ID работы: 9645575

Сади Альбадетомерес

Смешанная
R
В процессе
1
автор
R0rschach бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III. Стейси и уверенность в завтрашнем дне.

Настройки текста
Сади вышла из здания библиотеки и подумала, что было бы неплохо пройтись по улице соседнего района. Учитывая то, что тот район, в котором она поселилась, оккупировали вампиры, девушка понятия не имеет о том, как изменился внешний мир и как изменились люди… Да, она прочитала многое из книг, но всё-таки своими глазами увидеть нужно. Во-первых, Сади поразило огромное количество движения на улицах. Она долго всматривалась в быстро движущиеся объекты, прежде чем догадалась, что это так теперь выглядят машины. Они были совершенно разными: серые, чёрные, белые, даже жёлтые и синие! Во времена Сади не было такого разнообразия. Так же вампирша подметила то, что люди вокруг… преобразились. Больше всего её удивил парень с голубыми волосами. «Наверное, это всё экология», — отметила про себя Сади. Вокруг было огромное количество ярких красок. Красный кирпич домов, цветы в клумбах, красочно одетые люди, машины… Всё это походило на сказку. Сади так долго стояла на месте и просто наблюдала за людьми, что, видимо, другие посчитали это странным. Через некоторое время перед лицом вампирши появилась девушка. Плотного телосложения, со смуглой кожей, её лицо выражало небольшое беспокойство: — Хей, подруга, у тебя всё в порядке? Ты выглядишь как-то странно. Может, мне вызвать врача? — видимо, девушка хотела положить руку на плечо Сади, чтобы привлечь внимание к себе. Но вампирша не ожидала такого беспардонного вторжения в свое личное пространство, поэтому практически отпрыгнула назад, сдержав злобное шипение. — Хей, ты чего? Я же просто хочу помочь. Ты заблудилась? Туристы часто здесь теряются, – девушка улыбнулась. Она была довольно симпатичной. Густые брови, большие карие глаза с длинными ресницами. Одета она была в жуткое подобие платья, как посчитала Сади. Причём, оно было уж очень коротким, — меня зовут Стейси, а тебя? Сади совершенно растерялась. Что делать в таких ситуациях? Она и правда почувствовала себя очень глупо, ведь всё это время она просто молчала, а это не очень вежливо. Поэтому, она чуть расслабилась и произнесла, — Сади. Меня зовут Сади. В своё время девушка редко знакомилась с людьми, больше она предпочитала общаться со сверхъестественными существами, не любила скрывать свои силы. Но эта мисс легко располагала к себе, и, кажется, она правда хотела помочь. — Приятно познакомится, Сади. У тебя очень интересное имя, редкое, — она протянула руку для рукопожатия, вампирша, чтоб не казаться совсем уж дикаркой, тут же схватила ее руку. Кажется, слишком сильно, брови девушки слегка нахмурились. — Так я могу тебе чем-то помочь? — Я думаю да. Я из очень далеких мест и совершенно не знаю, как у вас тут все устроено, — Сади очень хорошо умела врать, все-таки она не первый день живет на свете. — Да, я так и подумала, — ухмыльнулась Стейси, — Я бы посоветовала тебе так пристально не смотреть на людей вокруг, знаешь, не все такие как я. Некоторые могут… неправильно понять тебя. Сади кивнула в ответ. Девушка проболтала со Стейси ещё несколько минут, узнала о примерном расположении некоторых известных зданий и магазинов. О том, как лучше вести себя в английском обществе и всё такое. Сади понравилась Стейси, она была очень добра к вампирше, такое редко встретишь. Обычно к незнакомцам относятся с подозрением, но эта девушка отличается от других. Девушки распрощались, и Сади решила пройтись немного по широкой улице, чтобы осмотреться. Как только наступили сумерки, Сади решила возвращаться домой.

****

В вампирском районе уже была кромешная тьма. Иногда встречались уличные фонари, которые излучали неприятный жёлто-зелёный тусклый свет, создавая тем самым жуткую обстановку. А на Сади так не вовремя набежала Тоска. Это была одна из её слабостей, как вампира. Периодами девушка находилась в ужасном состоянии, и проходило это состояние только через несколько дней. — Неудача так любит меня, просто нет слов, — грустно усмехнулась девушка. Она решила пройтись по узкой дорожке, которая вела куда-то на вершину одного из холмов. Вид был пугающим, но оттого и прекрасным. Уличные фонари, каменная дорожка, густой лес и непроглядная темнота. Было слышно уханье совы и шуршание ветвей столетних деревьев. Такого никогда не было, но эта обстановка каким-то образом заставила Сади улыбнуться посреди Тоски. Всегда Сади должна была ждать хотя бы три дня, чтобы снова иметь способность улыбнуться, но сейчас она улыбалась до ушей, хотя прошло меньше часа! Именно тогда Сади обрела уверенность в завтрашнем дне и в этом месте. Она решила, что сделает всё, чтобы зажить счастливо. Она имеет полное право на это. Гармония момента была нарушена тем, что у вампирши внезапно вылезли передние клыки. И тут она вспомнила, что за всё это время она ни разу не питалась. Как она могла забыть об этом?! Еще час она бродила по ночному городку, чтобы найти хотя бы одного такого же неудачника, который внезапно решил прогуляться. Потом Сади вспомнила, что район скрыт от людей. «Чёрт», — подумала Сади, — «Придётся кормиться бедными белками. Привет, Неудача!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.