ID работы: 9646111

Sonic Lost World 2 - Revenge of the Deadly Six

Джен
PG-13
В процессе
35
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лост Хекс считается крайне странным и необычным местом. Одной из его наиболее ярких черт является архитектура. Ведь не каждый день встретишь летающий континент, каждый элемент которого состоит из шестиугольников. Ещё одним отличительным фактором можно назвать её заполненность: несмотря на общую шарообразность, сама эта «планета» составлена из разных фрагментов, образуя при этом пустые пространства, внутри которых может пролететь самолет и оказаться в самом его центре. Внутренние «пейзажи» здесь на любой вкус: тут и мельничные холмы, и пустынные руины, и снежная фабрика. А если хочется спокойствия и умиротворения, то добро пожаловать в тихий лес. Найдется место даже для любителей экстрима — в лавовой горе. Однако, гостям здесь не рады. Ведь Лост Хекс известен, в первую очередь, как место обитания злобных и опасных существ — Зети. Эти «демонические» создания вселяют страх и ужас на всех, кто решается посетить этот материк. Но, в один момент всё поменялось. Однажды, в «затерянном мире» очутился один злобный гений и смог, хоть и ненадолго, подчинить своей воле шестерых Зети. Всё получилось, благодаря разработанной им какофонической раковине, способной при помощи звучания вызывать головную боль у представителей зловещей расы. Единственный минус заключался в том, что эффект продолжался недолго, за что вскоре доктор Эггман и поплатился. Во всём оказался виноват Соник, который по незнанию отшвырнул раковину куда подальше, из-за чего смертельная шестёрка взбунтовалась и взяла под контроль всех бадников Роботника. Данная ситуация послужила очередному временному сотрудничеству между вечными врагами. А об изобретении учёного после этого инцидента никто не вспоминал. В том и не было необходимости. Пройдя сложный путь через различные зоны Лост Хекса, Сонику и Тейлсу удалось одолеть как Зети, так и Эггмана, вновь переменившего сторону на свою «родную». С того самого дня прошло три месяца. Смертельная шестёрка обосновалась на бывшей базе их «мучителя», что находилась рядом со снежной фабрикой и представляла собой пещеру, внутри которой была практически полная темнота, лишь несколько лампочек освещали это место. Сейчас, в ней находились все шестеро представителей: Зазз — высокий, длинный, слегка сутулый Зети розового оттенка. На руках носит шипастые манжеты. Как и у остальных членов команды, у него имеются два изящных больших чёрно-фиолетовых рога, а голову украшает ирокез. Зомом — крупный, пухлый жёлтый Зети. Имеет наибольшее число рогов — четыре, но они и самые короткие. Мастер Зик является самым старшим и мудрым Зети, при этом самый низкий по росту Синего старца также выдают пышные седые усы и одинокий седой волос, который умудряется временами жить своей жизнью. Имеет два чёрно-жёлтых рога. Зина — единственная девушка команды. Она зелёного оттенка с маленькими тёмными ногами (такой чёрный «низ» присущ всем Зети). В отличие от остальных, обладает лишь одним рогом. Зор — маленький, сутулый Зети с пурпурными волосами, закрывающие правую сторону его лица. Имеет белый окрас. Завок — лидер смертельной шестёрки. Крупный, мощный красный Зети с длинным хвостом, напоминающий змею. Имеет два больших черных рога устремленных вверх. Вся шестёрка в последнее время довольно редко собиралась в пещере, в основном, они были заняты патрулированием Лост Хекса. Но, именно в этот день Завок решил собрать всё свое войско для обсуждения важной для них всех проблемы. — «Братья» мои, — начал он величественным тоном, — как вы помните, несколько месяцев назад мы потерпели сокрушительное поражение от наших врагов. Они думают, что мы больше не представляем какой-либо угрозы. Но, пора им, наконец, понять, что мы никуда не делись и готовы к реваншу. — Уууух, как же давно я ждал, когда этот день настанет! — энергичным и звонким голосом дал о себе знать Зазз, — эта синяя заноза заплатит за то, что чуть не отправила нас всех купаться в лаве! — Меня радует твое рвение, Зазз, — одобряюще сказал лидер, — и за это, я дам тебе особое поручение. Ты должен облететь на своём мун-мехе всю землю и найти местообитание тех зверей, которых Эггман называл фликами. При наших «дружеских» беседах, он упоминал, что они из его родных краёв. Найдем животных — найдем и доктора, а заодно и ежа. Как всё получится — возвращайся и доложи результаты поисков. — Я не подведу! — с этими словами, обладатель ирокеза, вприпрыжку, и с маниакальным хохотом выбежал из пещеры, прямиком в сторону мельничного холма, где и находился его «лунный летающий транспорт». — Всё-таки, он настоящий псих, — подметила Зина, наблюдая за выбегающим напарником, а потом, повернулась к Завоку и спросила, — Неужели ты и правда хочешь проникнуть на территорию наших врагов, не зная, что нас ждет? — Ты права, — заметил он, — но не забывай о нашей природной способности и раковине, которую так бесцеремонно вышвырнул Соник. Пора уже найти её. Зина, Зор, Зомом, поручаю это дело вам. Она должна быть где-то в пустыне. Исследуйте там всё! — Эх… поиски в пустыне… более интересного занятия и придумать нельзя… — размышлял Зор, параллельно рассматривая со всех сторон голубую розу, в надежде на то, что она подскажет решение нынешних проблем. Тройка Зети ушла. Последним вышел Зомом, который за всё время, проведенное с командой не сказал ни слова, но зато успел съесть неизвестно откуда взявшийся сэндвич. За командованием своего ученика наблюдал Мастер Зик. Как только Завок остался наедине со своими мыслями, он тихонько «вылез из тени». Посмотрев на состояние лидера, ему не составило труда понять, что он чем-то обеспокоен. — Расскажи мне, что тебя беспокоит? И не говори, что «ничего». — Вы правы, Мастер, — решил он высказаться, — я думаю над словами Зины. Вдруг, мы и в правду спешим с нашей местью? Нам же совершенно ничего не известно о мире за пределами Лост Хекса. Надо более тщательно продумать весь план. — Каждому из нас свойственно ошибаться, — одобряющим тоном сказал Зик, — но, в данной ситуации ты всё верно сделал. Зазз превосходно справится со своей задачей, он станет нашим навигатором, а заодно и прощупает почву. Зина и Зор отлично слаженная команда, да даже Зомом, несмотря на его не самую умную голову, в пустыне ориентируется с закрытыми глазами. Главное помни — отомстить мы всегда успеем. Не случайно же это холодное блюдо. — Благодарю за одобрение! — сказал Завок и поклонился, — а пока… будем ждать.

***

Хаотик Инферно — это мрачное место со своей трагичной историей. Представляет собой разрушенный огнём город. Всему виной стал могущественный демон Ифрит, который сумел всего за несколько минут уничтожить совершенно всё, что было здесь, оставив за собой только лавовые реки и разрушенные здания. Никто не знает, как выглядело это место до трагедии. Другой особенностью города является то, что он находится в альтернативном измерении. Найден он был, благодаря записям из дневника Джеральда Роботника. В них описывалось как Инферно, так и чудище, обитавшее в нём. Эти записи были обнаружены Эггманом Нега, который и решил воспользоваться данной информацией. Благодаря ей, потомок Айво нашёл способ попасть туда. Оказавшись там, он решил пробудить крылатого монстра для того, чтобы освободить его из заточения и отправить в параллельное измерение. По итогу — у него ничего не вышло: он был остановлен Сильвером и Эспио, которые оставили сумасшедшего учёного на произвол судьбы в этом мире. С тех самых пор прошло пять лет. Все эти годы, Эггман Нега искал способы выбраться из данного ада без помощи изумрудов Хаоса. Но, всё было безнадёжно. Целых два года он потратил на поиски альтернативных путей. Отчаявшись, он решил пойти на крайние меры — создать собственный выход из Инферно. Мотивация — в виде мести заклятым врагам, давала ему силы и выносливости, что позволяло задействовать весь свой умственный потенциал. В качестве основного инструмента для создания портала он решил использовать Ифрита. Проблема состояла лишь в том, что он был уничтожен героями, а его тело до сих пор погребено где-то в глубине лавовых озер. Но это не стало для злодея проблемой. Он, еще в первые дни пребывания здесь, позаботился о возможных форс-мажорных обстоятельствах и перенёс некоторую часть своего оборудования сюда. К нему относится и анализатор, которым доктор и воспользовался в нынешней ситуации. И обнаружил, что лава, взятая из двух озёр — обычного и того, где был затоплен Ифрит, различались по своей консистенции. В первом случае — большая часть элементов была неизвестна науки тех миров, где побывал Нега. Во втором экземпляре же находились практически все элементы, свойственные лавовой субстанции параллельного мира — магний, железо, натрий, алюминий и другие. С этого момента началась плодотворная работа над воссозданием других химических элементов и одновременно с этим — пошли первые подвижки над созданием портала. Этому также помогали химические составы из данного мира. Весь процесс занял долгие три года. Три года упорного, нечеловеческого труда. За это время было проведено не меньше тысячи опытов со смешиванием множества компонентов, выявление реакций, после чего шла работа над ошибками и потом опять всё по новой. Наконец, работа была завершена, и триумфу гения не было предела. Перед ним стоял полностью готовый и открытый портал собственного производства. — Это стоило всех моих усилий, — торжествовал Нега, — и теперь, настало время вернуться и нанести сокрушительный удар по моему предку! Хи-хи-хи-хи-хи! Летательный аппарат доктора — Негамобиль (аналог Эггмобилю), все это время выручавший его, был готов взлететь в последний раз в этом апокалипсическом мире. С ощущением эйфории, доктор Эггман Нега отправился прочь из своего пятилетнего заточения. Случайно ли это у него вышло, или нет, но он вырвался на волю в тот же самый день, когда Зети стали замышлять собственные планы о мести.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.