ID работы: 9645575

Сади Альбадетомерес

Смешанная
R
В процессе
1
автор
R0rschach бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Новый дом в XXI веке.

Настройки текста
Этот дом Сади нашла на второй день после своего пробуждения в гробу. Из него, кстати, она выбралась только благодаря своей супер-силе вампирской. Тяжеловато выкапываться из-под земли, к слову. Дом находится в каком-то очень уж странном районе. Странном для людей, но не для сверхъестественных существ. Даже атмосфера улиц дает понять, что это не самое безопасное местечко. Здесь темно, как ночью, при свете дня. Дома построены в викторианском и готическом стилях, стены их в трещинах, будто лет двести им уже стукнуло. Вокруг так много старых и мощных елей, что складывается ощущение, что район находится в самом центре леса. Круглые сутки в некоторых местах бродит густой туман, а воздух пропитан сыростью, будто дожди здесь идут бесконечно. Но один дом всё-таки выделяется. Нет, он не отличается своей яркостью или новизной. Как раз таки наоборот. Дом кажется старше всех, что здесь находятся. Наверное, это из-за того, что за ним совершенно не ухаживают. Стены покрыты сухими зарослями плюща, трещины размером с маленького слоненка. Здание точно держится только на добром слове непонятно кого. Рядом с домом стоит огромное засохшее дерево, вокруг которого такие же сухие кусты с такими же сухими бутонами красных (даже темно-бордовых) роз. Внутри здания всё в том же состоянии. Обшарпанная мебель, перевернутые стулья, всё в таком стиле. Ну, а в стенах дыры, конечно же. Сади выбрала его только потому, что здесь никто не обитает. Первое время никто и не заметит, что здесь поселилась маленькая вампирша. Как только она разберется с местными, то точно приведет это место в порядок. В доме три этажа, хотя сам по себе он не кажется большим. На первом этаже есть средних размеров гостиная, небольшая столовая и маленькая кухонька. В гостиной явно раньше были жёлтые обои, но сейчас они больше бело-жёлтые с отвратительным зелёным оттенком. Но, что понравилось Сади больше всего, у лестницы на второй этаж стояло пианино. К слову, она довольно хорошо умела на нём играть. Где-то в девятнадцатом веке Сади открыла в себе вот такой музыкальный талант. На втором этаже расположились две спальни и одна ванная комната. Кстати, воды и света в доме не было. Придется обходиться свечами. Сади выбрала себе самую большую спальню, сразу же сдвинула кровать в сторону (отчего та практически развалилась), а на место ее поставила свой гроб, в котором проснулась. Да, она принесла его с собой. Ну понравился он ей. Только представьте, вампир, который спит в гробу. Как в мелодраме. Третий этаж больше походил на большой чердак. Но всё же там уместились две маленькие комнатки и еще одна ванная комната. А ещё, у этого этажа имелся выход на балкон (откуда открывался шикарный, ужасающий вид), а в одной из комнат имелась лестница на крышу. На заднем дворе дома девушку ждал сюрприз в виде трех могил. Вот чего не ожидаешь увидеть у себя во дворе, да? По видимому, здесь захоронена семья: отец, мать и их сын. Роберт Абрахам, Аманда Абрахам и Томас Абрахам. А вот мальчишку стало жалко, если смотреть на полустертые надписи на камне, то умер он в десять лет. Очень вероятно, что их призраки обитают здесь. Ведь, скорее всего, умерли они не своей смертью. Ну, будет с кем поговорить. Окрестности поражали своим готическим видом. Неужели здесь живут люди? Маловероятно. Скорее всего, район оккупировали вампиры. Возможно, маги помогли скрыть это место от глаз людей. Маги и вампиры давно живут в мире. Браки и секс между вампирами и магами были запрещены, чтобы избежать рождения детей-полукровок. Чаще всего такие дети были недоразвитыми и плохо контролировали магию, которой у них было больше, чем у обычных магов, но, при этом, у этих существ была бешеная жажда крови. Но маги всегда помогали вампирам, а те помогали магам. Вот такая дружба длится уже несколько веков. Благодаря вампирам, во времена инквизиции многие волшебники смогли выжить. И, благодаря волшебникам, существование вампиров всё еще сохраняется в тайне от людей. Вернёмся к окрестностям. Сади долго гуляла по району, чтобы изучить всё. Она была права насчёт вампиров, среди елей и кустов она нашла саженец кровавого дерева. Кровавое дерево — это растение, которое питается кровью людей, отчего на ветках его растут плоды, внешне похожие на яблоки, но с одной особенностью… Ну вы поняли, с какой. Такие деревья растут по всему миру, чтобы вампиры, страдающие кошмарной жаждой, не убивали людей направо и налево, не выдавали себя и других вампиров, а питались вот такими плодами. Хоть они и не помогут вдоволь насытится кровью, но всё равно помогут отрезвить разум. Помимо огромного количество деревьев, район также окружали небольшие холмы, которые придавали этому месту еще большей отдаленности от всего остального мира. Сади еще долго ходила по району, ей нравилась атмосфера этого места. Благодаря магам солнце здесь почти не появлялось, люди сюда не забредали, поэтому вампиры могли жить спокойно. Девушка подумала, что нужно выяснить, чей клан вампиров заправляет этим местом, и спросить его одобрения на проживание здесь. Сади решила, что не будет показывать всю свою силу. Она покажет себя молоденькой вампиршей, которой лет сорок от силы, чтобы не привлекать к себе внимания. Впервые в жизни Сади надеялась просто пожить в месте, где не планировалось войны, расстрелов или катаклизмов. Она надеялась, что у неё просто получится жить. Возможно, она даже создаст свой клан, кто знает. Ну, а пока что здесь ей очень нравилось, и это самое главное.

*прошло около двух дней*

Куда направляются люди, чтобы получить последние новости о нынешнем мире? В интернет. Куда направляются люди, которые не знают, что такое интернет, чтобы получить последние новости о нынешнем мире? В библиотеку. Чтобы найти эту самую библиотеку, Сади пришлось идти в соседний район. Тот резко отличался от того, в котором поселилась вампирша. Яркие краски, каменные дорожки, ухоженные здания, голубое небо и яркое солнце. Сама библиотека была сделана из красного кирпича и имела два этажа. Здание не было большим, раньше библиотеки занимали гораздо больше места. Внутри стояло несколько огромных стеллажей, которые были просто забиты книгами. Сади начала искать книги по истории, начиная с 1941 года. Также, она набрала книг с красноречивыми названиями, такие как: «2020 год, что нас ещё ожидает?», «Экологическая катастрофа», «Мировая связь». Сади планировала прочитать все эти книги до конца дня, спасибо её вампирской скорости и вампирскому уму. Сади удивлялась всё больше с каждым предложением. Она никак не ожидала, что все станет еще хуже. Она была рада, что СССР победила в войне, но её удивил распад этой державы. Позже она поняла, что это было неминуемо. Сади прочитала о практически начавшейся ядерной войне, о Чернобыле. Девушка поразилась, сколько войн было в маленьких государствах. В середине двадцатого был создан первый мобильный телефон, в 1961 первый полет в космос (космос!), убийство Кеннеди. Событий так много, что глаза на лоб лезут. Но самое интересное то, что происходит сейчас. У Сади хватило везения проснуться в разгар пандемии, слов нет. Но спасибо, что вампиры не болеют. Из всего этого можно сделать вывод, что сейчас 2020 год и мир всё еще в полной заднице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.