ID работы: 9645027

А может не надо?

Гет
R
В процессе
828
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 336 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      По дороге обратно в особняк я встретила Реборна, сходу давшего мне подзатыльник.       — Эй, за что?!       — Когда бьешь, будь готова, что ударят в ответ.       — Но ты первый в меня выстрелил! И вообще, что это было?       То невообразимое тепло, которое окутывало меня до прихода сюда исчезло окончательно, и сейчас я в полной мере осознала, насколько на улице было холодно. Хотя это же Италия, тут и снега-то нет нигде, до нашей зимы далеко, но не то чтобы я когда-нибудь выходила на улицу почти голой (трусы все еще на месте, а вот грудь приходится ручками закрывать, хотя, как таковой, её там нет) в такой мороз. Так что да, зуб на зуб у меня не попадал от слова совсем.       Когда мы почти дошли до входа в особняк, нам навстречу вышел Гамма. Одет полностью в черное. Наверное, несет траур, сестра все-таки умерла. И букет на её могиле, скорее всего, от него.       Кстати о Герде, душу я таки собрала, но пока что понятия не имею что с ней делать.       — Госпожа, что вы тут забыли в таком неприглядном виде?       Ох, ты не поверишь! Сейчас такое тебе расскажу!       — Алиса изъявила желание закалить свой организм.       — Когда это?!       Вот гад этот мелкий! Но несмотря на моё возмущение, Гамма лишь важно покивал головой, говоря про важность данного действа, полностью прислонившись к косяку, закрывая мне путь внутрь дома. Да они сговорились!       — Но вам стоило хоть что-нибудь легкое накинуть.       Мужчина снял свой пиджак, накинув его мне на плечи. Я тут же завернулась в теплую ткань, игнорируя злобное зыркание Реборна.       — Спасибо.       — Ария сегодня сама не своя. Реборн, ты знаешь, в чем дело?       — Спроси у Алисы, думаю, она лучше меня знает причину.       Вот же мелкий. Еще и ухмыляется. Насколько я успела разузнать, Гамма мамин любовник. И с девочкой он не ладил из-за её плохого общения с матерью. Другими словами, если я сейчас начну катить бочку на Арию, то обзаведусь лишь очередными проблемами. Моя удача и так постоянно пытается вывести на плохую концовку.       Я всего лишь хочу жить спокойно. А еще зайти в дом.       — Я замерзла, очень устала, а еще я голодная. И я никогда не хотела закаляться.       Я все еще переминалась с ноги на ногу, уже не чувствуя пальцев. Но мой дико уставший, я бы сказала, полностью заебанный вид, сработал как надо. Мужчина соизволил-таки пропустить меня внутрь после долгой игры в гляделки.       Совсем забив на любые приличия, я прошла в обеденный зал в распахнутом мужском пиджаке. Ария сидела во главе стола. Вовремя же я зашла. Но ничто и никто не помешает мне наконец-то поесть!       Уселась на другом конце длинного стола, положив руки на стол, подпирая свою больную, а оттого еще и тяжелую головку. Посмотрев на салатик в тарелке Арии, я обратилась к шефу, мирно стоящему у стеночки.       — Лука, можно мне что-нибудь мясное? И без яда, пожалуйста.       Удобно видеть имена знакомых над их головами, запоминать не надо.       Пухленький мужчина громко сглотнул от моего угрожающего тона, бочком промчавшись к выходу. То-то, будет знать, как травить маленьких девочек. Хоть и не по своей воле.       — Яд? Не расскажешь поподробнее?       Ну да, кто бы мог подумать. Реборн. И что этот мелкий пацан вообще за мной увязался? А, да, точно. Он же мой учитель.       — Спроси у Арии, она лучше меня знает об этом.       Это я ему так возвращаю его подлянку с Гаммой. Вот блин, случайно назвала её по имени. Ну, на самом деле, так ей и надо. И не надо так на меня смотреть, сама виновата.       Дожевав свой салат, женщина ушла, перекинувшись взглядом с мальчиком. И почему-то угрозу я почувствовала именно от него. Он будто обещал ей, что этот разговор еще состоится.       — Алиса, как много ты знаешь о мире мафии?       Я с неимоверным удовольствием жевала свою лазанью, которую Лука только что поставил перед моим носом. Показатель здоровья на этот раз не падал. Значит, мою угрозу восприняли всерьез. Как смешно. До этого без Герды меня тут и слушать бы не стали. Что изменилось?       — Я совсем ничего не знаю, кроме того, что в мафии люди всего лишь инструменты. В день моего похищения было много трупов. Очень много. И буквально вчера я сама убила человека. Ты считаешь это нормальным?       Малыш скрыл свое лицо тенью от шляпы. Да, скорее всего, он хотел рассказать мне о серьезности мафии или что-нибудь в этом духе. Но я и так все понимаю. Прекрасно понимаю, что тут меня убьют быстрее, чем я успею чихнуть, если что-нибудь сделаю не так.       — Реборн, ты сказал, что будешь моим учителем. Чему конкретно ты собрался меня учить?       — Я еще думаю об этом. В конце концов, в будущем ты станешь небом аркобалено. Тебе не нужно будет сражаться. Так что помочь я тебе смогу разве что с адаптацией в преступном мире. Ну и подтянуть школьную программу надо будет. Насколько я знаю, тобой совсем не занимались.       Насколько я знаю, прошлая Алиса не вылезала из библиотеки, так что не думаю, что она была совсем уж глупой. Но весь вид мальчика так и говорил, что Ария еще ответит за полное отсутствие какого-либо образования у своей дочери.       — Ты знаешь что-нибудь о кольцах маре?       Этот вопрос волновал меня еще с момента похищения. Из-за каких-то побрякушек меня похитили. Причем сделали это через третье лицо, оставшись в тени. Значит, подобное может повториться. Да и перед похищением Герда на кого-то напала. У меня есть предположение, что это был тот самый второй предатель, которого я так и не смогла найти. Значит, есть вероятность, что он еще в особняке. Нужно быть максимально бдительной.       — Увы, я знаю лишь то, что этот набор колец передается из поколения в поколение в семье Джиглио Неро. Если хочешь узнать подробнее, думаю, тебе стоит спросить у своей мамы.       Не знает он, как же! Да я по глазам вижу, что он просто хочет вывести меня на разговор с Арией.       Ну и ладно, ну и пошел ты.       Я уже почти вышла, как этот чертик в шляпе зовет меня снова.       — Завтра начнем твое обучение. Если проспишь, я подорву твою кровать.       Отвечаю на его коварную улыбку своей собственной, не менее коварной.       — Если ты это сделаешь, будь готов получить ответный удар.       Как раз пару лимонок в багаже еще осталось. Так что я буду тебя ждать, Реборн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.