автор
Lis-Bet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 172 Отзывы 665 В сборник Скачать

4. Всё-таки конец (Finally)

Настройки текста
      Мы прерываем эфир в связи со срочными новостями!       Главный телеканал Британии оборвал все выпуски. Тысячи людей с удивлением уставились на экраны, гадая, что такое ужасное могло произойти. Диктор выглядел бледным, его руки дрожали, но он пытался держать лицо. На него возложили тяжелую ношу — рассказать миру об ужасе, что произошел совсем недавно. В уголках его глаз скапливались слезы, но хорошо поставленный голос не подводил. Диктор раньше прочих узнал о трагедии, но это не значило, что ему легко было это принять. Вовсе нет.       Гарри пришел в себя рывком. Судорожно втянув в себя воздух, он закашлялся. Кровь пошла горлом, и краем сознания Гарри порадовался, что упал не на спину. Так и захлебнуться можно было. Трясущимися руками, он вытер подбородок и попытался встать. Боль пронзила тело, будто тысячи затупленных ножей. Каждый вдох давался с трудом, а перед мутным взглядом пестрели разноцветные мушки. Голос, хриплый, точно воронье карканье, выдал слабое:       — Анна!       Из-за аварии на газовой станции…       — Анна! Где ты?! — Гарри пытался встать, но ноги не держали. Неестественная тишина пугала, пробуждая воспоминания о прошлой войне. После битвы всегда было тихо. У Гарри мурашки пробежали по спине, когда он начал судорожно оглядываться кругом.       Харрингтон был. Кхм… Стерт с лица земли…       — Кто-нибудь! — закричал маг, наконец встав на ноги. Перед глазами была картина полностью разрушенного города точно из мира пост-апокалипсиса. Разрушенные дома, пламя, что пожирало остатки растительности, и дым, что закрыл собой небо. Вокруг не было ни звука: ни криков, ни плача, ни призывов о помощи. Все оказалось уничтожено в один миг, и Гарри единственный — выживший! — стоял посреди разрушений. Он же победил, да? Он точно помнил, как голова монстра упала на землю! Нет. Этого просто не могло быть… Неужели снова пиррова победа?!       Количество жертв составляет триста шестьдесят две тысячи человек, остальные уточня-кхм-ются… Простите… — ведущий все-таки сбился и быстро вытер покрасневшие глаза платком.       — Анна! — не помня себя от страха, Гарри рванул к тому месту, где в последний раз видел свою любовь, убегающую от мощного взрыва. Он спотыкался и падал, с ужасом натыкаясь на обгоревшие останки. Так много… Так много людей погибло, а он ничего не смог сделать! Искаженные гримасами ужаса, обуглившиеся тела валялись тут и там. Все они были жителями Харрингтона, еще пару часов назад даже не подозревавшие, какая участь их ждет. — Анна!       Спасатели и пожарные уже выехали на место происшествие. Виновные уточняются. Нам остаётся только надеяться на лучшее… Боже, храни Британию. — прошептал диктор и покинул студию в прямом эфире.       Гарри замер. Перед глазами было то, что уничтожило его самоконтроль. Герой рухнул на колени и мог только шептать:       — Н-нет… Нет!       Крик, больше похожий на вой, сорвался с его губ. Перед ним лежало два скелета с небольшим количеством подпаленной кожи и подгоревшего мяса. Маленькая девочка и взрослая женщина в шляпе выпускника и праздничном платье. Гарри протянул руки, чтоб коснуться их, но тут же отдернул себя. Нет! Он одновременно хотел и не хотел этого. Гарри молился, чтобы все это был лишь кошмар, ужасный сон, навеянный перенапряжением после затратного заклинания. Он же победил того монстра, все закончилось. Да, он сейчас проснется. Проснется, и все будет хорошо. Анна будет жива и маленькая дочка тоже… Нужно только проснуться. Только…       Гарри коснулся пальцами скелета. Не сон. Явь.       — НЕТ! НЕТ!..Толь… …это я виноват. — прошептал он, враз севшим голосом — Я ведь знал… Что это должно было произойти… Я…виновен…во всём…       Вдалеке зазвучали лопастями вертолеты. К месту происшествия спешили команды спасателей, которые еще не знали, что спасать некого. Гарри рефлекторно обернулся и тут же зажмурился, стиснул кулаки. Дрожащими руками, он снова коснулся того, что некогда было его женой и дочкой. Гарри, сглотнув, прошептал:       — Я не позволю им вас забрать…       Хлопок аппарации никто не услышал, ведь спасатели были далеко. А в Харрингтоне больше не осталось живых.

***

      Оказавшись на могиле родителей, специально огороженной от всех, Гарри приступил к похоронной процессии — вырыванию могилы. Он делал это сам, не используя палочку или любые заклинания. Применять магию казалось кощунством, как минимум, для самого Поттера. Он в кровь растер пальцы и ладони, но не замечал этого. Свинцовые тучи, что заслонили собой небо, были отражением его состояния. На душе Гарри было тяжело, но слезы не лились из глаз. Точно как дождь не лился с неба.       Два долгих часа спустя полностью грязный маг погрузил скелеты в гроб, созданный вечной трансмутацией, и привёл надгробие в более менее сносный траурный вид.       Мраморная плита с двумя высеченными рисунками гласила:       Здесь захоронены лучшая жена и чудеснейшая дочь:       Анна Поттер и Марта Поттер;       Так и не найдя сил уйти, голый, но невидимый Гарри Поттер уснул прямо на могильном камне. С губ снова сорвалось:       — Простите…       И, наконец, дождь обрушился с небес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.