ID работы: 9645027

А может не надо?

Гет
R
В процессе
828
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 336 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Падаю на пол в библиотеке, не в силах пошевелиться. Только закончила свой десятикилометровый забег по особняку. Ежедневный квест никто не отменял. Больше опыт на лимонки тратить не хочется. Я заметила, что во второй раз награду за поднятие уровня, который я до этого потеряла, мне не дают. А мне нужны были свободные очки для закрытия своей отрицательной удачи. Вы завершили ежедневный квест! Выберите награду: Свободные очки Коробка с рандомным предметом 200 гемс       Последнее, как я понимаю, игровая валюта. Но так мало! За это только еду купить можно. Да, открытие магазина стало для меня манной небесной, чего там только нет. Но и денег у меня тоже нет, так что я пока что особо не трачусь.       Забираю своё свободное очко и радуюсь жизни. На самом деле, награды почти каждый раз разные, и очко навыков достаточно редко выпадает. Так что не сильно я пока подняла свою удачу. Из-за неё я постоянно что-то делаю не так, или же не могу выполнить задание.       Заданий благодаря дереву квестов у меня было навалом. Но выполняю я их когда как, не всегда все идет по моему плану. После взлома Бета стала немного подглючивать, вызывая массу проблем с прохождением ивентов. Она как нагруженный компьютер. То закроет окно, которое я не просила закрывать, то время ивента с двух часов сократит до двух минут. Совсем поехала короче.       Но это все неважно! Я наконец-то разобралась с душой Герды, что меня не может не радовать.       Душа сама по себе не имеет какого-либо вида в реальном мире, поэтому-то я и не могла вытащить её из багажа. Но! Если при нажатии на неё указать еще какой-нибудь неодушевленный предмет, то выскакивает системное оповещение. Но вот в мишку или лампу мне помещать душу моей охранницы не хотелось, так что я использовала самый подходящий предмет. Вы действительно хотите поместить душу в куклу грозы? Да/Нет       Счастливо жму на да. Раз нажала, два нажала. Ничего не происходит.       — Да, Бета.       Снова ничего.       — Да чтоб тебя!       Еще раз десять нажимаю на чертову кнопку. Честное слово, если она сейчас не заработает, я снова полезу читерить.       Будто услышав мою немую угрозу (скорее мои маты), моя дорогая, любимая, обожаемая Беточка снова заработала. Кукла грозы. Привязка души к телу: До окончания 99%       Ну вот, можно наконец-то выкинуть этот вопрос из головы.       Посмотрев на время, я тяжело вздыхаю и выхожу из данжа. Да, я не хочу, чтобы кто-то видел, как я бегаю. А еще не хочу заниматься с Реборном. Но и прятаться от него вечно у меня не получится.       — Вот ты где, ленивая Алиса.       Как всегда, какими-то магическими методами, малыш находит меня почти сразу после выхода из данжа. Я уже даже не удивлена.       — А ты хорошо играешь в прятки. В чем твой секрет?       — Я просто не хочу, чтобы меня находили.       На такой ответ мальчик лишь ухмыляется, после чего прыгает и сразу же хватается за мое многострадальное ухо.       — Делу время, потехе час. Ты же играла в прятки с самого утра. Так что сегодня будем заниматься в два раза больше планируемого.       — Демон! Пусти, я сама пойду.       — Утром ты так же говорила, но потом неожиданно кинула в меня дымовую шашку и исчезла. Тебя всем особняком искали, между прочим.       Ну не хочу я снова учиться! Только не это!       — Может, как-нибудь договоримся?       — Нет, ленивая Алиса. Ты должна все это знать.       — Я готова послушать про мафию, но не хочу заниматься школьной программой.       Мальчик, все это время тащивший меня на буксире, неожиданно останавливается, отпуская мое красное ухо.       — Знаешь ли ты, как обычно воспитывают наследников других в мафиозных семьях? Их никто не щадит, Алиса. Никто не делает им поблажек, не потакает их желаниям, потому что сильный босс должен уметь сам справляться с проблемами. Он должен решать их. И от его решений зависят жизни всех членов семьи.       — Видимо, в Джиглио Неро неправильные боссы.       Поступки Арии все еще остаются для меня загадкой. Столько жертв… И ради чего?       — Я слишком долго отсутствовал в жизни твоей мамы. Она затеяла что-то. Что-то ненормальное, но не хочет мне говорить. Скорее всего, это может представлять для тебя опасность.       Почему-то хватаюсь за свою щеку. Каждое утро на ней горничные рисуют цветок, идентичный тому, что на щеке Арии. Опять это ощущение подвоха. Левая чуйка, правая пятка, ну или скорее просто интуиция, подсказывают, что неспроста это все.       Мы наконец-то дошли до моей комнаты пыток, в простонародье именуемой кабинетом. Моим. Личным. Ну или точнее, это теперь кабинет Реборна, потому что эта наглая морда отжала у меня его под предлогом занятий.       Усадив меня на диванчик, мальчик запрыгнул на кофейный столик напротив, наклонившись ко мне и поманив пальчиком. Подвигаюсь ближе к нему, подставляя своё ухо, на которое он показал пальцем.       — Алиса, я могу тебя отсюда увезти, если хочешь.       Это все было похоже на шутку, но по его серьезному лицу стало ясно, что все не так. Ему совсем не до шуток. Да и мне, должно быть, тоже.       — Я не говорил твоей маме, что ты уже использовала пламя, но думаю, она добивается именно этого.       — Я немного не понимаю. Она устроила настоящий ад на земле для меня, лишь бы заставить меня воспламениться, — но добилась лишь возгорания моего филейного места, — а ты всего лишь выстрелил в меня своей странной пулей воли, или как её там!       — Пуля посмертной воли. Она работает на желаниях человека после смерти. Если бы я просто пришел и выстрелил в тебя, когда бы у тебя не было ни одного сожаления, то ты бы умерла.       — Реборн!       — Я был уверен, что у тебя были сожаления. Много сожалений.       — Ладно, так уж и быть, прощен.       Малыш снова ухмыляется, после чего сразу натягивает маску серьезности.       — Босс семьи Каваллоне скончался, и меня попросили найти его сына и сделать из мальчишки достойного наследника.       — А зачем его искать? У босса не было детей?       — Парень сбежал сразу после похорон. Видимо, совсем тюфяк. Но это твой шанс покинуть этот особняк. Я поговорю с Арией.       Что ж, звучит неплохо. Я буду далеко от пытавшейся прикончить меня мамашки, да и Реборн будет занят мальчиком. Круто!       — Я согласна!       — А ты недолго думала. Ну ладно. Я рад, что могу хоть как-то тебе помочь. В будущем ты будешь моим небом, и мне бы не хотелось видеть твою смерть раньше времени.       Я буду его небом? Насколько я поняла, оранжевый цвет имени и значит небо. Ария небо, и судя по моим домыслам, она сейчас и является небом Реборна. Но он так спокойно идет против неё. Что же это за связь такая? Не похоже на отношение подчиненного с боссом.       — Мне нужно будет ненадолго уехать, верну мальчишку домой. Попытайся не попадать в неприятности, пока меня не будет. Арию предупрежу уже после возвращения, чтобы тебя не запрятали, так что не сболтни лишнего. Все поняла?       Киваю как болванчик, уже предвкушая офигевший вид Арии. Будет знать, как маленьких обижать! Как же я рада, что Реборн на моей стороне.       — Вот и прекрасно. — губы моего репетитора расплываются в поистине дьявольской ухмылке. — А теперь начнем наш урок. Сегодня он будет длинным. Очень длинным.       Беру свои слова про радость обратно.       — Демон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.