ID работы: 9646195

Совиное гнездо

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — В школе есть оборотень, — повторяю шёпотом скорее для себя, не дождавшись от Снейпа ничего, кроме достаточно затянувшегося молчания. Зельевар ставит котёл на стол и подходит ко мне чуть ли не вплотную. Отступаю на пару шагов, но врезаюсь в раковину, что заставляет меня таки встретиться глазами с Грозой подземелий. Меня пробила дрожь. Его чёрные глаза прожигали во мне дыру.       — Вам пора прекратить привлекать к себе внимание и не строить ложных догадок. Именно из-за таких, как вы, мисс Ботард, Хогвартс заполняется сплетнями, — он ухмыляется, видимо ему очень нравится издеваться над людьми. Но я не серая мышка, чтобы запугать меня громкими речами.       — Я уверена в том, что увидела, профессор. И вы не смеете оскорблять мои познания, потому что они весьма велики, сэр, — Снейп приподнимает бровь, отходит от меня, но я чувствую что он точно что-то задумал. Неожиданно из-за моей спины взлетает котёл и оказывается на первой парте, а далее открывается дверь в хранилище зельевара.       — Раз вы такого высокого мнения о своих способностях, приготовьте мне Эйфорийный эликсир. Всё что нужно найдёте в подсобке, но даже не думайте прикасаться к учебникам.       — Хорошо, только не найдётся ли у вас перечной мяты?       Снейп почему-то резко выпрямился и снова приподнял бровь, только в этот раз в его глазах сияло… удивление? Интересно, чем его я так удивила       — Что, хотите приготовить себе успокаивающий чай?       — Нет, — меня передёрнуло. Неужели такой великий зельевар об этом не знает. — Это моя доработка, мята нужна для зелья, чтобы нейтрализовать побочные действия. Вы же не хотите потом каждого дёргать за нос, профессор?       Мужчина ничего на это не ответил, только взял в руки котёл с Волчьим противоядием и вышел из кабинета. Похоже, время пошло. Эйфорийный эликсир довольно сложное зелье, к тому же изучается оно на шестом курсе, однако я уже знаю рецепт наизусть. Правда ни разу не удавалось приготовить его. Выручай комната конечно дала мне возможность к спокойной учёбе, но не могла раздобыть мне того богатства, что находится в запасах Снейпа. Мята не является основным компонентом в зелье, только вот, как я считаю, довольно обязательным, хотя я немного изменила рецепт, так что хранилище Снейпа потеряет пару важных ингредиентов. Вытягиваю всё необходимое из подсобки и укладываю на парту, к этому времени возвращается Черничка и протягивает мне небольшой пучок мяты. Прекрасно, теперь можно начинать…

***

      Зельевар следил за каждым моим движением, будто стараясь найти ошибку во всём, только вот сидел он абсолютно беззвучно. Только в тот момент, когда эликсир наконец становится долгожданного жёлтого цвета, мужчина подходит ко мне. Он переливает немного в пробирку и протягивает в мою сторону, намекая что я должна это выпить. Издевается? Понятно же по консистенции, что всё в порядке!       — Пейте, мисс Ботард, если не хотите продолжать ходить ко мне на наказание, — мне повторять дважды не надо, тут же выпиваю своё же зелье, уверенная в составе. Тело тут же становится лёгким, как пушинка. Хочется скакать и улыбаться всем вокруг, даже невыносимому зельевару. — А теперь скажите мне, откуда вы знаете этот изменённый рецепт?       — Прочитала много книг, сэр, а потом сама компоновала и работала над рецептами каждого из зелий, которые изучала. Вы же знаете, я очень люблю зельеварение, — улыбаюсь и хочу уже начать мыть всё что использовала для готовки.       — Оставьте и идите прочь, — улыбаюсь Черничке, получая в замен ещё один презрительный взгляд. Какая разница, ведь я безудержно счастлива. Выскакиваю прочь из кабинета и вприпрыжку направляюсь в башню своего факультета. Всё вокруг кажется очень красивым и радужным, даже Филч, который видимо не ожидал настолько эпичного появления от меня. Улыбаюсь и противному старцу и странной кошке, даже тем Слизеринкам что меня избили пару недель назад. Да, видимо поэтому это зелье нельзя принимать часто, действует как наркотик. Прекрасно, что его изучают в школе, не правда ли? Оказываюсь в комнате, быстрее чем обычно. Мики отрубилась, выполняя задание по истории Хогвартса. Аккуратно бужу её, чтобы объявить о своём эффектном возвращении.       — Долго же он тебя держал, — сонно произносит подруга, а я лишь пожимаю печами. Снейп похоже специально напоил меня эликсиром, чтобы ничего не проболтала. Ах, а какая разница. Разве это так важно, что по школе бродит оборотень. — Поможешь дописать эссе?       — Конечно! — и не важно, что я своё ещё даже не начинала. Наклоняюсь к подруге и на ухо шепчу: — только просто так писать довольно скучно, не считаешь?

***

      Наконец наступили долгожданные выходные. На дополнительные к Снейпу я больше не ходила, он сам их отменил, ничего не знаю. Сейчас я сидела в выручай комнате и просматривала полученные заказы. Видимо, сегодня надо будет лететь во внешний мир. Вытягиваю вейп и оглядываюсь. Внешний вид комнаты постоянно менялся. Сейчас я сидела в комнате заваленной разным ненужным хламом, смотря конечно с какой стороны посмотреть. Тут я нашла несколько учебников по практической магии и даже пять сиклей. Прячу книги и деньги в портфель, направляясь к выходу из выручай комнаты. Делаю затяжку и открываю дверь из помещения. Обычно по этому коридору никто не ходит, особенно учителя. Только вот этот раз оказался не таким как всегда. Замираю. Люпин стоит передо мной, а я, просто не зная что делать, выдыхаю пар прямо ему в лицо. Кажется или я конкретно попала. Улыбаюсь учителю и пытаюсь как можно быстрее убежать с места преступления, только меня останавливает рассерженный голос Люпина:       — Стоять! — никогда не видела его настолько злым. Он подходит ко мне вплотную и вырывает электронную сигарету из моих рук. Вот сейчас начнутся настоящие проблемы. Хочу начать оправдываться или хотя бы попытаться защититься, но Люпин тут же останавливает меня: — В мой кабинет, без разговоров.       Хорошо, что хоть не сразу к директору. Учитель закрывает за мной дверь и проходит к учительскому столу. Вейп тут же оказывается спрятан в полке, а я не могу оторвать глаз от его лица. Брови сужены, взгляд суровый. Даже не представляю чего ожидать. Если бы меня заметил Снейп или другой профессор, тут же выгнали бы из школы, но я совершенно не знаю чего ожидать от него. Люпин садится за стол и одаривает меня не самым приятным взглядом. Первое слово за ним, поэтому продолжаю молчать, ожидая вердикта. Если выгонят из школы? Ну что ж, сама нарвалась, стану простым маглом, никто и скучать по мне в магическом мире не станет.       — Я не знаю что и сказать. Я не ожидал от тебя чего-то такого, Кристин, — смотрю в пол. Да, мне стыдно. Нет, не за то, что я такой разбалованный ребёнок, мне стыдно только перед ним. Он хороший человек и мне не хотелось оказаться в такой ситуации перед ним. Только вот против судьбы не попрёшь. Он мотает головой из стороны в сторону. — Я не скажу ничего ни директору, ни кому другому. Главное, пообещай мне никогда ничем подобным больше не заниматься.       — Обещаю. Спасибо, сэр, — киваю. Только сейчас замечаю что сердце бьётся в бешеном ритме.       — Минус пятьдесят очков с Когтеврана. Должен же я тебя хоть как-то наказать, — он усмехается и откидывается на спинку стула.       — Сэр, я хотела спросить вас, на счёт того, что случилось со мной тогда с боггартом. Как вы думаете, что это?       — Не знаю. Могу только предложить тебе научиться заклинанию Экспекто Патронум, если конечно это хоть как-то поможет. Только после осенних каникул, сейчас я бы предпочёл отдохнуть, — мужчина устало потёр глаза. Да, думаю, это очень заманчивая идея. Улыбаюсь и предлагаю ему сходить в Хогсмид и выпить сливочного пива.       — Что мне с тобой делать, иди, собирайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.