ID работы: 9645507

Шизофрения

Джен
R
Заморожен
24
ahsykerfan бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Миcсия

Настройки текста
Примечания:
      Это неописуемое чувство свободы и отчизны, что испытывает парень когда едет на своем чуть побитом мотоцикле, Страшно представить, что с ним сделает Ростик если узнает, что они попали в считай ДТП. Ну и наплевать, главное первое задание после столь долгого отсутствия, кстати о задании. На входе стоит человек в форме. Женя заметил не естественный горбик на пиджаке мужчины в области ребер незаметно торчал хвост пистолета, а по характерным чуть мелким выступам ребер можно было понять, что это модульный пистолет «Лебедева» находиться в кобуре у стоящего на входе охранника. Понаблюдав еще немного Женя от ехал еще дальше от входа

***

— Добрый вечер, сэр. — торжественно произнес мужчина, стоявший на входе в зал, — Ваш пригласительный? — он наклонился вперед, закрывая собой вход, в чём не было необходимости, во-первых, потому что проход был слишком широк, чтобы его перекрыть, во-вторых, потому что Женя не собирался врываться без разрешения, по крайней мере, сейчас. Мужчина резко вытянул ладонь в ожидании бумажки с именем. Женя похлопал по карманам пиджака показывая, что он что-то ищет. После неудачных попыток найти пригласительный он задирает голову выше. — А что, без него я не имею права войти? — надменность — это уже его второе имя. Чему только не научишься на службе… — Сэр, я не могу вас так пропустить. Вы должны быть в списке гостей, — мужчина открыл в телефоне тот самый список. Пролистав его два, а то и три раза, он не нашёл нужного имени. — Вас нет в моём списке, — тихо и холодно сказал он. Обычно таким голосом говорят хладнокровные убийцы перед своим деянием. Сейчас его рука возле кармана брюк. Можно догадаться, что там не только шокер, но и пистолет, кажется, известный всем Desert Eagle, наверняка с глушителем. Женя не хотел бы получить разряд тока или же свинцовую пулю в висок. — Это возмутительно! Сам Красной меня пригласил, между прочим, он лично дал мне это приглашение. А давайте, я ему наберу? Вы, должно быть, новенький тут? Думаю, Вы и так уже хотели уволиться, — Женя начал оправдываться и как-то подстраивать под себя всю ситуацию, сохраняя холодность и надменный вид. Будет нелегко понять, что он врёт, да и кто вообще будет думать о лжи, когда тебе грозит увольнение. — А, нет, что Вы! Конечно, не надо его беспокоить, — мужчина в замешательстве освободил проход, — давайте я вас пропущу, а вы забудьте об этом недоразумении, — открывая дверь, мужчина пропустил парня вперёд, прямо в зал. — Тц, так-то лучше, — Евгений гордо переступил порог, недовольно смотря на вышибалу. *** Зал был просторный, стены расписаны множеством узоров, толстые колонны украшены золотыми рисунками. На полу лежал большой тёмно-красный ковёр, тоже с золотыми элементами. Столы накрыты ослепительно белыми скатертями; на одной из них было красное пятно от вина, из-за чего официант бегал по залу то с салфетками, то с новой скатертью. Он быстро её поменял, чтобы этого никто не заметил. Зал был красив, и в нём кипела жизнь, но несмотря на роскошное убранство, тут было мрачновато. Женя засмотрелся на деятельность спешащего официанта и врезался в другую официантку. — Боже, прости меня, пожалуйста! — девушка уронила на него поднос, на котором стояли 2 стакана шампанского. — Да что же это за день такой, — тихо произнёс парень, но всё равно девушка это услышала. — Давайте я вам помогу вы… — девушку перебил Женя. — Не надо, я сам. Лучше скажите, где у вас тут туалет? — Смирнов держал руку на груди, что бы напиток не протёк дальше. — Да-да, конечно, сейчас я вас отведу, — взяв поднос с пола и, положив на него оставшийся целым бокал и несколько крупных осколков, она направилась к выходу. — За мной, пожалуйста, — добродушно сказала девушка. Пока они шли, Женя оглядывался, он рассматривал всё от люстр до ковров и салфеток на столах. Дойдя до туалета, Евгений лишь грубо сказал: «Спасибо» и зашёл в одну из кабинок. Он не удивился тому, что сантехника покрыта золотой краской, хотя, может быть, это была настоящая позолота. Достав из кармана рубашки микро-флешку (благо, она не пострадала от разлитого шампанского), он приподнял один край и, нащупав там тайник,  засунул её обратно. После, задрав рукав, он открыл научные часы, из устройства вылез маленький ярлык, куда он всунул SD карту. На ней были коды от той главной двери, что вела в комнату с системными блоками здания. Женя услышал шаги за дверью кабинки и поспешно спрятал ярлык и закрыл часы. Он сейчас просто надеялся, что этот человек выйдет и Женя сам сможет приступить к заданию. Прождав так еще минуты три, Евгений сам решает выйти. Открыв дверь кабинки, он видит, что возле раковин никого нет. Это заставляет его усомниться в своем слухе, но он просто разворачивается и выходит из комнаты. Идя обратно, он всё же вспомнил, что видел тень человека в туалете — она заслонила свет, пробивающийся под дверью кабинки. Ладно, может, он просто не заметил, как тот вышел. Его задача сейчас состоит не в том, как разбираться со своими проблемами с внимательностью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.