ID работы: 9645027

А может не надо?

Гет
R
В процессе
828
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 336 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      — Уйди из семьи Джиглио Неро.       — Что?       Честно, я не против порвать все связи с семьёй, вот совсем. Насколько я понимаю, как только на мою шею повесят пустышку неба, моя жизнь сократиться в лучшем случае вдвое. А так как это моя вторая жизнь, и терять её так глупо я не намерена, то спрятаться подальше от Арии будет оптимальным решением, но… Что же тогда станет с пустышкой?       — Видишь ли, дорогая Алиса.       Мужчина будто намеренно растягивал гласные в моём имени, чтобы как-то разозлить меня, может хочет вывести на эмоции. Не знаю, зачем он это делает. Но какой бы ни была причина, это бесит.       — Испокон веков, вот уже десять поколений, семья Джиглио Неро сохраняла чистоту крови. Ты же, как ты, наверное, уже поняла по отсутствию у тебя каких-либо отличительных черт семьи, являешься грязной кровью, тёмным пятном на репутации и просто лишней частью механизма под названием три-ни-сетте.       Чистота крови? Они что, не знают, что от близкородственных браков рождаются дети с дефектами? По Арии так-то не видно, что с ней что-то не так. Да и вообще, какое право этот мужик в маске имеет, чтобы так открыто назвать меня грязнокровкой? Ему ли не побоку?       — Не смотри на меня так злобно, я всего лишь пытаюсь предотвратить ужасную беду, которую Ария навлекла на всех нас, когда родила тебя. В первую очередь, это важно для тебя самой, так что выслушай меня, пожалуйста.       Для просьбы это звучало слишком дерзко и жестко.       — Я выслушаю, но мне нужны гарантии, что в независимости от моего решения, вы выпустите меня после этого разговора в целости и сохранности.       Широкие губы Шахматноголового растянулись в такой же широкой ухмылке. В отличии от его улыбки, она не вызывала отвращение. Что странно. Он вообще весь был странным. И его противоречивые речи, взгляды, жесты. В одну секунду казалось, что он меня убьет, в другую, что хочет спасти. И не понятно, что ему нужно от меня на самом деле.       — Было бы прекрасно, если бы тебя оставили в Вендикаре до скончания твоих дней.       Я его совсем не понимаю.       — Тогда зачем вы меня освободили?       Очередная холодная улыбка и какой-то злобный блеск из темных зазоров маски, от которого идут мурашки по спине.       Этот человек силён. Безумно силён. Все моё нутро вопит об этом, но я упрямо продолжаю смотреть ему в лицо, ловя каждую эмоцию.       — А я и не освобождал. Точнее, это был не я. Я просто вызвал тебя к себе для разговора перед твоим полным освобождением. Нужно же хоть как-то повернуть игру в свою сторону, иначе для всех наступит плохой конец.       Тогда кто? Ария? Что-то мне подсказывает, что не она. Аркобалено? Возможно, но я не уверена, что они могли провернуть такое. Стражи же сказали, что из тюрьмы выбираются единицы. Значит, покровителем должен был стать кто-то могущественный. И кто это? А вот не знаю.       — В любом случае, я более чем уверен, что Ария в жизни бы не сказала тебе самое важное, что ты должна знать о пустышке неба. — да она мне и про яд в еде не говорила, пока я в лоб не сказала об этом. — Все женщины семьи Джинглио Неро не люди.       — Вы сейчас сказали что-то очень непонятное. Как это — не люди? А кто же они?       — Знаешь ли ты основательницу твоей семьи?       Вроде что-то слышала, но толком…Ничего. Молча качаю головой.       — А вот я знаю. Мы с ней были единственными оставшимися членами древнего вида, который существовал ещё до людей. Ни я, ни она не являемся людьми. Это мы разбили три-ни-сетте на составляющие: кольца Маре, кольца Вонголы и пустышки аркобалено. Сепира, первая хранительница пустышки неба…       — Стойте! Но первой была моя бабушка, Луче. Реборн сказал…       — Девочка, слушай меня внимательно. Все твои предшественницы носили эту соску. Все. И все они рано умерли, даже несмотря на то, что мой вид имеет большую продолжительность жизни.       Я уже и так знала о ранней смерти, не было нужды так сильно нагнетать из-за этой бесполезной информации.       — Этим всем я лишь хотел сказать, что если ты, обычный человек, наденешь соску неба, то умрешь, не выдержав мощи её проклятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.