ID работы: 9646130

Прощение.

Фемслэш
R
Заморожен
30
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая. Воспоминания.

Настройки текста
       По всему дому разносятся крики родителей, которое опять недовольны своей дочерью. Опять маленькая девочка с чёрными волосами забилась в угол под кроватью, боясь очередных побоев со стороны отца. Обычная практика у них дома. Если отец чем-то недоволен, значит это не должно быть.        Маленькой девочке было так больно и обидно. Почему именно ей так не повезло? Другие ребята на улице хвастаются новыми игрушками, а она может похвастаться новым синяком на плече. Хотя, что в нем было нового, если на её руках постоянно появлялись синяки и ушибы, ничего нового, только рутина. Проблема только в том, что нарушить такую рутину нельзя... Или можно? Оба родителя девочки — немаги. А девочка маг земли.        Дверь в комнату открылась, девочка задержала дыхание. Она слышала шаги, видела ноги, направляющиеся прямо к ней, знала, что её видят, что ей навредят. Её место под кроватью хоть и защищало её тело от повреждений, но не давало ей возможности спрятаться. Именно поэтому отец мог видеть свою девочку вполне хорошо. Но девочка всё ещё надеялась спастись. Зря.        Сильные руки схватили девочку и выхватили её из безопасности. Маленькая маг земли, не испугавшись, отправила в спину отца небольшой камень, который она оставила на тумбочке после тренировки. Судя по всему, мать была неправа, заставляя её убираться в комнате.        Камень попал в цель, на пару секунд обескуражив противника. Но девочке их хватило чтобы выбраться из хватки мужчины, попутно пытаясь выиграть ещё немного времени для побега. Она хотела кинуть в отца ещё камень, но времени не хватило — он понял, что произошло.        — Как ты смеешь бить своего отца, ты, маленькая..        Девочка так и не услышала конца предложения. Сильный удар обрушился ей на голову, сбивая её с ног. В этот момент мир будто бы закружился, цвета заплясали перед глазами девочки. Затем — новый удар, затем — темнота.

***

       Кувира резко открыла глаза. Девушка тяжело дышала, пот стекал по её лбу. Сердце билось так, будто готово было выскочить из груди, доломав зеленоглазой и без того сломанные рёбра.        Бывшая Великая Объединительница подняла руку ко лбу, чтобы вытереть капли пота и как-то просветлить свой разум. Голова гудела будто стая пчел-скорпионов, чей улей сломал какой-то неосторожный бедняга. Она была той девочкой из ночного кошмара, преследующего её всю жизнь. Она была той самой, напуганной и нелюбимой даже собственными родителями, Кувирой. Кошмар приходил каждый день, будто специально пытаясь навредить ей. Даже после стольких лет отсутствия родителей в её жизни, они всё ещё рядом.        — Всего лишь сон, это всего лишь сон...        Темноволосая девушка вздохнула. Она знала, что завтра утром ей будет нелегко, так что пропускать сон нельзя. Но ведь будут кошмары. Зеленоглазая страдала от них всю жизнь, с чего бы им пропасть внезапно в один день. Хотя, конечно, она не против их пропажи.        Ещё один вздох. Кувира опустила голову на подушку и расслабила своё тело. Она закрыла глаза, чувствуя, как её мозг постепенно отключается, отпуская её в мир снов.

***

       — Отец, куда мы едем? — спросила девочка. Она никогда до этого не выезжала за пределы нижнего кольца Ба-Синг-Се и подозревала, что здесь что-то не так.        — Кувира, заткнись уже наконец-то, мне отдохнуть от тебя хоть ненадолго, — рявкнул отец. Он, конечно, всегда такой, но это не делало такое отношение менее обидным.        Сегодня утром её внезапно разбудила мать, сказав, что ей надо быстро собрать вещи. Их было немного — только одежда и несколько книжек, что были взяты из дома её покойной бабушки. Сразу после того, как Кувира объявила о том, что она готова, её отец приказал девочке сесть в джип, после чего они отправились в путь. Девочка удивилась тому, что они оставляют маму, и тому, что у её отца с собой были только ключи. Обычно, если они с семьей ездили в гости к бабушке, родители брали с собой вещи, хотя ехали они только в дальнюю часть нижнего кольца. Сейчас им даже ехать некуда — все родственники Кувиры уже мертвы, а друзей у её родителей нет.        Через некоторое время отец остановил машину около огромной металлической стены, которая окружала большой город. Девочка сразу поняла, что это легендарный Заофу, о котором она читала в учебнике — география была одним из тех предметов, которые она просто обожала. Её всегда интересовал Клан Металла, особенно Тоф Бейфонг, основательница магии Металла, так что про него она знала все, что можно было узнать в нижнем кольце Ба-Синг-Се. Кувира всегда хотела стать одной из магов Металла, но для это нужны тренировки, за которые её родители, конечно, платить не собирались.        — Бери свои вещи и иди к воротам. Там тебя встретят.        Кувира послушно взяла свой рюкзак и выскочила из машины, ожидая что отец выйдет следом. Но он лишь завел джип и поехал обратно. Девочка застыла на месте. Она не ожидала, что её просто бросят где-то в середине дороги. Кувира знала, какими людьми являются её родители, знала, что они не будут её поддерживать всю жизнь, но бросить её... Она хотела побежать за отцом, но, конечно, было уже поздно. Серая машина уже была достаточно далеко и, по всей видимости, останавливаться не собиралась. Слезы стекали по щекам оставленной девочки. Нет, нет, нет, это не могло происходить, её родные, её родители, они не могли поступить вот так.        В этот момент в Кувире будто бы оборвалось что-то. Что-то важное. Ей стало так грустно, так одиноко. Да, у неё были не самые лучшие родители, но они были. Были до этого момента. Всё. Она одна.        Чья-то рука коснулась плеча девочки. Кувира дёрнулась и, отпрыгнув, обернулась. Это была женщина лет тридцати. Она была одета в традиционную одежду Заофу — такие вещи Кувира могла определить даже с закрытыми глазами — только вот на голове у женщины было странное украшение. В нём было что-то знакомое, но информация никак не хотела всплывать в голове.        — Здравствуй, ты же Кувира, верно? — женщина дождалась краткого кивка и продолжила, — прекрасно. Меня зовут Суинь Бейфонг. Ты можешь звать меня Су, если хочешь.

***

       —Винг, Вей, сконцентрируйтесь на частицах земли в металле. Помните, что металл тоже часть земли.        Занятие продолжалось уже второй час. Суинь безуспешно пыталась научить своих сыновей магии металла. Никто не говорил, что это будет легко, однако мальчики всё никак не могли понять принцип. Она не очень хотела заставлять их учиться, но у них был талант к магии, так что был очень высоких шанс того, что металл им тоже покорен. По крайней мере, так Су объясняла им причину постоянных тренировок. Кувира, тем временем, сильно завидовала этим идиотам. Она хотела учиться, но Суинь "давала ей время привыкнуть к новой обстановке."        Это была вторая неделя Кувиры в семье Бейфонг. Су пока что не давала ей уроков, но это не мешало девочке приходить на тренировки других детей семьи Бейфонг. Ей было очень интересно послушать и посмотреть на всё.        — Кувира, хочешь попробовать? — Суинь повернула голову к своей ученице, пока её сыновья всё ещё безуспешно пытались изменить форму куска металла.        — Я? Но я же... — девочка что-то неуверенно мямлила. Она не привыкла к тому, чтобы к ней обращались вот так спокойно. Без желания навредить ей или заставить её делать что-либо. Да и внезапное предложение попробовать тоже удивило девочку.        — Давай, смелее, — улыбнулась ей Су. Правительница Заофу подождала, пока девочка подойдёт к ней и приобняла её за плечи, пытаясь придать ей немного храбрости. Кувира вздрогнула от внезапного прикосновения, на секунду испугавшись, что ей навредят. Это не та вещь, от которой можно отвыкнуть.        Кувира посмотрела на металлический осколок, пытаясь понять, что ей делать. Девочка расставила ноги пошире и закрыла глаза. Всё её внимание было сосредоточено на этом кусочке металла. На пару секунд ей показалось, что в нем действительно есть земля. Кувира использовала эти секунды, чтобы сжать руку, надеясь, что это превратит неровный камень в гладкий шарик. Ну, или хотя бы немного повлияет на его форму.        — Мааам, ты это видела?! Так нечестно! — это был изумлённый крик Винга. Или Вея. В любом случае, он был неожиданным для Кувиры, из-за чего она резко распахнула глаза.        Девочка застыла в изумлении, глядя на сжавшийся кусочек металла, лежащий в метре от неё. Отец всегда говорил, что его дочь никогда не станет хорошим магом. Она, конечно, так не считала, но магия металла? Разве она могла с первой попытки что-то сделать?        — А я ведь не ошиблась в тебе, — сказала улыбающаяся Су, которая уже успела пережить удивление и уже подходила к ученице, — поздравляю, Кувира.

***

       Кувира жила в поместье Бейфонг уже третий месяц. Суинь была довольна своей ученицей, она считала её самой лучшей из всех её учеников, что, к удивлению даже самой Кувиры, постепенно становилось правдой. Она не думала, что действительно способна на что-то. Но с другой стороны, она смогла использовать магию металла с первой попытки. Хоть Су и была рада своей ученице, подобное нельзя было сказать о других членах семьи. То есть, конечно, никто не собирался обижать Кувиру, но стать друзьями с ней смогла только Опал, четырёхлетняя дочь Суинь, которая была дружелюбной по отношению ко всем. Даже к зеленоглазой девочке, что вела себя очень неприятно — постоянно срывалась на Опал или Су, если ей что-то не нравилась, то она днями сидела в своей комнате. Су списывала это на "тяжелое детство", в чем Опал её поддерживала. И они были правы. Здесь ей было лучше — у неё была учительница и, в какой-то мере, даже мать. Хотя, Суинь также была мировой лидеркой, коллекционеркой, хореографиней и танцовщицей.        Последнее, кстати, было очень важно даже для Кувиры. Она любила танцевать. Ей нравилось ощущение свободы в движениях, ощущение того, что ты делаешь что-то красивое. Кувира танцевала даже тогда, когда она жила со своими биологическими родителями, но, очевидно, не рассказывала им об этом. Та же участь постигла и Су, которой девочка даже не пыталась рассказать ничего. Привычка.        Кувира часто следила за уроками Суинь, а затем ночью, пока все спали, копировала движения танцоров в спортивном зале. Тем же она занималась и в ту ночь. Девочка подняла руки вверх, вспоминая части танца. Глубоко вдохнув, девочка начала считать, постепенно двигаясь.        Раз, два. Прыжок, поворот. Три, четыре. Опустить руки, напрячь ноги. Раз два. Ещё один прыжок. Приземление на одну ногу.        Кувира танцевала. Опять опьяняющее ощущение свободы. Девочка закрыла глаза и улыбнулась. Она была счастлива повторять движения, она была счастлива быть далеко от бывших родителей, счастлива чувствовать себя в безопасности. Но, к сожалению, всё хорошее заканчивается. Кувира сделала последнее движение и поклонилась воображаемым зрителям. Раздались аплодисменты. Только эти не были воображаемыми. Кувира испугалась и хотела убежать, но сильная рука придержала её плечо.        — Всё в порядке, Кувира, это я, — сказала правительница Заофу, — ты... Ты танцевала. Это было...        — Ужасно? — наполовину спрашивая, наполовину утверждая, продолжила предложение темноволосая девочка, на глаза которые уже наворачивались слёзы.        — Нет, конечно, Кувира, ты очень талантливая! Если хочешь, ты можешь...Ты, что, плачешь? — Су удивлённо просмотрела на свою ученицу. Женщина не была готова к такой реакции девочки. Суинь обняла Кувиру, поглаживая её по спине. — Ты чего? Всё хорошо.        Кувира обняла правительницу Заофу в ответ, уткнувшись носом ей в плечо. Мать её никогда не обнимала. Но Су не мать, Су — хороший человек.

***

       Слеза скользнула по щеке бывшей Великой Объединительницы. Затем ещё одна, затем ещё. Девушка плакала, уткнувшись лицом в подушку. Ей было так больно от того, что рядом никого сейчас не было. И от того, что виновата в этом она сама. Кувира сама уехала из Заофу, сама напала на свой родной город, сама...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.