ID работы: 9644991

Большой спор

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Измученная беготней за весь день, Кэт буравила спину Мерлина. Она тяжело дышала, а солнце нагрело её щеки до красноты. Не то, чтобы на улице было жарко, просто быстрый темп принца с учётом его длинных ног не давали Кэтлин продыху. Она почти бежала за ним. — Мерли-ин, – пропыхтела она, пытаясь поймать его за руку, – я не такой жеребец как ты. От собственного каламбура она хихикнула и, не заметив, как принц остановился, уткнулась ему в спину. — Ой, да... да, прости, – принц как-то вымученно улыбнулся, на что Кэт округлила глаза. — Ты чего такой? — Какой? – он нервно двинулся вперёд. — Ну... словно уже самое страшное себе напридумал… я уверена, что с ней всё… всё хорошо, – на самом деле, она говорила это больше за тем, чтобы успокоить парня. Её переживания ничуть не уступали Мерлину, но она всячески отгоняла плохие мысли. — Я понял, – резко ответил он, после чего извиняюще добавил, – постараюсь ни о чем таком не думать. Но в голове всё звучали слова Елены. Неужели Клэр действительно купилась на драгоценности Джека? Н-да… подкупить кого-то в стиле Джека. И бывало, что он делал это непроизвольно, словно на рефлексе. За пригорком стал виднеться дом лесничего. Около кривого забора стоял Ноки и о чём-то разговаривал с сухоньким старичком. —  Здравствуйте, – Мерлин протянул обернувшемуся мужчине руку. —  О, здравствуйте, принц Мерлин. Наслышан о вас, – поздоровался лесничий, грудно рассмеявшись, – я Аддлер, приятно с вами познакомиться!  —  И мне, сэр… та-ак, Ноки говорил, что вы видели здесь девушку, – четыре часа любезности, с которой Мерлин расспрашивал прохожих, стремительно иссякали. Поддерживать разговоры было уже в тягость, поэтому он сразу перескакивал к делу. —  Да-да, видел. На самом деле заметить было не трудно, т.к. здесь мало кто вообще проходит. Жуткий лес не пользуется популярностью, ха-ха, – рассуждал старик. —  Н-да, и куда она пошла? —  Ну, в этот самый лес. Вглубь. Вон там тропинка проложена, аж до самой башни Рапунцель, – кивнул он за спины ребятам. —  Хорошо, спасибо! – радостно улыбнулась Кэт и дёрнула за собой Мерлина, но тот не сдвинулся. —  Мерлин? —  Сэр… мистер Аддлер, а девушка.., – волшебник покосился на непонимающих друзей, ища подходящие слова, – она была одна? Или шла с кем-то? —  Что? – удивленная такому вопросу, Кэтлин встала подле принца. —  Хм, да вроде одна шла. Рядом никого не видел, но вот что… Кэт и Мерлин замерли в ожидании. —   Она что… словно опасалась кого-то. Оглядывалась постоянно. В окна моего дома несколько раз покосилась, словно пытаясь понять, есть кто или нет, но меня так и не увидела. — И что это значит? – озадаченно спросила Кэт, после нескольких секунд молчания. —   Эм, я… я не знаю. Идём, – Мерлин быстро пихнул девушку в плечо, – спасибо, что помогли нам. Хорошего дня. —   Ну что? Ты что-то понял? – домик лесничего скрылся из виду и только тогда Кэт решила вытормошить из парня ответы. Молчаливый с их появлением Ноки, кажется, тоже был заинтересован, т.к. поравнялся с парой, готовясь слушать. — Ничего, – обрубил несостоявшиеся расспросы принц, ведя друзей по извилистой тропе в самую чащу. — Ты что-то узнал, – не спрашивала, а утверждала девушка, – но что? С чего взял, что она была не одна? — Я просто предположил, – взгляд юноши изучающе заскользил по окружению, давая понять, что разговор окончен. Кэт посмотрела на Ноки, вопросительно вскинув бровь, но тот лишь неуверенно пожал плечами. Ей оставалось строить догадки. Лес был тих и холоден. Всё ещё густые деревья держали парк подальше от солнца, заслоняя его своими кронами. Кэтлин дёрнулась т.к. Мерлин внезапно стал выкрикивать имя Клэр. От зова только шугались и слетали с ветвей птицы. «Значит, была одна?» – подумал волшебник, подойдя к влажной лавочке. «Елена обманула? Хотя должен ли я удивляться этому? Но даже если так, где тогда этот придурок Джек?» — Клэ-эрис! – снова крикнул принц. Кэт с Ноки прошли поперёк дорожки в сторону башни. Они тоже пару раз кликнули подругу, но кроме эха ничего не услышали. — Ну, и что дальше? – спросил Ноки, когда к ним вернулся Мерлин, – идти вглубь? — А может её высочество Рапунцель видела здесь кого-нибудь? — Её высочество? – Мерлин недоумевающе поднял бровь. — Ч-что? Она же принцесса... как мне ещё к ней обращаться.  — Мисс Грязновласка, к примеру, – он равнодушно повёл плечами, – а вот меня звать его Высочеством очень даже можно. И нужно. — Да ты..! — Принц Мерлин как всегда в своём репертуаре, — компания обернулась, устремив взгляд к верху башни. Там, не страшась высоты, на подоконнике, развалилась прекрасная блондинка... точнее Кэт хотела назвать её прекрасной, но её волосы были так сильно спутаны и грязны, что походили на копну золотой паутины. Даже с 13 метровой высоты это хорошо просматривалось. — Рапу-унцель, – Мерлин озорно прикусил губу, – рад тебя лицезреть. — Ага, мисс Грязновласке тоже, – слегка хмурясь, она скрестила руки, – и что фокусник Мерлин делает здесь, в чаще леса? Кэт облегченно вздохнула, т.к. поняла, что принцесса не приняла прозвище близко к сердцу. — Фокусник ищет человека. Ты вчера здесь никого не видела? Рапунцель хмыкнула, поменяв позу. Она свесила ноги с подоконника и, зарывшись рукой в волосы, словно гребнем, попыталась их расчесать. Пальцы не сдвинулись ни на сантиметр, на что она грустно вздохнула и, наконец, сказала: — Бывает… ходят тут всякие, – она покосилась на принца, – орут. Но я не всегда выглядываю. — А вчера был кто-то? – осторожно поинтересовалась Кэт. Блондинка посмотрела на неё без интереса. — Ну да, слышала кого-то. — Кого? — Ну откуда я знаю? Я же сказала, что редко выглядываю. Какая-то компания болтала, но не такая, чтобы назойливо громкая. Может туристы. Чёрт их знает. — Туристы, – вздохнув, повторил Мерлин. — Что? Думаешь это Клэр с кем-то была? – Кэт сцепила руки в замок, ожидающе посмотрев на него. Тот замолчал о чём-то задумавшись. — Значит, не выглядывала и не видела здесь девушку, брюнетку? – Рапунцель скептично подняла бровь. — Нет. Больно надо сидеть у окна и высматривать прохожих. — Ну да, у тебя же столько дел. Волосы, наконец, распутать, – тихо прошептал принц, отворачиваясь от башни. — Я знаю, о чём ты там шепчешь, фокусник! – фыркнула Рапунцель, – но я говорила, что мне не хватает сил их вымыть и расчесать! Не поворачивая головы, Мерлин помахал ей, на что принцесса закатила глаза.

***

К вечеру домой подтянулись все участники поисковой группы. Кэт косилась на троицу блондинок, подключившихся к ним полчаса назад. Сестры Шагго были слегка напряжены. Ситуация с пропажей Джека им не нравилась. Поделившись бесполезно-собранной информацией, компания смолкла. — Ну, раз уж её видели последний раз в стороне леса, то значит там с ней что-то случилось? – осторожно заключил Артур, тут же поймав напряжённый взгляд Кэт. — Может она села на метлу и улетела оттуда, вот никаких следов и нет, – пошутил Ганс и единственный посмеялся со своей же шутки. — Что вы все на ней так зациклились? – внезапно старшая из Шагго не выдержала, – пропал ваш товарищ, Джек, а вы об этой девке думаете! Кэт ахнула, но Артур поспешил отрубить: — Джек и раньше мог уйти на неделю, ничего не сказав. К тому же в отличие от Клэрис, он мужчина воин, Адель. —Я Ассоль, – нахмурилась та. — Да какая разница, – зевнул тот и дверь за его спиной внезапно отворилась. — Ариша! – воскликнул Ганс, подскочив к девушке, – где ты была? — Там-там-таам, – девушка достала из-за спины плетеную корзинку. Сверху она была накрыта белым кружевным платком и потому нельзя было увидеть, что находится внутри. —   Ивишки?! – все в комнате приподнялись, чтоб увидеть чему Ганс был в восторге. — Да! Ты вчера заикнулся, что хотел их, и я потащила маму к склону, на запад. Ивишки – редкие ягоды ярко-фиолетового окраса, имеющие продолговатую форму. Росли они исключительно у подножья скал. Их мягкая оболочка и сладкий вкус с вяжущим послевкусием приводили в восторг многих. — И ты за ними пошла?! Ну заче-ем? – радостно сетовал Ганс, обнимая смеющуюся девушку. — А мне никакой подарок не принесла? – Артур с завистью смотревший на парочку, надул губы. Ариша подскочила и обхватила его руку. — А тебе подарком будет десерт, который Ганс из этого приготовит. Артур улыбнулся согласный с этим решением. — Ну... ладно, – молчавший всё это время Мерлин, устало поднялся с места. Призадумавшись, он потёр шею, – можем расходиться. Завтра ещё поищем... — А что такое? Кого поищем? – Ариша вопросительно заглянула в глаза Артуру. — Ну, помнишь та девушка, что приходила. Клэрис эта. Ну, вот она короче пропала. Со вчерашнего дня её не видели. Ариша глянула на грустную Кэт, что кивком подтвердила слова принца. — Клэр? Как жаль. Я буквально вчера с ней столкнулась. Точнее она меня оставила на разговор. Мерлин, открывающий свою дверь, замер. — Что? На разговор? – шустро подскочила Кэт. Ариша удивлённо на неё посмотрела. — Ну-у, да. Она просто хотела.., – девушка задумалась. А стоило ли говорить им о письме? Хотя, если Клэр пропала, может эта информация хоть как-то поможет? — Ну, что, Ариша? — Она мне дала письмо, которое попросила передать лично в руки Джека. Молчание повисло в воздухе. Все переглянулись между собой. Мерлин захлопнул дверь и снова подошёл к компании. — Что за письмо? — Я не знаю.  Не читала его. Просто Джеку отдала. — Я не знала ни о каком письме, – сконфужено прошептала Кэт. — Надо найти его, – сказал Мерлин, забегая на второй этаж. Все строем пошли за ним. Волшебник дёрнул дверь комнаты Джека, но та не открылась. — Заперто? — Нет, открыто. Я просто подёргал и думаю, ну нафиг! Ганс скривился. Общаться с Мерлином, когда тот в скверном настроении, было не самым приятным делом. — Ломать будешь? – поинтересовался Артур, но внезапно голос подала младшая Шагго. — У меня ключ есть, – она достала из бюстгальтера серебристый предмет. — Николь! – воскликнула Ассоль, – откуда?! — Ну… я ещё в начале наших отношений взяла себе копию... — Клептоманка хренова, – Адель выхватила ключ и бросила Мерлину, – правильно, что Джек тебя наказал. Вообще должен выгнать за такое! — Адель, а зачем ты ключ Мерлину дала? – Ассоль скрестил руки, неловко покосившись на Мерлина, открывшего дверь. — К твоему сведению пропала не только эта Клэрис, но и Джек. Идём, – кивнула заходя в комнату. Мерлин уже шарился в полках. — Как выглядит это письмо, Ариша? — Обычное, белое, неподписанное. Все наблюдали за тем, как принц тормошит содержимое ящиков. Кэт подошла к подвесному шкафчику у кровати и осторожно приоткрыла дверцу. Там стояло зеркало, но из-за своего роста она могла видеть только свой лоб. — О, это что за бумажка? – над её головой просвистела рука Артура, что схватила плоский объект в полке, который Кэт не увидела. Мерлин обернулся. Артур осторожно выудил письмо и прочёл в слух. «Сегодня с 14:00 по 15:00 встретимся за Проспектом Золотого Гуся, около парка, у башни Рапунцель. Там всё обсудим.» Мерлин и Кэт одновременно выхватили письмо. — Это её почерк? – спросил волшебник. Кэт поджала губы. — Ни разу не видела её почерк.., – Мерлин как-то странно посмотрел на неё. — М-мы всегда общаемся в живую, а не списываемся! – попыталась оправдаться девушка. Её уши покраснели. Неужели она настолько не знает свою подругу? О чем они всё время разговаривают, если ничего друг о друге толком и не знают. Или не знает только Кэт? — Это письмо подтверждает слова лесничего, –  волшебник обвёл взглядом присутствующих. — И то, что Джек, с большой долей вероятности, решил встретиться с ней там, – Артур посерьезнел. — Но… зачем? – Кэтлин растеряно присела на кровать, непроизвольно сжав письмо в руках. — Давайте не будем об этом думать, а спросим всё у них, когда вернутся? – за окном уже смеркалось и уставшие за весь день ребята были солидарны с Гансом. — Вы предлагаете не искать их, а просто… ждать? – возмущенная Кэт вскочила на ноги, встревоженно посмотрев на Ганса, – А если с ними что-то случилось? Мерлин устало потёр глаза. Слова Елены. Рассказ лесничего. Письмо. Что происходит и как Джек связан с Клэрис? —Завтра с утра… давайте решим всё завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.