ID работы: 9645027

А может не надо?

Гет
R
В процессе
828
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 336 Отзывы 434 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
Примечания:
      Это была одна из самых странных и непредсказуемых ночей для Бьякурана Джессо. Получив способность быть одновременно везде и сразу, скитаясь разумом по различным параллелям, приобретая опыт и жизненный путь себя из разных миров, он понял, что больше нет ничего, что могло бы его как-то удивить. Он прошел все. Все возможные развилки будущего были для него как на ладони. Есть ли смысл снова делать все также, если знаешь, к чему это приведет? Множество его версий так жило, а должен ли он?       До встречи с Алисой Джиглио Неро в его голове не было таких мыслей. План на жизнь был ясен на многие годы вперед, местами повторяя то, что прожили другие версии его самого. Но одна переменная в виде маленькой девочки изменила все. Он еще не успел дать своей семье окрепнуть и укорениться в мафиозном мире, как ему в руки почти попали кольца Маре, способные ускорить этот процесс на несколько лет. И это ломало все. Все планы стали бесполезными. Все знания о параллельных мирах, хоть и давали понимание возможных действий, но точного ответа в них теперь не было. Ведь Алисы не было больше нигде. Ни в одной из его жизней не было этого диалога с ней. На его памяти, это первый раз, когда ему так сильно хотелось удержать рядом с собой человека.       Незаменимая. Так бы он её назвал. Умный не по годам ребенок, имеющий чистейшее во всех мирах пламя неба с огромным потенциалом. Если бы они были одного возраста, она могла бы победить в сражении с ним.       На это хотелось посмотреть.       Бьякуран просто жаждал получить не только саму Алису, но и её расположение. Он желал, чтобы она рассказывала ему, что творится в её голове, какими способностями обладает. Её доверие, пожалуй, было вторым по значимости после колец, что он хотел бы в этом мире. Потому что тут он собрался быть наблюдателем. Как сильно изменится этот мир, если его двигающей силой будет эта маленькая девочка?       Не зная, что ждет его впереди конкретно в этой параллели, он решил быть осторожнее в своих действиях. Но стоило девочке рядом с ним открыть рот, как только что устоявшиеся планы вновь рухнули!       Джессо даже на секунду показалось, что ему послышалось, когда девятилетний ребенок заговорил о перевороте в мафиозном мире. Да уж, не суди книгу по обложке. Убить Ноно Вонголу! Это ж надо!       Сначала показавшаяся бредом идея с каждым словом Алисы становилась все более реальной. Сложной, практически невозможной, но вполне реальной, если Джессо ей немного поможет.       Самым интересным в этом всем было не перемещение в пустыню с жуткими монстрами и даже не воистину нечеловеческая живучесть маленького ребенка. Его больше поразил сам план девочки. Она будто знала о том, что еще не произошло. А ведь он уже убедился, что в этой параллели даже он не мог этого знать, как не могла бы знать и сама Ария. Так что выслушав все от и до, он сидел пораженный, забыв как дышать. Сотни мыслей пролетали в его в голове с невероятной скоростью, но громче всех была лишь одна.       Она знает будущее этого мира.       Мысль была столь ошеломительной, что держать себя в руках для босса Мельфиоре становилось нереально. Пытаясь сдержать себя от странного порыва коснуться Алисы в попытке проверить, не сон ли все это, он активно занимал руки зефиром, который, к слову, очень даже пришелся по вкусу его будущей напарнице.       — Так в качестве компенсации ты хочешь освободить нескольких заключенных из Вендикаре?       Не то чтобы это было сложно сделать. Но в этом мире Бьякуран еще с ними не контактировал и не налаживал каких-либо связей.       В ответ Алиса лишь кивнула. Хоть она и пыталась казаться непринужденной, от Джессо не укрылось её напряжение. Даже обладая поразительными способностями, она все еще умудрялась оставаться невинным ребенком в мире мафии, где почти все носят свои маски наравне с бронежилетами.       — Стражники очень расчетливы. Просто так они не освободят заключённого, тем более нескольких. Чем ценнее заключенные, тем больше они от нас потребуют, так что повезло, что это всего лишь дети.       Кажется, произнесенное боссом Мельфиоре «нас» поразило их обоих. Уловив взгляд собеседника, они совершенно непроизвольно перекинулись улыбками, после чего Бьякуран продолжил.       — Но они нарушили один из самых главных законов мафии, так что нельзя сказать, что это будет просто.       Да, именно с этого момента уже можно говорить о них, как о союзниках. Как иронично получается, что бывшие враги решили объединиться против общего врага.       Задумавшись на долю секунды, девочка посмотрела на своего собеседника, одного из тех, кто знает почти все об этом мире. Почти столько же, возможно, знала и Ария, но та не спешила что-либо рассказывать своей дочери. Оттого Бьякуран становился намного значимей, чем казался изначально. Он делился с ней тем, что он знал, она же рассказывала то, что знала сама. Тем самым, они заполняли информационные дыры, выстраивая ясную картину действий. Казалось, что сейчас они на одной волне. Не успевал один выразить свою мысль, как второй уже понимал всю суть и додумывал за другого. И хоть одной ночи мало, чтобы проникнуться полным доверием друг к другу, но мотивы и характеры друг друга они поняли, теперь действуя в соответствии с ними.       Потягивая очередной молочный коктейль, Алиса вновь обратилась с вопросом к Бьякурану. Она действительно была похожа на ребенка сейчас, спрашивая буквально все, чего не понимала, пока забавно качала ножками, свисающими с дивана. Только вот вопросы у неё были довольно взрослые.       — Скажи, стражники Вендикаре ведь уже, ну, мертвы? Верно?       Встречу с этими темными существами было тяжело забыть, как и омерзительный запах, витающий внутри стен тюрьмы.       — Насколько мне известно, да.       Казалось бы, как вообще такое возможно, чтобы мертвые слонялись по миру? Да вот только Алиса итак знала, что подобное не невозможно. Обладая силой собирать души и вкладывать их в предметы, она в прямом смысле оживляла мертвецов.       — Тогда я смогу им кое-что предложить.

***

      Просидев до самого утра за обсуждением дальнейших планов, я не сразу заметила, как расслабилась в компании беловолосого зефиромана. К утру он выглядел особенно сонно и безобидно. Как он позже мне признался, это была его третья бессонная ночь. Семья Мельфиоре еще растет, поэтому Бьякуран не может даже спокойно выдохнуть, борясь за право на жизнь в теневом мире.       Во время наших переговоров, с ним на связь несколько раз выходили подчиненные, уточняя те или иные детали. Да, посреди ночи, совершенно не боясь нарушить драгоценный сон своего босса. Они все были прекрасно осведомлены, что он не спит, поэтому спокойно дергали его, после чего глаза Джессо становились пронзительно оранжевыми, выдавая всю степень его недовольства. После ему требовалось пару зефирок, после которых он восстанавливал свое душевное равновесие.       Когда мы пришли к согласию и даже подписали договор, подтверждающий наш союз, скрепленный двумя язычками пламени неба, Бьякуран наконец-то пошел спать, оставляя мне полный Карт Блаш на действия лишь с просьбой не выходить пока за пределы базы. Я же, не теряя времени, стала активно бродить по длинным коридорам, затрагивая своими ручками всю технику.       Перед глазами ярко светился приятный для выполнения квест. Мне срочно нужно вывести свою удачу хотя бы на ноль и он ей в этом поможет!       Квест:       «Ценные связи 2»       Цель: наладьте отношения со всей техникой на базе Мельфиоре.       Выполнено: 27%       Оставшееся время: 19 часов       Награда:       +10000 опыта       Божественная кукла нулевого атрибута.       Награда в качестве божественной куклы подогревала мою решимость успеть выполнить задание вовремя. Казалось бы, целого дня хватило бы с лихвой на такое дело, но нет! База Мельфиоре мало того, что оказалась огромной, она ещё вся сама по себе была напичкана различными гаджетами, доселе невиданными этому миру. Если бы только Ария использовала свои способности видеть различные миры так же активно, как и Джессо, мы бы сейчас не оказались в таком затруднительном финансовом положении.       Все здание было словно живым. Все помещения могли двигаться с помощью сложных механизмов. При этом, в здании совершенно не было никаких кабелей или проводов. Потрогав различные приборы, стало ясно, что тут все как-то завязано на пламени грозы. Здесь даже не было обычного электрического источника питания!       Носилась я по базе с действительно детским восторгом, донимая снующих тут и там работников лабораторий, узнавая про различные испытания и эксперименты, которые они проводили. Было видно, что они с сомнением делились со мной этой информацией, но проснувшийся Бьякуран дал добро, связавшись с лабораторией, в которой я словесно пытала людей в белых халатах. В какой-то момент даже показалось, что моя восторженная реакция их воодушевила, так как они с блеском в глазах и наперебой стали показывать мне различные приспособления. В конечном счете все превратилось в некое соревнование «кто получит более восторженную реакцию от маленькой сестры босса».       Да, кстати, забыла упомянуть. После обсуждения нашего плана было решено, что изначально придуманная Джессо маскировка под его младшую сестру имеет право на существование. Поэтому я создала себе ещё один аватар, повторяющий мой внешний вид, до этого созданный иллюзией. Это было сделано не столько из-за того, что иллюзии тумана может рассеять почти каждый продвинутый и ментально устойчивый мафиози, сколько из-за просьбы Бьякурана ему немного «открыться», показав свои способности. Было ясно, что он говорил о недавно произошедшем перемещении. Но так как рассказывать ему о системе я пока не собираюсь, то решила раскрыть менее полезную информацию.       Хоть смена облика и поразительная способность, но с ней меня крайне тяжело обнаружить. Даже если я раскрою ему эту карту, это не даст ему никаких преимуществ, зато поможет нам работать вместе под прикрытием без лишних хлопот. Перекошенное от удивления лицо парня хотелось запомнить на всю жизнь, настолько потешным оно было.       Не дав мне нахвалить очередного работягу за его тяжелый и упорный труд, Джессо вновь появился на огромном экране лаборатории.       — Хватит бездельничать, тунеядцы! За работу! — его холодный тон заставил многих вжать головы в шеи, после он обратился уже ко мне с абсолютно противоположными интонациями. — Алиса, пройди, пожалуйста, в мой кабинет. Наши гости уже на месте.       Обрадованная тому, что мама пришла, не сразу поняла, что беловолосый сказал мне самой прийти к нему. Он знает, что я исследовала весь день его базу. И он уверен, что я запомнила все! Что же, не стоит его разочаровывать.       Войдя в светлый и просторный кабинет с таким же панорамным окном, как и в наших апартаментах, я сразу почувствовала удушающее давление сразу нескольких разных типов пламени. Дело было в том, что помимо Арии я попросила пустить ещё и аркобалено с Иемицу, которые были нужны для нашего плана.       Перед тем, как зайти, я быстро сменила аватар, приняв свой привычный облик. Единственное, родимое пятно так и отсутствовало на моей щеке. Интуиция подсказывала, что никакого секрета теперь в этом не было.       — Всем привет! — прям с порога громогласно привлекаю к себе внимание, сбавляя образовавшееся напряжение.       Вставшая с диванчика посреди комнаты Ария выглядела не лучше самой смерти. Поблекшее имя над головой говорило о её состоянии выразительнее любых слов. Дело плохо. Видимо, произошедшие события очень негативно на ней сказались. Ну да, ребенка украли, я бы на её месте выглядела бы не лучше.       Уже хотела подойти к ней поближе, как откуда-то взялся Иемицу, видимо, подпиравший до этого дверь. Он положил свою лапищу мне на плечо, удерживая от телодвижений в сторону стеклянного стола со вполне невозмутимым Бьякураном, которому, к слову, ровнехонько в лоб было направлено дуло пистолета Реборна, стоящего на кофейном столике.       Ни тебе душевных объятий, ни слез. Моё появление оставили без должного внимания, не сводя глаз с молчаливого босса Мельфиоре. Видимо, до этого они вели беседу. Вполне возможно, что она была на повышенных тонах, если смотреть на следы от пуль на окне возле головы беловолосого. С его стороны, по моим просьбам, попыток как-либо навредить моим людям поступать не должно было.       Первым нарушил гробовое молчание Реборн. Я до сих пор не видела его лица, и, если честно, не особо горела желанием, так как от его тона хотелось просто выйти из этой комнаты от греха подальше.       — Тогда к чему был весь этот спектакль с подменой тела Алисы?       — Оя, этот вопрос должен быть адресован не мне.       Бьякурана не смущала ни атмосфера, витавшая тут, ни смертельная опасность в виде злых аркобалено. Советник не вмешивался, оставаясь сторонним наблюдателем. Я же, поняв, в чем тут дело, поспешила вклиниться в этот разговор.       — Эм, простите… — мягко убираю руку Иемицу, направляясь к столу. — На самом деле…       Тут меня уже перехватывает Ария. Несмотря на внешнюю слабость, силой та не была обделена, крепко сжимая моё запястье. Она осмотрела меня с долей паники, не понимая, куда я лезу. Но сейчас мне не составило труда вырваться из её хватки и встать прямо напротив Реборна.       Это напомнило мне наше с ним знакомство, когда он также направлял на меня Леона. Жалко, что сейчас пистолет заряжен не пулями посмертной воли, а самыми обычными, предназначенные для скорейшей отправки врагов на тот свет.       Реборн недовольно поджал губы, не убирая пистолет.       — Алиса, отойди. — злобно посмотрев на меня из-под полей своей федоры, аркобалено продолжил, добавляя еще больше льда в свой голос. — Немедленно.       Да уж, таким злым я его ещё не видела. Колонелло с Иемицу уже хотели подойти, чтобы утащить меня силой, но я выставила руку вперед, останавливая их.       — Стойте, стойте, стойте! Давайте все опустим оружие и мирно все обсудим, сидя на диванчиках?       Тут уже голос подала Ария, выглядя еще более бледной, чем до этого. В руках у неё была шкатулка с кольцами, которую Бьякуран бесстыдно прожигал глазами, совершенно не обращая внимания на развернувшийся спектакль. Хорошо ещё, что он не вклинивался в этот разговор.       — Доченька, подойди к маме, пожалуйста.       Видимо, слушать меня никто не собирается. Ну да, я ведь всего лишь маленький ребенок для них. Но надо как можно быстрее сменить русло диалога, пока они тут не поубивали друг друга.       — Успокойтесь, пожалуйста. Тут возникло недопонимание.       Аркобалено мои слова разозлили пуще прежнего.       — Какое же тут может быть недопонимание, Алиса? Тебя похитили у нас прямо из-под носа, пытались инсценировать твою смерть, а в итоге еще и потребовали выкуп за тебя в виде реликвии твоей семьи!       Чтобы хоть что-то сказать, пришлось перебить поток итальянской ругани, которую Реборн обычно себе не позволял. Да уж, это будет тяжелый разговор.       — Так, начнем по порядку. Во-первых, никто не подкидывал вам мой труп. — лишь одна Ария выглядела растерянно, все остальные скорее скептически отнеслись к этой информации, не считая Бьякурана, довольно наблюдавшего за развернувшимся шоу. — Простите, на самом деле, это я сама устроила эту подмену.       Молчавший до этого Колонелло тоже не выдержал и стал выпускать накопившиеся эмоции, не сдерживая своего яростного и громкого голоса.       — Чего, Кора?! Все было настолько реалистично, что мы уже записали тебя в покойники! Ты хочешь сказать, что сама всё это подстроила?       Про черный ключик и данж я бы рассказывать не стала, а вот занавес моего кукольного театра можно немного приподнять. Тем более, кое-кто довольно любопытный уже выведал у меня подробности, в обмен поделившись со мной своими наработками в различных экспериментах. И именно поэтому Джессо до сих пор лишь молча наблюдал.       — Зачем ты пытаешься убедить нас в том, чего не делала, Алиса? Тебе тут угрожают? — Иемицу выглядел действительно озадаченно.       Видимо, пока не покажу, не поверят. Хорошо, что я подготовилась к этому разговору.       — Герда!       Моя кукла во всем своей великолепии пнула дверь в кабинет, чуть не задев ей вовремя отреагировавшего Иемицу, неся на руках мой хладный «труп». Остановившись у порога, она слегка поклонилась Арии, приветствуя её. Во взгляде мамы проскользнуло узнавание. Она дрожащей рукой указала на мою ныне покойную горничную.       — Ты? Но как?       Колонелло и Савада не знали в лицо мою горничную, но вот Реборн, увидев её, перестал душить всех присутствующим своим пламенем, все еще не убирая пистолет. Как он только умудрялся мельком смотреть себе за спину, не снимая с мушки цель?       — Герда, сюда, пожалуйста. — я похлопала по стеклянной столешнице Бьякурана, подзывая своих кукол.       Мой двойник укладывают прямо на стол. Быстрым прикосновением проверяю свою копию под наблюдательным взглядом Бьякурана, который тоже не удерживается от того, чтобы своим длинным пальцем тыкнуть прямиком в поддельное родимое пятно на щеке.       — Итак, я должна вам кое в чем признаться. — на этих словах Ария мягко присела на диван, не находя слов при взгляде на Герду. — Я могу создавать человекоподобных кукол.       Иемицу подошел вплотную к столу, принявшись рассматривать моё неживое, укрытое простыней, тело.       — Ты хочешь сказать, что ты смогла сделать это? Как?       Это он ещё, походу, не понял, что Герда, стоящая рядом с ним, тоже не человек.       Не зная, как оправдать свои странные навыки, я выдала легкомысленное:       — Это довольно сложно.       Все ещё изучавший моё творение зефироман тихонько усмехнулся, находя мои слова смешными.       — И довольно гениально, хочу отметить.       — Алиса, объясни нам всё наконец. — терпение Реборна нынче его подводило.       — Ну да, теперь-то вы готовы слушать. Хорошо!       На самом деле, мы с Бьякураном решили не рассказывать как мы пришли к мирному соглашению, потому что начало в виде похищения меня любимой знатно бы испортило отношения между семьями, что могло разрушить все дальнейшие планы.       — Мы с Бьякураном решили обмануть Ноно Вонголу моей подставной смертью. Простите, что не сказала вам об этом, но нужно было, чтобы все выглядело максимально реалистично!       Оскар мне, Оскар! Срочно!       — Почему ты впутываешь незнакомца в дела семьи? И почему ничего нам не рассказала, глупая Алиса?!       Говорить о подобном при самом советнике Вонголы не хотелось, поэтому я искоса посмотрела на Джессо, наконец давая этому хитрому лису слово.       — Я бы не сказал, что мы с Алисой незнакомцы. Я обладаю такой же способностью, что и все боссы Джиглио Неро, так что я знаю, что мы с ней всегда в будущем непременно встречаемся и объединяем наши семьи.       Говорил он все максимально добродушным елейным голосом. Мне оставалось только делать вид, что я это все слышу не в первый раз и активно поддерживать общую ложь. Остальным пришлось все это выслушивать с мрачными лицами. На последних словах общая мрачность сгустилась до небывалых масштабов.       Абсолютно добивающими стали мои последние слова.       — Мам, я тоже могу видеть будущее. И в нём кольца Маре все равно всегда передаются боссу Мельфиоре.       Мы с Бьякураном знали, что Ария не видит будущее дальше своей смерти в параллельных мирах, и что сам зефироман не нападает на семью Джиглио, пока она жива. А значит, Ария не знает о злобной сущности беловолосого!       Хоть все что мы говорим самая что ни на есть наглая ложь, лишь немного приправленная истиной, совесть меня не мучала от слова совсем. В конце концов, так мы сможем исправить этот мир! Это ложь во благо, а значит, стыдится тут нечего. Но смотреть на новые седые волосы на голове мамы у меня спокойно не получалось, как бы я себя не убеждала.       Мама, не веря всему сказанному, вцепилась в моего напарника по шалости, выпытывая у него подробности параллельных жизней. После каждого ответа улыбка на лице Бьякурана становилась все шире, а вот Ария лишь больше мрачнела. Всем сразу стало ясно, что Джессо о своих способностях не врёт. Про мои «способности» к видению будущего они уже частично знали. Иначе дерево квестов не назовешь просто.       — Поверить не могу, что вы сговорились.       Мама во всю массировала виски. Видимо, связь с другими мирами в её состоянии далась ей тяжело. Босс Мельфиоре же выглядел вполне себе невозмутимо, хоть и было видно, что затянувшаяся беседа начинала ему надоедать.       — Ещё раз приносим прощения, что заставили вас волноваться. Так теперь вы готовы к мирным переговорам?       В итоге, Реборн опустил Леона, позволяя тому вернуться в изначальную форму. Малыш в федоре угрюмо сел на диван возле Арии. С другой стороны уселся Иемицу. Из гостей стоять остался только Колонелло.       — Я не согласен с тем, чтобы наша Алиса выходила замуж за этого проходимца! Ты ей в отцы годишься, кора!       Откуда это вообще родилось в его голове? Какая свадьба?       — Колонелло, придурок, сядь и помолчи. — казалось, что Реборн наконец-то успокоился, пока он вновь не превратил Леона в пистолет, выглядя очень устрашающе. — Никакой свадьбы не будет.       — Кхм, кхм! — пришлось вернуть их внимание на себя. — Давайте, наконец, поговорим о деле. Как вы знаете, Ноно хотел сделать меня своей преемницей, чего я, разумеется, не желаю. А теперь у него это и не выйдет, так как на данный момент я имею статус ушедшего из жизни человека. И статус этот надо всеми правдами и неправдами защитить в глазах общественности и особенно в глазах Вонголы.       — Нет тела — нет дела.       Казалось, этой фразой Реборн описывал не меня, а самого Ноно, выглядя все так же угрожающе. Иемицу, почувствовав тоже самое, недовольно глянул на аркобалено. Ну да, он же правая рука этого маразматичного старика.       — Господин Савада, могу ли я попросить вас подыграть нам?       Ну же, давай, горе-папаша, бери ответственность за вовлечение меня в ваши Вонгольские разборки.       — Алиса… Я рад, что ты жива и невредима. — что-то странное отразилось в его взгляде, который он переводил с меня на Джессо. — Я помогу вам. Мне не трудно, да и я не поддерживал эту идею Ноно. Но и вы не ввязывайтесь больше ни во что, иначе я буду уже бессилен.       Сейчас он действительно говорил так, как сказал бы настоящий отец.       — Спасибо большое.       — Но кого вы собрались обвинить в убийстве?       О, этот вопрос мы с Джессо обговорили заранее.       — Была одна семья, похищавшая меня ранее. Её в последствии сравняли с землёй, только вот одна крыса выжила и решила отомстить.       Савада выглядел пораженным данными новостями, принимая их слишком близко к сердцу.       — Это правда?       — Про похищение да. Только вот никаких крыс там и в помине не осталось. Реборн устранил их всех.       Малыш с желтой соской зловеще ухмыльнулся.       Казалось, интерес советника был утолен, так что я переключилась на Арию.       — Мама, нужно будет организовать похороны так, чтобы никто ничего не заподозрил, так что вам с Реборном придется вернуться в Италию.       — Если это действительно убережет тебя в будущем… — Ария прошептала почти синими губами.       Все резко обратили внимание на ужасное состояние босса Джиглио лишь тогда, когда она без сознания упала на плечо Иемицу.       — Мама!       Быстро подбежав к ней, второпях пытаюсь передать ей остатки своего пламени. К сожалению, ранее я истратила все на подзарядку Герды, поэтому у меня самой до отключки оставалось немного.       Сидящий рядом отец тряс маму за плечи, пытаясь привести ту в чувства.       — Ария, эй, приди в себя!       — Что с ней, Кора?!       — Переволновалась. — спокойно объявил «диагноз» Реборн. — Иемицу, Колонелло, прошу, позаботьтесь об Арии. Дальше я сам.       Убирая подобие телефона от уха, Бьякуран обратился к советнику.       — Я вызвал прислугу, она покажет вам, где вы можете разместиться. Врач будет ждать в покоях.       Мягко выпроводив остальных, Реборн вновь встал, зловеще надвигаясь на меня с ружьем на перевес.       — Так, значит, кукол живых создавать умеешь. Еще и один в один похожих на тебя саму. Теперь не удивительно, что на всех школьных предметах ты вела себя так странно.       Каждое произнесенное предложение сопровождалось выпущенной в меня пулей. Я же, словно норка, носилась по кабинету, пытаясь не попасть под горячую руку аркобалено. К слову, последняя пуля пролетела точнехонько над головой Джессо. Тот лишь увлеченно поедал зефир, наблюдая за моей внеплановой тренировкой.       — Ты собралась прятаться всю свою жизнь, Алиса? И как ты тогда станешь боссом Джиглио Неро? Я что, зря готовил тебя?       Я вылезла из-за своего временного укрытия в виде некогда целого белого дивана, понимая, что яростная пальба окончена.       — Я стану боссом Джиглио Неро, ровно как и приму пустышку неба, Реборн. — как бы мне этого не хотелось. — Но спрячусь я лишь временно.       — И где ты собралась прятаться от Ноно?       Бьякуран вклинился в наш разговор, прикрывая расплывающийся в ухмылке рот ладонью.       — Оя, ну конечно же здесь. База Мельфиоре очень надежное и безопасное место, расположенное на острове вдали от глаз Девятого. А еще тут прямо за окном прекраснейший курорт.       В подтверждение своих слов, беловолосый махнул в сторону гигантского Мафия-Ленда.       Реборн, поняв, что остаться тут было моей идеей, бросил на меня осуждающий взгляд.       — Лентяйка. Я спрошу с тебя за все пропущенные занятия, так и знай.       Да дай ты мне отдохнуть, знаю я школьную программу! И университетскую тоже! Не надо оно мне.       — А ты… — Реборн обратил свой взор на стоящую подле меня Герду. — Рад был снова тебя видеть, хоть подобное определенно противоестественно.       Моя кукла вежливо поклонилась, выражая почтение.       — Мне тоже было очень приятно вновь с вами увидеться.       Аркобалено солнца поднял с пола упавшую шкатулку с кольцами Маре, забытую всеми, и направился к выходу.       — Это я заберу с собой. Ария сама их отдаст, когда придет в себя.       Проследив за закрытием двери, я облегченно выдохнула. Этот разговор мог пройти в сто раз хуже, особенно благодаря моей неудаче, но пронесло.       — Прости, что кольца унесли.       Бьякуран поднялся, выкидывая пустую пачку из-под маршмеллоу. Да, видимо, он тоже переживал из-за этого разговора.       — Ничего страшного, они в любом случае попадут ко мне, верно, м?       Он говорил это с издевкой, отсылаясь на мою ложь о том, что во всех параллелях эти кольца все равно передавали ему.       — О да, конечно, любитель доисторической ювелирки, вы получите свои драгоценности.       Ожидаемый смех после моей шутки так и не последовал. Зато мир начал странно плыть перед глазами. Перед тем, как я потеряла равновесие, Джессо успел поднять меня на руки.       — Что ты сделала, когда коснулась Арии? Я почувствовал что-то странное в тот момент.       Сев на диван, парень расположил мою голову на своих коленях. Тело ощущалось непривычно легким и неуправляемым.       — Я передала ей частичку своего пламени, так как она выглядела очень плохо.       — Оя, ты и такое умеешь. Что же, это был очень опрометчивый поступок с твоей стороны. Ты можешь умереть, если так бездумно будешь жертвовать собой ради других.       Бьякуран несколько секунд сосредоточенно смотрел на свою руку, лежащую на моем лбу, пока я не почувствовала очень приятное тепло, тягуче медленно распространяющееся по всему телу. При этом сам парень выглядел крайне сосредоточенным на процессе.       — Так вот как это делается. Занятно, никогда бы и не подумал, что пламенем можно делиться.       Пламя неба буквально переполняло меня. Даже шкала в системе указывала, что сейчас я обладаю большим количеством пламени, чем могу сгенерировать сама. Поразительно. Я стала чувствовать себя так, будто и не было этой мимолетной слабости. Скажи мне сейчас Реборн оббежать весь остров, я бы без проблем это сделала. Хоть мне и было бы лень в ста из ста случаев.       — Спасибо, мне стало намного лучше.       Может, он может так и с Арией поделиться пламенем? Моего запаса не хватит на кукол и на маму. Еще и себе оставлять надо, чтобы не помереть. Этакий небесный аккумулятор.       — Слушай, Бьякуран…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.