ID работы: 9646007

Вкус больных пристрастий

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Колючка

Настройки текста
      Виновник моих печалей, —       Мечтающий о незыблемом совершенстве, —       Странный друг, способный украсть чужое небо,       Шагает чистым в белой краске.       Забыть утраты и открыть новый мир в потерянном саду спешит,       Но, увы, цвет серебряной луны блеклый       Молча покрывает его веки тяжестью.       Не стоит пытаться, бросая кости в огонь и гадая на моей печали.       Тихий мрачный друг, зачем ты зовешь мою ослабевшую тень?       Хочешь присвоить? Убыть или стереть?       Я ни за что не позволю это.       Ветер спрячет её меж листьев в тихом шуршании зыбких шагов.       Незаметно мир тускнет, светлеет, расцветает, вертясь каруселью.       Вскинув руку, ты хватаешь его за хвост,       Теряясь в падающих звездах и кометах ярко-синей ночью,       Побуждая меня к восприятию, забытью и принятию.       Я слишком напуган мягкими прикосновениями, чтобы ненавидеть всерьёз,       Но и ты другой, когда дело заходит об определении.       Не наблюдай так пристально за мной,       Ибо я не знаю, что ответить, когда встречаюсь глазами.       Я теряюсь и уменьшаюсь под давлением и властью, всё еще желая тисков,       Но сгущение не больше дыры в ткани моего естества, так брось попытки.       Проще сидеть в углу этой черной комнаты, зарисованным в стены,       Пока в твоих руках распускаются цветы.       Не лги мне больше.       Солнца не существует в этом мире, только свинцовые облака.       Спрячь его в своей груди, укрой ребрами и не обнажай никому тайны.       Твой шепот стоит гулом в моих ушах,       Мне хочется разорвать свое тело от этих настырных вибраций.       Закрыв глаза, я продолжаю радостно танцевать в рыданиях.       Твоя двойственность и двуличность открывают пропасти под моими ступнями,       Пока я снова и снова вслушиваюсь в мягкий зов.       Просто прекрати.       Не пачкай, не влезай в мое горло меж легкими,       Я и так не в состоянии дышать в твоем характерном присутствии.       Пронимая мое исчезающее эхо до самого желудка,       Друг медленно протягивает ладонь.       Спасибо, что разрушил хрупкость и простоту, бережно выбросив осколки,       Но не стоило утруждать себя.       Стирая лица и моменты прошлого,       Ты заполнил пространство, что было определено для другого.       Блеск и улыбка слепят меня, когда я ловлю брошенные во мглу горящие угли.       Снова закрывая глаза, погибая в своих сомнениях, сливаясь с красным.       Склоняя голову укорено, проваливаюсь сквозь почву, утопаю в море.       Растеряй интерес прежде, чем я воспылаю в любви,       Немыми губами повторяя, ломая локти и пальцы,       Стараясь разглядеть что-то за гранью понимания…       Что же делать?.. Я горю в твоей мрачной черноте       Не в силах оторвать взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.