ID работы: 9644997

арт

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Одын

Настройки текста
      Чангюн встречает Чжухона в первый день в универе искусств, на музыкальном факультете (Им тоже там учится, если что, да) . Чангюн так-то затворник тот ещё, но Ли обескураживает своей натурой, характером и настойчивостью, и подозрительно быстро пробивается в круг друзей младшего, в котором до этого состояли лишь кошка и наушники. Чжухон вообще имеет сверхъестественную способность располагать к себе людей одной лишь улыбкой в сопровождении обоятельных ямочек на пухлых щечках.       Наверное, именно поэтому Им может назвать Чжухона своим лучшим (и единственным) другом за все восемнадцать лет бренного существования. На их импровизированную трёхмесячную годовщину дружбы, Ли дарит ему какую-то детскую несуразную нить с маленькими разноцветными деревянными бусинами, некоторые из которых жёлтые смайлики. Гюн сначала ворчит, что ему не пять лет, но после носит не снимая. В общем и целом, он вполне уверенно может сказать, что счастлив таким положением дел, как один лучший друг, кошка Элиэн, работающие наушники и квартира-студия, которую ему подарили родители.       Но время идёт, времена меняются, учёбы становится всё больше, а в один из вечеров к нему вообще заваливается Чжухон и... - Чангюн, я словил жёсткий краш, - начинает с порога старший. - И тебе привет, бро, - спокойно отвечает. - А, да, привет.       Они сидят на незаправленной кровати Чангюна и пьют гаденький такой растворимый кофе, но чем богаты, как говорится; Чжухон, кажется, завис, думает, наверное, Им же протягивает этот самый кофе и думает в кого же друг мог так вркашиться, что приперся к нему в блядские восемь вечера. Да, не так уж поздно, но он так-то не привык гостей в такое время принимать, Элиэн требует внимания, бодая серой головой руку и парень гладит мурчащую, как трактор, кошку. Ли выходит из транса, делает ещё один глоток почти остывшего кофе и начинает. - Кароче, помнишь я говорил про проект, который должен сделать?.. - Ну допустим, - кивает головой. - Так вот, препод сказал, что надо использовать как можно больше материалов из библиотеки... - А, помню, ты мне тогда ещё два дня ныл, что тебе теперь надо таскаться в библиотеку весь месяц. - Да. И в общем, пару недель назад, да, так давно, не смотри на меня, как на предателя, я просто сомневался. В общем пару недель назад я встретил его. Я чуть не ослеп от яркости его волос, не то чтобы они прям ярко рыжие... - Не то чтобы твои сильно голубые, - не может не вставить Чангюн. - Да, блять, отстань ты от моих волос они мне нравятся. - Я вообще молчал. - Уф, похуй. Ну и он похоже с актёрского. Ему, кстати, подходит идеально, мне кажется. Вот, - остановка ради глотка кофе. - Ещё я знаю, что его зовут Минхёк. И он любит французские произведения семнадцатого-восемнадсотого века и он тот ещё балабол. О! А ещё у него правое ухо проколото и, кажется, татуировка на колене. Вот, да.       Теперь медленный глоток кофе делает Чангюн, пытаясь переварить весь этот поток информации, обрушившийся на него словно поток воды после прорыва плотины. Элиэн всё ещё мурлычет под рукой; по канону сюда бы ещё тиканье часов, но у него электронные. - Вся проблема в том, что я не знаю, что делать, - со вздохом вселенского отчаянья спустя несколько минут говорит Чжухон. - Просто сделай тоже самое, что делал, когда подходил знакомиться со мной: улыбнись, покажи ямочки и "привет, я Чжухон, давай дружить", конечно, часть с "давай дружить" можно заменить на "а ты мой краш" или "твои рыжие волосы заменили мне солнце", но всё же. - Чангюн, я серьёзно! - Я тоже. - Вот будешь на моём месте, я тебе припомню. - Ладно-ладно, - поднимает руки в примирительном жесте, - ну хочешь я с тобой в библиотеку завтра пойду, чтобы не так боязно было? - А вот хочу.

***

      После пар следующего дня, они, как и договаривались, вместе идут в библиотеку: Чжухон чтобы доделать проект и глянуть на краша, Чангюн делать домашку и глянуть на краша Чжухона. В помещении людей, кроме старой худой библиотекорши нет, поэтому они берут нужные им материалы и садятся за стол, с которого без проблем просматривается вся библиотека. Чангюн включает один из плейлистов и утыкается в лекции, молясь в пустоту, чтобы запомнить такой объём информации. Чхухон сначала пропадает за стелажами с гранитами знаний, но через пару минут возвращается с приличной стопкой книг. - Смотри, зубы не сломай об этот гранит науки, - усмехается младший. - Сам ты гранит. Это мрамор итальянский, сука, не ценитель ты искусства, - говорит Ли с притвороной злобой, а через три, две, одну, они уже вместе посмеиваются над знакомой шуткой.       Они где-то тридцать минут проводят в молчании, погрузившись каждый в свое дело. А потом появляется краш Чжухона, и как бы его действительно сложно не заметить, потому что волосы у него всё-таки ярко рыжие, говорит он как будто сто тысяч слов в минуту - Чангюн даже позавидовал, ему бы такую скорость читки - и свитер жёлтый с зелёными пятнами, в правом ухе серёжка-колечко, а через прорез джинс на колене виднеются очертания тату. - Давай, пиздуй, там твоя принцесса пришла, рыцарь хуев. Не смотри так на меня, я тебе тут личную жизнь устраиваю вообще-то. И это улыбнись, шире, давай, шире, чтобы ямочки, вот молодец. Ну всё. Файтин, удачи, благословляю, - и перекрещивает на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.