автор
Lis-Bet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 172 Отзывы 665 В сборник Скачать

1. Вроде всё так хорошо начиналось (Finally)

Настройки текста
      Финальная битва закончилась пирровой победой*.       Не было ни счастливого смеха, ни улыбок, ни даже поздравительных речей. Зато были гробы, похоронные процессии и целое море слез. Многие погибли, причем с обеих сторон. Люди одинаково плакали, будь хоть по одну, хоть по другую сторону баррикад. Хогвартс оказался почти полностью разрушен, экономика Магической Британии пребывала в тяжёлом кризисе. Проще было сказать, что осталось более-менее целым, а именно — министерство, которое показало полнейшую дисфункциональность в борьбе с Воландемортом. Неудивительно, что после победы «добрых сил» оно претерпело масштабное обновление, начиная с аврората и заканчивая судом. Однако ни реформы, ни слёзы, ни тем более жалостливые взгляды не смогли бы вернуть всех жертв «Второй Британской Магической войны». Так их окрестили. Всех погибших в те страшные дни.       — Несправедливо! — крикнул Гарри, когда всю славу победителя приписали ему. Ему было почти физически больно осознавать, что все напрочь забыли о вкладе остальных — не менее сильных и храбрых друзей. Вот кто совершал по-истине героические поступки, даже без громких званий и всяких пророчеств. Вот кто готов был отдать жизнь за товарищей и сделал это. Вот кто был достоин высших наград, а не гроба и холодной земли.       Каждый, кто сражался и погиб, был героем.       Однако почему-то это понимал только Гарри. Ему не удавалось образумить магов, а его возмущения и вовсе принимали за скромность. Это раздражало особенно сильно. Сердце болело каждый раз, когда он оглядывался на прошлое и рывком возвращался в настоящее. Темное настоящее, в котором он, будучи подростком, участвовал в войне. Ужас пережитого наложил отпечаток не только на него, а на всех. Постепенно друзья стали отдаляться, и Гарри с головой ушёл в работу. Ему не хотелось признавать это даже себе, но факт был очевиден, — он просто убегал от проблем. Сдав ЖАБА, он поступил в аврорат, чтобы избавлять Магическую Британию от оставшихся последователей Воландеморта. Это казалось правильным, важным… Помогало искупить вину перед погибшими и семьями тех, кто потерял родных.       Много магов полегло в борьбе, которая проходила за кадром прессы. Спустя два тяжёлых года «очистка» была закончена и наступило затишье. Вот только к тому времени что-то в Гарри изменилось. Он уже не был испуганным школьником, но являлся матерым аврором, который мог задать жару почти любому. Пожалуй, лишь Дамблдора он не смог бы победить. Будь тот жив, разумеется…       Затишье действовало на Гарри диаметрально противоположно, и он не мог с этим бороться. Он не чувствовал себя ни спокойным, ни счастливым. Так и не найдя причин отказать, он сыграл свадьбу с Джинни, хотя особой любви не испытывал. Праздник оказался огромным, шумным, дорогостоящим. Об этом трубили все газеты, многие видные политические деятели и аристократы выстраивались в очередь, чтобы увидеть молодоженов. Журналистов было чуть ли не больше, чем самих гостей. Также на праздник прибыла бо́льшая часть Ордена Феникса, из тех, кто остался в живых: Рон, Гермиона, Флитвик, Хагрид, Артур… остальные погибли… Гарри заставлял себя улыбаться на свадьбе, видя то же отчаяние в глазах выживших, какое каждый день замечал в зеркале. Все еще было слишком больно.       Два года упорного труда, и Гарри дослужился до главы аврората. По правде, этот пост ему хотели вручить еще три года назад, но Поттер неожиданно заупрямился и встал в позу. Хотя бы тут он не хотел пользоваться званием героя и победителя Воландеморта, и сделать все честно. В итоге, это ему удалось. За это же время Гермиона смогла стать первым помощником министра, а Рон прошёл в юношескую команду Британии по квиддичу, выступая в профессиональном спорте. Жизнь постепенно возвращалась в привычную колею, и Британия приходила в норму. Время неумолимо двигалось вперед, притупляя боль и залечивая душевные раны. Однако не все могло стать, как прежде.       «Золотое трио» распалось. Жизнь раскидала главных балагуров всея Хогвартса по разные стороны. Гермиона, точно в былые годы, с головой ушла в новое дело — работу. Она полностью отдалась этому, разгребая все то, что осталось, и постепенно готовясь стать министром. В итоге, общение с Гарри вскоре свелось к редким письмам и дежурным подаркам на Рождество. Рон же затаил обиду и из принципа не появлялся, изредка высылая бесполезные подарки на праздники. Он отправился в другую часть Британии, где и осел. А Джинни… Джинни вела довольно активную жизнь. Половую жизнь. Несмотря на свадьбу, она без стеснения кутила с другими мужчинами, путешествовала по миру и активно начинала карьеру модели. Гарри не вылезал из командировок, и их обоих устраивал такой исход. Брак, едва начавшись, потерял все чувства, став формальностью. Страсть прошла, но в настоящую любовь так и не переросла.       Спустя четыре года, когда Британия встала на ноги и не нуждалась в столь бдительной поддержке, Гарри решил уйти. Война и последующие события измотали его. Морально и физически. Он устал и больше не мог видеть опостылевшие пейзажи. Отыскав самую долгую и сложную миссию, которую только смог предоставить аврорат, Поттер оповестил всех о своем решении. Он добавил, что если спустя год не вернётся, то пусть его не ждут. Прощание с друзьями не вышло долгим, хоть он навестил каждого. Это только убедило его в правильности решения. Перекантовавшись у Джинни, он отправился в путь.       Куда-то вперед, куда звало сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.