автор
Lis-Bet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 172 Отзывы 665 В сборник Скачать

5. Пьянка и новые цели (Finally)

Настройки текста
      Пробуждение героя Магической Британии происходило неважно. Открыв глаза, он без удивления осознал, что уже вторые сутки лежит на голой земле. Тело затекло от неудобной позы, да и изрядно замерзло. Почему-то за это время Гарри не пришло в голову накинуть на себя согревающие чары или хотя бы трансмутировать мантию. Покинуть свежую могилу не получалось, ведь его, будто цепями, приковало к земле. Гарри сковало горем утраты, в которое он позволил себе окунуться с головой. Уже не перед кем было держать лицо. Он снова остался один.       Куда теперь он мог пойти, когда все потерял? На Гримо? В дом покойного крёстного? Нет. Увольте. Уж лучше жить на улице, чем вернуться в темный дом, пропитанный смертью. Дом, в котором болит сердце от воспоминаний о последнем родном человеке, что покинул его. В Нору? Тоже мимо. Там Джинни с другими мужиками, и черт знает, чем они каждый день занимаются. В аврорат? Там его уже никто не ждёт, ведь прошло уже семь лет и ни единой весточки он им не отправил. Пока не появится новое пророчество или не возникнет угроза исчезнования спокойной жизни волшебников, никто не озаботится его поиском. К Гермионе? У неё своих проблем достаточно, да и вполне могла образоваться своя семья. Кому захочется содержать старого друга, что покинул на долгие годы? Кроме того, Гермиона, скорее всего, уже стала Министром Магии. К Рону? Увольте. Это даже не стоит рассматривать.       - А ведь правда, куда мне идти? - в пустоту прошептал Гарри. - У всех своих проблем хватает, да и меня не было уже семь лет... Скорее всего меня уже объявили мёртвым и закинули на свалку истории... - снова начался дождь, что заглушил дальнейшее бормотание. Гарри подставил лицо холодным каплям. - Пойду напьюсь, - решил он для себя и тяжело поднялся на ноги.       Вот и решился вопрос: куда идти...

***

      - Бармен! Виски! - Гарри ворвался в ближайший бар, предварительно трансмутировав себе более-менее приличную одежду. Впрочем, даже если бы он влетел голым, этого никто не заметил бы. Атмосфера в баре была гнетущая. Бармен хмуро протирал стаканы и окидывал печальным взглядом переполненный зал. Люди заливали горе, оплакивая тех, кто погиб в Харрингтоне. На Гарри он бросил тот же взгляд, что и на остальных. Заметив помятый вид и покрасневшие глаза посетителя, бармен предложил:       - Может сразу двойной?       - Давайте бутылку, - устало сказал Гарри, садясь в самый дальний угол.       - Держите, - бармен принес напиток и шот.       Это был едва ли не единственный разговор за последние несколько часов. Люди пришли в бар с единственной целью - нажраться так, чтобы не вспоминать ни о чем. Ни о погибших в Харрингтоне, ни о похоронах, ни о собственной боли, что разрывала сердце. Хуже всего было то, что тел почти не осталось. Все, кто был в городе, сгорели, обуглились до костей. Хоронили пустые гробы, ведь опознать, где чье тело, было почти невозможно. А, кроме того, не было ни одного выжившего. Лишь те, кто уехал из Харрингтона накануне избежали страшной участи. Именно они и заливали горе, молча выпивая стопку за стопкой.       - Спасибо, - Гарри кивнул бармену и приложился к бутыли с горла. Он ничем не отличался от остальных и точно так же топил горе в вине. Неправильно? Возможно, но сил держаться уже не было. Он снова все потерял...

***

      Два часа пролетели незаметно. Даже слишком. От методичного поглощения выпивки, Гарри отвлек паренек, на вид чуть младше его самого. Он подсел к нему, неловко сжимая в руке бутылку.       - Можно к вам? Все столики заняты. - тихо сказал он, быстро вытирая покрасневшие глаза.       - Можно. - вяло кивнул Гарри, мутным взглядом окидывая парнишку. - Присаживайся.       Ответом стало тихое "Спасибо", да еще одна открытая бутылка.       Молчанье угнетало. Тяжелая атмосфера бара давила на плечи, едва не заставляя пригибаться. Гарри смотрел в одну точку, мало обращая внимания на происходящее вокруг. Перед невидящим взором проносились картины из прошлого. Анна... Его милая, нежная Анна, которой только дай волю покомандовать. Она стала лучиком света в его темном царстве, глотком свежего воздуха, которому его так не хватало. Он любил ее. Действительно любил и хотел быть рядом всегда, однако потерял. Так внезапно, что до сих пор Гарри едва мог поверить в произошедшее. Хуже всего было то, что он был рядом, но не смог ее защитить...       Гарри опрокинул в себя очередную порцию выпивки. Из этого состояния его вывел тихий голос парнишки.       - Как вас зовут? - спросил он, закусывая лимоном последний шот.       - Гарри, - тихо ответил маг, но скорее по привычке, чем действительно услышав вопрос.       - Генри... Родственник?       - Нет, - все также тихо ответил Гарри.       - Девушка? - спросил Генри, порывисто вздохнув.       - Жена. - глухо произнес Гарри, опрокидывая стакан в себя, даже не поморщившись.       - Девушка. - поделился паренек, делая небольшой глоток.       - Жаль, - тем же шёпотом ответил маг, наливая ещё один стакан.       За столиком на несколько минут повисла тишина. Каждый ушел в свои мысли, вспоминая любимых. Уже было не так больно, ведь алкоголь действовал. Однако перед глазами все еще стояли образы тех, кто навсегда ушел. Чтобы они не травили душу дальше, Гарри заливал в себя выпивку бутылками. Ему не важно было, в каком виде он будет через несколько часов. Он только хотел забыться, и почему-то разговор с Генри немного помогал. Парень отвлекал и себя, и Гарри от печальных мыслей. Опрокинув в себя очередной стакан, он снова спросил:       - Вы здесь живёте?       - Нет, я проездом, - ответил маг, откусывая дольку лимона и выпивая стакан текилы.       - Может, у меня переночуете, а то я один не усну... Просто не смогу... - неуверенно сказал Генри.       - Поехали, - промямлил маг, допивая бутылку с горла и, шатаясь, направился на выход. Счёт уже был оплачен.

***

      - Дошли. - сказал Генри, впуская гостя в квартиру. Маленькая комнатка встретила полумраком и задернутыми шторами. Каждая деталь кричала, что еще недавно здесь жила пара. Девушка Генри оставила после себя много мелочей, который сейчас травили душу. Не удивительно, что тот так старательно заливал в себя выпивку. Гарри завалился на единственную кровать, едва дойдя до нее на заплетающихся ногах.       - С-спа-с-сибо. - пробормотал он, прикрывая глаза. Генри рухнул рядом, будучи в таком же состоянии. *** Никто так и не понял, как отчанье превратилось в желание, но....       - Ооо, дааа. Вот так. Давай.... - простонал Гарри, наслаждаясь податливым телом под собой... Это помогло обоим... ***       Проснулся Герой Магической Британии только ближе к вечеру, лёжа один на кровати.       - Ты как? - спросил Генри, присаживаясь на краешек. - Похоже ты слишком перепил.       Или потратил всю магию... Как же голова раскалывается...       - Шшшш... - прошипел чуть ли не парсентанге маг и приложил холодные пальцы к вискам.       - Сейчас, - ответил парень и принёс лимон с водой, то есть лимонную воду. - Лучше? - вяло улыбнулся он.       - Глм... Д-да, спасибо... А кто ты? Где я? - спросил Гарри, после того, как его сознание чуть прояснилось. Обстановка была незнакомая, а события прошедших суток куда-то исчезли. Впрочем, маг и без того начал понимать, что происходит.       - Ты не помнишь? - Генри удивился и приподнял левую бровь.       - Помню зашёл в бар... Пил... Кто-то подсел... Поговорили... Я переночевать у него... Сек... Кхм. Это ты!.... Генри? - воспоминания пролетели вспышками, от чего голова заболела с новой силой.       - Да. Это я. Ты находишься у меня дома. Все в порядке.       - Бл*ть, меня же жена убь... - не успел маг договорить, как воспоминания вернулись. Гарри порывисто вскочил, не отдавая себе отчета в том, что делает. Он хотел было рвануть куда-то, но Генри метнулся вперед и схватил его за руку.       - Тихо, спокойствие, - медленно произнес он и заставил Гарри посмотреть в свои печальные глаза. - Её уже не вернёшь...       Не вернёшь... Не вернёшь... Не... вернешь... - Размышлял маг, пока на краю сознания не появилась странная, пугающая, крамольная мысль... - А я верну! Я смогу! Я же мальчик-который-бл*ть-восемь-раз-подряд-выжил. Я должен! Хватит убегать. Мир магллов и магов предал меня. Я вам не игрушка какая-та! Я бл*ть Повелитель Смерти! Пора мирам убегать от меня ибо я не Гарри Поттер!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.