ID работы: 9645240

У следствия есть версии... ))

X Japan, BUCK-TICK, Luna Sea (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Версия 1.

Настройки текста
      Этим, весьма поздним вечером басист Джей понял, что такое «вилка» в шахматах. Только сейчас, когда время перевалило за полночь, он догадался, что случайное знакомство с Сугихарой не было таким уж случайным.       Канагавская музыкальная тусовка обычно собиралась в Мачиде, в клубе «Плэй-Хаус» по пятницам, и разудалые индисы могли гулять там до утра понедельника. Помимо коротких выступлений различных рок-бэндов, там происходили знакомства и формировались новые коллективы, а потасовки и разборки строго пресекались широкоплечими вышибалами. Приличное заведение, всё ж таки.       Оносэ Джун успел немного выпить, когда к нему подсел какой-то худющий парень, чьё лицо казалось ещё бледнее и тоньше из-за всклокоченных патлов, торчащих во все стороны и окрашенных в вызывающе рыжий цвет. Почти как у Хаяши-сана.       — Хай! — махнул рукой субъект вместо нормального приветствия. — Не знаешь, кто сегодня выступает? Афиша сдёрнута.       — Не знаю, — соврал Джей, потому что не хотел говорить, что это его группа «Пиромания» так внезапно развалилась, что пришлось самому сдирать афишу и платить неустойку клубу.       — Нэ, я видел, что это ты её содрал, — без обиняков проорал ему в ухо незнакомец — в общем зале было очень шумно, к тому же прибыла замена, и на маленькой сцене шумели парни из другой группы, настраивая своё оборудование.       — Ишь, глазастый выискался, — осерчал басист, поворачиваясь всем корпусом к нахалу. — Ща как врежу промеж глаз, чтоб…       Договаривать не стал, но показал увесистый кулак. Только парень оказался не из пугливых. Взял одну из двух банок пива, которые купил в баре, и поставил перед Джуном.       — Так это твоя группа должна была сегодня выступать? Извини, чувак, я понимаю. Угощайся. И будем знакомы: Сугизо.       — Джей, — Оносэ пришлось вежливо кивнуть и пожать длинные пальцы, оказавшиеся неожиданно сильными.       — А ты, часом, не вокалист? Мне в группу вокалист нужен позарез.       — Не-а. Басист я. И на гитаре умею. — На душе было кисло, хотя пиво было хорошее.       — О, круто, басист мне тоже нужен, а на гитаре я и сам умею, — обрадовался этот рыжий. — Если ты не занят, айда ко мне, познакомлю тебя с моим ударником, попробуем поработать вместе.       — А что ты играешь? — помимо воли заинтересовался Джун.       — Арт-рок.       — Э?       — Ну, типа, Пинк Флойд или Дженезис, Боуи, ELO…       — Ого… серьёзно? Надеюсь, это не будет слащавое завывание гитары на десять минут…       — Да ладно тебе, — спрятал хитрые глазищи неожиданный собеседник.       …И вот теперь, когда они втроём с драммером, который представился Ямадой Шиньей, просидели полночи, джемуя в разных стилях, когда падкого на лесть басиста согрели искренние похвалы и восторги гитариста, выяснилось, что вторая гитара в коллективе «Космик Дэнс» не предполагается, потому что Сугизо нужен клавишник. Бросить Инорана, который столько лет помогал и поддерживал своего школьного друга? Остаться с ним, но без группы? Куда ни кинь — всюду клин.       — Ладно… пойду я, — после долгого молчания сказал Оносэ. — Спасибо за джем, Сугизо-кун, но без Ино я не хочу…       — Да вы любовники, что ли? — вспылил и без того разозлённый отказом рыжий. Джун покачал головой.       — Вообще-то нет… но если тебе так понятнее, то пусть. Он мой друг… и мы слишком много пережили вместе, плечом к плечу. Я не могу бросить его сейчас.       Басист упихал любимый красный бас в чехол и вздрогнул, ощутив осторожное прикосновение к плечу.       — Извини, Джей-кун. Я не хотел тебя обидеть, — совсем иначе произнёс Сугизо. — Если твой Иноран играет на таком же уровне, как ты, меня это устроит… ритм-гитара тоже неплохо. Приходите завтра сюда, часов в пять… поиграем.       — Придём, обязательно! — заулыбался Оносэ. — А насчёт вокалиста… Ино ведь дружит с Рюичи…       — Что за Рюичи? — поднял бровь рыжий гитарист.       — Скоро узнаешь, — улыбка басиста стала заговорщицкой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.