ID работы: 9645156

Девочка-панк

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Альтернатива

Настройки текста
Примечания:
Я всегда считал, что в конце любой истории должна стоять точка. Жирная такая точка — чтобы ничего нельзя было выдумать и домыслить. Именно поэтому в следующие после новости о смерти Алисы дни я обзвонил все московские морги. Выяснилось, что единственная подходящая по описанию девочка была опознана родителями на следующий день после смерти. Это вселило в меня слабую надежду, и, воодушевившись, я принялся обзванивать больницы, однако это тоже не дало результатов. Честно признаться, я тогда просто не знал, что и думать. Развязка настигла меня во всё том же переулке на всё той же лавочке, которую я теперь считаю волшебной. Я бесцельно перебирал струны гитары, когда ко мне подошла симпатичная рыжая девушка немногим младше меня. — Привет, тебя случайно не Юра зовут? — Юра. Мы знакомы? — Заочно. Я Даша, подруга Алисы — она точно тебе про меня рассказывала. — Рассказывала! — зачарованно выдохнул я. — Она уже неделю не выходит из моей комнаты. Сначала злилась на тебя, но потом согласилась поговорить, и теперь хочет увидеть тебя, но слишком стесняется. Излишняя стеснительность была совсем не свойственна моей Алисе, но, поверив в то, что она жива, я без лишних вопросов согласился сам прийти домой к новой знакомой. Честно признаться, все сорок минут, которые мы ехали в метро и шли пешком, меня не переставало трясти. Я то и дело порывался заговорить с молчаливой Дашей, но каждый раз меня что-то останавливало. Я безумно боялся, что снова произошла какая-то ошибка, но хотел проверить всё до конца. А потом случилось что-то невероятное. Я начал разуваться в тесной, но аккуратной прихожей, когда в меня буквально влетело нечто в красном платье, растрёпанное и размахивающее руками. — Юрка, прости меня! Я несколько дней думала, хотела сначала уехать совсем из этого города, и пусть бы меня поймали. Я тебя так ненавидела! А потом мы с Дашкой поговорили, и я поняла, что ты просто не мог меня предать. Это папа твой врёт всё, а ты… — и Алиса отвернулась к серой в мелкий цветочек стене, закрывая лицо руками. Говорили мы в тот вечер долго — строили планы. Даша оставила нас вдвоём, тактично просидев несколько часов на кухне. Когда эмоции улеглись, и я, и Алиса поняли, что настало время что-то менять. Решили, что я могу позволить себе снять квартиру. Что мы справимся с самостоятельной жизнью. Что я могу попробовать оформить опекунство. Что Алисе обязательно надо нагнать школьную программу. Что жизнь наладится, обязательно наладится — если брать на себя ответственность. Уходил я вечером из этой так быстро ставшей родной квартирки с потёртым линолеумом и шкафом без ручки вдохновлённый и счастливый как никогда в жизни.

***

Я никогда не считал себя сентиментальным человеком, но, читая Алисин подростковый дневник, который она подарила мне перед переездом к жениху, я то и дело прогонял непрошенные слёзы. Перевернув страничку, где она описывала свой школьный выпускной, и проглотив подступающий ком, я продолжил разбирать мелкие строчки. Сегодня уже четыре года, как я познакомилась с Юрой, и пять со смерти мамы — какое-то удивительное совпадение. Правда, именно благодаря ему я запомнила дату знакомства. С каждым годом этот день приобретает для меня всё больше значения. Вот сейчас, дорогой дневник, я пишу эти строки, спрятавшись в уголке в ожидании выкупа невесты. Подумать только: два моих самых близких человека решили пожениться! Честно признаться, мне всегда казалось, что Даша и Юра совсем разные. Из общего у них только патологическая доброта. Поэтому я даже не пыталась их познакомить. А оказалось, что зря. Они будто ждали встречи друг с другом! Знаешь, дневник, я смотрю на них и даже завидую немного. Точнее не завидую, потому что они мне почти как родители, я только радоваться могу за них. Чувствую что-то немного странное. Просто я, когда мелкая была, думала: вот в старших классах буду как взрослая целоваться по углам. Только вот школу я уже закончила, но не целовалась до сих пор. Надеюсь, что вуз это исправит! О, Дашка меня, оказывается зовёт… Кто вообще придумал выходить замуж в этих дурацких платьях?! Клянусь, я буду выходить в пиджаке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.