Дневник усопшего

PG-13
Завершён
22
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 5 228 слов, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник

Когда я появился на свет

Настройки
Примечания:
«Когда я появился на свет, я стал самым неудачным ребёнком в семье.». Я помню звуки доносящиеся откуда-то извне, словно я был в куполе… Ничего не было видно, но я отлично понимал, что скоро всё изменится. На фоне слышалось недовольное ворчание и поспешное раздражающее клацанье. Я думал, что останусь в этой тьме вечно, но постепенно она начала разрываться, словно кто-то разрезал её ножом, чтобы вытащить меня — словно вспарывали брюхо рыбы. В щель пробил неприятный и резкий свет, молочный, отдающий чем-то лимонным и пряным. Я закрыл глаза, чтобы уберечь их. Потом холодные руки обхватили меня достаточно грубо. Моё дыхание стало прерывистым и жадным — страх, попеременно с перевозбуждением, обхватывали моё тело колкими мурашками. Я открыл глаза… «наконец-то!» — думал я. — «я увижу моего создателя!» Я всмотрелся, сначала в расплывчатое пятно, но потом черты лица начали вырисовываться на нём. Я всматривался старательно и только потом… чёрт… только потом осознал, что на его лице держалась ядрёная смесь эмоций: расстройство, неуверенность и глубочайшее сожаление о содеянном. После… Все минуты, часы, дни — превратились в единое блевотное месиво. Я перестал воспринимать реальность, как мне стоило бы, словно она для меня ничего не значила… и я понимал — раз я чувствую такие эмоции, значит я ничего не значу для моего создателя. Было больно. Да и сейчас почти так же. Во мне не хватало той искры, которую он так хотел видеть, может поэтому меня и сослали на этот необитаемый остров, такой безграничный. А я, кстати, такой же необитаемый внутри, как и он. Может быть мы нашли друг друга, как в передаче «Жди меня». Хех, забавная аллегория. И вот теперь, я, мучимый вопросом — «а моя ли в этом вина?», сижу который день на песке, да прокрастинирую. Может быть, за это время я смог бы сделать себя более хорошим? Исправил бы кривую осанку, подправил нос, вылечил свои уродские акне… но ведь это одним единственным «вжух» не обойдётся — и меня это сильно печалит. Куда, допустим, девать страшные наросты на спине, которые так похожи на какие-то серые полипы или же части тела амфибии; а как восполнить отсутствие правой руки или же вылечить впавший и косой глаз? Увы, но на этом острове с медициной не очень хорошо — правда недавно страховку у мистера Джейсона оформил, когда его прибило к берегу — отлично тогда им в футбол поиграл. Но это не суть… Я в большей мере не понимаю, почему моя странная жизнь обернулась именно так. Как я оказался на этом острове, почему именно я стал таким уродом и почему создатель так жесток со мной? Если раньше, я иногда видел корабли, проплывающие где-то вдали, то в последние несколько лет на небе ни одной чайки не пролетело, словно даже мир обо мне забыл… И это ещё обидней, чем чудовищные проценты, которые поставил мне Мистер Джейсон, собственно за это я его и отпинал, хех. Так… К чему я пишу всю эту галиматью? Да к тому… Что надеюсь на то, что меня хоть кто нибудь найдёт, ну или по крайней мере обо мне узнает. Через это письмо. И если оно не будет потеряно в желудке акулы, то я бы хотел, чтобы мне отправили ответную телеграмму. А вопрос у меня такой… Я давно ломал голову над табличками, которые нашёл на острове: Что такое «черновики» и «забытые ужасные фанфики» — это меня так зовут или это название острова?
Примечания:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)