ID работы: 9646111

Sonic Lost World 2 - Revenge of the Deadly Six

Джен
PG-13
В процессе
35
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Утренняя стычка и вечерний звездопад

Настройки текста
На Острове Ангела сегодня неспокойный день. Во-первых — произошла очередная встреча двух противоборствующих сторон. С одной — команда Соника, которая на данный момент состояла из непосредственно синего ежа и двух лучших его друзей — лисёнка Тейлза и ехидны Наклза. С другой — заклятый враг антропоморфных зверей — доктор Эггман, вместе с его лучшим творением — Метал Соником. Во-вторых — вечером должно пройти невероятной красоты явление — звездопад (если верить расчётам Тейлза). Но, пока что, на улице ярко сияет солнце и дует лёгкий ветерок. Именно в таких погодных условиях — наиболее благоприятных для природы Ангельского острова — начался очередной раунд в противостоянии вечных врагов. — Давайте уже расставим все точки над i, — в своем репертуаре начал говорить доктор, сидя в Эггмобиле, — Мастер Изумруд уже давно не покидал своего алтаря, давно не был в моих руках. Пора бы это исправить и воспользоваться его мощью для реализаций моих коварных планов! — в этот момент он злобно посмотрел прямо на ехидну и крикнул, — Отдай мне Мастер Изумруд, Наклз, а иначе вы все пожалеете! — Ты, наверное, шутишь, Эггман, — ответил хранитель, — Алтарь — священное место и таким, как ты здесь не место! А я больше не тот доверчивый парень, кем был раньше. Убирайся! — Ах, так, да! — вскипел Айво, — ну тогда, получайте! Он нажал на кнопку и из транспорта, прямиком на троицу полетели несколько ракет. Реакция героев была моментальная: Тейлз поднялся ввысь на безопасный уровень, Наклз зарылся под землю и стал перебираться поближе к злодею. А Соник просто отбежал в сторонку. — И это все, что ты можешь? — игриво спросил ёж. — Нет, но спасибо что спросил. Настало время немного охладиться. Только он хотел коснуться очередной кнопки, как в этот момент снизу показался ехидна и апперкотом нанес удар по аппарату. Однако, если раньше у него получалось таким образом вышвыривать машину куда подальше, то в этот раз Эггмобиль лишь чутка пошатнуло. — Неплохая попытка, но я усовершенствовал свое судно, — гордо заявил ученый. В итоге, у него получилось активировать… что-то. Вдруг резко похолодало. В этот же момент стали слышны звуки двигателя. Спустя мгновение, рядом с Эггманом уже парил Метал Соник, а также неизвестный большой робот белого окраса, напоминающий увеличенную версию Эгг Пауна — с округлым телом и ярко сияющими синими глазами и ртом. — А вот и моя кавалерия прибыла! Познакомьтесь с Эгг Фростом — моим последним изобретением. Его основное предназначение — превращать всё в лёд. Бр-р-р-р... — доктор стал тереться, дабы согреться, — Я снабдил его особой функцией: нахождение рядом с ним гарантирует простуду на пару дней, — затем он шепотом, больше для себя пробубнил, — надо будет обзавестись обогревателем в Эггмобиле, — после этого была дана команда, — В АТАКУ! Оба робота отреагировали на призыв к действию по-разному. Метал Соник активировал свои двигатели и на полной скорости стал лететь «на таран», тогда как Эгг Фрост не сдвинулся с места, но его руки превратились в пушки, из которых он начал стрелять, а точнее — «выдувать» холодный воздух. Данная тактика имела определенный успех: во всей округе стало холодно, из-за чего двухвостому лису пришлось опуститься на землю, а у ежа не получалось сразу набрать нужной скорости для отрыва от своей роботизированной копии, вследствие чего, та с легкостью отшвырнула его на землю. Наклзу тоже не особо везло. Подкрадываясь к морозному роботу, он ощущал дрожь по всему телу. Чем ближе он подходил, тем сильнее она была. Вдобавок — сама поляна превратилась в ледяную площадку. Резкая смена температуры дала о себе знать, и ехидне пришлось отступить. Но, только он развернулся, как его настигла схожая со своим другом участь — его повалил Метал. Однако — сторож Изумруда тут же встал и нанёс мощный ответный удар по корпусу. — Это тебе за Соника! — сказал он и вернулся, чтобы помочь ежу подняться, а затем задал очевидный вопрос, — Есть идеи, как нам остановить этих двух, не превратившись в сосульки? — Может быть, его самого превратить в сосульку? — предположил сверхзвуковой. — Не выйдет, — отверг идею Тейлз, — его тело адаптировано к холоду, поэтому это не даст результатов. Но, ты подал мне идею. Что, если использовать не холодную, а горячую воду? В идеале — кипяток? — Ты предлагаешь как следует его растопить? — поинтересовался Наклз и, резко щёлкнул пальцами, — я знаю идеальное место, где можно достать кипяток. Ждите здесь, я скоро! Хранитель на всех порах убежал в сторону скрытого дворца.

***

Пустынные руины. Наиболее странное и причудливое место на Лост Хексе. Это единственная пустыня в мире, где все миражи реальны и ощутимы. А всё благодаря двум волшебным источникам воды. Если выпить из них, то бесконечные пески преобразятся в совершенно другие места. Первое такое место — это пасека с большим количеством опасных сот, несмотря на то, что самих пчёл мало. Второе же место — самый настоящий город сладостей, где можно не только съесть что-нибудь калорийное, но и прогуляться по настоящим тортикам, конфетам и пирожным самых разных видов. Главное помнить, что эффект от магического питья длится всего час, после — всё опять возвращается на круги своя. Новую порцию ощущений можно получить лишь спустя сутки. Зина, Зор и Зомом осматривали развалины неизвестного здания, находившегося за пару километров от тропического пляжа. Цель их визита — найти какофоническую раковину. — Аааргх! — злилась девушка, — мои красивые ручки не предназначены для ковыряния в песке! И вообще, какого чёрта мы ищем штуку, чуть не погубившую нас? — Может для изучения? — предположил пессимистичный Зети, одновременно продолжая руками рыть землю, — Нам могут пригодиться знания о технологиях других земель. — Ха, насмешил! — ворчливо сказала зелёнокожая, — Ты что думаешь, Зазз и Завок и вправду будут исследовать оружие, делающее нас марионетками? — всё это время Зор внимательно, с интересом слушал и смотрел на свою собеседницу, даже при том, что тон её голоса был далеко не нежный и ласковый, а в конце так и вовсе перешёл на крик, — Зомом, где тебя черти носят? Ответ пришел моментально, а точнее вылез из-под земли. — Эй, хватит болтать и пошли за мной, я нашел вещицу! — сказал толстяк и тут же зарылся обратно. Ориентируясь по следу от крутящегося под землей, словно дрель Зомома, компаньоны отправились за ним. Он привёл их к одному из множества развалившихся зданий и показал на крышу. Действительно, там лежала жуткая на вид фиолетовая раковина. Она имела много острых концов, а внутренности сверкали кроваво-красными оттенками. Все трое вздрогнули. — Так, Зомом, — командным голосом обратилась Зина, — Раз ты у нас первоклассный прыгун, то предоставляю тебе возможность достать раковину. Желтокожий кивнул и прыгнул… очень высоко… без подготовки и без разбегу, словно пушинка. Такому прыжку позавидовал бы олимпийский чемпион. И габариты нисколько не помешали. Приземлился он прямиком на крыше, из-за чего та начала рушится. Быстро схватив раковину, он спрыгнул обратно вниз. — Бежим, скорее! Сейчас здесь всё рухнет! — крикнул Зор. Команда рванула со всех ног обратно на подземную базу, оставив позади себя очередные руины, погребённые в песке.

***

Скрытый дворец считается одним из самых старинных и священных мест Острова Ангела. Раньше здесь хранился Мастер Изумруд, но теперь — это дом Наклза. Именно тут он любил проводить своё свободное время, особенно, когда ничего не угрожало сокровищу острова. Сейчас же, он отправился сюда за родниковой водой, которую нашел много лет назад совершенно случайно — всего лишь опрокинулся на одну из стен, оказавшейся секретным проходом в комнату с источником. Внутри находились два небольших пруда — с холодной и горячей водой. Их особенностью было то, что они поддерживали температуру, несмотря на погодные условия. Захватив ведро, ехидна черпнул горячей воды и хотел было вернуться обратно, но путь перегородил Метал Соник. — Тебе было мало прошлой взбучки? — встав в стойку, спросил он. В ответ, робот что-то пробурчал на своем языке. Наклз воспринял это как согласие и пошел в нападение. Оппонент, в свою очередь, вновь проделал свою основную атаку — помчался в сторону ехидны с огромной скоростью. Тот же успел вовремя среагировать и уклонился, затем быстро осмотрелся. Его взгляд упал на ведро, стоявшее рядом, и в этот же момент в голову пришла сама собой напрашивающаяся идея. — Раз тебе удара было недостаточно, то получи короткое замыкание, — сказал он и облил того кипятком. Эффект был моментальным — Метал Соник отключился. — Ха! И почему Соник сражается с ним по нескольку часов, если можно обойтись обычной водой? — подумал победитель. Вновь набрав воды, Наклз стал возвращаться к своей команде. Робота он также забрал, закинув его через плечо.

***

Когда ехидна вернулся, картина слегка поменялась. Эгг Фрост всё также никого к себе не подпускал, а вокруг поляны образовался ледяной туман. — Н-н-наше с-с-спасение п-п-прибыло, — дрожа от холода обрадовался ёж. — Соник, облей его, но не промахнись, — сказал Наклз и отдал другу ведро и в то же время положил Метала на землю. — Так вот куда он улетел — глядя на копию, удивленно заметил синий, которому сразу стало тепло, — не промахнуться, говоришь? Это будет сложно, особенно, когда ничего впереди себя не видишь. А если свысока? — Не выйдет, туман слишком высокий, — разочарованно сказал лис, — Попробуй лучше ориентироваться по звукам. Ищи его источник — там и робот. Ёж жестом показал большой палец и скрылся в пелене. Каким-то образом ему не было холодно — вода согревала его. Он прислушался. Слева — ничего, справа тоже. Побежал чуть вперёд. Глазам становилось больно из-за осколков льда, пролетающих вокруг. В итоге — он закрыл их и стал доверяться интуиции. Чем дальше продвигался, тем яснее были слышны звуки двигателя. Когда ёж отчётливо услышал нужный звук, он резко плеснул в ту сторону ведро, бросил его и отбежал назад уже с открытыми глазами. Судя по всему, всё получилось. Туман стал отступать. Стало видно, как робота закоротило. Его руки отсоединились от тела, глаза со ртом долго мигали, пока совсем не потухли. — Чёрт, чёрт, чёрт!!! — послышался до боли знакомый голос сзади, — это невозможно! Это был один из лучших моих роботов! — Нет ничего невозможного, Эггман, — оптимистично подметил Соник, — забирай свои игрушки и улетай отсюда. — Я ещё вернусь! — крикнул напоследок доктор, забрав с собой покалеченного Метал Соника. Когда его силуэт окончательно пропал, Тейлз подал идею. — Ребята, предлагаю пойти отпраздновать победу за просмотром звездопада. Он должен скоро начаться. Друзья дали добро и они ушли с поля боя.

***

Тем временем, высоко над морем летала «жёлтая голова» — жуткая на вид вещь с зубастым ртом и грозными голубыми глазами. Над ней возвышалась ещё одна голова — Зазза, который управлял своей «механической луной». Летел он долго, но ни одного из фликов пока не нашёл. Уже наступил вечер. Звёзды собрались вместе, чтобы провести свой ритуал — потоком пролететь около орбиты и, возможно, исполнить желание верующих в силу падающих созвездий. Однако, Зети было на это всё равно. Километры спустя, он обнаружил, что летит уже над землёй. Присмотревшись, Зазз увидел разрушенного робота. — Ха-ха, Джек-пот! — обрадовался он, так как увидел в этих частях знакомый дизайн. Действительно, ведь он смотрел прямо на Эгг Фроста — творение Эггмана. С ощущением триумфа, механик Лост Хекса полетел обратно на свою планету.

***

В доме Тейлза уже было всё готово для просмотра магического явления. В жилище лисёнка также имелась мастерская, куда и был помещён телескоп. — Простите, что телескоп только один, — словно оправдываясь, начал говорить он, — надеюсь, что это не испортит впечатления. Будем наблюдать по очереди. Первым пошёл Соник. То, что он увидел, были невероятной красоты «огоньки» в темноте. А через подзорную трубу ощущалось, что до них можно рукой достать. Вторым по очереди оказался Наклз. И он стал первым, кто увидел падающие звёзды. Оставленные следы поражали не меньше — яркие полосы словно изображали некую картину, а небо служило своеобразным мольбертом. Последним наблюдать стал Тейлз. Он тоже с очарованием смотрел на данное зрелище. Таким образом, меняясь друг с другом, каждый смог лицезреть и насладиться звездопадом. Это был прекрасный и расслабляющий вечер для компании друзей.

***

Вечер. Чистое звёздное небо. Всё, что нужно для счастья, даже такому человеку, как Эггман Нега. Летая на Негамобиле, он, вдохнув свежего воздуха, стал говорить самому себе: — Пять долгих лет стоили того, чтобы вновь ощутить аромат свежего кислорода! — вдруг, его как будто сильно дёрнуло током, — Бррр, надо срочно отгонять эти мысли, пора заняться уже делом…. тааак… и куда меня занесло? Вокруг не было ни клочка земли, лишь море было ему спутником. Так бы продолжалось еще долго, если бы не показавшийся далеко за горизонтом кусок земли. Однако, чем ближе Нега летел к своему «спасению», тем более странным ему все казалось. Во-первых — оказалось, что там далеко не один, а несколько потенциальных «кусков» для посадки. Во-вторых — становилось холоднее с каждой минутой. И в-третьих — всё парило. — Еще один летающий остров? — задумался доктор, — странно однако, значит Остров Ангелов не единственный в своем роде? Надо проверить. Несмотря на холод, потомок Роботника благополучно долетел до неизвестного континента, окутанного снегом, и приземлился неподалёку от скалы. Сойдя с транспорта, он первым делом осмотрелся. Впереди была протоптанная дорога. Позади — ничем не примечательная скала… лишь на первый взгляд. Обойдя её, чужеземец обнаружил, что с другой стороны есть проход с лестницей, ведущей куда-то вниз. Не успев сделать и шага в неизвестность, как, откуда не возьмись, послышался голос: — Так, так, так. Ну, здравствуй, Эггман!

За пять минут до этого.

В пещере всё было спокойно. Зик заварил себе чаю и с удовольствием пил, а Завок смотрел в монитор, показывающий вид около входа. Он поставил там камеры и колонку для отпугивания незваных гостей. Стал он это делать потому, что услышал гул, доносящийся сверху. — Мастер, похоже, нас хотят потревожить. Наверху происходит подозрительная активность, — доложил лидер. — Интересно, интересно. Будем настороже, — не отвлекаясь от чаепития, отозвался старейшина. Тут, картинка стала «шевелится». Если точнее — то ко входу подошел до боли знакомый силуэт. Из-за того, что камера была чёрно-белая, оба Зети сразу решили, что к ним пришёл Эггман, Завок взял микрофон и угрожающе сказал: — Так, так, так. Ну, здравствуй, Эггман!

Настоящее время, по ту сторону.

— Простите? — ошеломлённо спросил Нега, одновременно пытаясь найти источник звука. — Ты зря сюда явился! Сдавайся! — игнорируя, продолжал говорить Завок. — Простите, но… — голос «другого» доктора стал более грозным, — Как вы смеете? — Это мне тебя надо спросить. Как ты смеешь заявляться сюда и думать, что мы добровольно отдадим тебе эти владения? — Нет, вы меня не поняли, — терпению собеседника пришёл конец, — КАК ВЫ СМЕЕТЕ СРАВНИВАТЬ МЕНЯ С ЭТИМ ИДИОТОМ??? В этот момент, по другую сторону послышался нервный кашель. Командир смертельной шестёрки совершенно не ожидал подобной реакции. Тем не менее, он продолжил. — Неожиданное заявление. Но, какой смысл мне верить твоим словам? Вдруг, ты нас водишь за нос, как в прошлый раз? — Слушайте, как вас там. Разуйте глаза! — показывая на себя с головы до ног, продолжал тянуть свою линию «фейкер», — Не замечаете отличий? Седые усы, комбинезон в чёрно-жёлтых тонах, кеды, нет? Да я даже разговариваю более высоким тоном, нежели мой предок, - последнее предложение он проговорил так, словно одно упоминание об Эггмане вызывало у потомка отвращение. Это был довольно веский аргумент со стороны чужеземца, так как камера не могла отразить всех красок. Завок отошёл от приёмника и стал размышлять. — Интересная ситуация. Получается, что у Эггмана есть двойник, который не очень его любит? — Не совсем так, — ответил Мастер Зик, — Похоже, по его словам, это потомок нашего «общего друга». Надо побольше разузнать о нём. Тот кивнул и вновь встал к микрофону. — Хорошо, тогда позвольте спросить, кто вы? — Так бы сразу. Я — доктор Эггман Нега, величайший гений и учёный всех миров! — с гордостью представился он, — По совместительству — потомок того самого Эггмана, который Вам, видимо, тоже чем-то не угодил. — Тут вы правы. Наша недавняя встреча закончилась весьма плачевно. Но, как вы оказались здесь? — Это долгая и неинтересная история с параллельными мирами, пробуждением чудовища и моём пятилетнем заточении в ужасном месте. А что связывает Вас с моим «допельгангером»? — Несколько неприятных воспоминаний, — Завок хотел было продолжить говорить обо всех невзгодах, что случились с ним, но вспомнил, что перед ним стоит незнакомый человек, вторгнувшийся на его территорию, — Всё, довольно лирики! Убирайся отсю… что такое? Связь на этом оборвалась. А всё из-за того, что старший Зети ткнул своего союзника в спину тростью, с которой он никогда не расставался. Когда внимание было привлечено, Мастер сказал. — Послушай, а что, если это наш шанс? Ты же сам говорил, что нам неизвестен мир за пределами Лост Хекса. А сейчас около нашего убежища стоит тот, кто может нам поведать тайны других цивилизаций. Кроме того, он ненавидит Эггмана так же, как и мы. Завок задумался. Довериться ненормальному, а в придачу еще и человеку, являющемуся копией одного из своих злейших врагов не входило в его планы. Нега тоже не терял времени, а раздумывал над словами нового знакомого. А думал он над тем же самым — подлизаться к нему в надежде на совместную работу, направленную против их общего врага. — У меня есть предложение, — эта фраза, сказанная одновременно двумя сторонами, стала решающей в дальнейших переговорах. — Я вас слушаю, начните первым, — неожиданно, даже для себя, сказал Завок. — Благодарю, — начал излагать доктор, — Раз уж меня сюда занесло, то стоит этим воспользоваться. В общем, предлагаю добровольное сотрудничество против нашего общего врага. Обещаю, что с моей помощью он будет умолять о пощаде! У меня было достаточно времени для продумывания плана мести, так что соглашайтесь. Вдвоём мы горы свернём! Воодушевляющая речь, в итоге, склонила чашу весов в сторону принятия помощи, но, глубоко в душе, у Завока мелькала мысль: «Чувствую, что мы можем пожалеть об этом выборе». Ни сказав ни слова, он вышел со стола, посмотрел на своего сэнсея, получил одобряющий жест, после чего, подошёл к рубильнику и дернул его. Открылась дверь, ведущая на выход. Поднявшись по лестнице и увидев воочию того, с кем разговаривал, он убедился, что это был не Эггман. — Добро пожаловать на Лост Хекс, доктор Эггман Нега. Меня зовут Завок и я — лидер расы Зети. Я тоже хотел предложить сплотиться, но Вы меня опередили. Прошу в нашу пещеру. Напоследок, они пожали друг другу руки и вошли внутрь. А сверху, как будто одобряя данный союз, несколько десятков звёзд пронеслись мимо Лост Хекса.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.