ID работы: 9646007

Вкус больных пристрастий

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оно

Настройки текста
      Безумство смотрит на меня       Голодными глазами,       Поглощая, разрушая,       Крича,       А я и дальше сплю.       И скольких надо принести на пламя,       Чтобы вконец свободу обрести?       Смеюсь и снова плачу.       Зачем ты рвешь мое нутро?       Так весело? Ах, друг,       За что? Скажи же мне, за что?       Я столь бессильна пред тобою?       Я столь в сомнениях, я — слепа?       Красивая? Печальная?       Видна тебе и тайная?       Когда же ты отпустишь наконец       Мое и без того пустое сердце?       Устала ждать, забыла слезы,       Только улыбка на губах…       При встрече ведь всегда тревоги?       Так что и здесь не обошлось без оправданий.       Я вижу крылья за твоей спиной,       Вот только из них струями стекает кровь…       Зачем же верю я твоим словам,       Если ты сам рожден во лжи?       Рождён во мне и мною продлеваем,       Пока разруха пожирает всё.

***

      Грустно, находясь у междуточий, я ждал       Своего времени.       Своего чистого ества,       Милого просвещения…       Жизни. С чистого листа.       Живя у позапрошлой ночи сотни лет,       Карабкался сквозь дебри тайн и недомолвок.       Борясь из недостатками своими       Раз у раз. Я падал, поднимаясь вновь,       В молчании той цветной луны.       И тучи разгонял на небе…       Прекрасна и ужасна сила та,       Что умоляла меня и дальше идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.