хотя уже знал ответ. Кэт оцепенела, отрицательно мотнув головой. — Так спокойно, – поведение Мерлина во мгновение поменялось. Он взял себя в руки. — Сейчас идём к Клэр и взламываем замок. — З-замок? – метла Кэт выпала и она побежала за принцем, кое-как перебирая ватными ногами. Через 5 минут она уже стояла и напряжённо наблюдала за тем, как Мерлин аккуратно взламывал ржавую скважину. Дверь со скрипом открылась и пара зашла в дом. Кэт бросила взгляд на подаренный Джеком сундук, скромно стоявший в углу у лестницы. — Клэрис? – Мерлин уверено прошёл на кухню, раскрыв занавески. Оставленный с утра недопитый чай уже остыл. Обойдя напряженную Кэт, принц заскочил на второй этаж. Кровать была заправлена, на столе ничего не стояло и все вещи, по словам Кэт были на своих местах. Кэтлин пришла мысль и, переборов страх, она открыла шкаф. — Что ты ищешь? – поинтересовался принц. — Платье, в котором она сегодня пришла на работу... его нет, хотя она всегда переодевается в домашнее... значит после работы, когда она сказала, что побежит домой делать уборку... она... – Побежала куда-то в другое место, – Мерлин продолжил за неё предложение. — ...и вероятно планировала это с утра. — С чего ты так решила? — Она сегодня пришла очень рано и ушла рано. Да и всё время летала в своих мыслях, как мне показалось... Мерлин отвёл взгляд, о чём-то подумав. — Ты к ней сегодня не заходила? — Нет... папа, услышав о генеральной уборке, вдохновился и тоже решил убраться. Я весь день помогала... как ты видел. — Н-да... а у неё... есть родственники или другие друзья, к которым она могла уйти? — Не знаю точно... она говорила, что родственников нет, а друзья... мы с ней каждый день вместе и я никогда не видела, чтоб она с кем-то общалась. Н-но может у неё появились какие-то другие дела, в которые... в которые она меня не посвятила... — Ти-ише, Кэтлин. Плакать пока рано. Она найдётся. Не думаю, что могло случиться что-то нехорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.