ID работы: 9645027

А может не надо?

Гет
R
В процессе
828
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 336 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      Впервые за многие годы работы на круизном лайнере «Мария» капитан мог наблюдать практически полное отсутствие людей в общих зонах. Вечно веселая и оживленная атмосфера корабля исчезла, сделав лайнер похожим на бродячее судно с призраками.       Утренняя новость о смертях нескольких охранников, а также юной наследницы маленькой, но крайне важной семьи пронеслась из уст в уста, разносясь по всему кораблю в мгновение ока. Никому не было дело до Джиглио Неро, но тот факт, что кто-то осмелился перейти им дорогу, публично объявляя войну на «безопасной» территории, испугал всех.       Все трусливо попрятались по своим каютам, обсуждая и искажая события прошлой ночи, как-либо касающиеся нашумевшего инцидента.       До прибытия на остров оставалось около шести часов. К тому времени часть мафиозного мира за пределами судна уже знала, что Алиса Джиглио Неро мертва. И эта новость, словно лесной пожар, неслась дальше, будто всем и каждому есть дело до этого вопиющего убийства.       — Я слышала, их всех убил один из аркобалено.       — Бред! Зачем аркобалено убивать Алису? В этом нет смысла, она же единственная наследница, в конце концов!       — Ну, а кто ещё мог на нее напасть? Он единственный выживший с того инцидента. Все только и говорят, что это было частью плана аркобалено по освобождению от сковывающей их связи с небом. Все же видят, что им дела нет до своего неба, но никто не хотел лезть в это.       — Не неси чепухи! Этот аркобалено определенно не мог причинить вред Алисе. Он пришёл к нам на помощь в Колизее! К тому же, на особняк Джиглио нападал кто-то другой. Когда я впервые встретил Алису, она блуждала совсем одна ночью по городу, так как успела сбежать. Думаю, это был тот же враг. Тот, кто напал тогда. Наверное, это он виноват в её смерти! Но зачем... Зачем вообще кому бы то либо убивать её!? Я не понимаю...       Все время разговора мальчик закрывал лицо руками, но хоть его сестра и знала, что ему становилось плохо, когда он её видел, она была уверена, что дело сейчас не в этом.       Об Алисе Бьянки узнала лишь в тот день, когда её пропавшего брата смогли вернуть домой в целости и сохранности. Многие утверждали, что он вернулся лишь благодаря тому, что аркобалено последовали спасать наследницу Джиглио, но Хаято во все горло кричал, что спасла его именно маленькая хрупкая девочка, а не двое сильнейших мафиози. К этому все отнеслись скептически. Все, кроме Бьянки, верящей своему любимому младшему брату.       Хоть она и Хаято дети от разных матерей, Бьянки не придавала этому никакого значения, искренне считая, что они все равно могут быть настоящей счастливой семьей. За все эти годы она научилась ловко справляться с непростым характером младшего брата, но сейчас она просто не понимала, что ей делать.       Только вчера он светился ярче новогодней ёлки, стоило ему увидеть то злосчастное письмо от семьи Джиглио. А на следующий день он узнал о смерти новой подружки и сразу же впал в нескончаемую истерику.       Всю ночь Бьянки была рядом с ним. Хаято пытался прорваться через охрану и пойти к месту убийства, кричал и кидался предметами, а когда ничего не выходило, начинал плакать и вперемешку с проклятиями и угрозами рассказывал сестре, успокаивающе гладящей его по плечу, о золотых волосах, яркой улыбке и магии. В моменты, когда он говорил о погибшей девочке, на его лице неосознанно появлялась улыбка, а спустя секунду он вновь начинал горько плакать, совсем не сдерживая голос.       И хоть девочке и было больно смотреть на душевные муки любимого брата, она в жёсткую пыталась удержать его от вмешательства во всю эту историю. Ничем хорошим это явно не обернётся. Но и оставлять его так было нельзя. В итоге полезет разбираться сам. Уж она-то знала.       — Опять плачешь?       Хаято мотает головой, также не отрывая рук от своего лица. Невнятное бормотание стало ей ответом.       — Бьянки, они же не пустят меня увидеть её?       Девочка озадаченно поджимает губы, не зная, что сказать в ответ. Отец её убьет, если она отпустит Хаято бродить по кораблю, на котором все еще могли остаться ночные нападавшие.       — Зачем? Ты же понимаешь, что тебе будет ещё больнее, если ты её увидишь.       — Она...       Медленно мальчик отнял руки от лица, открывая Бьянке свою заплаканную красную мордочку с влажными щеками и дрожащими ресницами. Даже сейчас её братишка был чертовски красив, хоть его дрожащий голос и обещал начало очередной истерики. Но, к большому удивлению, ребёнок говорил спокойно.       — Она такая же, как я, Бьянки. Я впервые встретил человека, который меня понимал. Я впервые так долго говорил со своим ровесником, не испытывая никакого отрицания. Она стала моим первым другом. И... Благодаря ей я больше не сержусь на папу и Беатрис. Хотя вряд ли когда-нибудь вновь смогу назвать Беатрис своей мамой.       — Не бойся, мама не обидится. Для неё главное, чтобы с нами все было хорошо. В любом случае, ты был не прав, когда думал, что мы тебя не любим. Даже после того, как я узнала, что у нас разные матери, для меня ничего не изменилось. Ты как был моим любимым младшим братиком, так и остался.       Блондин медленно поднял глаза, в упор рассматривая лицо, на которое обычно старался не смотреть. Бьянки аж напряглась от такого внимания, ожидая, когда же Хаято вновь схватится за живот. Но он будто впервые её увидел.       Слова, сказанные ей... Слова, которые он так хотел услышать... Он никогда их не забудет.       — Спасибо...       Услышав слова благодарности, девочка ласково улыбнулась, а, осознавший всю сентиментальность момента, Хаято зарделся до ушей, начиная тараторить на одном дыхании.       — Спасибо! Да! Это именно то, что я хотел сказать Алисе. Она пришла за мной в ту дыру, рискуя своей жизнью. — и вновь он опустил голову, скрывая глаза отросшей челкой. — Я... Очень ей благодарен. И я очень жалею, что не успел ей об этом рассказать. Я... Я...       Мальчик несколько раз икнул, не в силах больше говорить.       — Вряд ли нас пригласят на похороны.       Руки Хаято на столе непроизвольно сжались, а губа предательски задрожала. Бьянки обреченно выдохнула.       — Знаешь, тебе будет больно видеть её труп.       В мафии такое случается часто. И её брату ещё не раз придётся видеть мертвые тела. Но когда это тело кого-то особенного... Даже матёрому мафиози будет сложно принять это.       — Знаю.       — И всё равно хочешь пойти?       Бьянки всегда верила в любовь. Даже в гнилом мире, в котором они живут, есть что-то тёплое и светлое, ради чего стоит жить. И если ей надо будет защитить свою любовь, она костьми ляжет, но сделает это.       — Да. Я должен.       — Не думаю, что нас и на порог к ним пустят, но попытаться стоит.       — Что ты...       А больше всех на свете Бьянки любит своего младшего брата.       — Собирайся. Так уж и быть, схожу с тобой.       И даже если её потом накажут, она не будет сожалеть.

***

      Ох, черт. Мое сознание будто в каком-то тумане. Голова такая тяжелая, её что, пытаются раздавить? Даже взгляд сфокусировать не могу. Что происходит? Наложен дебафф «под действием парализующего яда»: В вашем теле малое количество среднего яда, ваше здоровье не может полностью восстановиться. Действие паралича сильно замедляет ваши действия. Уровень чувствительности изменен с нормального на высокий.       Точно... Этот гадкий тип что-то сделал и меня вырубило на раз! Но как он это сделал? Был какой-то сладкий запах, а после ничего не помню. А что, если система не может точно определить, что конкретно стало причиной моего состояния и все гребёт под одну гребенку? Тогда это вполне могли быть какие-нибудь наркотические вещества, а не яд. Мог ли он мне что-то вколоть или закинуть в рот? Или же он изначально что-то рядом с собой распылял? А может, это действие пламени? Дождь вполне способен на такое. Так он был не один? Хотя нет, точно наркотики.       Почему я так уверена? Потому что встать не могу, и координация движений вообще отсутствует. А ещё маячащие перед глазами окна системы плывут и цветут в прямом смысле этого слова, переливаясь всеми цветами радуги. Кажется, единственное, что осталось в норме — мой рассудок. Даже руку поднять не могу. Сейчас бы зелье здоровья выпить...       Когда мне удалось сконцентрироваться и удержать взгляд на одном из многочисленных окон системы, то тут же зацепилась за это: Квест «повышение выносливости провален».       Стало нереально обидно. Система, меня против воли усыпили, честное слово! Не хотела я спать! До сдачи этого сраного квеста оставалось всего ничего. Получила бы своё очко выносливости и спокойно бы спала на своих каникулах до принятия следующего квеста. А так заново днями не спать ради одного очка.       От разочарования хотелось цыкнуть и побить ногами, но ни одно ни второе не получилось. Своими стараниями я лишь прикусила себе свой непомерно опухший и неуправляемый язык. Хорошо хоть боли я не чувствую. Но обида от такой несправедливости лишь возросла.       В такие моменты по-настоящему понимаю, что попала в тело ребёнка, и сама частично стала им же. Меня похитили, угрожают жизням всем моим знакомым и близким, а также ещё и всему остальному экипажу, а я тут из-за проваленного квеста на какой-то ничтожный балл сокрушаюсь. Мда. Дела.       Возможно, и с разумом всё-таки накладочка.       Помимо этих окон было ещё много других, полностью закрывающих мне обзор, но я никак не могла сфокусировать свой взгляд.       Кажется, меня кто-то трогает, но я уже ни в чем не уверена. Даже думать не хочу о том, что моим положением может воспользоваться какой-нибудь лоликонщик. Алиса красивая девочка, даже я до сих пор поражаюсь такой непривычной ангельской внешности, к коей совсем не подходит мой отнюдь не сладкий характер.       Почти над ухом раздавались приглушённые непонятные звуки, скорее всего, чьи-то голоса, или один голос, я совсем не понимала и не различала слова. Вполне возможно, что это и не речь вовсе. Получен навык: Сопротивляемость к средним ядам. Дебафф «под действием среднего парализующего яда» заменён на дебафф «под действием малого парализующего яда».       Ого! А отчего у меня сопротивляемость сразу к средним ядам? Меня так-то два раза травили... Хотя нет. Алиса до моего появления постоянно ела отравленную еду по указу Арии. Так что логично, что у неё и так уже был какой-никакой иммунитет, но вряд ли ей давали наркотики. Тут уж система подсуетилась выдать мне этот навык. Если бы я и дальше продолжала травить себя ещё в особняке Джиглио, возможно, у меня он был бы уже давно, а то и вообще полную устойчивость получила бы. А вот теперь лежи, Алиса, непонятно где и непонятно под чем.       Права была Ария... Нельзя было себя жалеть.       Ария... Интересно, как она? Одно воспоминание о её нездоровом внешнем виде заставляют меня волноваться. В прошлый раз я поделилась с ней своим пламенем. А сейчас я далеко. Куклы своё пламя отдавать не могут. Все ли будет в порядке?       Спустя пару минут после оповещения о повышении сопротивляемости к ядам в голове стало яснее, а картинка чётче, хоть и яркие белые пятнышки, скачущие перед глазами, заставляли противно морщиться. Во рту появился металлический привкус, схожий со вкусом крови. Скорее всего, это я так сильно прокусила язык. Странно, но я чувствую ещё какой-то необычный привкус. Похоже на стоматологическое лекарство, которое колют перед сверлением зубов. Так я не чувствую языка из-за анестезии?       Звуки вокруг резко стали громче, из-за чего и так тяжелая голова заболела ещё сильнее. Так же резко появились запахи, отсутствие которых я до этого не замечала вовсе, из-за чего я непроизвольно начала вдыхать больше воздуха. Создавалось ощущение, что запахи меня душат и мне нечем дышать.       Совсем не получалось открыть рот, чтобы вдохнуть ещё больше. На секунду я даже забыла, что вся моя жизнь полностью зависит от зеленого индикатора жизни. Если он не уменьшается, то все в порядке. Только вот он и не полный.       — Вижу, ты уже пришла в себя.       Услышав знакомый голос, я в панике скрыла все уведомления, мешающие моему обзору, еле махнув непослушной рукой, к своему ужасу наблюдая, как маленькая ладошка с громким хлопком ударяет моего похитителя по щеке. Удача, за что ты так со мной?       Видимо, пока я была в отключке, похититель держал меня рядом. По крайней мере, очнулась я у него на коленях. Одну его руку чувствую у себя за спиной, которой он прижимает меня к себе, чтобы я не заваливалась назад, так как сама поддерживать своё тело совсем не могу, а вот вторая рука лежала на моих открытых ободранных коленках, вызывая смешанные чувства ужаса и смущения от вида высоко задранной юбки. Скорее всего этот тип специально ковыряет своим пальцем ранки на моих коленках, чтобы сделать мне больно. Но, к его сожалению, боли я не чувствую.       С запозданием понимаю, что я, вообще-то была в шортах. Он меня ещё и переодел?!       Знаете, всё-таки залепить этому козлу по роже было удачей. Так ему и надо.       Мужчина схватил мою «провинившуюся» руку, посмевшую его ударить, крепко сжимая и уводя от своего лица. Настроение у него было отчего-то не радостное. Что же ты так улыбался, когда похищал меня, а сейчас совсем не весел, псих хренов?       — Да, определенно точно в порядке. Смотри-ка какая ты энергичная.       Зло кошусь на него сквозь упавшую на глаза челку. И когда только она успела так отрасти?       — Мордочку попроще сделай, мы тут не одни.       И вот опять! Опять он улыбается! Только на этот раз это больше похоже на ухмылку. Не злую, но оттого лишь больше вопросов, главный из которых:       «Кто это вообще, мать вашу?!»       — Ох, может, ты ещё и головой ударилась?       Издеваешься, сволочь? Я уже хотела высказать ему все что думаю о похищении маленьких девочек, но не смогла. Попытка ответить ему, да и вообще открыть рот не увенчалась успехом. Возмущённая этим непонятным феноменом, да и всей ситуацией, пытаюсь выбраться с коленок похитителя. В итоге я совершенно беспрепятственно падаю на пол, прямо возле белых ботов с кучей ремешков и железок. Ужас модников всего мира.       — Что, на полу удобнее, чем у меня на руках?       Он еще и насмехаться вздумал! Вот гадство!       Раздражение. Да, именно этим словом можно описать ту бурю, которая охватила меня взамен ушедшему страху.       Этот человек меня больше не пугает. Он меня дико бесит.       Украл? Молодец! А теперь говори, чего тебе надо и вали в туман!       Мысли все ещё путаются, а глаза так и скачут по комнате, выхватывая отдельные предметы, но не видя всей картины в целом.       Огромные окна в пол и высокие потолки. В комнате очень много света. Не подвал и на том спасибо. Белый бархатный диван прям перед носом. Мягкий светлый ковёр, на который я была скинута. А ведь действительно, на полу совсем не жестко. А ещё пахнет чем-то сладким. Похоже на тот же запах, который я почувствовала перед тем, как меня усыпили. Неужели все наркотики так вкусно пахнут? Тогда понятно, почему людей так тянет к ним.       От жуткой мысли, что меня могли подсадить на какое-то вещество, я закрыла нос рукой. На самом деле, я могу не дышать дольше обычных людей, да и раны на коленках у меня бы уже зажили, если бы не этот псих. Стоп. Он же сто процентов видел, как быстро у меня заживают царапинки! И именно поэтому он ковырял их? Господи, что будет, если он и правда узнал о моей регенерации? Надо мной будут проводить опыты? Начнут отрезать руки и ноги?       Нужно срочно спрятаться в данж и бежать! Но у меня руки не слушаются, я никак не смогу достать ключ из инвентаря. Да и рот открыть я почему-то не могу, а значит, управлять системой голосовыми командами и пить волшебные зельки не получится. Значит, если меня ударят, то здоровье у меня быстренько снизится до критического нуля, шкала-то итак не полная! Я умру! Мать вашу, за что мне все это?!       Слышу шорох сверху, а после меня поднимают и усаживают на диван. Нормально, к спинке, отчего я ловлю такие вертолетики, что уже аж тошнить начинает.       Глаза цепляются за едкую ухмылку, оказавшуюся прямо перед моим лицом.       — Даже не думай тошнить. У тебя рот зашит, задохнешься ещё.       Ч-что!? Зашить рот ребёнку! Вы в своём уме? А что дальше? Вырванные ногти и отрезанный язык?       — Не трясись так, я не сделаю тебе больно.       Да плевать мне на боль, придурок! Рот! Ты зашил мой рот! И скормил мне какую-то дрянь! С чего бы мне тебе верить? Что ещё ты можешь сделать, не причиняя мне боли, а? И трясусь я не от страха, а от гнева. Так и хочется засунуть лимонку в его...       — Мне нужно будет отойти и уладить кое-какие дела, так что я тебя оставлю с Шоичи. Он гражданский, так что не натвори дел, если не хочешь, чтобы я действительно разозлился, хорошо?       Этот псих трепет меня по щеке с какой-то снисходительной ухмылкой, а после быстро пропадает из моего поля зрения.       И что это было? Куда он пошёл? И зачем вообще меня похищал? Чтобы получить выкуп? Моя семья не шибко богата... Тогда... Его цель Вонгола? Ну и тут у меня особо нет идей. Думать сейчас слишком сложно.       Зрение почти пришло в относительную норму, поэтому недалёко от себя, среди кучи подушек, за низеньким стеклянным столом, замечаю рыжего паренька в худи. А ведь тот псих не соврал, действительно, имя над головой паренька серое, только вот внизу оно продублировано какими-то символами. Китайскими или японскими, я их не различаю. И что он тут забыл вообще? Его специально со мной оставили, чтобы я пламенем не пользовалась? Так я его в обычном кулачном бою уложить смогу, как только оклемаюсь.       Не мог же этот псих действительно оставить меня вот так, в хорошей, я бы даже сказала, ужасно красивой и большой комнате, без охраны и камер? Пытаюсь разглядеть все подробнее.       Три стены из четырёх стеклянные. Комната больше похожа на огромный зал с несколькими диванами и длинной кухней, расположенной у единственной стены. Дверь с виду выглядела обычной, но благодаря моему навыку общения с техникой я сразу поняла, что это бронированная электрическая дверь, схожая с той, что защищает подвалы дома Джиглио.       Посидев несколько минут, изучая интерьер и приходя в себя, заметила странные колебания у окон. Навык распознания иллюзий повышен до ур. 8.       Так и знала! Вот так вот без охраны меня бы не оставили. Решил сделать вид, что он белый и пушистый и не пугать маленькую девочку страшными дядьками с оружием? Красивая комната и «хорошее» отношение не более чем уловка. На моем месте ребёнок бы во всю плакал и звал мамочку, а я сижу как ни в чем небывало и ищу способы свалить отсюда. Но похоже, что меня тут хотят оставить, причём надолго.       Белый интерьер заставляет кое о чем вспомнить. Похоже ли это на белую крепость, в которую я бы попала при последнем вторжении в наш особняк? Очень даже. А что тогда хотели нападавшие? Гребаные кольца, передающиеся в нашей семье.       Из-за сраной ювелирки убивать пачками людей. Вот она — мафия. Как же я все это ненавижу.       Получается, из-за этого помешанного на белом психе моя семья потеряла кучу людей, все коридоры моего дома были усеяны кровью, а моя мать сейчас выглядит так, будто вот-вот отправится в мир иной. Первая смерть Алисы, после которой появилась я, тоже, скорее всего была его инициативой, или точнее, его людей, проникших в наш дом. Ну, за это я должна сказать спасибо. Хотя, кто знает, может, я могла бы проснуться в теле обычной гражданской.       Множество мыслей проносились рваными потоками, быстро прыгая с темы на тему. От анализа сладкого запаха, пропавшего с уходом беловолосого ублюдка, и рассуждении как закрыть эти окна, если в комнате штор не наблюдалось, до воспоминаний о смерти Герды и представлений, как я буду кусочек за кусочком отрывать от своего похитителя. Режим «Берсерка» отключён в связи с нестабильностью игрока. Наложен дебафф «Отрешенность». Уровень чувствительности с высокого был изменён на низкий.       Выскочившие оповещения пришлось перечитывать несколько раз. Система... Кажется, после того, как я её взломала, она не предпринимала каких-то открытых санкций в мою сторону. Что же произошло? Она поломалась настолько, что теперь перестала быть просто программой? Сейчас она меня жёстко одернула от непоправимых последствий, и я ей благодарна, но... Как же все это странно.       После снижения уровня чувствительности, восприятие мира моментально стало легче. Пропали оглушительные звуки и заставляющие задыхаться запахи. Свет перестал быть таким ярким, и я наконец-то смогла разглядеть виды за окнами. Похоже, мы уже на острове. Как много я спала? Хотя... Неважно. Все неважно.       Забыв о своём ужасном положении, о наблюдателях и море оповещений, которые я так и не удосужилась прочитать, я ложусь на диван, подкладывая руку под голову. Чувствуется что-то металлическое на руке, но меня это сейчас не сильно волнует.       Как же все достало. Хочется просто делать то, что мне хочется, абсолютно наплевав на последствия.       Я всего лишь ребенок. Украденная маленькая девочка в плену у психа. Пусть большие взрослые со всем этим разбираются.       Да, я просто лягу спать и будь что будет. Как же я уже устала от всего этого...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.