ID работы: 9646130

Прощение.

Фемслэш
R
Заморожен
30
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть Вторая. Мать и Дочь.

Настройки текста
       Кувира тяжело вздохнула и вошла в большую комнату с несколькими рядами столов. В этой комнате были серые стены, но в некоторых местах появлялись странные коричнево-бурые пятна. Столы же тут были изрядно побиты, то ли жизнью, то ли обитателями комнаты.        Срок, который бывший Великий Объединитель должна была провести в тюрьме, ещё не был определён, потому она и оставалась в самой обычной тюрьме для магов Земли и Металла. А это означало, что девушка должна посещать столовую так же, как и другие заключённые. Только вот не все были этому рады.        Кувира замечала косые взгляды, направленные в её сторону, слышала неприятные комментарии. Она была глубоко в себе, пытаясь сдержать желание расплакаться от безысходности. Ей больше нечего делать — только жить или задушить себя чем-нибудь в камере. Зеленоглазая была уверена, что всех устроит последнее, потому даже и не пыталась что-то объяснить или завести знакомых. Она лишь ела скудный тюремный ужин, уставившись в одну точку.        Когда Кувира с трудом управилась с отвратительной, даже по меркам тюрьмы, едой, она отнесла грязную посуду на стол, предназначенный именно для этого, и вернулась но своё место, ожидая объявления о том, что ужин закончился.        Девушка задумалась о том, сколько времени ей придётся провести в заключении. Она была уверена, что срок будет большим, если не пожизненным. У неё не осталось никого. Друзей у Кувиры никогда не было, семья Бейфонг её не простит, даже Су.        Су. Она была рядом с Кувирой, когда никого рядом не было. Кувира бросили родители, но Суинь не бросила. А сейчас нет рядом даже Су, только пустота внутри и злые взгляды заключённых.        Поток мыслей остановила тяжёлая рука, ударившая по столу прямо перед зеленоглазой. Кувира вздрогнула и подняла глаза на обладателя руки. Девушку обступили несколько заключённых, явно не имеющих хороших намерений. Бывший Великий Объединитель знала, что лучше решить все вопросы словами, пока ничего хуже не произошло.        — Я могу вам чем-то помочь? — спросила Кувира, пытаясь звучать спокойно. Страх только раззадоривает обидчиков, потому лучше его прятать.        — Лучше бы ты помогла моему сыну, но, — говоривший мужчина издал какой-то странный звук, похожий на смех, — ты, Великий Объединитель, ты его просто убила!        Кувира была готова ко всему, особенно к такому повороту событий. Девушка вскочила из-за стола и посмотрела в глаза обидчика. Еле слышно вздохнув от боли в рёбрах, которые были сломаны после открытия портала, зеленоглазая склонила голову.        — Я сожалею о вашей потери, — девушка глубоко вздохнула, — но я тут отдаю дань обществу.        Мужчина засмеялся. Так же как и другие люди вокруг Кувиры. Она ожидала каких-то слов, оскорбляющих её, может того, что заключённый отойдёт. Но нет, прямо в грудь девушки обрушился удар, что сбил её с ног. Кувира ударилась о холодный и жёсткий пол, от чего её ребра взвыли от боли. Но времени лежать и отдыхать не было — мужчина уже был готов ударить снова. Годы тренировок дали о себе знать, когда Кувира, даже не задумываясь, увернулась от руки, направленной ей в лицо.        Девушка была в сильном шоке от того, что это всё происходит прямо посередине столовой, и никто даже не пытается помочь. Темноволосая не хотела нападать, она собиралась только уворачиваться от ударов. Мужчина уже повернулся к ней, занося руку, но Кувира опять отскочила, появляясь за спиной противника и рефлекторно толкая его. Обидчик явно не был лучшим бойцом, что добавляло зеленоглазой уверенности.        Однако не всё было так гладко. Девушка почувствовала, что кто-то бьёт её в спину, отправляя её лежать на полу. За время небольшой стычки и, скорее всего, от шока Кувира забыла о других заключённых, подошедших вместе с тем мужчиной. Новый удар обрушился на неё, на этот раз в рёбра. Грудь девушки пронзила боль, заставившая её невольно выдохнуть. Зеленоглазая резко перевернулась на спину, опять при помощи рефлексов, конечно, и попыталась встать. Но, к сожалению, силы были неравны. Раненая девушка и пять или шесть здоровых мужчин.        Следующий удар угодил ей в ногу, затем сразу же кто-то попал по руке. Боль постепенно расползалась по телу, не давая Кувире мыслить четко и ясно. Девушка попыталась поднять руки, чтобы защитить свою голову от повреждений, но было поздно. Кто-то со всей дури, а, поверьте мне, её было предостаточно, ударил зеленоглазую в затылок.        — Ты не достойна жизни! — прокричал знакомый голос, который стал последним, что слышала Кувира.        Дальше её мир начал мрачнеть, пока пульсирующая боль расходилась по её голове.

***

       Маленькая зеленоглазая девочка зашлась в приступе кашля, преследующего её уже третий день. Ей было очень холодно, она вся дрожала. Кувира проснулась сегодня утром с температурой и кашлем. Последний не был такой уж большой проблемой, ведь он не мешал ей прийти на тренировку с Су или на завтрак. В отличии от температуры, которая причиняла девочке сильную головную боль при любом движении. Тёмноволосая опять закашлялась, пока пыталась встать с кровати. Видимо сегодня ей придется остаться тут.        Уже прошло время завтрака, но никто не стучался в дверь комнаты Кувиры. В принципе, в этом не было ничего странного, ведь девочка очень часто пропускала первый приём пищи за что Суинь, конечно, её ругала, но зеленоглазая всё ещё не могла побороть свою привычку из детства. Девочка тихо застонала от боли, когда она пыталась встать и подготовиться к тренировке. Опять её голову пронзила резкая боль, которая на секунду даже затмила мир перед глазами Кувиры. Зеленоглазая вернулась в постель и провалилась в сон.        Проснулась девочка от того, что кто-то сидел рядом, поглаживая её по голове. Кувира посмотрела на обладателя руки, которая легко убрала прядь волос со лба зеленоглазой. Ею оказалась взволнованная Су, которая явно сидела здесь не пару минут.        — Су...? — девчушка попыталась поднять голову, но только резко выдохнула от боли и опустилась на подушку, — Ч-что случилось? Что ты тут делаешь?        — Тише, тише, — Суинь опять провела рукой по голове девочки и легонько улыбнулась, — ты заболела, у тебя, к сожалению, высокая температура.        Кувира подняла бровь. Она никогда не болела настолько сильно, чтобы её голова просто разрывалась от боли, а тело казалось глыбой земли, которую не подвинуть. Одна мысль терзала её мозг, не давая ей думать о чем-либо ещё.        — А как же тренировка? — девочку опять пронзила вспышка боли в попытке приподняться, но она не опустилась, — И когда мне станет лучше?        — Ох, Кувира, ты меня пугаешь, — Суинь покачала головой и легонько толкнула девчушку в плечо, чтобы та опустилась на кровать, — чем дольше ты будешь так вести себя, тем дольше ты будешь болеть.        Кувира явно хотела возразить, но Су снова улыбнулась девочке и погладила ту по голове. Правительница Заофу поправила одеяло и подушку девочки и поднялась со стула, направившись в сторону двери.        — Что-ж, я, наверное, пойду, — Су посмотрела на свою ученицу, — Оставайся в постели, а я навещу тебя попозже.        Правительница Заофу взялась за дверную ручку, открывая дверь, проходя в корридор. Зеленоглазая девчушка замешкалась на пару секунд, взвешивая все "за" и "против". Затем Кувира, конечно, не без очередного вздоха, подняла голову и бросила немного неуверенный взгляд на свою учительницу.        — Су... Останься, — девочка еле слышно вздохнула и продолжила, — Останься со мной, пожалуйста. Я просто... просто...        Суинь, которая всё это время удивлённо стояла в проходе, подошла к Кувире и присела на край кровати, обняв девчушку за плечи.        — Ничего страшного, тебе не обязательно объяснять. Я останусь.

***

       Первое, что Кувира почувствовала, когда проснулась, была боль. Очень сильная боль, проезжающая её голову и всё тело в целом. Веки казались такими тяжёлыми, будто на них кто-то специально повесил гирю килограмм в сто. Однако бывший Великий Объединитель всё же открыла глаза. Это простое движение отдалось вспышкой боли, заставившей девушку резко вдохнуть. Но даже этот тихий звук привлёк внимание женщины, сидевшей на стуле в углу комнаты. Она резко подняла голову и встала, подходя к зеленоглазой девушке.        — Кувира? — Суинь подошла поближе к койке и выдохнула, — ты проснулась.        Тёмноволосая вздрогнула от звука голоса такого знакомого и такого неожиданного. Бывший Великий Объединитель была готова увидеть кого угодно, но не Суинь. Не ту самую Суинь, с которой Кувира сражалась, не ту Суинь, чей город зеленоглазая захватила. Не ту Суинь, которая взяла её ещё маленьким ребёнком...        — Су, что, — боль проскочила в голове бывшего Великого Объединителя, — аргх, Су, что ты тут делаешь?        Суинь ничего не ответила, только тяжело вздохнула и, подвинув стул поближе к больной, провела рукой по плечу девушки, пытаясь не задеть места, в которые ударили зеленоглазую.        — Су, — Кувира замерла, переживая боль и думая о том, что сказать дальше, — Су, я... Су, что ты тут делаешь?        — Я не хочу, чтобы ты умерла, ни разу меня не увидев, — правительница Заофу вздохнула, погладив ладонь темноволосой, — Кувира, ты всё ещё моя дочь, как бы ты себя не вела, особенно тогда, когда тебя избивают до полусмерти.        "Моя дочь." Эти слова эхом отдавались в голове. Суинь хоть и была как мать для Кувиры, она никогда не называла её дочерью. Зеленоглазая невольно подняла брови от удивления, но это действие не прошло бесследно. Девушка подозревала, что у неё сильная травма головы, которая причиняла ей боль при каждом движении. Собственно, именно эта боль стала причиной того, что Кувира поморщилась.        — Как ты? — Су заметила изменение в лице девушки и легко провела рукой по лбу Кувиры, заправляя прядь волос за ухо больной. Тот же самый жест из детства, который Суинь повторяла каждый раз, когда её ученица жаловалась на головную боль, — Врачи говорят, что у тебя сломано насколько ребер и сотрясение мозга.        — Я... Бывало и лучше, — бывший Великий Объединитель выдавила улыбку, — но, Су, зачем ты приехала сюда? Ты же... Ты же не должна...        Суинь покачала головой и посмотрела в глаза темноволосой. Они обе знали, что произошло между ними. Они обе знали, что даже если они решат проблемы между собой, это не даст им жить хорошо. Они обе знали, какие отношения были у Кувиры с её приёмной семьёй. Но только Кувира знала, что из всех семьи Бейфонг, из всех людей, окружающих её, только Су была человеком, которому она доверяла. Только с Суинь рядом Кувира чувствовала себя в безопасности.        — Су, прости меня, — бывший Великий Объединитель вздохнула и продолжила, — я знаю, что ты вряд-ли меня простишь, не то, чтобы мои слова значат очень много. Но мне честно очень жаль. Я не хотела, чтобы всё это случилось. Я совершила огромную ошибку, но я хочу измениться. Я... Прости меня.        Слеза, что появилась в уголке глаза девушки, медленно соскользнула и упала на простыню. Кувира быстро закрыла глаза и отвернулась от Суинь. Она не верила даже самой себе, конечно, Су ей не поверит. Су не простит её, человек не может измениться за одну секунду. Бывший Великий Объединитель была сломлена. Она была одна, никогда не было рядом, чтобы поддержать её, чтобы помочь ей разобраться с её чувствами, понять и принять их. Кувира задрожала и, всё ещё не смотря на правительницу Заофу, заплакала.        Тёплые руки обняли девушку, пытаясь успокоить её. Суинь крепко держала плачущую Кувиру, точно так же, как она держала её многи лет назад. Тогда, когда Кувира была сломленной девочкой, которую оставили родители. Однако она и сейчас являлась этой сломленной девочкой, у которой никого и ничего не осталось. Но Су не могла позволить этому ужасу повториться. Она была рядом. Она была с ней. Мать просто обнимала свою дочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.