ID работы: 9645027

А может не надо?

Гет
R
В процессе
828
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 336 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Снова эта дикая усталость. Как же уже задолбало, нужно будет её как-нибудь вкачать.       Что? Интересно, что со мной и где я? Ну да, даже я не думала, что выживу, если в лоб попру на этих сраных гигантских сороконожек. Но знаете, сила есть — ума не надо. А в состоянии аффекта, или как окрестила система, в состоянии «Берсерка» так подавно.       В общем, я без какого бы то ни было зазрения совести или голоса разума тратила свой опыт на гранаты, чтобы убить этих монстряк. И знаете что самое смешное? Я получала ещё больше опыта, чем тратила! Увидев, что опыт как бы не заканчивается, а наоборот, я поняла, что мясорубке быть. И уже бегала я не от чудищ, а за ними. В какой-то момент показалось, что они меня стали сторониться. Может, из-за оглушительных взрывов, а может, из-за моего безумного смеха. Кто этих насекомых-переростков поймёт.       А, так вот. Судя по всему, моя ненаглядная семейка вспомнила-таки про свою единственную наследницу. Так что меня «спасли». Хотя, по сути, я сама себя спасла. Сам себе герой. Мда. Все как всегда.       Так что сейчас я лежу на своей мягонькой кроватке в своей новой комнате. Прошлую ещё отстраивают. Показатель усталости без зелек повышается медленно. Но тратить их просто так не особо хочется.       — Алиса, солнце, как ты?       А вот и моя дражайшая «мамочка». Сейчас я тебе устрою, всевидящая ты наша. Шарлатанка!       — Мама, скажите пожалуйста, это правда, что вы видите будущее?       Ария, присевшая рядом со мной на кровати, лишь слабо улыбнулась на мое почтительное обращение и заданный вопрос.       — Частично это правда так. Я могу узнавать возможные события будущего.       — Тогда почему меня похитили? Почему вы не увидели этого, мама? — чуть ли не плююсь ядом, шипя на манер змеи.       Да, я все ещё злюсь из-за своего похищения и смерти Герды. Ария знала, что так будет, но все равно не сделала ничего, чтобы предотвратить это. Тут у меня возникает резонный вопрос. Какого хрена? У неё ещё несколько наследников где-то спрятано или что? Почему она готова пожертвовать моей жизнью и жизнью своих подчиненных просто так? Какая ей была выгода с того, что меня похитят? Ладно, это уже не один вопрос.       — Видишь ли, Алиса. Я вижу будущее не так, как все себе представляют. Это не видение того, что точно случится.       — То есть, вы не были до конца уверены, что похищение произойдёт, поэтому ничего не предприняли?       — Нет, я знала, что тебя похитят, если я уйду. Была почти стопроцентная вероятность этого.       Я сейчас ей лимонку в рот затолкаю. Знала она! Блять, я конечно хотела родителей, но не таких. Чертова мафия!       — Так почему?!       В моем голосе было столько гнева и…боли. Я ненавижу все это.       — Алиса, я не вижу конкретное будущее. Я вижу происходящее в параллельных мирах, в разные времена. И почти во всех из них ты, во время похищения, впервые открывала своё пламя, и сама спасала Герду. Я не знала, что все пойдёт так.       — Так вы всё-таки специально позволили им меня схватить! Какого...!       Эмоции захватывали меня с устрашающей силой. Разум игрока должен был это остановить, но выскочившее сообщение о включении режима «Берсерка» пояснило мою излишнюю эмоциональность.       Устроить самую разрушительную истерику в жизни этой горе-мамаши? Да пожалуйста!       Даже представить страшно, сколько стоила разрушенная мной мебель, но меня пару нулей в убытках не остановят. Я сейчас ребёнок, и имею полное право наслаждаться своим детством, а не вот это вот всё.       Режим Берсерка увеличивал мой показатель силы, но немного снижал контроль эмоций, поэтому вся комната в перьях от подушек, везде порванная одежда и щепки от поломанного шкафа, который я просто столкнула.       Не ребёнок, а халк какой-то.       — Алиса...       — Что Алиса? Что? Как ругать меня за бардак в комнате, так ты сразу мамочку включаешь, а как спасти меня от возможной смерти, так на меня все проблемы спихнула. Даже не так, ты скинула все на Герду, которую пытали на моих глазах. Ну как? Видела ли ты это? Нет! А я видела, ведь пыталась её спасти вот этими маленькими ручками!       — Пожалуйста, успокойся.       — Да как тут успокоиться? Мне было так страшно! Я... Я....       Ну вот, привет слезы. Вот все дети по всяким пустякам плачут, а я человека убила. Да, полную мразь, но он тоже был живым. И целым. А сейчас никто даже опознать не сможет. Ещё и Герду спасти не смогла. Да и сама могла помереть.       Ария обняла меня, все ещё в рваных клочьях одежды, ревущую в голос посреди порушенной комнаты.       — Тише-тише. Я больше тебя в обиду не дам. Слышишь?       — Ты врешь! Жалкая лгунья!       На это Ария мне решила просто не отвечать, лишь сильнее сдавливая меня в своих объятиях.       Дальше все происходило как во сне. Режим «Берсерка» пропал, как и моя истерика. После них осталась лишь апатия и нежелание видеть кого-либо.       Ария пыталась меня как-то подбодрить, обещала игрушки, новую одежду и сладости, но ребёнок я только внешне, так что я просто выставила её за дверь со всеми этими предложениями. Лучше всего сейчас пошли бы не тортики, а спиртные напитки.       Полдня я просидела, забившись в кресло в самом дальнем углу и обдумывая все происходящее со мной и вокруг меня, попутно выгоняя любую сунувшуюся ко мне служанку.       Но не ела я уже два дня, так что выгребаться в столовую пришлось. Голода как такового я не чувствовала, но показатель здоровья падал, что не есть хорошо.       Но отрицательный показатель удачи счастливо помахал мне ручкой, явив моему взору позабытого мной Реборна. Чудо-ребёнок стоял в коридоре с направленным на меня пистолетом, и почему-то, на этот раз, я была уверена, что на полном серьезе целился мне в голову.       — Интересно, о чем ты будешь сожалеть, Неро Алиса.       Слышу нереально громкий выстрел, заторможено понимая, что уже лечу на пол.       Сожалею ли я о чём-нибудь? О своей никчемности, наверное. Что не смогла спасти ту, что фактически пожертвовала жизнью ради меня. О невыполненном квесте. О том, что слишком поздно узнала про похороны, и что так и не навестила. И наверное ещё сожалею о том, что не увернулась от чертового выстрела.       — Реборн! Тебя что, мама не учила, что обижать детей и женщин нехорошо?       Ужасно удивляюсь тому, что я встала после прямого попадания в голову. Но больше меня поразил разительный пендель Реборну в моем исполнении после моих же слов.       Я совсем не контролировала своё тело. А оно, в свою очередь, будто стало в несколько раз быстрее, потому что коридоры перед глазами не просто мелькали, они проносились со скоростью света.       Я осознавала какой-то левой чуйкой, правой пяткой, что что-то ищу, но не понимала, чего. Не понимала, пока не оказалась вообще за пределами особняка, на кладбище, напротив одной конкретной могилы с порванными с садовой клумбы цветами в руках.       Странное наваждение прошло, и я уже спокойно подошла поближе. Было немного прохладно из-за отсутствия на мне нормальной одежды, но это дело второе. Живая и на том спасибо.       — Тебе спасибо, Герда.       На плите уже лежал букет пышных белых роз, к которым я добавила свой неказистый страшненький букетик.       — Я потом принесу лучше, обещаю.       Стоило мне наклониться ближе к надгробию, как перед глазами выскочило системное оповещение. Но оно было непривычного зеленого, а не оранжевого, цвета. Хотите собрать душу? Да/Нет       Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.