ID работы: 9645575

Сади Альбадетомерес

Смешанная
R
В процессе
1
автор
R0rschach бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. История Сади Альбадетомерес.

Настройки текста
Если бы у неудачи было имя, то звали бы её Сади. Почему? Для этого есть множество причин. Ну, начнем с того, что её фамилия –Альбадетомерес (в соседней комнате что-нибудь обязательно появится, когда вы это прочитаете вслух). Родилась Сади в 1786. Вы спросите: «Ну и где же тут невезение?». А вот где! Не успела Сади прожить и двадцати лет, как начались войны по всей Европе (спасибо, мистер Наполеон). На войну ушли все её пять братьев, а также отец. Таким образом, Сади и еще две её старшие сестры остались вместе с матерью выживать на родной земле, так сказать. И снова невезение! Она была младшим (самым младшим) ребенком в семье. Я думаю, все понимают, к чему это ведет, когда таких «ребёнков» восемь штук. Естественно, на Сади всем было плевать с высокой горы. Но зато она выросла очень самостоятельной, знаете ли! А дальше всё интереснее. Война добралась и до деревни, где обитала семья Альбадетомерес. Очень быстро Сади осталась совсем одна. К тому времени ей было уже 14 лет. Она скиталась по лесам и степям в поисках еды и ночлега около полугода. Но, однажды, Сади попалась на глаза группе французов-солдат. Девчонка была даже рада тому, что всё наконец закончится, и её спокойненько убьют… А там она уже встретится со своей семьей. И всё будет хорошо. Но не тут то было. Это были какие-то необычные солдаты… Что-то в этих людях было не то. А что именно было «не то», Сади узнала буквально через десять секунд. Один из солдатов так быстро подбежал к девчонке, что та даже не поняла, как это произошло. Человек медленно и сладко улыбнулся, показывая острые (слишком острые для обычного человека) клыки и внезапно схватил Сади за плечи и… очень больно укусил за шею. Альбадетомерес кричала, надрывая горло. Это было просто невыносимо, будто все тело горело адским пламенем. Первой мыслью Сади, когда она очнулась на сырой земле, было: «Демоны! Как же так?! Почему я?!». Она резко села и начала оглядываться. Только спустя несколько секунду она поняла, что что-то не так. Слишком уж она хорошо видит. Слишком — это когда ты видишь маленького муравья за тридцать метров от своего местоположения. И слух был просто фееричным. Это было… странно. Однозначно. Следующее «необычно» проявило себя в момент, когда Сади поняла, что впилась зубами в шею бедного оленя. Его кровь была такой вкусной… Сади так долго ничего не ела, но почему ей захотелось съесть сырого оленя заживо?! И почему она не помнит как догоняла его, например? Что за чушь?! Дальше было все еще хуже. Настолько хуже, что сознание молодой вампирши (да, всё-таки дошло) заблокировало половину воспоминаний. Она помнит только отдельные слова. Например, «сдохни», «изыди, демон», «отродья ада» и, иногда, «умоляю, не трогай меня, пожалуйста». Чёткие воспоминания начинаются ближе к 1860 году. Сади решила бежать в Америку. И снова. Привет, Невезение, давно не виделись, как поживаешь? Только Сади устроилась на новом месте, как началась революция! Нет, это уже не смешно. Германия. 1870 год. Все вроде хорошо, но… франко-прусская война. Самый сок начался в 1914. К тому году Сади уже научилась офигенным трюкам, хорошо себя контролировала, старалась не выдавать свою вампирскую сущность, и всё такое. И естественно. Как же без войны! Только уже новый уровень! Мировая война! Еще четыре года коту под хвост. Испания. 1936. Гражданская война. Польша. 1939. Война. СССР. 1941. Выпускной был в самом разгаре, а сверху самолеты. Война. Записки из дневника Сади: «Чёртова жизнь. Кажется, бессмертие мне было дано для того, чтобы судьба поиздевалась». Сади и так терпела слишком долго. Ей всё очень надоело. Ну вот очень. Самым прекрасным решением в этом случае был бы суицид. Но здесь стоит бессмертие. Хорошо, вариант «Б». Надо немного поспать. Например, 79 лет. *прошло 79 лет* Сади открывает глаза и видит… закрытую крышку гроба. Какого хрена? Она ложилась спать на кровать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.