ID работы: 9645027

А может не надо?

Гет
R
В процессе
828
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 336 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Примечания:
      Савада Иемицу отправился на круизный лайнер «Мария» сразу после новостей о смерти его новоприобретенной дочери. Был ли это продуманный план Арии по освобождению Алисы от бремени наследования Вонголы или действительно акт нападения на семью из альянса королевской семьи? И действительно ли умерла младшая Джиглио? Именно ради выяснения истины он и приехал.       И хоть никто из его подчиненных и не понимал, почему он лично решил посреди ночи перелететь пол Тихого океана из-за известия о смерти какого-то ребенка, а не отправить кого-то ещё, но Девятый, к удивлению, всех, включая горе-папашу, лишь снисходительно улыбнулся и дал добро на отлучку от дел отдела разведки.       Когда в кабинете Девятого остался только глава CEDEF, старик мило улыбнулся. Настолько мило, что Иемицу показалось, что перед ним сидит огромная гадюка. Настолько наигранной была эта показательная доброжелательность.       — Семья всегда должна быть на первом месте. Ты молодец, Иемицу. Постарайся привезти девочку в целости и сохранности. А если не получится — то нужно будет обязательно вернуть Арию в главный особняк.       На слове "семья" у Савады слегка дернулась бровь, выражая его удивление и возмущение. Как этот человек может так спокойно решать кто будет частью его семьи, а кто нет? От предложения взять в кандидаты на пост наследника его сына, Тсунаеши, Девятый отмахивался, как от надоедливой мухи. Видите ли, есть более выгодная кандидатура. Самое прискорбное, что Ноно в любом случае выберет кого-то из детей Иемицу, являющихся прямыми потомками Джотто. Не сказать, что он хотел бы своим детям такой участи. Уж лучше бы кто-то из детей самого босса остался жив.       — Со всем уважением, но главе Джиглио не пришлось по вкусу нахождение здесь.       — Это все ради её же блага. Не забывай об этом.       И в чем же состоит это благо, о котором этот старик постоянно вещает? Непонятно...       Весь полет до лайнера мысли главы CEDEF крутились вокруг Арии и малышки. Он уже продумывал как уберечь их от последствий, если все это чья-то неудачная «шутка». Мысли о том, что такой сильный и одаренный ребёнок мог погибнуть, он не допускал. Ещё в первую их встречу стало ясно, что объемы пламени у девочки огромны, и это явно еще не предел. К тому же, с ней был Колонелло, который проработал бок о бок с Иемицу добрых десять лет. Этот аркобалено проводил на идеально сотни сложнейших военных операций, порученных ему. Он не мог так сильно ошибиться в том, что касалось его напрямую. Иемицу до сих пор не верилось, что его ребенок в будущем будет небом аркобалено. Управлять сильнейшими, быть одной из них. И вот как, скажите на милость, её бы убили? Кто бы решился на такое?       «В конце концов, она моя дочь, она бы не умерла так легко.»       В те самые моменты, когда он полностью погружался в себя, к нему приходили мысли о возможном будущем, которое могло бы произойти, расскажи Ария о своей беременности раньше, или если бы он сам настоял на чем-то более серьезном, чем то, что у них было.       Они могли бы стать полноценной семьёй.       Иемицу в жизни бы не подумал, что у него будет внебрачный ребёнок.       Он шёл по коридорам лайнера с такой скоростью, что его подчиненные могли успевать за ним, лишь когда переходили на бег.       Он поможет Арии и Алисе, даже если для этого надо будет предать Девятого. Хоть он и спохватился слишком поздно, но он станет хорошим отцом. Так он решил.       Но стоило ему, наконец, увидеть знакомую темно-зеленую макушку, крепко прижатой к мужскому плечу высокого блондина, как Иемицу элементарно потерялся.       «О чем ты, черт возьми, думал? У тебя дома жена и сын... Нельзя получить все, что хочешь. Семья может быть только одна. И для Арии ты и близко не член её семьи.»       — Ждите здесь.       Стоящие за ним люди поклонились и вытянулись вдоль стен, ожидая следующих команд.       Мужчина вновь пришёл в движение. Не здороваясь, лишь слегка кивнув стоящему к нему лицом Гамме, Иемицу проходит за массивные железные двери местного морга.       Смерти на круизных лайнерах случаются часто. А на лайнерах, полных мафиози, ещё чаще. Поэтому на таких больших кораблях оборудовано несколько ячеек для хранения тел.       От своих собственных действий Иемицу стало дурно. Он должен был убедиться в смерти потенциальной наследницы Вонголы. Подтвердить смерть собственной дочери!       Открывать маленький шкафчик, возле которого сидел уже почти синий, никак не реагирующий, Колонелло не хотелось от слова совсем. Уже по лицу Арии он все понял. Без всяких сомнений, это было лицо матери, потерявшей свой свет, свою жизнь...своего ребёнка. Он уверен, что за многие годы работы в Вонголе, он научился управлять своими эмоциями, но червь сомнений мягко нашептывал, что он не готов увидеть то, что ему предстоит.       Спустя долгие десять минут из холодного помещения вышел слегка бледный глава CEDEF. Подчиненные, ждавшие в коридоре разом подобрались и подошли к нему.       — Смерть Алисы Джинглио Неро подтверждена.       Иемитсу открыл было рот сказать что-то ещё своим выверенным строгим голосом, но громкий всхлип Арии его прервал, после чего мужчина нахмурился и лишь тихо и достаточно скупо добавил:       — Соболезную.       В случае реальной угрозы Девятый наказал немедленно забрать Арию с корабля в резиденцию Вонголы, но Иемицу не мог закрыть глаза на смерть собственной дочери и уехать, оставив расследование до лучших времен. Все внутри него рокотало и ломалось. Будто весь мир переворачивается с ног на голову.       — Ты, — Савада подзывает одного из приехавших с ним мужчин. — отправляйся к капитану и скажи ему немедленно остановить судно для расследования смерти будущей наследницы Вонголы.       — Но, сэр! Мы не можем остановить целое судно ради этого! На это может уйти несколько дней. Людям элементарно не хватит провизии.       — Тогда начинайте прямо сейчас! Не теряйте ни минуты! Вы отдел разведки или кто!? Закончите до конца этого дня или я вас всех уволю!       Мужчины в деловых костюмах мгновенно вытянулись по струнке. Расследовать смерть маленькой девочки или умереть самим. Выбор был очевиден для всех. Так что спустя секунды в коридоре остались только Иемицу и Гамма, успокаивающий, находящуюся явно не с ними, Арию.       — Зачем ты сказал им, что она наследница Вонголы? Разве это не более, чем больная фантазия чертового Девятого?       Гамма был максимально недоволен вмешательством Вонголы в личные дела Джиглио. Он верил, что мотивы этой гнилой королевской семьи не никак могут быть чистыми.       — Девятый сказал, чтобы я сразу отвез Арию в главную резиденцию. Но... Я прекрасно вижу, что ей лучше побыть здесь какое-то время. Поближе к Алисе. К тому же, титул наследницы Вонголы куда весомее наследницы Джиглио. Таким образом, в это вовлекут больше людей и шансы на успешное раскрытие преступника возрастут.       — О, какие мы понимающие! Просто удивительно.       Гамма, подобно лисе, под конец практически зашипел на Иемицу, крепче прижимая к себе любимую.       — Просто для ясности говорю. Я так же, как и вы, желаю найти и отомстить убийце. Поэтому мне нужно ваше содействие. Я не смог толком поговорить с Колонелло, но мне все еще нужно собрать информацию о случившемся.       Полный недовольства и недоверия хранитель грозы все-таки кивает после минуты раздумий.       Ария и Колонелло сейчас сами не свои, они вряд ли чем-то помогут следствию, пока не придут в себя. И единственный, кто может хоть как-то защищать и отстаивать интересы Джиглио — Гамма. Поэтому он не должен отвергать помощь чисто из-за личной неприязни.       — Хорошо. Думаю, нам нужно вновь пойти в ту самую комнату...       В место, где погибла его маленькая принцесса.

***

      — Сестра, они уходят!       Девочка, выглядывающая из-за головы младшего брата, тихо шикнула, закрывая тому рот, жестом показывая, чтобы тот даже не думал говорить, пока коридор не будет чист.       Они оба вновь затаились за углом в ожидании.       Чтобы не получить по шеям, Бьянки не придумала ничего лучше, кроме как по-тихому, никого не предупреждая, пробраться в морг. Благо, на картах судна, развешенных тут и там в виде плана эвакуации, он был отмечен.       Единственной проблемой на пути стало то, что их пропажу в номере заметили почти сразу, так что несколько охранников семьи Карбоне шатались по коридорам в поисках сбежавших детей.       Наконец, процессия Вонгола-Джиглио скрылась из прохладного темного коридора, побуждая детей к действиям.       — Хаято, вставай. Быстрее! Неизвестно, когда они вернутся. Нужно сделать все быстро!       Дети уже почти зашли за угол, как Бьянка резко оборачивается назад, выкидывая вперед заранее заготовленный массивный фиолетовый кекс, тут же разлетевшийся длинными вонючими ошметками по всем стенам, заставляя те шипеть и плавиться.       Хаято мгновенно позеленел, увидев эту картину.       — Ииик! Сестра, что…       Обернувшись, они увидели, молодого парня в повседневной одежде, неловко приглаживающего свою буйную блондинистую гриву. Опасным он не выглядел, а вот маленький ребенок, вытянувший вперед пистолет с глушилкой, вполне мог стать ночным кошмаром для многих.       — Вы кто такие? И какие у вас дела возле тела Алисы Джиглио Неро?       Аркобалено угрожающе взвел курок, говоря о своей готовности стрелять, если ему не понравится ответ.       — Реборн, ты чего, это же просто дети.       Уставший, разбуженный посреди ночи Дино, выглядел помято и весьма недовольно, но все же сохранял крупицы разума, в отличии от своего учителя, готового расстрелять каждого, кто встанет у него на пути. Он чуть не убил летчика Каваллоне, когда тот отказался лететь без точных координат судна. Так что да, Дино пришлось на протяжении всей дороги сдерживать яростные порывы Реборна.       — Я тоже выгляжу как ребенок, но это не отменяет того факта, что я лучший киллер.       Леденящий душу голос аркобалено в федоре заставил поежиться всех.       — А теперь отвечайте. Кто вы и что тут забыли?       Увидев желтую пустышку и поняв, что перед ними вовсе не враг, а хранитель покойной девочки, Бьянка опустила отравленный кекс, но все еще не убрала его вовсе. На них все еще направлено дуло пистолета. Не стоит быть такой опрометчивой.       Но вот Хаято, будто прочитав её мысли, но поняв их совсем наоборот, выбежал вперед сестры.       — С-синьор Реборн! Я Хаято Карбоне! Мы с вами встречались в К-колизее.       Мальчик говорил неровно, будто ему не хватало воздуха. И непонятно из-за чего: от уважения к великому киллеру или из-за страха перед ним?       — Хм, теперь, когда ты заговорил, я вспомнил того бесполезного парня, который прохлаждался, пока моя ученица спасала ваши задницы.       Мальчик хотел было возмутиться, но быстро остыл. Ведь это было правдой. В тот день Хаято даже не успел вступить в бой, так как его сильно приложило уже после первого взрыва и он потерял сознание.       — Да, вы правы, в тот раз я был абсолютно бесполезен.       — Хаято!       Бьянки, не желающая видеть, как её брат понуро склоняет голову, дернула его за рукав.       — Но я очень благодарен Алисе! Она мне уже дважды помогла! Да и в то опасное место пошла ради меня. Я-я...       Все еще не прошедшая истерика младшего давала о себе знать, так что Бьянки решила продолжить за него, давая ему время успокоиться.       — Семья Карбоне в долгу перед наследницей Джиглио. Мы просили о встречи со дня инцидента и получили разрешение встретиться на нейтральной территории в Мафия Ленде. То, что мы оказались на одном корабле не более, чем случайность, и к смерти вашей наследницы мы не причастны. Мой брат очень привязался к девочке и сильно горевал из-за потери своей подруги, поэтому я привела его попрощаться.       — Молоко еще на губах не обсохло на трупы смотреть. Идите к своим людям и не лезьте в дела чужой семьи.       Не по детски серьезный взгляд Бьянки встретился с таким же серьезным взглядом черных глаз аркобалено. Они сверлили друг друга ровно минуту, но Дино готов был поклясться, что терпение Реборна уже на исходе и вот-вот случится что-нибудь нехорошее.       — Я все равно пойду.       Зареванный, с красными глазами и таким же недетским взглядом, как у сестры, мальчик твердо стоял напротив аркобалено и давал понять, что своего он все равно добьется. Если не сейчас, то потом.       Как же быстро теряется детство в мафии. От вида этой картины Дино было больно чуть ли не физически. Он тоже был таким. Тоже быстро потерял детство из-за титула наследника Каваллоне.       — Реборн, давай не будем и дальше терять время. Пусть дети идут с нами. В конце концов, так будет даже безопаснее.       Если и хотели что-то сделать, во что, конечно, мог поверить только такой параноик, как Реборн, то они ничего не смогут, пока рядом с ними находится аркобалено.       Спустив свое раздражение в глухом выстреле, продырявившем лоб мужчине с картины, висевшей в коридоре, мальчик в федоре без слов прошел мимо детей, направляясь в морг.       Холодное маленькое помещение с двенадцатью ящиками с трупами встретило их не очень радушно. Единственная лампочка мерцала и давала бледное освещение, раздражая глаза.       На полу, возле ближайшего нижнего ящика сидел неподвижный светловолосый мальчик, губы которого были синими, а под глазами залегли глубокие тени. Если бы не его едва слышимое в этой тишине дыхание, можно было бы принять его за еще одного клиента морга.       — Колонелло.       Аркобалено дождя, явно ушедший глубоко в себя, обратил внимание на посетителей только после того, как его окликнули.       — Реборн.       Не расшаркиваясь, без попыток ободрить или узнать ситуацию, хранитель солнца первым делом хотел увидеть тело своей ученицы. Ведь если она правда погибла, то во всем будет виноват он. По крайней мере он считал именно так. Недостаточно серьезно подходил к тренировкам. Давал ей поблажки в силу её возраста и пола. Хотел дать ей дольше насладиться детством, травя ей сказки о мафиозном мире и прикрывая суровую реальность от её глаз.       Все же, он хотел видеть её улыбку, а не хладный труп.       — Где Алиса?       Колонелло одним лишь взглядом показывает на выдвижную дверцу, рядом с которой он сидел.       Реборн кивает Дино и тот открывает заветный ящик, от которого повеяло еще большим холодом.       Дети, стоящие за ними, крепко взялись за руки, едва ёжась.       Тело девочки было укрыто белой тканью, лишь лицо оставалось открытым. Она точно не дышала, но и на труп не была похожа. Лицо без каких-либо признаков того, что она уже мертва. Ни тебе засохших губ, ни трупных пятен. Даже цвет кожи тот же, что при жизни.       — Она и впрямь умерла?       Бьянки, единственная из всех была практически не знакома с девочкой, и, даже к своему удивлению, не была сильно шокирована, когда увидела её мертвое тело.       Реборн кинул на юную Карбоне пронзительный взгляд. Внутренне он задавал себе тот же вопрос, что она осмелилась озвучить.       — Сколько времени прошло с инцидента?       — Это случилось за двадцать минут до полуночи.       Дино и Реборн переглянулись между собой.       — Это было достаточно давно. Хоть какие-то признаки смерти уже должны были появиться. Её кто-нибудь осматривал?       До этого удрученный и потерянный, Колонелло резко подобрался, вставая и вновь осматривая лицо малышки перед ним.       — Прямо до вас приходил Иемицу.       Аркобалено в федоре глухо чертыхнулся.       — Вот сволочи, даже после смерти не отстают от Алисы.       Непонимающий Дино наклонился вперед, пытаясь задать вопрос, но тут же получил по носу игрушечным молотом. Но Реборн все же решил удовлетворить его любопытство. Все равно, скорее всего, это уже никакой не секрет.       — Нынешний босс Вонголы хотел посадить будущую наследницу Джиглио на свое место. Вот эти псы и пришли лично узнать, мертва ли она.       Каваллоне задумчиво погладил одну из железных серег.       — И что сказал глава CEDEF? С ним был кто-то с атрибутом солнца?       Аркобалено дождя активно пытался вернуть свои воспоминания, смотря то на Алису, то на дверь морга.       — Нет, Иемицу зашел один. Он только посмотрел на лицо. Очень долго смотрел, а потом просто ушел. Сейчас, когда я об этом думаю, это совсем на него не похоже. Такая халатная проверка является большой ошибкой в отделе разведки, кора!       Ядовитая улыбка тронула губы мальчика в федоре.       — Реборн, что с тобой? Ты меня пугаешь.       — Дино, что ты там говорил, когда прощался с Алисой?       Его ученик хоть и косил под дурачка, но им не был от слова совсем. И проницательность у него тоже была очень хорошей. И ведь Реборн знал об этом, но все равно не придал тогда веса его предположению.       И даже сейчас, смотря на широко распахнутые глаза Дино, было ясно, что он уже понял, о чем говорит Реборн.       — Неужели она и правда его дочь?       Колонелло, слушающий их диалог, и осознающий, что находится вне обсуждения, не выдержал и вмешался.       — Да о чем вы говорите, кора?!       — Не ори в морге, трупов разбудишь, недалекий птицеголовый.       — Сейчас договоришься, кора.       Дети, про которых забыли, неожиданно начали шептаться.       — Да я тебе правду говорю.       — Хаято, не вмешивайся, мы тут только проститься с умершей.       — Но сестра, я хочу помочь.       Реборн хмуро посмотрел на наследника Карбоне.       — Чем это ты хочешь помочь, малявка?       — Я понял о чем вы говорили, синьор!       — Слышал, Колонелло, даже такой сопляк все понял, а ты нет.       Задиристый тон аркобалено солнца точно привел бы к очередному конфликту, если бы серьезно настроенный Хаято не продолжил свою тираду.       — Я знаю, как можно проверить, правда ли это Алиса.       Услышав это, все разом затихли, даже Бьянки, до этого тянущая брата на выход, замерла и отпустила его руку, с удивлением наблюдая, каким собранным стал её младшенький. Полная противоположность того поведения, которое она себе представляла при виде мертвой подруги мальчика.       — Я встретился с Алисой ещё до того, как мы оба оказались в Колизее. Мы тогда говорили про наших родителей, и Алиса рассказывала, что она такая же неполноценная, как и я.       — Ты кого это неполноценной назвал, кора!?       — Колонелло, успокойся.       Реборн смерил его холодным взглядом, а после кивнул мальчику, вновь давая ему слово.       — Видите ли, у Алисы был один секрет, о котором знало ну очень мало людей. Я узнал о нем совершенно случайно. Её родимое пятно, — мальчик показал на свою щеку пальцем, позже переводя его в направлении лица девочки, где на левой щеке красовался маленький цветочек. — оно не настоящее.       — Что? Ненастоящее, ты сказал?       Реборн резко запрыгнул на железный выдвижной поддон ящика, где лежала Алиса, поднося своего хамелеона к её лицу. После того, как Леон лизнул щеку девочки, аркобалено потер пятно пальцами, но оно никак не изменялось и не стиралось.       — Да, она мне тогда рассказала, что совсем не похожа на свою мать, и не имеет родимого пятна, свойственного наследницам Джиглио. Я лично стирал это пятно с её щеки и рисовал новое.       Повеселевший Дино аж присвистнул.       — Вот это дела! Так вот почему Алису сделали наследницей Вонголы, девочка может и вовсе не иметь никаких связей с семьей Джиглио.       — Думай, что говоришь, нерадивый ученик. Алиса точно дочка Арии и наше будущее небо. Даже не обсуждается.       Молчавший Колонелло неожиданно громко всхлипнул, а после и вовсе громко взревел. Больше было похоже, что у потухшего дождя резко прорезался голос.       — Как же я рад! Тогда получается, что Алиса жива, кора!       Дино улыбаясь во все тридцать два, легко потрепал Хаято по голове.       — Что же, парень, ты все-таки смог помочь. Теперь нужно рассказать об этом Арии и советнику и узнать где находится настоящая Алиса.       — Очень странно, что Ария сама не обратила внимание, что пятно не стирается. Вполне возможно, что они решили набить Алисе тату.       — Ария сама не своя с момента смерти дочери. Вряд ли она задумывалась об этом, кора.       — Во всяком случае, сначала нам надо узнать все у Арии, потом уже делать какие-либо выводы. И еще кое-что.       Реборн серьезно посмотрел на всех в морге.       — Советник не должен об этом знать.       — Что? Почему, кора?! Савада справедливый человек.       — Потому что "это", — Реборн показывает на лежащую у его ног куклу. — могло быть подстроено Вонголой. Это объясняет почему Иемицу так плохо осмотрел тело. Просто знал, что оно не настоящее.       Каваллоне, лениво подпирающий стену, громко зевнул.       — Ну-у, я бы не сказал. Если советник и вправду её отец...       — Что? Отец, кора?!       — Вот дебил...       — Что сказал!?       — Так вот! Если он и вправду её отец и хоть немного был расстроен фактом её смерти, то он по-любому плохо осмотрел тело из-за того, что не мог вытерпеть вид мертвой дочки.       Когда Дино пришлось хоронить собственного отца, он хоть и был рядом в течение похорон, но даже толком не взглянул на его мертвое лицо. Осознание того, что близкого человека нет в живых действительно ужасно.       — В любом случае надо все согласовать с Арией. И лучше сделать все как можно быстрее.

***

      — Ве...       Как же темно вокруг. Где это я? Воспоминания какие-то расплывчатые. Что со мной было? Как я сюда попала? И... Почему я ничего не чувствую? Ни запахов, ни вкусов. Кажется, будто у меня и тела нет.       — Ни...       Опять этот голос. Как долго я его уже слышу? Почему-то он кажется довольно знакомым.       — Ве...       С каждым разом он все громче и громче. Может, я сплю и кто-то пытается меня разбудить? Но кто это? И зачем ему это? Мне тут так хорошо. Не хочу выходить отсюда. Никакого страха от беспроглядной тьмы, никакой грусти от одиночества. Совершенно ничего. Только этот голос откуда-то издалека, пытающийся дозваться до меня.       — Верни.       Что? Что вернуть?       И хоть голос и стал громче, словно зовущий меня уже совсем близко, но перед глазами все ещё была тьма.       — Верни его!       Звонкий детский голос резко дал по моей голове, заставив её... заболеть.       Боль? Но игрок не может испытывать боль. Даже когда я закрывала Герду от гранаты мне не было больно, так почему?       — ВЕРНИ ЕГО!       От этого ужасного крика самой захотелось кричать. Я уже совсем ничего не понимала.       Кто ты? Что мне тебе вернуть?       Услышав очередной детский крик, я резко распахиваю глаза.       Белый диван, рыжий парень, что-то делающий на кухне и толпа охранников под иллюзией у окон, за которыми виднелся закат.       Так это был сон. Мой первый сон, который я увидела в этой жизни. И то, такой ужасный. Какая же я невезучая.       Медленно встаю и замечаю на диване мокрые пятна, а уже после чувствую, как влага скатывается по моим щекам.       Я что, плакала во сне?       Утираю слезы рукавом белой толстовки, которую на меня тут надели. Через ткань чувствую что-то твердое на своей руке. Отодвинув рукав, замечаю на себе толстый браслет. Блокиратор пламени. Для меня проще пареной репы снять его, но последствия этого действия не заставят себя ждать. Да и я не хочу сейчас ничего делать.       Видимо, рыжий азиат (ох какое странное сочетание) замечает, что я проснулась и направляется ко мне. Опускаю рукав, снова пряча свой браслет. Он что-то спрашивает у меня издалека, но вдруг его лицо с расслабленного становится каким-то встревоженным и он пулей подлетает ко мне, а после ведет себя так, будто совсем не знает что делать, при этом нелепо размахивая руками и что-то ища. Видимо, не найдя исконный предмет, рыжий аккуратно тянет меня за руки, параллельно что-то спрашивая.       Когда он привел меня в ванную и включил кран, я поняла в чем дело. Я проснулась вся зареванная с красными глазами и потекшим носом. Стыд-то какой. Хотя нет. Не стыдно. Ни капли. Но привести себя в порядок надо.       Что интересно, внешность мне поменяли достаточно кардинально. Цвет волос стал белым - глаза красными, а одежда была под стиль той, что носил мой похититель. Это он так людей к себе в секту убогой моды забирает? Мол, раз я урод, то все тоже должны ими быть? Кстати, цвет волос и глаз - явно иллюзия. Уровень распознавания иллюзий...       Да-да. Знаю-знаю.       Парень принес мне стульчик, чтобы я могла умыться. А еще аккуратно поглаживал меня по спине, что-то говоря на своем языке. Явно успокаивающее. Потом он вновь что-то начал спрашивать, а я, совсем не понимая смысла слов, просто кивнула, после чего он резво ушел из ванной и прикрыл дверь.       Что интересно, никто из туманников в ванну не зашел. Значит, им запрещено. Может, нырнуть быстро в данж и убежать? А куда бежать? Я на острове и телепортироваться не умею. На своей летающей доске вряд ли смогу долететь до Италии. Да и надо оно мне?       Показатель здоровья на середине. Плохо, надо бы принять зельку.       Вспомнив, что у меня все еще зашит рот, я пытаюсь рассмотреть нитки в зеркале, но их совсем не видно. Мне его будто с той стороны зашили. Интересно, зачем вообще?       Как я не крутилась, как не старалась, найти хоть какую-нибудь дырочку, куда можно было бы засунуть что-нибудь острое и порезать нитки у меня не получалось. У меня был один выход — отрезать губу, вытащить нитки, а потом выпить зельку. Тогда все восстановится, но это также может вызвать вопросы у похитителя. Да и вредить себе не хочется. Даже если боли я не чувствую, это все равно неприятно. В прошлой жизни я боялась и острых предметов и крови, даже теряла сознание, когда у меня брали кровь в больнице. А тут так хладнокровно размышляю о том, буду ли я умышленно отрезать себе губу или не буду.       Когда я вышла из ванной, рыжий парень резво меня подхватил на руки и усадил за обеденный стол. Только сейчас, сидя перед куриным бульоном и еще каким-то азиатским блюдом на второе, чувствую запах еды, заполонивший всю комнату. Пахнет вкусно, только вот кушать я не смогу. Рот зашит. Да и, если быть совсем честной, не очень-то и хочется.       Но, видимо, чудо-повар о моем рте не знает, равно, как и то, что он окружен вооруженными мафиозниками и пытается с ложечки накормить наследницу вражеской семьи этих самых мафиозников.       Быть обычным гражданским здорово. Столько жизнерадостности.       Смотрю на ложку, которую он упорно пытается мне скормить. Ну я правда не могу открыть рот... Прости, приятель.       Он вновь начинает мне что-то говорить на своем языке, но я его даже не слушаю. Один из неподвижных стражей у окна зашевелился. Замечаю у него в ухе наушник, которого он коснулся пальцем. Спустя пару секунд мой рот уже ничего не стягивало и я могла спокойно его открыть.       Так это была иллюзия! Тот козел намеренно сказал мне, что у меня зашит рот, чтобы я полностью в это верила и иллюзия стала более реальна!       С едой я справляюсь довольно быстро. Иногда, во время трапезы, бросаю яростные взгляды на того туманника, который накладывал на меня иллюзию. Когда буду отсюда убираться, обязательно прибью его. Да. Нужно все-таки подумать о уходе.       Но потом. Рыжий паренек, походу, еще и десерт с чаем подготовил. Как же это вкусно. Беру свои слова назад, даже у нас в особняке так вкусно не готовили. Еще бы дюшесику или молочного коктейля вместо крепкого чая и вообще будет просто супер.       Видимо во время трапезы парень понял, что я совсем его не понимаю, поэтому резко перешел на английский. Хоть его произношение и было кривоватым, в целом, он довольно неплохо говорил.       — Меня зовут Ирие Шоичи. Если тебе сложно выговорить, можешь называть меня просто Шо-кун. Ты понимаешь меня?       — Хорошо, Шоичи, — намеренно показываю, что могу выговорить странное азиатское имя, после чего сама представляюсь. — Меня зовут Алиса. И я хорошо знаю английский.       Парень немного сконфужен, но быстро приходит в себя и убирает со стола.       — Знаешь, я самый младший в семье, так что не знаю как вести себя с детьми. Если ты хочешь играть, то могу дать тебе игру из моей коллекции.       Я еще не успела согласиться, как этот парень уже убежал к своему старенькому, по моим меркам, ноутбуку.       Мне не осталось ничего, кроме как последовать за ним.       Интересно, куда пропал этот чертов похититель маленьких девочек? Уже темнеет, а его все нет и нет.       — А где...       Не знаю как точно назвать того гада, тем более вслух.       — Ты про своего брата?       Что? Какого еще брата?       — Ну или кто вы друг другу. Я, честно, не совсем понял. Но Бьякуран попросил за тобой присмотреть, пока его нет. Думаю, он скоро вернется.       — А куда он ушел?       Он же не пошел вредить Джиглио Неро и всем остальным людям на корабле?       — Я не знаю, он сказал, что по семейным делам надо отойти. Давай лучше сыграем во что-нибудь? У меня, правда, детских игр особо нет, это все, что я могу тебе предложить.       Он выкладывает на низенький столик несколько дисков в пластиковых боксах с яркими обложками. Все они на японском, да и мне особо нет разницы, чем конкретно убивать время, так что выбираю первый попавшийся. Какие-то гонки.       Довольный Ирие быстро вставляет игру в дисковод старой приставки и дает мне один из джойстиков.       — В нее можно играть сразу нескольким игрокам.       Только получив в руки старый проводной джойстик, у меня уже была связь и с самой приставкой и с компьютером Ирие. Но ничего интересного я там не нашла. Видимо, интернета тут либо не было, либо ему его не дали. На самом ноуте была лишь недописанная курсовая работа на английском. Видимо, парень учится в зарубежном ВУЗе. Короче говоря, он студент.       — А! Как это возможно?!       Пока я общалась с техникой рыжего, моя машинка обогнала его и финишировала. За время гонок я ни разу не нажала на джойстик. Жульничество в чистом виде.       — Я просто очень хорошо вожу спорткары.       Сказанная мной фраза была не более, чем отговоркой, но я совсем забыла, что сейчас я не Лия, которая, хоть и не имеет прав на вождение машины, но все-таки действительно водит её.       — Вот она — жизнь с золотой ложкой. И почему я не удивлен? Такая маленькая, а уже ездишь на дорогой тачке. Семейное что ли?       Ирие что-то возмущенно пробурчал на своем языке, после чего ещё яростнее пытался у меня выиграть, но все было тщетно. Я даже не прикасалась к джойстику. Игра сама хотела, чтобы я выигрывала.       Поняв, что в гонках он победить не сможет, парень попросил меня сыграть с ним во что-нибудь еще.       В итоге, мы поиграли во все диски подряд. Ну, точнее, играл только Ирие, я же просто откинулась назад, едва шевеля джойстиком больше для виду.       — Вижу, вы весело проводите время!       Ирие, увлеченный игрой, чуть ли не подпрыгивает от испуга.       — Бьякуран! Совесть имей!       Он так спокойно общается с этим монстром. Они походу друзья. Как неожиданно.       — Шо-кун, уже почти полночь и Алисе скоро пора спать, поэтому я её забираю. За тобой зайдет кто-нибудь из прислуги через пару минут и отведет в твою комнату. Так что если ты голоден, лучше поешь сейчас.       — О, хорошо. Кстати, я посвоевольничал и приготовил Алисе несколько японских блюд. У тебя такая хорошая сестра! Вот бы мои были такими хотя бы на треть.       Беловолосый расплылся в приторно-притворной улыбке.       — Вот как? Так она хорошо себя вела? Наверное, ты ей просто понравился, потому что меня она совсееем не слушает.       — Ну, это, наверное, нормально. Я с сестрами тоже редко нахожу общий язык.       — Что ж, пошли.       Я неосознанно ухватилась за штанину Ирие, совсем не желая отпускать его, и тем более куда-то идти с этим мутным типом. И хоть интуиция молчала как партизанка на допросе, я прекрасно понимала, что если не послушаюсь, проблемы могут быть не только у меня.       — Алиса.       Строгий, больше похожий на поучительный тон, для меня прозвучал подобно грому, заставляя резко отмереть. Фиалковые глаза Бьякурана стали наливаться опасным золотом и я поспешила подбежать к нему, пока не стало слишком поздно.       — Вот и умница. Спокойной ночи, Шо-кун.       Шоичи и мне пожелал доброй ночи, но я, парализованная чем-то вроде страха, хоть толком и не испытывала его, как верная собачка, последовала за беловолосым мудаком.       Мы долго шли по нескончаемым лестницам и коридорам. Я совсем не понимала плана здания, да и разглядеть почти ничего не успела, мы шли слишком быстро.       — Алиса, мы сейчас увидимся с твоей мамой. Разве ты не рада?       Что? Ария тут?       Но не успела я и слова произнести, как меня затолкнули в какую-то темную комнату. Через секунду на противоположной стене включился экран. Бьякуран сел на единственное стоящее здесь кресло, оставив меня стоять рядом, после чего махнул кому-то рукой. И тут я поняла как именно я увижу Арию.       О нет... Он же не собирается...       На экране появилась картинка. Опухшая и одновременно будто скинувшая в весе Ария, с видневшимися седыми волосками резко прервала какой-то разговор на повышенных тонах с Реборном. Стоп. Реборн? Что он там делает? Где это вообще?       — Приветствую босса Джиглио Неро.       — Алиса!       Все, по ту сторону экрана, разом собрались вместе, крича мне что-то наперебой.       Я почувствовала себя такой потерянной и грустной. Будто ребенок, который заблудился в торговом центре увидел своих родителей, но не смог до них докричаться.       — Как же грубо не отвечать на чужое приветствие. Ну же, скажи им что-нибудь, а то они так и продолжат.       Я видела, что хоть мама и казалась серьезной и даже чуточку злой, но она вот-вот заплачет. Видела злые взгляды со стороны аркобалено, направленные на моего похитителя. Видела как же обеспокоенно выглядел Гамма. Даже мой горе-папаша, каким-то чудом попавшим в эту чокнутую компанию, выглядел так, будто он там ради меня, а не просто мимо проходил. Было неимоверно приятно. И так же грустно. Я опять заставила всех переживать. Почему я закрылась? Почему все еще ничего не сделала, хоть и могла? Но что, если бы этого звонка не состоялось? Как бы они узнали где я и что со мной? Все-таки, остаться было верным решением. Сразу же после этого звонка сбегу. Честное слово. Уровень чувствительности с низкого изменен на средний.       Резко закружилась голова, видимо от действия тех веществ, которые мне тогда давали. При низкой чувствительности я совсем не чувствовала их влияния на мой организм. Захотелось прилечь, но нельзя было заставлять всех волноваться еще больше.       — Со мной все в порядке. Я на острове, цела и невредима.       Я хотела сказать еще пару слов, но резко почувствовала знакомую стянутость в районе губ. Опять нитки? Ну уж нет! Теперь-то я знаю, что это иллюзия. К удивлению Бьякурана резко открываю рот, но тут же его закрываю, когда попадаю под воздействие давления его пламени. Он в ярости! Даже не глядя на него, я могу это сказать. Но зато, теперь они знают, где я нахожусь и смогут хоть что-нибудь предпринять. Шах и мат, козлина! Ты не ждал, а я кусаюсь! Когда похищаешь маленьких девочек, будь готов получить по заслугам от злобных родителей!       Видимо, поняв, что пора закруглять этот разговор, пока я ещё чего не сказала, беловолосый усилил воздействие пламени на меня, из-за чего я все-таки не выдержала и упала на пол, приняв коленно-локтевую позу, упершись лбом в прохладный кафель. Даже голову поднять тяжко. Только сейчас замечаю, что мне вернули и старую одежду и настоящий цвет волос. На этот раз иллюзией является одежда.       — Значит так. Ваша наследница побудет у меня в гостях, пока Ария Джиглио Неро не принесет мне кольца Маре. Благодаря стараниям одной маленькой мерзавки вы уже знаете куда надо их будет привезти. Не советую действовать необдуманно или искать меня без намерения отдать кольца. А то больше никто и никогда не увидит Алису Джиглио Неро. Мои люди свяжутся с вами, когда вы изъявите желание передать кольца мне. На этом все. До встречи.       И эфир тут же прервался, не дав никому с той стороны сказать хоть слово.       — Ты!       Бьякуран поднял меня с пола, взяв за шкирку и подняв на уровень его злых, испепеляющих душу, глаз.       Но прежде чем он успел что-либо сделать, пришло неожиданное оповещение от системы. Вы не выполнили ежедневный квест, поэтому были отправлены в [штрафную зону] на неопределенное время. Штрафной квест: выжить Цель: выжить до истечения времени Необходимое время: 2 часа. Осталось: 1ч 59мин 43 сек       Да блять!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.