ID работы: 9644991

Большой спор

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Тот же день. Мерлин с командой отправился на поиски, но а что же было с пропавшими? Клэрис внезапно проснулась. Мурашки пульсом прошлись по телу. По её шее кто-то полз. Она вскрикнула и подскочила на колени. Её рука нащупала что-то холодное уже в зоне декольте, но, прежде чем её сердце могло остановиться от страха и брезгливости, она вытянула сороконожку и откинула на полтора метра от себя. Кошмар за кошмаром. Когда же это всё закончится? Она посмотрела в сине-голубое небо с белыми вкрапинами звёзд. Кажется было ранее утро. Есть возможность ещё поспать. Но стоило ли? Сон перед казнью... нет! Не нужно так думать... у неё ещё есть шанс выбраться. Сквозь рой беспокойных мыслей её снова сморил сон.

***

Утро. Клэр задрожала. Сегодня придёт банда Лютого, чтобы забрать превращенного обратно Джека, но всё это было невозможным для неё. Она привстала, морщась от болей в спине. Когда-то ей казалось, что спать на земле под открытым небом очень романтично и ни капельки не больно. Как она ошибалась. Её желудок сильно заурчал. — Чёрт, — добивала её состояние головная боль. Сколько она проплакала? Пёс его знает. Единственное, чего она сейчас хотела, это задушить Джека голыми руками. Но лишать его возможности как она сгнить от голода? — Ты меня слышишь? — из скверных мыслей её вытянул голос Джека. Испугавшись, она дернула рукой и существо, стоящее рядом, отлетело к стене. Клэр ахнула. Ей стало стыдно, но лишь до того момента, пока она снова не вспомнила, что это всего лишь Джек. — Чего надо? — сказала она, смахивая землю с руки. Слегка помятый Джек, сердито затрещал. — Ты… сволочь. — Очень приятно, спасибо. Всё, что хотела услышать от принца сегодня. — Ты в курсе, если не расколдуешь меня, то умрёшь. — А, да? Интересно, — девушка безучастно отвернулась от него, посмотрев на свою ногу. Кроме засохшей кровавой царапины был ещё ушиб, синим пятном растекшийся по коленке. Вероятно именно из-за него ей было больно вставать. — Ты чокнутая или просто глупая? — продолжал Джек. Клэрис его игнорировала. Объяснять все нюансы, из-за которых она не могла бы его обратить, было пустой тратой времени. А реагировать на его оскорбления - ещё большей. Просто вернуться бы домой и забыть о том, во что втянул её Джек. В глаза ударило солнце. Она поджала под себя ноги, уставившись на плывущие в небе облака. Кэтлин наверное уже давно встала и работает. Заметила ли она, что я пропала? Может она не ищет меня? Или... Её передёрнуло. Что если эта банда наткнётся на одинокую девушку, шедшую по лесу? Что они с ней сделают? Нет. Надеюсь она не пошла меня искать.. Желудок снова скрутило. Есть хотелось до тошноты, а пить ещё больше. Джек сел в тени. Кажется духота, стоящая в яме, была совсем не тем, что нужно жабам. Клэр ухмыльнулась. Наконец наружная внешность Джека идентична с внутренней.

***

Над головой послышались шаги. Пребывавшая в своих мыслях Клэр оторопела. Небо уже окрасилось в розовый. Она резко отползла в тень, словно могла таким образом спрятаться. Джек, сидевший неподалеку, не дёрнулся. Смешки и перешептывания окружили их сверху. Большой силуэт заслонил щель, перекрывая солнце. Лютый заглянул внутрь. — Ведьма? — обратился он к ней. Клэр задержала дыхание, но слегка выглянула из укрытия. Тот молчал и девушка знала, чего ждал. Она отрицательно покачала головой, испуганно поджав губы. — Простите... простите пожалуйста, но я не смогла... Глаза Лютого загорелись. Он неожиданно спрыгнул к ним, в груду костей. Клэр не успела дёрнуться, настолько быстро мужчина оказался рядом. Одним сильным ударом он пришил её к стене, грозно нависая. — Нет, стойте, — забормотала она, пытаясь разжать его пальцы. — Я дал тебе целый день, чтоб обратить его, — шёпот Лютого вызвал волну мурашек. (Если бы у Клэр были ушки, она, словно испуганный зверёк, обязательно бы их сложила.) — Я-я знаю, — всхлипнула она, но больше ничего добавить не могла. Оправдываться не было толку. — Тогда ты нам больше не нужна. — ААХ, — Клэр вскрикнула т.к. тот швырнул её на землю, — нет… что вы делаете? Мужчина резким движением привлёк её к себе. Твёрдые руки легли на бедра и без стыда задрали тонкую ткань платья. Клэр моментально брыкнулась, отскочив на несколько метров, но мужчина не отставал. На его некрасивых губах играла самая отвратительная ухмылка, которую только видела Клэр. Приближаясь к ней вальяжными шагами, он с наслаждением наблюдал за тем, как она беспомощно загоняет себя в угол. — Ты думала, я оставлю юную девушку гнить здесь, даже не воспользовавшись? Мужчина снова сделал выпад и, схватив за ногу (сжал при этом уже сильнее), притянул обратно. Клэр мгновенно стёрла руки о землю, сопротивляясь, но сил было немного. Прижав голову к земле, она отвернулась. Ей не хотелось смотреть в лицо маньяку, который навис над ней. Слёзы стекающие с глаз затмевали взгляд, но она увидела Джека, подпрыгнувшего чуть ближе. Но.. он ничего не смог бы сделать. Он ведь... ТОЧНО! Жаба! Клэр сморгнула слёзы, когда руки Лютого уже дошли до груди. — Отпусти.. иначе я превращу.. тебя, — ей хотелось сказать это грозно, но голос дрожал и неестественно пищал. Мужчина остановился, он поднял на неё злобный взгляд. Не смотря на это, девушка сглотнула и вскрикнула: — Снимать заклятия я не умею, да, но наслать ещё одно мне не составит труда, - на самом деле это было не так. Сейчас состояние девушки было очень потрясенным и потерянным. Она не смогла бы сосредоточиться на проклятии и ей не хватило бы времени, но эти слова стали спасательным кругом. Лютый действительно поверил и слегка привстал. — Если ещё раз тронешь... никогда больше своего тела не увидишь, — Клэр выползла из под мужчины без сопротивления и выставила руки вперёд. На самом деле этот жест был просто для убедительности. Невербально колдовать она не умела. До объекта ей необходимо было дотронуться. Мужчина встал. — Просто оставьте меня в покое, — прошептала она, т.к. горло саднило от недавних криков. Мужчина что-то прошипел на незнакомом языке и развернулся. Взобравшись обратно на вершину костей, его подопечные скинули ему верёвку с петлёй на конце. Он сунул туда ногу и они живо его вытянули. Клэр хотела вдохнуть, но вместо этого с губ слетел всхлип. Она поправила платье и, прижавшись к стене, облегченно заплакала. Джек, засвидетельствующий всю сцену, нахмурился. Не то, что бы ему было жаль ведьму. Скорее жаль образ беззащитной девушки в руках бандита - так он оправдывал чувство охватившее его. В любом случае, он и сам недавно давил на неё, дабы так же использовать. Но... со стороны было видней все отвратительные краски такого поступка. Он отгонял все жалости, но внутри его всё равно что-то гложило. В последний раз взглянув на сжавшуюся калачиком Клэр, он ушёл на другой конец пещеры.

***

На утро следующего дня Кэтлин первым делом побежала к дому Клэр, но на стук по прежнему никто не отвечал. — Можешь не работать сегодня, Солнце, — Оливер, отец Кэт, знал, что её подруга пропала. Ходившая с грустной мордашкой Кэт его совсем не радовала, — можешь к своим друзьям сходить, снова поискать её. — Нет, пап… Мерлин вчера мне сказал, что она вернётся вместе с Джеком.. они вместе пропали, так что вместе и… — Вместе с Джеком? — переспросил Оливер задумавшись, — что она с ним делает? — Без понятия. Мерлин сказал, что спросим как вернутся. Я с ним согласна. Если у Клэр есть секреты я не должна их выведывать, а просто спросить, да? Расскажет, так расскажет, нет, так… Девушка не договорила, запнувшись. Отец заметил блеск её глаз. Явный признак того, что дочь сдерживает слезы. — Джек же тебе нравится, верно? Ты ревнуешь? — Оливер коснулся руки дочери, которая слишком быстро и нервно замешивала тесто. Та резко остановилась. Да, от её отца мало что скроешь. Кэт кивнула, сглотнув ком в горле. — Я не думаю, что это в её стиле так поступать, но… почему они пропали вместе? — Зайка, — отец обнял дочь, усами уткнувшись ей в макушку. По лицу девушки скатилось пара слезинок.. Оставит ли ревность шанса дружбе?

***

Мерлин, перед тем как все начали расходиться, заранее знал, что завтра команда не пойдет искать Клэр, а поэтому предупредил Кэтлин, чтобы та не приходила к ним. Ганс, перебиравший этим утром вместе с Аришой ивишки, косился на волшебника. Тот с самого утра сидел за чайным столиком, выпивал прозрачную жидкость из круглой бутылки и каждые пять минут закидывал в рот горстку орехов. При этом он открыл газету и в общем делал вид беззаботного времяпрепровождения. Всё бы ничего, но Ганс знал повадки Мерлина и знал, что если принц выпивает не в баре Мэтью, а дома - что-то его гложет. — О чём думаешь, Мерли? – Ариша заметила как её любимый смотрит на товарища и попыталась всё разузнать. Мерлин никогда не кричал на неё. Да и в общем Ариша была единственной девушкой в доме, к которой все относились с уважением. Она помогала убираться и готовить, но скорее защита Артура и Ганса большей степени послужило её уважению. (Они души не чаяли в ней). — Что? А что такое? – Мерлин оторвался от бутылки, облизнув губу. — Хм, – девушка тихо вздохнула, – сам не свой сегодня. Принц промолчал. Он и сам это прекрасно понимал, но что он мог сделать? Он не понимал что его гложило: ревность? Чувство поражения? Ведь если Джек действительно все это время с ней, могло произойти всё что угодно. Он мог выиграть тот злосчастный спор, который они уже вроде как отменили... но в тоже время ему совершенно плевать на это и лишь бы увидеть её. Вниз спустился Артур. — Что грустим, братец? – принц положил свои большие руки на плечи волшебника и хорошо потряс. А после, проигнорировав недовольный бубнешь, подошёл к Арише, – уже готово? Девушка засмеялась. — Подожди, только перебирали! Пястка осталась, – она весело похлопала Ганса по руке, чтоб тот бросил ягоды, – ставь воду, Дорогой. Артур проскользнул мимо Ганса и приобнял Аришу. — Можешь взять несколько ягод, хитренький– по косящему взгляду принца на очищенные ивишки, Ариша поняла, откуда его прилив нежности. — Мгх, шпашибо, – не послушав и взяв большую пястку в рот, он поймал изумленное лицо девушки и клюнул её в щеку. Мерлин закатил глаза и отвернулся. Никогда не любил смотреть, как целуются и проявляют нежность его товарищи. Подумав о поцелуях сразу вспомнился последний. Спасенная девушка, вцепившаяся ему в губы. Он даже не помнил ни её лица, ни голоса. В образах мелькало только лицо Клэрис. Её светлые, зелёные глаза, острый утонченный нос и её розовые губы, что вечно кривились недовольством. Мерлин внезапно осознал, что вроде как Клэр оказывается действительно красива. Это так алкоголь повлиял на его мышление? Когда на кухне возились, в дверь постучали. — Мерлин, ты ближе всех. Открой дверь, – проговорил Ганс, засыпая сахар в бурлящую жижу ягод. Вздохнув, он встал и постарался принять бесстрастное выражение лица. — Мерли-и, здра-авствуй, – на пороге стояла Елена, вся сияющая в новом, блистающем платье синего цвета. В руках у неё была корзинка фруктов, – прости, что без приглашения. — Э, прощаю, – сказал Мерлин захлопывая дверь, но девушка успела выставить ногу. — АЙ.. ты.. даже не выслушал меня! – вуаль нежности слетела и перед принцем снова стояла фурия. Она распахнула дверь и пихнула Мерлина вместе с корзиной внутрь. Ганс с Аришей переглянулись. — Если сейчас же не пойдёшь со мной в твою комнату, я там тебе всё разнесу, – с этими словами она исчезла за его дверью. Недовольный Мерлин бросил корзину на стол и сделал оставшийся глоток из бутылки. "Елена слишком много себе позволяет" – серьезно подумал он, заходя к себе. Всё раздражение внезапно испарилось стоило ему увидеть обнаженную спину. Он захлопнул дверь на что девушка обернулась. Синее платье валялось на кровати вместе с нижним бельём. Её острая рука проскользила по большой груди и округлым бедрам. Она уверенно подошла к замершему принцу и положила его руки себе на поясницу. — Давно тебя удовлетворяли или наш последний раз был последним? – её влажный шёпот у кого угодно мог вызвать мурашки, – мне тебя так не хватает, Мерли-и. От парня исходил явный алкогольный запах, который она учуяла ещё в дверях, но эта затуманенность разума могла ей подсобить. Елена конкретно нацелилась на примирение с принцем пока Клэр не было. — Ты солгала мне, – тихо сказал он, проведя рукой по её кудрям, – вчера. — Я много чего тебе вчера сказала. О чём ты? — О том, что видела Джека вместе с Клэр. Клэр? Опять эта чёртова Клэр! — Разве? Почему ты так в этом уверен? – притворяться дальше дурочкой было лучшим планом, пока она придумывает запасной. К тому же руки принца гуляющие по её ягодицам говорили, что диалог надолго не затянется. — Лесник сказал, что видел её одну. — Мало ли что он сказал, – рыжеволосая провела губами по его горячей шее, – лесной дом далеко находится от нашей дороги. Неизвестно где они решили разойтись. Это был аргумент, который Мерлин не мог бы опровергнуть, но и не мог подтвердить. Столько кусочков пазла не было на месте, поэтому составить чёткую картину происходящего было сложно. Рука девушки заползла под брюки. Хотел ли этого принц сейчас? По правде говоря ему было всё равно. Он выдохнул ей в губы и завалил на стол. — Не думай, что я приму тебя обратно. Мне просто нужно с кем-то забыться. Елена самодовольно ухмыльнулась. " Конечно, Мерлин. Забудешься"

***

Поработавшая Кэт торопилась к дому Бесстрашной семёрки. Вдруг есть какие-то новости? Дверь открыла Ариша. — Кэтлин!– пролепетала она, – ты к нам на десерт? Артур, поедавший пирог из ивишек, чуть не поперхнулся. – Никого не швали. Нам и шамим мало, - Кэт увидела принца, выглядывавшего из-за спины. — Мм, нет ха-ха, я скорее к Мерлину. — К Мерлину? – Ариша закрыла за гостей дверь, – А! Ты хотела спросить на счёт Клэрис? — Да, может что нового узнал? — Это навряд ли, – влез Ганс, – он сегодня весь день дома сидел, вместе с нами. — Да..? А где он сейчас? — Да в своей комнате, – бросил Артур, протягивая руку за ещё одним куском. — Гостье оставь кусочек и остальным немного, – переключился на друга повар. Ариша улыбнулась и, указав Кэт на дверь Мерлина, принялась разнимать парней. Потянув за ручку, дверь отварилась. В комнате было тихо и светло. Взгляд с порога наткнулся на стены, истыканные листами с различными заклинаниями, рисунками и неизвестными символами. На полках пылились книги и магические артефакты. — Мерлин? – позвала она прежде, чем посмотрела на кровать. Под одеялом лежало двое. Сонный волшебник вылез из под одеяла и несколько секунд не понимал, кто перед ним стоит. Его сощуренный взгляд прояснился. — Кэт? Девушка замерла, увидев торчащие из под одеяла рыжие кудри. Кажется она не во время! — Извини... ч-что побеспокоила, – промямлила она, спиной подходя к двери. Мерлин, словно сам только что увидел рядом Елену, округлил глаза. — Ой, нет, это не то что..! — Я позже зайду! – Кэт хотела открыть дверь, но принц уже оказался рядом. За эти две секунды он успел подскочить, стянуть одеяло с Елены и схватить Кэт за руку. — Мерлин!– взвизгнула голая Елена, свалившись следом за одеялом. Кэт оторопела и непроизвольно глянула на тело волшебника, лишь частично прикрываемое одеялом. Принц же без стеснения заглянул в её покрасневшее лицо. — Ты... не говори Клэр о том, что увидела, – пробормотал он, разжимая руку. Кэт с большим трудом кивнула и, более не медля, выскочила из комнаты. — Ты хочешь, чтоб мой зад увидел весь мир, а, Мерлин? – Елена потерла ушибленное место, с укоризной глядя на зад волшебника. — А его разве уже не увидели все? – поднял он бровь. Её лицо исказилось гневом, но она промолчала. — Кстати, можешь убираться, – принц кинул ей платье и толкнул туфли, – дверь знаешь где, – обойдя девушку, он упал на кровать и, накрывшись одеялом, отвернулся к стене. — Ты чего? – все обратили внимание на выскочившую Кэт. Её лицо было пунцовым. — Да я... там.., – перед лицом мелькнуло голое тело Мерлина. Был ли это первый раз, когда она увидела парня без одежды? Возможно! — Ааа, – Ариша привстала, – там же Елена с Мерлином. Они что ещё не закончили? — О, а я и забыл, что она приходила, – вспомнил Ганс. — Нет, они кажется закончили. Спали просто... ну я пойду, – Кэт обошла стол и выбежала на улицу. — Ушла. Даже не успела её пирогом угостить, – Ариша подняла завернутый кусочек и с грустью взглянула на него. Большие руки нежно обняли её. Девушка смотрела в глаза Артуру, пока тот осторожно вынимал из её рук угощение. Потом с тем же взглядом смотрела, как принц за два укуса уничтожает его. — Пушть пирог шъешт тот, кто это ценит, – с улыбкой сказал он. Ганс перевёл взгляд на принца. — Тоже мне, ценитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.