ID работы: 9644997

арт

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

дВа

Настройки текста
      По итогу: Чжухон знакомится с крашем, он подсаживается к ним и они вместе занимаются, а в друзья к Чангюну стучится ещё один человек. Минхёк может и балабол, но в словах можно найти много полезного и занимательного, он энергичен слишком, но в этом есть какое-то свое очарование. Чжухон то и дело краснеет и скромно тупит глазки, на что Чангюн внутренне смеётся.       Из библиотеки они уходят втроём. - Что ж, было приятно познакомиться, Минхёк-хён, - говорит Чангюн на перекрёстке. - Мне тоже, Гюна, - и улыбается ярко смотря на лица младших, вытягивающиеся в удивлении. - Ну, - неловкий кашель, - мне туда, пока. Чжу, напишешь вечером, окей? - Разумеется, бро. - Не забудь. - Пиздуй уже.

***

      Чжухону кажется, что сердце разагналось до двухсот ударов в секунду, ладони потеют, щёки наливаются красным и он опять теряется не зная, что делать. Он собирает мысли в кучку и уже даже сформировывает предложение, но у старшего звонит телефон. - Да, Ки? Нет, я был в библиотеке, - кидает взгляд на Ли. - Я тебе потом расскажу. Нет, нет, я вообще не знаю. Ты с хёном? Тогда достовай своего парня! Всё, давай, я завтра расскажу. Ага, пока. - убирает телефон обратно в задний карман рваных джинсы. - Прости, Хони, - младший думает, что сейчас умрёт от прозвища сказанного ласковым голосом самого красивого человека в его жизни, - куда тебе? - Чжу машет рукой в нужном направлении. - Правда? Надо же, мне туда же, - и вновь светит своей ослепляющей улыбкой.       Сегодня закат багрово-оранжевых цветов. Волосы Минхёка будто впитывают в себя это великолепие и становятся ещё ярче; Минхёк сам будто сделан из солнца и светится изнутри. - Кстати, - начинает Минхёк, когда они начинают идти в нужную им сторону, - ты так спокойно отреагировал, когда я сказал, что у моего друга есть парень... - Ну, люди ведь не выбирают кого любить. Так что... Если твой друг счастлив со своим парнем - это круто, - улыбается показывая ямочки. - Классно, что ты так думаешь, - ему в ответ посылают очередную улыбку. - О! Я тут вспомнил. Всё хотел сказать мне очень нравиться твой цвет волос. - Правда? Чангюн первую неделю, как я покрасился, называл меня сыром с плесенью, - Минхёк фыркает. - Я думаю, что это больше похоже на... Небо? Да, думаю, на небо в ясный день. - Чжухон думает, что умрёт, он абсолютно точно умрёт, если не от этого то, - Ты выглядишь красиво с ними, - да, вот он - контрольный в голову; младший Ли складывает свои полномочия и отдаёт этому парню своё сердце и душу в придачу. - Спасибо, - он пытается не улыбаться слишком счастливо.       Далее разговор заходит о литературе, в ходе которого оказывается, что оба любители почитать вечерком под кофе со сливками Рэя Бредбери. После начинается дискуссия по поводу разных его произведений, которая сменяется разговорами о музыке и насущном, вроде сессии, платы за квартиру, о том как недёшево оказывается ходить с цветными волосами и ценах на рамён. Им комфортно друг с другом и, несмотря на то, что они знают друг друга (лично) от силы часа три, разговор идёт гладко, без каких-либо неловких пауз затягивающийся тишины. У Минхёка заразительный смех и глаза сверкают, его отпускать не хочется и Чжухон чуть ли не скулит, когда тот говорит: - Вот мой дом, - и кивает головой за себя, намекая на кирпичное здание за своей спиной. Чжухон в шоках, который раз за день, потому что его собственный дом чуть ниже по улице, о чём он сообщает старшему Ли. - М-да, вот так совпадение. - И почему мы раньше тут не пересекались? - Наверное, потому что я часто просыпаю и опаздываю на первую пару, а потом раньше возвращаюсь... - Да, наверное, так, - опять его улыбка и сердце Чжухона шлёт его нахуй со словами "так, блять, отродясь аретмии не было у нас, какого хуя, я тебя спрашиваю?". - Эм, может... Не хочешь иногда вместе ходить до универа? Ну когда расписание совпадать будет, а то мне одному скучно. - Хочу! - ой, слишком эмоционально. - Здорово! Тогда, дай мне свой номер и инсту, плиз?.. - в голове ещё одна заметка о краше: у него прекрасно получается делать щенячьи глазки; но ник и номер он надиктовывает и дожидается уведомления на свой телефон, чтобы подписаться взаимно.

***

      Чангюн не против того, что в их дуэт медленно, но верно вписывается Минхёк, за эти две недели, что они общаются его жизнь обрела новые краски, на этот раз оранжево-жёлтые. Хён классный, реально, но теперь на него наседают с двух сторон со словами "давай, соглашайся, давай" и он сдаётся.       Они в квартире младшего, опять, да, потому что с Минхёком живут его друг с парнем, а Чжухон с семьёй и круг замкнулся - идём к Чангюну. Тот кстати сидит на голом ламинате по-турецкий сложив ноги, а над ним кружат двое парней обмазывая его волосы фиолетовой краской и переговариваются между собой. Шумит телевизор (там крутят какой-то криминальный сериал), на ногах удобно устроилась Элиэн; холодильник едва слышно гудит и кипит чайник. Чжухон с Минхёком всё ещё болтают. Чангюн на самом деле чувствуется себя настолько комфортная и уютно, что чуть не засыпает.       На его не осветленных волосах краска темнее, чем должна быть, но ему нравится. Чжухон и Минхёк выглядят как гордые родители и вообще "добро пожаловать в цветастый клуб". Новый цвет волос Чангюн у очень нравится. Ему так нравится, что он даже фоткается и выкладывает в инсту. - А сколько отнекивался, - говорит Минхёк, глядя на довольного младшего. - Ну он всегда такой, - отвечает Чжухон.       Когда два неугоманных тела покидают его скромную обитель, он падает на все так же незаправленную кравать, на серые простыни и думает. Думает, что у этих двух все взаимно вообще-то, но решает посмотреть, кто кому быстрее признается. По телевизору идёт очередная серия того сериала и он интересный так-то, поэтому он наливает себе кофейку с сахаром и удобнее устраивается на кровати. Элиэн сворачивает рядышком клубочком.

***

      У Минхёка тоже краш. Краш на первокурсника с волосами цвета неба и медовой улыбкой. На самого, кажется, милого человека в этом мире и вообще что делать?       В съёмной квартире свет горит только на кухне. Кихён и Хёну встречаются ещё со старшей школы и Ли этой любви совсем чуточку завидует. - Привет, - улыбается Минхёк, - что на ужин, мам? - Привет, на ужин суп с лапшой, за маму сейчас получишь, - Кихён чуть ниже самого Ли и розоволосый готовится задушить лучшего друга, как его ловят сильный руки и садят на колени. -Не кипишуй, - Хёну, классный хён с третьего курса хореографического, держит своего вырывающегося парня и с улыбкой приветствует младшего, - привет влюблённым. Как дела? Ты довольно поздно. - Оу, мы с Хони красили Чангюна, - отвечает рыжий. - Ты по этому Хони сдохнешь со второго месяца учёбы, а познакомился только сейчас. Думаю к твоему выпуску, если повезёт, начнёте встречаться, - Кихён, уже спокойный, разливается суп по тарелкам. - Ки, это слишком жестоко, - Сон качает головой. - Зато правда. - А вот нихуя! Я просто ещё немного подожду, а потом признаюсь, - утверждает Минхёк, - вот увидишь, два месяца, нет, месяц и мы будем встречаться. - Да-да, как скажешь. Кстати, ты не думал нас познакомить с новыми друзьями, а?

***

      Пары сегодня какие-то слишком длинные, нудные, скучные и заставляющие Чангюна вместо внимательно изучения учебного материала капаться в spotify для расширения своих плейлистов, с периодически переключение на инсту или пинтерест. У Хона дополнительные по философии, похоже настолько же скучные, насколько допы по истории у Гюна и они пишут друг другу в директ, кидают мемы и стараются не орать на всю аудиторию над особо смешными и жизненными. У Има в наушнике BewhY зачитывает своим приятным на слух голосом, а препод у доски про направления в искусстве восемнадцатого века. Спать хочется дико. Спасает разве что звонок с пары. Последней на сегодня.       Парень ждёт друга около своей аудитории,, так как та ближе к выходу и различить аквамариновую макушку не составляет труда, хотя в их уинере было редкость скорее встретить человека с естественным цветом волос. - Минхёк зовёт нас поесть вместе, - говорит Ли подходя к фиолетововолосому. - Почему бы и нет, - жмёт плечами в ответ, - но лучше бы уже на свидание его позвал, а то месяц вокруг да около, - они начинают идти в сторону парадных ворот. - Отъебись. Он ещё сказал, что там будет его друг со своим парнем. - А небо всё голубее и голубее, или твои волосы имеют магическую силу такую? - Я тебе сейчас покажу фокус и голубым будет твоё ебало от синяков. - Блять, окей, урыл.       У выхода стоит Минхёк и ещё два парня, которые "друг с парнем", хён спорит с пареньком чуть ниже него, а брюнет, выглядящий чуть-чуть как шкаф, стоит со сложенными на груди руками и даже не пытается остановить эту дискуссию. Чангюн почему-то думается, что для него это уже привычная сцена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.